Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 1141 страница 1170 из 1381

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

0

1141

#p65222,Юла написал(а):

Кира для дела.     Она ему для лавандового брака была нужна. Почти.

Узнала новый термин сегодня 8-)

0

1142

#p65218,Юла написал(а):

Мы ходим по кругу. С появлением жениха Катя стала бы меньше работать и, соответственно, находяться рядом? Он откуда свои опасения берет?

Конечно, меньше. Свадьба, медовый месяц, совместные ужины. Никаких уже сверхурочных. А потом бы, глядишь, вообще в декрет ушла бы :crazyfun:

0

1143

#p65222,Юла написал(а):

Кира для дела.     Она ему для лавандового брака была нужна. Почти.  

Если ныть перестанет и будет сильно много рвения проявлять, то Ромка может и заподозрить неладное.

В итоге Андрюша так перестарался с нытьем, что Рома инструкцию наваял(

0

1144

#p65207,little_birdie написал(а):

мне тоже так часто кажется... ))

Ага)) Я когда-то написала «предчувствие любви», но прониклись далеко не все :crazyfun: Да я и сама не уверена, что это именно то слово)

0

1145

#p65222,Юла написал(а):

Если ныть перестанет и будет сильно много рвения проявлять, то Ромка может и заподозрить неладное.

Как-то это слишком умно́ для Андрюши, имхо. Был бы таким умным - сразу бы нормальный план модернизации составил и все про свои чувства понял давно  :D

0

1146

#p65228,Mira написал(а):

Как-то это слишком умно́ для Андрюши, имхо. Был бы таким умным - сразу бы нормальный план модернизации составил и все про свои чувства понял давно

Это сложно? Я тебя умоляю. Мне кажется, что это базовая прошивка. Делая и говори все наоборот, чтобы никто не догадался.  :D

0

1147

#p65229,Юла написал(а):

Делая и говори все наоборот, чтобы никто не догадался

Дак тут получается даже не двойная, а тройная-четверная-пятерная игра какая-то. Сам себя уже запутал, сын Маты Хари и Рихарда Зорге, блин :D. Не, в моем телевизоре Андрей парень простой, на такие продуманные игры неспособный )).

0

1148

#p65225,Бинош написал(а):

Конечно, меньше. Свадьба, медовый месяц, совместные ужины. Никаких уже сверхурочных. А потом бы, глядишь, вообще в декрет ушла бы

Он [жених] как выяснилось уже есть. Подвозит Катю на работу, водит туда-сюда, а Андрюша даже не заметил. И чего тогда испугался?

У меня что-то интернет тупит пипец как. Все такое "красивое". Даже фотку не смогла загрузить. Не теряйте, если что. У нас тут бывает.  https://san2.ru/smiles/girl-sad.gif

+2

1149

#p65231,Юла написал(а):

Он [жених] как выяснилось уже есть. Подвозит Катю на работу, водит туда-сюда, а Андрюша даже не заметил. И чего тогда испугался?

У меня что-то интернет тупит пипец как. Все такое "красивое". Даже фотку не смогла загрузить. Не теряйте, если что. У нас тут бывает.

Все же осведомленность жениха о секретах Зималетто Андрея напрягла — не столько в том смысле, что жених на компанию нацелился (хотя у страха глаза велики), сколько в том, что Катя оказалась НЕВЕРНА Андрюше и Зималетто) Продолжу в другой темке)

+1

1150

#p65210,little_birdie написал(а):

С этим я согласна.
Вот только для меня (может не только для меня) На том этапе Андрей и катина любовь - это "мартышка и очки" (басня)...
Ему "очки ннада", но что с ними делать не знает / не решил...

Угу, у меня примерно так же. И, вроде бы, у Алисы тоже. Катю Андрюше надо, а как Катю в свою жизнь вписать он и сам не знают. Она невписуемая.

+2

1151

#p65230,Mira написал(а):

Дак тут получается даже не двойная, а тройная-четверная-пятерная игра какая-то. Сам себя уже запутал, сын Маты Хари и Рихарда Зорге, блин . Не, в моем телевизоре Андрей парень простой, на такие продуманные игры неспособный )).

