Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 91 страница 120 из 199

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

0

91

Бинош написал(а):

Знала и у нас, и у них: это же уже после разговора с сыном, где он во всем признается. А слово вроде брала тоже, да.

А когда Кира ей сказала? Ведь все произошло быстро, он порвал с Кмрой, на след.день Миша. Марго, вроде, в этот день не было, на след.день увольнение, Кира вызывает Марго.

Надо мне пересмотреть...

0

92

Кип написал(а):

А мне кажется, что у Андрея была фраза в машине для Нади "раньше я бы набросился с поцелуями". То есть, наоборот, он признает, что нынешний он даже не помышляет...

Да, и у Арми аналогичная фраза была в машине. Типа теперь табу.

Кип написал(а):

У нас, кмк, это фраза Кати, что если сейчас между ними ничего нет, то будет позже. ( не дословно) и Юлиана что-то похожее сказала

Да, именно так, а Юлиана ответила: «Да, честно говоря, мне тоже так показалось, но не ты ли хотела забыть этого человека?» Совсем другой коленкор…

0

93

Кип написал(а):

А когда Кира ей сказала? Ведь все произошло быстро, он порвал с Кмрой, на след.день Миша. Марго, вроде, в этот день не было, на след.день увольнение, Кира вызывает Марго.

Надо мне пересмотреть...

Кира (как и Марси) сказала: спросите сами у сына, почему он увольняется тоже. Она пошла к сыну, поговорила с ним и вернулась к Кире (Марси) с финальным разговором, после которого та пойдет к Кате/Бетти…

0

94

Бинош написал(а):

Да, и у Арми аналогичная фраза была в машине. Типа теперь табу.

Тогда не стыковка. Слова Андрея сказаны так, что он даже не помышлял. Емнип, в ответ на какой-то взгляд или слово Нади. А Арми говорил, что помышлял.

Бинош написал(а):

Да, именно так, а Юлиана ответила: «Да, честно говоря, мне тоже так показалось, но не ты ли хотела забыть этого человека?» Совсем другой коленкор…

Ну, не скажи. Смысл тот же. Если даже сейчас не вместе, то потом будут...
Имхо

0

95

Бинош написал(а):

Разговор Марси с матерью Арми. Вообще не увидела манипуляций. Возможно, еще дело в иной актерской манере актрисы. Она просто очень спокойно и с сочувствием описывает Марси ситуацию, говорит вроде похожие вещи

Имхо, тамошняя Марго в принципе спокойнее плюс она гораздо больше на стороне Армандо и не заигрывает с Марселой, а довольно строга с ней. Например, она там, емнип, Марселе говорит, мол, кажется, ты ещё не готова к замужеству.

0

96

Кип написал(а):

Тогда не стыковка. Слова Андрея сказаны так, что он даже не помышлял. Емнип, в ответ на какой-то взгляд или слово Нади. А Арми говорил, что помышлял.

Дословно Арми говорит: «Знаешь, еще недавно, поймав такой взгляд, я бы потерял покой и сон».
Она догадывается, что есть другая женщина, они объясняются и расстаются. Причем там однозначно понятно, что Алехандра догадалась, в кого он влюблен. И дальше Арми сам себе один говорит в машине:
— Что ты дела, Армандо Мендоса? Ты только что отпустил такую женщину! В чем дело, какого черта? — снимает очки. — Знаю, в чем дело. Бетти. Моя Бетти…
Ну то есть показали его внутреннюю борьбу, что ли… ИМХО

0

97

Кип написал(а):

Слова Андрея сказаны так, что он даже не помышлял

Если бы он не помышлял, то вообще бы не упоминал поцелуи, просто потому что ему бы это и в голову не пришло )). Тут как раз помышлял, но пересилил себя.

+1

98

Mira написал(а):

Имхо, тамошняя Марго в принципе спокойнее плюс она гораздо больше на стороне Армандо и не заигрывает с Марселой, а довольно строга с ней. Например, она там, емнип, Марселе говорит, мол, кажется, ты ещё не готова к замужеству.

У нас тоже, но из-за этой гротескной манеры Остроумовой звучит совершенно иначе:
— Кира, а ты вообще уверена, что готова к браку?

0

99

Mira написал(а):

Если бы он не помышлял, то вообще бы не упоминал поцелуи, просто потому что ему бы это и в голову не пришло )). Тут как раз помышлял, но пересилил себя.

Соглашусь.

