Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2
Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти
Вот у него странно все получается. С одной стороны, он боролся со своими чувствами, о чем прямо говорит Роме: "а ты думаешь, я не пытался?". С другой - в моем телевизоре его любовь родилась из эмпатии, из сознательных попыток понять, почему ему Катя может нравиться, понять её душу. Он говорит: "вы дорогой для меня человек" - и сам в это верит, и следом приходит "не влюбился, а люблю", "ты нужна мне такая, какая ты есть", и уже сверху на это наслаивается "ты её ревнуешь", и финальным аккордом - "ты первый раз в жизни влюбился, по уши". То есть, была проведена некая работа над самим собой, человек дал себе труд понять другого человека, а поняв - полюбил. Это и есть позиция взрослого, способного на рефлексию человека, как мне кажется. Но трусость и малодушие, маску циника никто не отменял, их пришлось сдирать вместе с кожей.
Интересная мысль. Мне надо это обдумать)
Потому что у него любовь прорастает сквозь ледяную корку на серце. Вот это ржание над Катькой - это его трусость, малодушие и цинизм. И чем больше он с Катей общался, тем сильнее лед трескался. К началу соблазнения эта корка льда (цинизма, жёсткости наносной) уже хорошо подтаявшая, треснувшая, но льда ещё много. Катя ему говорит: "я сама знаете, как напиваюсь" - и лед хрустнул, Катя ему песенку спела "О нем" - и лед ещё немного треснул, потом за ручки с ней подержались в машине, потом он цветы собирал из ее волос... Там изначально была Антарктида, а к совету директоров Андрюша превратился в одно большое, пылающее сердце. Вот это мне удивительно, а не его изначальное малодушие, когда он не может рот закрыть окружающим по поводу её внешности, и себе тоже рот закрыть. Это как раз закономерно, в той среде, в которой он находился все это время. Но что-то живое под коркой льда осталось, и это что-то наполнилось любовью до краёв.
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 14:07:47)

Вот у него странно все получается. С одной стороны, он боролся со своими чувствами, о чем прямо говорит Роме: "а ты думаешь, я не пытался?". С другой - в моем телевизоре его любовь родилась из эмпатии, из сознательных попыток понять, почему ему Катя может нравиться, понять её душу. Он говорит: "вы дорогой для меня человек" - и сам в это верит, и следом приходит "не влюбился, а люблю", "ты нужна мне такая, какая ты есть", и уже сверху на это наслаивается "ты её ревнуешь", и финальным аккордом - "ты первый раз в жизни влюбился, по уши". То есть, была проведена некая работа над самим собой, человек дал себе труд понять другого человека, а поняв - полюбил. Это и есть позиция взрослого, способного на рефлексию человека, как мне кажется. Но трусость и малодушие, маску циника никто не отменял, их пришлось сдирать вместе с кожей.

Не вижу ни того, что шандарахнуло, ни особой нежности. А то, как они после первой ночи собирались - вообще для меня испанский стыд
Мира, то есть, любовь-эрос только в период финревности? А откуда она взялась тогда? И самое главное, как Андрюша две ночи с Катюшей пережил? Если не хотел её...
Мира, то есть, любовь-эрос только в период финревности? А откуда она взялась тогда? И самое главное, как Андрюша две ночи с Катюшей пережил? Если не хотел её...
Почему не хотел? Я постоянно пишу - физически Катя ему с самого начала была очень приятна. Остальное - дело техники, пардон. У молодого здорового мужчины с этим проблем нет. А сильной страсти я между ними не вижу. Вот с Изотовой - да, там Андрюшу несло, а с Катей у него в моем телевизоре на другом отношения строились в первую очередь. И именно из-за этого другого Андрей и спать с ней не хотел до упора, потому что найти женщину для секса ему труда не составляло, а вот вторую Катьку фиг бы он ещё где-то нашел.