Да ну, уровень младшей школы. Витька, тебе что Наташка нравится? Ты дебил что ли? На фиг она мне нужна. И трясь ее портфелем по голове.  :D Так же и здесь. Малиновский, какая Катя? Не надо мне Кати...  ^^

0

1152

#p65247,Юла написал(а):

Да ну, уровень младшей школы. Витька, тебе что Наташка нравится? Ты дебил что ли? На фиг она мне нужна. И трясь ее портфелем по голове.   Так же и здесь. Малиновский, какая Катя? Не надо мне Кати...

Меня в этой версии смущает вот что:
1) Витька будет бить по голове любую понравившуюся девочку, а не только Наташку. Если ему после Наташки понравится Машка, он ей тут же цветы с шоколадками не потащит и в кино звать не будет, а точно так же по башке хрястнет. Хотя если Машка ему понравится прям сильно-сильно, то, возможно, он плюнет на корешей и начнет вести себя нормально. Андрюша портфелем по башке стучит только Катьке. С Лариной / Изотовой / Анжелой / Кирой он делает все, что положено делать с женщиной мужику на четвертом десятке. То есть, не совсем он дикий :D. Так почему с Катькой он деградирует до уровня пятиклассника? Любовь возвышать же должна, вроде...
2) Если Андрей держит форс перед Ромой, то в его отсутствие ему, по идее, скрывать свои чувства к Кате смысла нет. Но Андрей ухлестывает за Волочковой и орет на Катю, чтобы не мешала. Мириться с Катей после этого не пытается, а наоборот договаривается с Кирой. Из чего можно понять, что он хочет снова провести с Катей ночь? После ночей ему с ней хорошо, это я вижу. Но там эндорфины свое дело делают. А между ночами?

0

1153

#p65249,Mira написал(а):

Меня в этой версии смущает вот что:
1) Витька будет бить по голове любую понравившуюся девочку, а не только Наташку. Если ему после Наташки понравится Машка, он ей тут же цветы с шоколадками не потащит и в кино звать не будет, а точно так же по башке хрястнет. Хотя если Машка ему понравится прям сильно-сильно, то, возможно, он плюнет на корешей и начнет вести себя нормально. Андрюша портфелем по башке стучит только Катьке. С Лариной / Изотовой / Анжелой / Кирой он делает все, что положено делать с женщиной мужику на четвертом десятке. То есть, не совсем он дикий . Так почему с Катькой он деградирует до уровня пятиклассника? Любовь возвышать же должна, вроде...
2) Если Андрей держит форс перед Ромой, то в его отсутствие ему, по идее, скрывать свои чувства к Кате смысла нет. Но Андрей ухлестывает за Волочковой и орет на Катю, чтобы не мешала. Мириться с Катей после этого не пытается, а наоборот договаривается с Кирой. Из чего можно понять, что он хочет снова провести с Катей ночь? После ночей ему с ней хорошо, это я вижу. Но там эндорфины свое дело делают. А между ночами?

В моем ТВ на выставке уже ух как захотел) И Катьку-трусишку лихо так увел, Танюшке увольнением пригрозив) Причем буквально у всех под носом увел, включая невесту))

+2

1154

#p65220,Mira написал(а):

Зачем тогда до обещает Кире приехать и после приезжает? Причем приезжает, заехав домой. Чего ему дома не спится?

Дак он уже с Волочковой пофлиртовал - репутации ничего не грозит. А Катька - для дела. Рома же именно на этом и настаивает

Кире обещает, чтобы за Волочкову не отхватить.
А в отказку идти пытается т.к. боится своих чувств.
Любовь это уязвимость. Андрей и восхищен первой ночью и жалеет о ней. И не знает, что с ним происходит после. Не понимает, не признается себе, почему не может больше прикасаться к Кире...
Не хочет часть его этой непонятной, прекрасной, пугающей уязвимости...
имхо

+2

1155

#p65223,Бинош написал(а):

Именно(((
Вот такая, блин, вечная молодость диалектика.

+1

1156

#p65257,little_birdie написал(а):

Кире обещает, чтобы за Волочкову не отхватить.
Любовь это уязвимость. Андрей и восхищен первой ночью и жалеет о ней. И не знает, что с ним происходит после. Не понимает, не признается себе, почему не может больше прикасаться к Кире...
Не хочет часть его этой непонятной, прекрасной, пугающей уязвимости...
имхо

Да. Здорово написала. И в моем ТВ флирт с Волочковой очень наигранный, словно он хочет себя снова прежним почувствовать...

