Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2
Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти
Уязвимости. Гордыня мешает, выходит?
Уязвимости в чем? Женщины его не бросали, не предавали, он не бегал за ними тщетно. Все было ровно наоборот. И Катька за ним в огонь и в воду, на все готова - отчёты фальшивые писать, врать, любовницей при действующей невесте быть, по чужим постелям с ним любовью заниматься. Причем и сам он Катьке уже доверяет безоглядно, так что на филофобию не спишешь. Чего он боится-то? 
Где здесь сверху цинизм и холод?
А следом идет "страшна, как тысяча чертей" и "Клава". И в каморку ее упрятал. Первая встреча - это как раз настоящий Андрюша, а потом ему сказали, что она страшная. И он на это общественное мнение "ведется".
Если он хочет эту дыру заткнуть, почему бежит от настоящего чувства, да не просто бежит, а даже шанса ему не даёт, отталкивая обеими руками? Где логика?
Это логика бабочки, которая летит на огонь, он ее манит, но при этом бабочка понимает, что сгорит дотла, если огонь ее коснется. И ведь действительно сгорит... Он чувствует, что его "уносит" куда-то не туда, пытается затормозить, и не может.
Так я говорю - не любит ещё...
Это разные степени любви. Скажем так, пока это больше похоже на влюбленность, которую он пытается отрицать. Любовь придет ближе к совету. И даже там ему не хватит мужества сразу выбрать Катю, а не торговаться, за что и поплатился.
Невеста - не жена, они не живут вместе, Андрей спокойно ночует дома когда хочет. Но почему-то именно после ночи с вроде бы любимой женщиной ему захотелось переночевать в постели Киры...
С Кирой там очень четко показаны отношения, в которых один человек на поводке, а второй за этот поводок дергает. А потом этот поводок перережут, когда правда вскроется, а отказаться от него Андрей не сможет, нацепит его обратно на себя. Это очень грустно, и очень психологически достоверно, вот такая история человека, который не может просто взять и сбросить с себя кандалы. И тем ценнее момент, когда он эти кандалы всё же бросит и выберет свободу, для себя и для Киры.
— когда Андрей выкинул обертку от Катиной шоколадки, Рома его дико ругал, мол, свидетельство любви надо хранить, а Андрей крутил пальцем у виска. И сразу вспоминаю, как помчался на помойку игрушки с открытками доставать…
И только после этого до меня дошло, что, это параллель с обёрткой шоколадки, до копания в мусорке чтобы найти пакет с подарками.
Я только сейчас это поняла. 
И только после этого до меня дошло, что, это параллель с обёрткой шоколадки, до копания в мусорке чтобы найти пакет с подарками.
Я только сейчас это поняла.
И я только сейчас на пересмотре доперла!
Уязвимости в чем? Женщины его не бросали, не предавали, он не бегал за ними тщетно. Все было ровно наоборот. И Катька за ним в огонь и в воду, на все готова - отчёты фальшивые писать, врать, любовницей при действующей невесте быть, по чужим постелям с ним любовью заниматься. Причем и сам он Катьке уже доверяет безоглядно, так что на филофобию не спишешь. Чего он боится-то?
Боится потерять контроль над собой и свой жизнью. Предчувствует, что катаклизмы грядут, тектонические сдвиги и в его личности, и в его судьбе…
Ну и не хочет до последнего идти с Катей до конца — потому что с ней надо или серьезно, или никак. Простой интрижкой не отделаться. Плюс барьеры были до первый ночи этического свойства: что она чистая и преданная и что он ей жизнь сломает.
Ну страх перед новыми чувствами надо же как-то заглушить, вот он и пытается на старую колею стать - то с моделями, то с Волочковой. А всё, поздно уже.
У меня такое же ощущение.
А следом идет "страшна, как тысяча чертей" и "Клава". И в каморку ее упрятал. Первая встреча - это как раз настоящий Андрюша, а потом ему сказали, что она страшная. И он на это общественное мнение "ведется".
А потом он ей доверился так, что у окружающих челюсти поотпадали.