Почему не хотел? Я постоянно пишу - физически Катя ему с самого начала была очень приятна. Остальное - дело техники, пардон. У молодого здорового мужчины с этим проблем нет. А сильной страсти я между ними не вижу. Вот с Изотовой - да, там Андрюшу несло, а с Катей у него в моем телевизоре на другом отношения строились в первую очередь. И именно из-за этого другого Андрей и спать с ней не хотел до упора, потому что найти женщину для секса ему труда не составляло, а вот вторую Катьку фиг бы он ещё где-то нашел.
Спасибо за ответ. Но почему у него контакты перегорели после первой ночи тогда? И почему в финревность у него крыша поехала?
Отредактировано biruza1991 (06-04-2026 16:55:39)
Спасибо за ответ. Но почему у него контакты перегорели после первой ночи тогда?
По мнению Миры, не перегорели.
Сорри, пусть лучше Мира сама ответит, больше не влезаю.
Если что, я тоже не считаю, что прям перегорели: в моем ТВ все шло нелинейно. В машине вот после первой ночи, когда подвозил и спросил про Дениса, а потом поцеловал, — там да, явно прям тянет его. Но в номере сразу после первой ночи морозился от ужаса того, что натворил. Роме сказал,:что было сказочно и что любит, — и улетел с невестой в Лондон, откуда Кате не звонил. Ну и дальше — и тянуло его, и морозился до последнего, ибо чистая и преданная.
Спасибо за ответ. Но почему у него контакты перегорели после первой ночи тогда?
Для меня этот ход, конечно, натянутый, но в принципе объяснить могу: понравилось ему
. Впервые в жизни в постели с женщиной, которая любит тебя, а не себя, думает в первую очередь о том, чтобы тебе было хорошо, а не как урвать свое, плюс чисто по-женски хороша: нежная, ласковая, чувственная, с отличной фигурой и третьим размером. И все это наложилось на то, что Андрей уже к Кате чисто по-человечески испытывал: теплоту, благодарность, абсолютное доверие. Перемкнуло мальчика 
И почему в финревность у него крыша поехала?
Потому что у Андрюши в принципе такая реакция на убегающую женщину - срочно догнать (вспомним Киру в ПП), а с Катькой он только начал во вкус входить, и на тебе: он так не договаривался, верните старую Катьку взад 
Бинош, Mira, спасибо за ответы! Ушла думать.
В машине вот после первой ночи, когда подвозил и спросил про Дениса, а потом поцеловал, — там да, явно прям тянет его. Но в номере сразу после первой ночи морозился от ужаса того, что натворил. Роме сказал,:что было сказочно и что любит, — и улетел с невестой в Лондон, откуда Кате не звонил.

А я верю. Не подходила она в его картинку мира. Прием, все с длинноногими нафуфыренными моделями, а он с Катей в платочке и юбкой до пола. Как ее людям как свою пару покажешь? Иван-царевич наш.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Он и пытался в итоге совместить. Взаимная любовь где-то тайком в Марьино, а на людях - Кира.
Согласна.
Птичка, смотри, по моей логике так. Вот он точно так же испугался потерять любовь Киры, когда немного ее приревновал в ПП, но тогда далеко ничего не зашло, потому что больше ничем не было внутри мотивировано. Он не любил ее. Поправлюсь, нет, любил, конечно, но как человека, с которым у него общее прошлое, но я сейчас про ту романтическую любовь. Вот он ее не любил, потому желание быть центром ее мира в нем дернулось, но быстро заглохло. А в ситуации с Кате он пошел дальше, прикладывая слишком много усилий, слишком много для просто собственнической ревности. Должно быть что-то еще, что побудило его к действиям. Если не чувства, не будем сейчас вдаваться в подробности осознанные или нет, то что?