+2

1157

#p65257,little_birdie написал(а):

Что значит, боится чувств, я не понимаю? Мы же, вроде, регулярно тут говорим, что Андрей ждёт любви, хочет ее, что он хочет настоящую семью. И вдруг - чувств боится? Да и с чего ему их бояться? Я понимаю, если бы он был обижен женщинами, если бы у него с ними регулярно не получалось и он каждый раз ожидал худшего, но его ведь даже ни разу не бросали, судя по всему. Чего бояться-то?  :dontknow:

0

1158

#p65273,Mira написал(а):

Что значит, боится чувств, я не понимаю? Мы же, вроде, регулярно тут говорим, что Андрей ждёт любви, хочет ее, что он хочет настоящую семью. И вдруг - чувств боится? Да и с чего ему их бояться? Я понимаю, если бы он был обижен женщинами, если бы у него с ними регулярно не получалось и он каждый раз ожидал худшего, но его ведь даже ни разу не бросали, судя по всему. Чего бояться-то?

Потому что чувство оказалось слишком сильным и новым для него, он никогда ничего такого не чувствовал. Потому что ему тошно от самого себя, что он двум женщинам морочит голову, говорит Роме: "я сволочь, ты понимаешь? Мне надоело врать, я обманываю Киру, Катю, надоело". И тут ещё это новое чувство в сердце, что с ним делать и как его назвать, непонятно. Жил человек тридцать лет деревянной буратинкой, ни к кому глубоких чувств не испытывал, а тут вдруг обожгло его... И рядом с Катей он пока не видит себя, не представляет, как это, вписать её в свою жизнь. Такая потребность возникнет у него чуть позже. На самом деле, там с космической скоростью у него это чувство развивалось, но при этом - он все равно опоздал, Аннушка уже разлила масло... в смысле, Рома свои душевные излияния на три страницы накатал (да, я знаю, Андрей сам виноват, что допустил такую ситуацию).

Отредактировано biruza1991 (08-04-2026 09:29:50)

+3

1159

Самое печальное в этой истории то, что почти любую её часть можно отменить, изменить как-то (я помню про две разные лицензии на римейк, да). А инструкцию - нельзя отменить. Без неё просто лицензию не продадут, мне кажется. Гаэтан гений, историю он придумал потрясающую, но вот эта горькая пилюля посреди сюжета - она делает мне больно...

+2

1160

#p65276,biruza1991 написал(а):

Потому что чувство оказалось слишком сильным

Если бы оказалось слишком сильным, Волочковой бы ничего не светило и на Катьку бы Андрей не орал. Не орут любящие мужчины на любимую женщину, когда она им ничего плохого не сделала. Да и к Кире бы не поехал после ночи с Катей. Не собираются любящие мужчины, не успев встать из постели любимой женщины, к нелюбимой, если у них есть такая возможность. У Андрея были все возможности, однако собрался и поехал к Кире.

Потому что ему тошно от самого себя, что он двум женщинам морочит голову, говорит Роме: "я сволочь, ты понимаешь?

Так если любит, почему сволочь? Вот если не любит - тогда да.

Жил человек тридцать лет деревянной буратинкой

Да какая же он деревянная буратина? Вот Армандо - да, именно оно. А Андрей с самого начала живой и теплый.

0

1161

#p65278,Mira написал(а):

Так если любит, почему сволочь? Вот если не любит - тогда да

Потомк что он сам себя так называет. Потому что одной женщине он обещал жениться, другой - отменить свадьбу, а сам вообще не может сформулировать, что с ним происходит.

#p65278,Mira написал(а):

Да какая же он деревянная буратина? Вот Армандо - да, именно оно. А Андрей с самого начала живой и теплый.

Не совсем. Он говорит: "я к женщине относился как к развлечению". И сам называет себя циником. Живое и тёплое внутри него - да, было, а сверху этого живого - цинизм, холод, нежелание впускать кого-то в душу (Киру, моделей и т.д.). Он эгоист в начале истории, любить по-настоящему, заботиться о ком-то он не умеет, он никогда не пробовал, не было такой потребности. Внутри - чёрная дыра, которая требует любви, а любви нет, и заткнуть эту дыру нечем, и он затыкает её случайным сексом, и хватает ему ровно до утра, а потом он перегорает, и опять этот вселенский холод внутри.