Не вижу я в Андрее цинизма. Испорченность, эгоизм - да. А чувства у него в моем телевизоре с самого начала вполне искренние, и он нисколько не боится чувствовать что угодно и к кому угодно. Он со всеми такой, и с Кирой, и с моделями, и с ЖС - в одну минуту орет, в другую комплиментами осыпает.
Он чувствует, что его "уносит" куда-то не туда, пытается затормозить, и не может.
Откуда он может знать, куда его несёт, если он никогда там не был? Он же, вроде, наоборот, именно об этом и мечтал, чтобы унесло?
Это разные степени любви.
Снова упираемся в терминологию ).
Это очень грустно, и очень психологически достоверно, вот такая история человека, который не может просто взять и сбросить с себя кандалы
Согласна, такая ситуация очень жизненная. Только с любовью к другой женщине это для меня не сочетается никак. Вернее, с такой любовью, про которую снимают кино. Я бы поверила, если бы Андрей с Кирой десяток лет вместе прожили, пуд соли съели, дети общие, дом и пр., и тут его начинает неудержимо тянуть к другой женщине. Да, в такой ситуации понятно и внутреннее сопротивление чувству, и довление долга и ответственности за семью. Но у Андрея с Кирой ничего этого даже близко нет, только привычка. И, получается, эта привычка перевешивает любовь? 
Полезла пересмотреть разговор Андрея с Ромой после откровений Тани (на показе с пьяной Изотовой, накануне соблазнения) — и пропала: не могу оторваться, уже кучу серий подряд смотрю.
Бинош, спасибо, интересно))
эстетический аспект Андрей считает для себя очень важной преградой для соблазнения: он объясняет Роме, что традиционен, что «на таких, как Катя, его искусство не распространяется», что если бы на месте Кати была Вика, то было бы проще и так далее. И это неудивительно: с такой мамой, как Марго, в окружении моделей, с Кирой рядом он в плену стереотипов
Да. Я ж говорю, у него тараканы в голове. Ему Катя нравится подсознательно, он ее уже заобнимал и со всех сторон общупал, и тут здрасте, приехали - эстетические причины ему мешают. Да что ты говоришь, Андрюша...
этический аспект заставляет его все время сомневаться и рефлексировать, а также раздражаться на друга, ибо тот его не понимает. В сердцах Андрей говорит Роме такие вещи: откуда ты знаешь, что я чувствую; ты считаешь меня примитивным, способным думать только о красотках;
Да. Буратинка наша соприкоснулась с Катей, обнаружила у себя наличие души, и что она может чувствовать и болеть, и его возмущает, что тот же Рома этой души в нем не видит. А Рома его не слышит и не понимает, ему это очень удобно, не понимать. Иначе придется признать, что Андрей в чем-то честнее, лучше него самого, и что так как раньше, уже не будет.
одновременно парадоксальным образом этот же этический аспект и толкает Андрея к Кате, заставляет все глубже проникаться ей
Да, просто да.
в знаменитом разговоре в то же утро у окна обоим неловко, НО АНДРЕЙ ЯВСТВЕННО ТЯНЕТСЯ ЕЕ ПОЦЕЛОВАТЬ СНОВА.
Да. И снова возвращаемся к вопросу, откуда вдруг взялся эрос в их отношениях? С потолка? Если ему Катя до этого не нравилась, каким образом один поцелуй по пьяни поможет разблокировать эрос (вот эту самую тягу ее поцеловать, и как я подозреваю, не только это)?
наутро после поцелуя, когда Катя чай с лимоном ему принесла, он как ребенок смеялся вместе с ней на глазах недоумевающего Ромы, который лишь глаза переводил с одного на другого
Рома там вообще всю дорогу удивляется с этих двоих, и многое видит, но опять повторю - ему очень нравится играть живыми куклами, не только Катей, но и Андреем тоже.