Сам любить не хотел а кто его спрашивать будет , но от Кати он хотел именно любви женщины к мужчине, а не чтобы она его как братика или другана любила. В моем ТВ он бы тоже спокойненько получал удовольствие, что она просто рядом в каморке сидит, обожает его, он имеет какую-то власть над ней, если бы ЖЕНИХ не появился на горизонте. Зорькин тут как триггер. У меня он спровоцировал все, потому что в Андрюше мужская ревность взыграла, а у тебя я понять не могу что. Мира как-то в пример детскую ревность приводила, но дети родителей не только к своим братьям/сестрам ревнуют, но и к собачкам, и ко второму родителю, и даже к хобби, а у нашего Андрюши ревность избирательная. Катя может любить кого угодно, но только не другого мужчину.
Отсутвие осознания и понимания чего-то, не означает что этого чего-то нет.
У меня тут все просто. Андрюша у меня товарищ, который не особо склонен к рефлексии.
Он редко осознает какие внутренние мотивы и порывы его побуждают делать так или сяк. Если бы здесь была Кип, то она бы меня, наверно, поругала за такие слова, но я считаю, что и стать президентом он хотел не из-за большой любви к компании, а потому что хотел во всем стать лучше Сашки. В целом для всех, но особенно в глазах отца. Потом, конечно, и сам компанию полюбил сильно и искренне. Пришла ответственность, но сначала было так.
Возвращаясь к его разговору с ЕА. Он не врет. Он реально так думает. В его картинке мира все именно так и было. Для него полюбил, когда смог осознать, сформулировать и принять, что он любит Катю Пушкареву.
А знаешь, с таким видением я, пожалуй, соглашусь!
Хотя, я любовь примерно как Андрей понимаю - что-то осознанное.
Что-то не осознанное было и раньше, но вот что? Попробуй дать этому имя...
Ну и для меня Андрей любил ЗЛ с детства. Просто не умел просчитывать риски и нести ответственность.
Тоже Кип и Бирюза, может, поругают.
Но идея "а может увеличить рабочий день и снизить зарплату" (временно же!) - это про перекладывание ответственности.
Ага, но у меня все в чувства упирается, а в версии Птички мне непонятно, что его побудило приложить столько усилия и неприятных действий. Одного эгоистичного желания мало, имхо, оно на «не хочу» наложится и нечем не подкрепленное изнутри затухнет.
Ну так захотел!
Это же одно из различий, я считаю, что можно захотеть не сразу!
Но в эту сторону я боюсь обсуждать: в прошлый раз получилось плохо и больно...
К посту выше, я поленилась уточнять нюанс, а, наверное, надо...
В сериях с Таней... Андрей (мой) такой почти как мамаша, которая "сыночка-присыночка", а бабы все вокруг гадины".
Типа "Катька моё", но "сам не ам и другим не дам..."
Я сегодня не выспалась, не осилю найти... Но емнип ты когда-то писала, что ему было стыдно(?) за свои желания в отношении Кати? Вот ЭТОГО я не вижу... У меня для стыда или внутренней борьбы надо хоть что-то осознавать...
Насчет Киры ты хорошо параллель провела, это одна из причин моей нелюбви к ПП.
А как ты назовешь эти чувства? Почему он ревнует именно к жениху, а не к другу? Я выше писала, ты приводила пример с детской ревностью, но дети ревнуют родителей ко всему, что отнимает родительское внимание. У Андрюши не так. Мне теперь кажется, что у нас различие в том, что мы не можем единым и подходящим для всех словом назвать вот этот «промежуточный вариант», который испытывал Андрей.
мне тоже так часто кажется... ))
Потому что он - мужчина, она - женщина, и потенциальные чувства Катьки к другому мужчине будут мешать ее служению Андрею сильнее, чем ее чувства к родственникам / друзьям. Жена да прилепится к мужу и все такое. Точно так же ревнуют друзей / сиблингов, которые женятся / выходят замуж, хотя там вообще никакого сексуального подтекста нет, просто потому что как раньше уже не будет, в жизни близкого человека появляется ещё более близкий человек.
Я такая соглашалась, соглашалась, а потому вспомнила, что считаю, что Рома так ревновал - отсюда тон инструкции и прочий яд...