+3

1162

#p65278,Mira написал(а):

Если бы оказалось слишком сильным, Волочковой бы ничего не светило и на Катьку бы Андрей не орал. Не орут любящие мужчины на любимую женщину, когда она им ничего плохого не сделала. Да и к Кире бы не поехал после ночи с Катей. Не собираются любящие мужчины, не успев встать из постели любимой женщины, к нелюбимой, если у них есть такая возможность. У Андрея были все возможности, однако собрался и поехал к Кире.

Кира его невеста, он пока ещё держится за эти отношения, хотя бы ради фирмы. Поэтому он едет к ней. На Катю он орёт, потому что из эгоизма своего ещё не вырос, это ещё не та любовь, которая придёт потом и сметет все на своём пути. Мальчик наш в стадии отрицания пока.

+1

1163

#p65280,biruza1991 написал(а):

Кира его невеста, он пока ещё держится за эти отношения, хотя бы ради фирмы. Поэтому он едет к ней. На Катю он орёт, потому что из эгоизма своего ещё не вырос, это ещё не та любовь, которая придёт потом и сметет все на своём пути. Мальчик наш в стадии отрицания пока.

Если мы говорим о второй ночи, то там вообще непонятно: у меня возникло ощущение, что он должен был поехать к Кире, потому что им наутро вместе в Прагу ехать, ну собраться вместе надо, все дела. Но потом он Федю к себе отправляет, потому что сам из-за сложной личной жизни собрать его так и не успел. Загадочно, в общем.

0

1164

#p65273,Mira написал(а):

Что значит, боится чувств, я не понимаю? Мы же, вроде, регулярно тут говорим, что Андрей ждёт любви, хочет ее, что он хочет настоящую семью. И вдруг - чувств боится? Да и с чего ему их бояться? Я понимаю, если бы он был обижен женщинами, если бы у него с ними регулярно не получалось и он каждый раз ожидал худшего, но его ведь даже ни разу не бросали, судя по всему. Чего бояться-то?

Уязвимости. Гордыня мешает, выходит?

0

1165

#p65285,Бинош написал(а):

Если мы говорим о второй ночи, то там вообще непонятно: у меня возникло ощущение, что он должен был поехать к Кире, потому что им наутро вместе в Прагу ехать, ну собраться вместе надо, все дела. Но потом он Федю к себе отправляет, потому что сам из-за сложной личной жизни собрать его так и не успел. Загадочно, в общем.

С Кирой они только помирились после того, как чуть не отменили свадьбу. И в этот же вечер, когда Андрей с Катей, Кира говорит Вике: "я должна ему верить, понимаешь? иначе нет никакого смысла". Ну вот он и поехал, чтобы она могла ему верить. По легенде, он с Катей над документами работал перед отъездом, поэтому задержался.

0

1166

#p65286,Бинош написал(а):

Уязвимости. Гордыня мешает, выходит?

Это даже не гордыня, это страх потерять контроль над собой и над ситуацией. Как он потом Роме скажет: "ну не получается у меня ничего", и чуть позже Кате: "шеф влюбился и потерял остатки разума".