меня просто выносят эти сцены встык: только что ржет с Малиновским над путешествием Кати в Мадагаскар к очкастым лемурам после всего, что она сделала и сделает для компании, — и буквально в соседней сцене они с Катей, словно муж и жена, абсолютно на одной волне и в унисон стебутся над Викой
С одной стороны, он к Кате уже прирос душой, как ему Кира говорит - "жизни своей ты без нее не представляешь". С другой стороны - трусость и малодушие пока никуда не делись, отсюда вот эти лемуры. Добро и зло, ангел и демон на плечах. Но любовь окажется сильнее, чем голос зла.
Рома очень даже припомнил Андрею его план с Клочковой, предлагая ему свой; кроме того, Андрей в одной из сцен обозвал его одноклеточным, так что обида там вполне может быть среди прочего, плюс еще морализаторство Андрея, его указания, что он, Андрей, менее простой и циничный, чем он, — все это могло его задеть
И могло задеть, и задело, и позже Рому заденет рассказ Андрея о первой ночи ("они у тебя все одинаковые, как одноразовые зажигалки") - и привет, мой дорогой друг и президент...
когда Андрей выкинул обертку от Катиной шоколадки, Рома его дико ругал, мол, свидетельство любви надо хранить, а Андрей крутил пальцем у виска. И сразу вспоминаю, как помчался на помойку игрушки с открытками доставать…
Да, а потом Андрей обидится, что Рома пирожное съел, которое вообще-то не ему подарили. Как быстро в цинике проснется сентиментальность, как скоро ему захочется писать открытки самому... только поздно всё равно.
Андрей изначально душевно закоснел, ему нравится, когда удобно и комфортно. Он даже про Катю объяснял Кире, что это очень удобно, когда она все решает.
Это отмазка для Киры, потому что Кира заподозрила неладное, что Андрей к Кате слишком привязался. Удивительно только, как она потом не вычислит, кто его любовница, с такими догадками. Вот тут гордыня как раз, "кто вы и кто он".
Вот у него постоянно это встык идет: наедине с Катей один, с Ромой другой, с Кирой третий, мы об этом писали много…
А потом он ей доверился так, что у окружающих челюсти поотпадали. Не вижу я в Андрее цинизма. Испорченность, эгоизм - да. А чувства у него в моем телевизоре с самого начала вполне искренние, и он нисколько не боится чувствовать что угодно и к кому угодно. Он со всеми такой, и с Кирой, и с моделями, и с ЖС - в одну минуту орет, в другую комплиментами осыпает.
Ну маску циничную вижу однозначно.
Но какую-то часть его манеры можно списать общий стиль общения с Малиновским, наверное. Ведь после прихода Миши Андрей, уже не циник, грубовато говорит с Ромой обэтой ситуации: «Это был бойфренд Пушкаревой», — вот так резко, по фамилии. И потом: у него шансов 99, а у меня 1, как у утопленника, нечто в этом роде. Как будто это спорт какой-то, а не любовь всей жизни.
Что значит, боится чувств, я не понимаю? Мы же, вроде, регулярно тут говорим, что Андрей ждёт любви, хочет ее, что он хочет настоящую семью. И вдруг - чувств боится? Да и с чего ему их бояться? Я понимаю, если бы он был обижен женщинами, если бы у него с ними регулярно не получалось и он каждый раз ожидал худшего, но его ведь даже ни разу не бросали, судя по всему. Чего бояться-то?
Можно взглянуть с того ракурса, что у Андрея до его президентства жизнь была лёгкая и без проблемная. Он плыл по течению, грести против он не научился. Да Андрей хочет семью, у него в голове есть картинка, как это должно выглядеть. Есть Кира, которая со всех сторон подходит на роль жены. Но что-то не складывается. Что именно не так Андрей не понимает и разбираться не собирается, прикладывать усилия не собирается.
И тут возникает Катя. На фоне кучи рабочих проблем. Катя никак не вписывается в его жизнь. Для того чтоб строить с ней отношения, надо сломать всё на чем стоит его жизнь. Расстаться с Кирой, разругаться с Воропаевым, родители вряд ли Катю примут, мама будет категорически против, друзья-знакомые тоже не поймут. Это всё от Андрея требует и сильных чувст и большой мотивации. А будет ли это взаимная любовь и счастливая семья гарантий никто дать не может. Огромные риски с неизвестным результатом.