0

100

Бинош написал(а):

Причем там однозначное понятно, что Алехандра догадалась, в кого он влюблен.

Ага. А у нас непонятно с какого перепугу Надя говорит, что "эта девушка тебя любит".

+1

101

Бинош написал(а):

У нас тоже, но из-за этой гротескной манеры Остроумовой звучит совершенно иначе:
— Кира, а ты вообще уверена, что готова к браку?

Да? Я забыла совсем. Значит, у нас так же.

0

102

Кип написал(а):

Ну, не скажи. Смысл тот же. Если даже сейчас не вместе, то потом будут...
Имхо

Имхо, разные акценты: у нас Катька говорит, что даже если сейчас между ними ничего нет, то обязательно будет, и Юлиана пусть неуверенно, но соглашается.
В оригинале Бетти утвердительно говорит, что сейчас между ними ничего нет, но видна привязанность. На что Каталина отвечает, что привязанность только со стороны девушки, но не Арми. Про будущее вообще никто не говорит в этой сцене.

0

103

Mira написал(а):

Ага. А у нас непонятно с какого перепугу Надя говорит, что "эта девушка тебя любит".

ИМХО, актриса наша недоиграла, мягко говоря. Могла бы тоже так сыграть, что было бы все понятно.

0

104

Кип написал(а):

А мне кажется, что у Андрея была фраза в машине для Нади "раньше я бы набросился с поцелуями". То есть, наоборот, он признает, что нынешний он даже не помышляет...

"не выдержал и набросился" - так он сказал.
То есть сейчас выдержал? Как Армандо что ли?
имхо )

0

105

Mira написал(а):

Он как раз говорит, что раньше бы набросился. И то, это ответ на действия Нади, как оправдание.

+1

106

little_birdie написал(а):

"не выдержал и набросился" - так он сказал.
То есть сейчас выдержал? Как Армандо что ли?
имхо )

Да, мне кажется, так же. Не поддался соблазну, устоял. Потому что любит другую. ИМХО

0

107

Бинош написал(а):

Дословно Арми говорит: «Знаешь, еще недавно, поймав такой взгляд, я бы потерял покой и сон.
Она догадывается, что есть другая женщина, они объясняются и расстаются. Причем там однозначное понятно, что Алехандра догадалась, в кого он влюблен. И дальше Арми сам себе один говорит в машине:
— Что ты дела, Армандо Мендоса? Ты только что отпустил такую женщину! В чем дело, какого черта? — снимает очки. — Знаю, в чем дело. Бетти. Моя Бетти…
Ну то есть показали его внутреннюю борьбу, что ли… ИМХО

То есть, борьба была. У Андрея никакой борьбы не было.
И понятно, почему Надя спросила про другую женщину

0

108

Кип написал(а):

И понятно, почему Надя спросила про другую женщину

Алехандра тоже спросила)

0

109

Бинош написал(а):

Алехандра тоже спросила)

Да, спросила. Я писала о том, что у нас все вполне логично.

0

110

Кип написал(а):

Он как раз говорит, что раньше бы набросился. И то, это ответ на действия Нади, как оправдание.
....

Еще раз повторю, он говорит НЕ ВЫДЕРЖАЛ бы и набросился. :-)

0

111

Еще раз повторю, он говорит НЕ ВЫДЕРЖАЛ бы и набросился.

Да, именно так. Он проводит по лицу, говорит: черт, что со мной? Еще недавно я после такого взгляда набросился бы на тебя с поцелуями… А вот потом по языку тела Андрей более напряжен и деревянен, чем Арми, прощается с Надей предельно сдержанно, уже на улице, рукопожатие и в щечку, а Арми с Алехандрой обнялись и поцеловались в щечку в машине, довольно долго, очень трогательно, как близкие друзья, и с ощущением, что вот-вот могло бы все быть иначе, и видно, что Алехандра его любит, а для него она близкий человек…
И еще различие. После ее ухода Арми реально убивается, как он мог ее упустить, а потом говорит себе, что все дело в Бетти. А Андрей вообще никак не рефлексирует по поводу Нади, зато раздумчиво говорит: «Катя меня еще любит» (как ему Надя внушила)…
Короче, не знаю, какие из всего этого выводы делать)))

0

112

Бинош написал(а):

Еще недавно я после такого взгляда набросился бы на тебя с поцелуями…

Елки! ну почему и ты цитируя исключаешь часть про "не выдержал бы"?? Ну она же была, БЫЛА, я даже третий раз пересмотрела за сегодняшний день сейчас, чтобы убедиться! :-)

Кстати, вот ты, как филолог, можешь мне подтвердить, что противоположность"не выдержал бы и набросился бы" - это "выдержал и не набросился"?