+2

1167

Полезла пересмотреть разговор Андрея с Ромой после откровений Тани (на показе с пьяной Изотовой, накануне соблазнения) — и пропала: не могу оторваться, уже кучу серий подряд смотрю.
Сто раз все обсуждали, но на что обратила внимание сейчас:
— эстетический аспект Андрей считает для себя очень важной преградой для соблазнения: он объясняет Роме, что традиционен, что «на таких, как Катя, его искусство не распространяется», что если бы на месте Кати была Вика, то было бы проще и так далее. И это неудивительно: с такой мамой, как Марго, в окружении моделей, с Кирой рядом он в плену стереотипов;
— этический аспект заставляет его все время сомневаться и рефлексировать, а также раздражаться на друга, ибо тот его не понимает. В сердцах Андрей говорит Роме такие вещи: откуда ты знаешь, что я чувствую; ты считаешь меня примитивным, способным думать только о красотках;
— одновременно парадоксальным образом этот же этический аспект и толкает Андрея к Кате, заставляет все глубже проникаться ей. Например, когда женсовет уел Вику расссказом о Катином богатом женихе, это дошло до Андрея, он по-свински отчитал Катю, а она так трогательно поклялась ему, что сохранит их тайну и что Коля друг. И потом зашел Рома, Катя в свою каморку удалилась, а Анлрей все стоял и смотрел ей вслед, не обращая внимания на Рому; или ее сверхдостойное поведение в машине на следующий день после поцелуя сильно повлияло на него;
— наутро после поцелуя, когда Катя чай с лимоном ему принесла, он как ребенок смеялся вместе с ней на глазах недоумевающего Ромы, который лишь глаза переводил с одного на другого;
— в знаменитом разговоре в то же утро у окна обоим неловко, НО АНДРЕЙ ЯВСТВЕННО ТЯНЕТСЯ ЕЕ ПОЦЕЛОВАТЬ СНОВА.
— меня просто выносят эти сцены встык: только что ржет с Малиновским над путешествием Кати в Мадагаскар к очкастым лемурам после всего, что она сделала и сделает для компании, — и буквально в соседней сцене они с Катей, словно муж и жена, абсолютно на одной волне и в унисон стебутся над Викой;
— Рома очень даже припомнил Андрею его план с Клочковой, предлагая ему свой; кроме того, Андрей в одной из сцен обозвал его одноклеточным, так что обида там вполне может быть среди прочего, плюс еще морализаторство Андрея, его указания, что он, Андрей, менее простой и циничный, чем он, — все это могло его задеть;
— когда Андрей выкинул обертку от Катиной шоколадки, Рома его дико ругал, мол, свидетельство любви надо хранить, а Андрей крутил пальцем у виска. И сразу вспоминаю, как помчался на помойку игрушки с открытками доставать…
— Андрей изначально душевно закоснел, ему нравится, когда удобно и комфортно. Он даже про Катю объяснял Кире, что это очень удобно, когда она все решает. Он и Роме признается, что никогда не соблазнял женщин, а тут ему пришлось максимально потрудиться, да еще и «не в его вкусе» Катя, и чистая и преданная. «С ней с самого начала было всё не так».  И это его тоже меняет — или раскрывает.
Пока все, еще что увижу или вспомню — допишу)

+3

1168

#p65287,biruza1991 написал(а):

С Кирой они только помирились после того, как чуть не отменили свадьбу. И в этот же вечер, когда Андрей с Катей, Кира говорит Вике: "я должна ему верить, понимаешь? иначе нет никакого смысла". Ну вот он и поехал, чтобы она могла ему верить. По легенде, он с Катей над документами работал перед отъездом, поэтому задержался.

Спасибо, наверное, так, да. А флирт с Волочковой как вы объясняете?

0

1169

#p65290,Бинош написал(а):

Спасибо, наверное, так, да. А флирт с Волочковой как вы объясняете?

Ну страх перед новыми чувствами надо же как-то заглушить, вот он и пытается на старую колею стать - то с моделями, то с Волочковой. А всё, поздно уже.

+2

1170

#p65279,biruza1991 написал(а):

Живое и тёплое внутри него - да, было, а сверху этого живого - цинизм, холод, нежелание впускать кого-то в душу (Киру, моделей и т.д.).

Вы ведь недавно разбирали первую встречу Андрея и Кати:

#p60889,biruza1991 написал(а):

Солнце. Солнце светит в окно, и он в лучах этого солнца, и сам светится. Невозможный красавец, аж глазам больно. Смотрит на нее - не как все остальные смотрели сегодня, а как на обычного человека. И улыбается! Смотрит на нее - и улыбается. Осветил собой этот мир, покачал головой - "Танюша..." - и ушел.

Где здесь сверху цинизм и холод?  :dontknow:

#p65279,biruza1991 написал(а):

Внутри - чёрная дыра, которая требует любви, а любви нет, и заткнуть эту дыру нечем, и он затыкает её случайным сексом, и хватает ему ровно до утра, а потом он перегорает, и опять этот вселенский холод внутри.

Если он хочет эту дыру заткнуть, почему бежит от настоящего чувства, да не просто бежит, а даже шанса ему не даёт, отталкивая обеими руками? Где логика?

Кира его невеста, он пока ещё держится за эти отношения, хотя бы ради фирмы

Невеста - не жена, они не живут вместе, Андрей спокойно ночует дома когда хочет. Но почему-то именно после ночи с вроде бы любимой женщиной ему захотелось переночевать в постели Киры...

На Катю он орёт, потому что из эгоизма своего ещё не вырос, это ещё не та любовь, которая придёт потом и сметет все на своём пути

Так я и говорю - не любит ещё...

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2