Ещё мне здесь видятся мысли типа "Зачем такой чистой и правильной Кате трус и подлец Жданов?" Андрей же знает, что он из себя в отношениях представляет, и в какой-то степени считает себя Кати недостойным.
И проще и понятнее флиртовать с Волочковой, жить с Кирой. А с Катю он обманывать не хочет, вот и к ночи с ней не стремиться.
А потом он ей доверился так, что у окружающих челюсти поотпадали. Не вижу я в Андрее цинизма. Испорченность, эгоизм - да. А чувства у него в моем телевизоре с самого начала вполне искренние, и он нисколько не боится чувствовать что угодно и к кому угодно. Он со всеми такой, и с Кирой, и с моделями, и с ЖС - в одну минуту орет, в другую комплиментами осыпает.
А я вижу - и цинизм (наносной, но он есть), и попытки манипулировать людьми, и с одной стороны, неверие, что он может полюбить, и что его можно любить просто так, за то что он есть (за это "спасибо" сразу всем - и его отцу, и Кире, и моделям этим бесконечным, и даже Роме немножко), а с другой - искреннее стремление полюбить, и чтобы его любили. И чем больше в его жизни было влияние Кати, тем более живым и настоящим он становился.
Откуда он может знать, куда его несёт, если он никогда там не был? Он же, вроде, наоборот, именно об этом и мечтал, чтобы унесло?
Иногда очень страшно, что твоя мечта сбудется. Я знаю это состояние, я там была. А ему еще очень страшно потерять контроль.
Но у Андрея с Кирой ничего этого даже близко нет, только привычка. И, получается, эта привычка перевешивает любовь?
Не только привычка. Еще огромное чувство вины. Он обещал на ней жениться, и почти у алтаря - свадьбы не будет. Не будет, потому что он влюблен в другую женщину, перед которой он тоже виноват. И еще вина перед родителями и Воропаевыми за то, что почти разорил фирму. Он там практически заживо себя хоронит, его этой виной как плитой бетонной придавило. Если бы не этот подвал на производстве, где он сидел и раны зализывал, он бы так и остался сломанным.
А предложение за голос — не цинизм? Даже если, как в моем ТВ, с предложением все сложнее, этот мотив был же? Вообще отношение к женщинам как к инструментам разве не цинично?
Спросила интернет про циничное отношение к женщине — что это? Ответ такой:
« Признаки циничного отношения к женщине:
Обесценивание: Мужчина обесценивает чувства, эмоции, достижения и потребности женщины, считая их наивными, глупыми или притворными.
Использование (инструментальный подход): Женщина воспринимается не как партнер, а как инструмент для удовлетворения потребностей. Это может проявляться в финансовом, сексуальном или бытовом использовании.
Равнодушие и отсутствие эмпатии: Циник игнорирует душевные переживания, не проявляет сочувствия и жалости, считая их слабостью.
Скептицизм и недоверие: Постоянный поиск подвоха, уверенность в том, что женщина манипулирует или преследует корыстные цели.
Насмешки и грубость: Использование оскорбительного юмора, обесценивающих шуток, подчеркнуто дерзкое или пренебрежительное поведение.
Отрицание морали: Игнорирование правил этикета, уважения и личных границ, открытое нарушение договоренностей.
Причины и суть:
Циничный человек часто оправдывает свое поведение «разочарованием» в людях или прошлыми неудачами. Для него это способ защитить себя от душевной боли, надевая маску равнодушия и превосходства. Однако, по сути, это позиция, препятствующая построению искренней близости и доверительных отношений».
Думаю, у Андрея именно больше маска, по сравнению с тем же Сашей. И хотя Андрея не бросали в прошлом, но он, думаю, заворожен Катькиной глубиной и честностью. И ему и хочется, и колется дорасти до нее, но и страшно, ибо чревато резким изменением всей прежней жизни, где он привык носить маски и играть. Только с Катей он может расслабиться и стать собой настоящим, но это одновременно и легко, и революционно по отношению ко всей его прошлой жизни.