Дак у каждого свои приоритеты - к Мише Колька ещё как ревновал, ибо тот на святое покусился - на пирожки
А мне кажется, что Коля не любил Мишу потому, что того не любила Катя. А в Андрея больше верил тоже по причине того, что видел её чувства, даже когда она их отрицала... )))
Я бы даже больше сказала: наоборот, вот это теплое чувство, которое у него к Катьке было, и препятствовало соблазнению максимально.
Ихо, и препятствовало и подталкивала.
Она верная, а значит моя.
Она верная, а значит нельзя использовать... (((
А я, кстати, про приоритеты согласна. Колька боялся пирожки потерять, а Андрюшка Катькину женскую любовь. Я про то и пишу.
С этим я согласна.
Вот только для меня (может не только для меня) На том этапе Андрей и катина любовь - это "мартышка и очки" (басня)...
Ему "очки ннада", но что с ними делать не знает / не решил...

У Коли особо и возможности не было к Андрею ревновать - Катька ему призналась, когда все уже закончилось. А Миша сразу пришел в дом как Катин молчел. Если бы Андрей так же, как Миша, у Пушкаревых на кухне тусил, Колька бы, имхо, и к нему так же ревновал.
В смысле "если бы"?? На ДР Кати Андрея пустили, а Кольку нет - намного хуже расклад, чем с Мишей! )))
Вот! Андрюша не просто Катькино внимание боялся потерять, он боялся, что она будет другого мужика любить.
Не поняла, а в чем разница?
Если будет любить другого, то как раз её внимание Андрюша и потеряет...
Дак я разве с этим спорю? Но бояться, что Катька может любить другого, совсем не значит быть готовым любить самому.
ДА.
Где-то подспудно ему нравилось, что она в него влюблена, нравилось быть любимым ею и уступить ее другому он не намеревался. Дружить дружи, а любить должна только меня. Как-то так.
Нравилась она ему.
Первая часть да.
Нравится получать любовь и нравится человек / хочется... полюбить - это все же разное...
мой тв.
Я не верю в то, что человек может отбрыкиваться от чувств - каждый хочет взаимной счастливой любви.
А я верю. У меня он отбрыкивался с первой ночи и до... сложно сказать, когда перестал... Когда с Кирой расстался и Наде отказал, наверное...
Людям не нравится уязвимость, а многие о ней не думают, когда мечтают о любви.
Я почему-то уверена, что Андрей как раз из таких: типа придет любовь, уйдут все проблемы.
А тут все так сложно и неформатно.
Юла, ты похожее говоришь, но как я поняла, у тебя это до соблазнения, а у меня после Ночи... )))
Разница в причинах, почему он так себя ведёт. Механизм вы одинаково видите, а разница в том, что он боялся женскую ее любовь потерять, или он как дитя малое, у которого игрушку любимую отняли.
Мне кажется, разница в том, что он хотел или не хотел с этой любовью делать...
Вот это «неохота извилинами пошевелить» снова приводит меня к не понравившейся стерилизатору «учительской» мысли, что Андрей, несмотря на возраст, в чем-то незрелый и растет. И лишь через незрелость и можно объяснить для меня и его «подростковую» манеру гыгыкать над Катей, испытывая к ней симпатию, и другие нелогичные или неэтичные аспекты в его поведении
То есть это все можно трактовать либо — максималистски — как «раз он так себя ведет, значит, он еще не любит по-настоящему и полюбит лишь накануне совета/после командировки/в процессе чтения дневника/в финале — нужное подчеркнуть», либо как «какие-то чувства есть сразу, но они развиваются, меняются, углубляются, усиливаются, растут, он их не осознает, потому что еще вообще не умеет любить, он в процессе растет и меняется как личность, поэтому в какие-то моменты его чувство к Кате может соседствовать с реликтами его прошлого поведения».