ПС
А если не секрет, ты филолог какого языка? Русского, украинского, чешского или у вас нет специализации по языкам? Сложно представить, но мало ли. :-)

0

113

Бинош написал(а):

и видно, что Алехандра его любит, а для него она близкий человек…

Кстати, в этом разница, в глазах Нади вижу скорее сексуальный призыв, может влюбленность, в глазах Алехандры(актрисы) вижу не меньше чувств, чем в глазах Кати (Нелли) в эпизоде "посмотрите на меня" в Лиссабоне... :-)

+1

114

Кстати, в этом разница, в глазах Нади вижу скорее сексуальный призыв, может влюбленность, в глазах Алехандры(актрисы) вижу не меньше чувств, чем в глазах Кати (Нелли) в эпизоде "посмотрите на меня" в Лиссабоне...

Да!

0

115

, в глазах Алехандры(актрисы) вижу не меньше чувств, чем в глазах Кати (Нелли) в эпизоде "посмотрите на меня" в Лиссабоне

Мне ДБ сама по себе не нравится, но камео у них, имхо, просто потрясающие, в отличие от наших, к сожалению.

+1

116

Елки! ну почему и ты цитируя исключаешь часть про "не выдержал бы"?? Ну она же была, БЫЛА, я даже третий раз пересмотрела за сегодняшний день сейчас, чтобы убедиться!

Ой, извини, поленилась пересматривать, верю тебе, что там было и «не выдержал бы»((( Проверила: «Черт, что со мной происходит? Еще недавно я бы не выдержал такого взгляда, набросился бы с поцелуями на тебя, как сумасшедший».

Кстати, вот ты, как филолог, можешь мне подтвердить, что противоположность"не выдержал бы и набросился бы" - это "выдержал и не набросился"?

Могу)

ПС
А если не секрет, ты филолог какого языка? Русского, украинского, чешского или у вас нет специализации по языкам? Сложно представить, но мало ли.

Русского. Я заканчивала филфак МГУ, русское отделение.

+1

117

Девочки, еще пять копеек про различия. На броневичке Арми смотрит нежно, не кричит, потом целуются, как всегда в этой версии, очень страстно, но все портит припершийся дон Гермес :mad: Прямо испанский стыд за него, рада, что у нас это убрали.
Алехандра круче Нади, об этом я много писала в другой теме.
Федька наш лучше, женсовет тоже.
Даниэль холодный и сдержанный, но от этого даже местами страшнее Саши кажется.
Арми вместе с увольнением отказывается от акций и всего имущества.
Патрисии совершенно пофиг, что Николас ее засек и отобрал мобильник и ключи.  И из компании они с Марси уходят абсолютно молча, без всяких прощаний с женсоветом.
Каталина тактичнее Юлианы в отношении Мишеля, но, правда, и не было вставных серий.
Мишель интереснее Михаила, приглашение у него хорошее — топ-менеджер сети ресторанов на берегу океана. Но мачизма не лишен и он: во-первых, как я уже писала, он гневно заявляет Бетти, что, в отличие от Армандо, никогда бы не засадил ее в каморку — вроде бы благородно, но любят же мужчины меряться… кабинетами)) (Это мне напомнило вопль Жданова, что у Миши весь бизнес — он сам и две кастрюли))). Во-вторых, они спускаются и садятся в машину Бетти. Она спрашивает Мишеля, не смущает ли  его женщина за рулей. Он отшучивается, что не то чтобы смущает, но он становится менее добрым. Она мило улыбается и уступает ему руль. Типа шутка юмора такая)
Пока все)

0

118

Слушай, а мне про кабинет ок было.
Я не восприняла это как соперничество размерами офиса, просто взглядами на то, что допустимо делать с сотрудниками, а что - нет...

0

119

Бинош написал(а):

Во-вторых, они спускаются и садятся в машину Бетти. Она спрашивает Мишеля, не смущает ли  его женщина за рулей. Он отшучивается, что не то чтобы смущает, но он становится менее добрым. Она мило улыбается и уступает ему руль. Типа шутка юмора такая

Вот не зря мне ихний Миша сразу не понравился )).

0

120

Mira написал(а):

Вот не зря мне ихний Миша сразу не понравился )).

А наш тебе нравится?

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2