Очень ИМХО.
А я вижу - и цинизм (наносной, но он есть), и попытки манипулировать людьми, и с одной стороны, неверие, что он может полюбить, и что его можно любить просто так, за то что он есть (за это "спасибо" сразу всем - и его отцу, и Кире, и моделям этим бесконечным, и даже Роме немножко), а с другой - искреннее стремление полюбить, и чтобы его любили. И чем больше в его жизни было влияние Кати, тем более живым и настоящим он становился.
Иногда очень страшно, что твоя мечта сбудется. Я знаю это состояние, я там была. А ему еще очень страшно потерять контроль.
Не только привычка. Еще огромное чувство вины. Он обещал на ней жениться, и почти у алтаря - свадьбы не будет. Не будет, потому что он влюблен в другую женщину, перед которой он тоже виноват. И еще вина перед родителями и Воропаевыми за то, что почти разорил фирму. Он там практически заживо себя хоронит, его этой виной как плитой бетонной придавило. Если бы не этот подвал на производстве, где он сидел и раны зализывал, он бы так и остался сломанным.
Я тоже там была.
И со всем остальным тоже согласна. В моем ТВ после совета его главным образом держит у Киры не привычка, а чувство вины и стремление искупить хоть перед ней.
А Марго любила Андрея безусловной любовью, возможно? Или нет?
Боится потерять контроль над собой и свой жизнью.
Он гораздо раньше потерял контроль, доверившись Кате чуть больше чем полностью. И тогда не боялся почему-то. А здесь, в отношениях с женщинами, где у него опыта выше крыши, чего испугался? 
А здесь, в отношениях с женщинами, где у него опыта выше крыши, чего испугался?
Парадоксально, но опыта именно в отношениях, а не в постели, у Андрея как раз и нет. Его отношения с Кирой - наглядное пособие как делать не надо. Так что, что и как надо делать, чтоб получить то, что он хочет, Андрей не знает.
Есть Кира, которая со всех сторон подходит на роль жены. Но что-то не складывается. Что именно не так Андрей не понимает и разбираться не собирается, прикладывать усилия не собирается.
И тут возникает Катя. На фоне кучи рабочих проблем. Катя никак не вписывается в его жизнь. Для того чтоб строить с ней отношения, надо сломать всё на чем стоит его жизнь. Расстаться с Кирой, разругаться с Воропаевым, родители вряд ли Катю примут, мама будет категорически против, друзья-знакомые тоже не поймут. Это всё от Андрея требует и сильных чувст и большой мотивации
Выделенное - имхо, ключевой аспект всей ситуации. Причем с одной стороны, раз ничего не меняет, то сильных мотивирующих чувств, получается, пока нет. С другой стороны, чувства не спрашивают, приходить им или не приходить - тут уж бойся не бойся, а если шандарахнет, то ничего не сделаешь. И, выходит, пока что Андрея не шандарахнуло, а значит, бояться снова нечего.
Не только привычка. Еще огромное чувство вины.
Ко второй ночи за что он чувствует себя виноватым? Об отмене свадьбы речь пока даже близко не идёт, ситуацию с компанией Андрей потихоньку исправляет.
А предложение за голос — не цинизм?
В моем телевизоре предложение далеко не только за голос, иначе сразу после голосования Андрей бы Кире ручкой помахал - зачем она ему теперь? А уж о том, чтобы вернуться к ней после Кати и речи бы не шло. Эгоизм плюс неспособность быть одному плюс мама сказала "деньги в бидоне" "Кира - лучшая партия".
Ко второй ночи за что он чувствует себя виноватым? Об отмене свадьбы речь пока даже близко не идёт, ситуацию с компанией Андрей потихоньку исправляет.
Об отмене свадьбы идёт речь, он Кате это пообещал.
Мне кажется, нет. Если бы любила безусловно, не толкала бы его к Кире, и не обещала бы Кире не рассказывать Кате, что Андрей ее любит.