Хорошо сказала. Отлично! )))
У меня он скорее откликнулся на то, что ОНА ЕГО поняла и приняла... ))) полность. )
У меня он скорее откликнулся на то, что ОНА ЕГО поняла и приняла... ))) полность. )
Это тоже. Но если человеку нечем ответить, нет любви - чуда не случится. Для меня их первая ночь - она именно чудо. Даже несмотря на то, что потом он опомнился, "что же я наделал", попытался отстраниться. Только поздно уже, заколдованный он. И в машине его прорывает, и вместо Андрюши - светского ловеласа и циника нам показывают Андрюшу-неандертальца, который ревнует свою женщину к какому-то бывшему, причём это было давно и неправда, и он сам понимает, что несет чушь, только сдержаться он уже не может. И ставит печать на ней своим поцелуем: ты моя, только моя. Потом новый год с этими каникулами. Он опять пытается сдерживаться, оставить её в покое, не затягивать эту игру, как он пока думает, ещё глубже. И даже кажется, что у него получилось. Только агент Кира Юрьевна сдаёт его с потрохами: "он все время думает о ком-то другом". И он безбожно палится перед Ромой, что соскучился по Кате. А потом вторая ночь, которой он уже хочет сознательно. Для этого всего мало только Катиной любви, надо чтобы он сам что-то чувствовал.
А потом вторая ночь, которой он уже хочет сознательно.
А из чего видно, что Андрей сознательно хочет второй ночи? Днём накануне он флиртует с Волочковой. Вечером обещает Кире приехать, за что огребает от Малиновского.
Рома: Жданов, посмотри правде в глаза. Тебе нужно провести с ней ещё одну ночь.
Андрей: Нет, Малиновский. Нет и ещё раз нет. Об этом я даже думать не хочу.
Да, в квартире Ромы Андрей уже хочет. Физически. Что с Катей ему хорошо, я согласна и вижу это. Но после этого "хорошо", после Катькиных откровений Андрей снова ночует в постели Киры...
Не поняла, а в чем разница?
Если будет любить другого, то как раз её внимание Андрюша и потеряет...
Мы ходим по кругу. С появлением жениха Катя стала бы меньше работать и, соответственно, находяться рядом? Он откуда свои опасения берет?
А из чего видно, что Андрей сознательно хочет второй ночи? Днём накануне он флиртует с Волочковой. Вечером обещает Кире приехать, за что огребает от Малиновского.
Рома: Жданов, посмотри правде в глаза. Тебе нужно провести с ней ещё одну ночь.
Андрей: Нет, Малиновский. Нет и ещё раз нет. Об этом я даже думать не хочу.Да, в квартире Ромы Андрей уже хочет. Физически. Что с Катей ему хорошо, я согласна и вижу это. Но после этого "хорошо", после Катькиных откровений Андрей снова ночует в постели Киры...
Да брешет он, имхо. Ломается так же как и Ромка когда-то с Викусей. Ему просто перед Малиной нужно было репутацию сохранить.
Да брешет он, имхо
Зачем тогда до обещает Кире приехать и после приезжает? Причем приезжает, заехав домой. Чего ему дома не спится?
Ему просто перед Малиной нужно было репутацию сохранить.
Дак он уже с Волочковой пофлиртовал - репутации ничего не грозит. А Катька - для дела. Рома же именно на этом и настаивает 
Мне кажется, разница в том, что он хотел или не хотел с этой любовью делать...
Хорошо сказала. Отлично! )))
Птичка, спасибо! 
Зачем тогда до обещает Кире приехать и после приезжает? Причем приезжает, заехав домой. Чего ему дома не спится?
Кира для дела.
Она ему для лавандового брака была нужна. Почти.
Дак он уже с Волочковой пофлиртовал - репутации ничего не грозит. А Катька - для дела. Рома же именно на этом и настаивает
Если ныть перестанет и будет сильно много рвения проявлять, то Ромка может и заподозрить неладное.
А мне кажется, что Коля не любил Мишу потому, что того не любила Катя. А в Андрея больше верил тоже по причине того, что видел её чувства, даже когда она их отрицала... )))
Ихо, и препятствовало и подталкивала.
Она верная, а значит моя.
Она верная, а значит нельзя использовать... (((
Именно(((
Вот такая, блин, вечная молодость диалектика.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2