Если бы любила, знала бы его стремления ну или хотя бы пыталась узнать. А упорное толкание к Кире при чётком осознании, что сын ее не любит и жениться не рвется, на безусловную любовь для меня никак не тянет. Да и вообще на любовь - под вопросом.
Об отмене свадьбы идёт речь, он Кате это пообещал.
Он и Изотовой обещал, и моделям.
Он гораздо раньше потерял контроль, доверившись Кате чуть больше чем полностью. И тогда не боялся почему-то. А здесь, в отношениях с женщинами, где у него опыта выше крыши, чего испугался?
Потому что — мы же очень много говорили — в нем все время боролись два начала: и тянет, и подло чистую душу совращать, все равно что ребенка обмануть, еще трудно, потому что и она сама необычная. «С Катей с самого начала все было не так». На тягу к Кате все время накладываются разные барьеры, один из которых — чувство вины.
Если бы любила, знала бы его стремления ну или хотя бы пыталась узнать. А упорное толкание к Кире при чётком осознании, что сын ее не любит и жениться не рвется, на безусловную любовь для меня никак не тянет. Да и вообще на любовь - под вопросом.
Согласна. Я к чему — не хватало ему, видимо, этой безусловной любви и принятия. От Кати получил и подсел.
Виноватым перед обеими женщинами. Как он регулярно руль колотил и падал на него. Катя ему кричит: это жестоко. Он ее уговаривает, страстно целуется с ней, потом к Кире прется с веником роз. Да ему от самого себя тошно.
Я о другом контроле. Не за компанией, а за своими чувствами и своей жизнью.
Выделенное - имхо, ключевой аспект всей ситуации. Причем с одной стороны, раз ничего не меняет, то сильных мотивирующих чувств, получается, пока нет. С другой стороны, чувства не спрашивают, приходить им или не приходить - тут уж бойся не бойся, а если шандарахнет, то ничего не сделаешь. И, выходит, пока что Андрея не шандарахнуло, а значит, бояться снова нечего.
Шандарахнуло Катю. У Андрея любовь вырастает в процессе их взаимодействия.
Имхо, чувства могут быть отдельно, мотивация отдельно.
Андрея впечатлила ночь с Катей проведенная. Впечатлила сильно. Он в удивлении и недоумении. Но разбираться, что происходит не хочет. Жизнь свою перестраивать не хочет. Значит надо от Кати держаться подальше. Чувства при этом есть, нет реализации этих чувст и их развития. Андрей понимает, что в отношениях с Катей вязнет все больше и больше, и боится. Хочет всё вернуть на круги своя.
Можно взглянуть с того ракурса, что у Андрея до его президентства жизнь была лёгкая и без проблемная. Он плыл по течению, грести против он не научился. Да Андрей хочет семью, у него в голове есть картинка, как это должно выглядеть. Есть Кира, которая со всех сторон подходит на роль жены. Но что-то не складывается. Что именно не так Андрей не понимает и разбираться не собирается, прикладывать усилия не собирается.
И тут возникает Катя. На фоне кучи рабочих проблем. Катя никак не вписывается в его жизнь. Для того чтоб строить с ней отношения, надо сломать всё на чем стоит его жизнь. Расстаться с Кирой, разругаться с Воропаевым, родители вряд ли Катю примут, мама будет категорически против, друзья-знакомые тоже не поймут. Это всё от Андрея требует и сильных чувст и большой мотивации. А будет ли это взаимная любовь и счастливая семья гарантий никто дать не может. Огромные риски с неизвестным результатом.
Ещё мне здесь видятся мысли типа "Зачем такой чистой и правильной Кате трус и подлец Жданов?" Андрей же знает, что он из себя в отношениях представляет, и в какой-то степени считает себя Кати недостойным.
И проще и понятнее флиртовать с Волочковой, жить с Кирой. А с Катю он обманывать не хочет, вот и к ночи с ней не стремиться.
Эти соображения мне в целом созвучны, особенно согласна с выделенным. Про все эти риски, о которых ты написала, в моем ТВ Андрей не особо задумывается.
Ха, мы с тобой разное выделили в посте Ле Скай 
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2