Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2
Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти
Не так, совсем не так.
Ой, мы с Мирой хором ответили) ИМХО, не только в пирожках там было дело, но я согласна, что не так: к Андрею Коля не ревновал, потому что понимал, это это настоящая любовь. А Миша в глазах Коли оттеснял его с позиции лучшего друга Кати, как-то так.
Я бы даже больше сказала: наоборот, вот это теплое чувство, которое у него к Катьке было, и препятствовало соблазнению максимально.

Миша то отдельный экспонат... Миша себя ведёт так, что я понимаю Колю. Мне кажется, с Андреем у них нормальные отношения будут, несмотря на предысторию с ревностью и мордобитием.
Тоже на это надеюсь: как по-отечески Анлрей ему на свадьбе ленту шафера поправляет 
В моем телевизоре Андрей особо и не рвался. Ревновал к Кольке - да, а соблазнению Катьки сопротивлялся до упора.
А в моем он больше на словах не рвался. 
Дак у каждого свои приоритеты - к Мише Колька ещё как ревновал, ибо тот на святое покусился - на пирожки
А я, кстати, про приоритеты согласна. Колька боялся пирожки потерять, а Андрюшка Катькину женскую любовь. Я про то и пишу.
к Андрею Коля не ревновал, потому что понимал, это это настоящая любовь.
У Коли особо и возможности не было к Андрею ревновать - Катька ему призналась, когда все уже закончилось. А Миша сразу пришел в дом как Катин молчел. Если бы Андрей так же, как Миша, у Пушкаревых на кухне тусил, Колька бы, имхо, и к нему так же ревновал.
А я, кстати, про приоритеты согласна. Колька боялся пирожки потерять, а Андрюшка Катькину женскую любовь. Я про то и пишу.
И я о том же: связь Кати с Мишей - помеха пирожкам, связь Кати с Колей - помеха месту Андрея как центра Катькиной вселенной. Механизм один.
Как эта любовь-филия (в которую я тоже верю) уживалась у Андрюши с ржанием над Катькой? Притом что действительно и уважал ее, и поддерживал, и защищал через раз…
Я бы даже больше сказала: наоборот, вот это теплое чувство, которое у него к Катьке было, и препятствовало соблазнению максимально.
Андрюша у нас соткан из противоречий... а все-таки, откуда и когда родилась любовь-эрос?
И я о том же: связь Кати с Мишей - помеха пирожкам, связь Кати с Колей - помеха месту Андрея как центра Катькиной вселенной. Механизм один.
Этой теории противоречит одно странное обстоятельство: слишком быстро Андрюша "поплыл" после начала соблазнения...
Вот!
Андрюша не просто Катькино внимание боялся потерять, он боялся, что она будет другого мужика любить. 
Этой теории противоречит одно странное обстоятельство: слишком быстро Андрюша "поплыл" после начала соблазнения...
Я, честно говоря, впервые заметила, что он поплыл, уже глубоко в ФР. Все соблазнение он в моем телевизоре активно продолжал отбрыкиваться.
Мне кажется, вы все-таки о разных вещах говорите...
Андрюша не просто Катькино внимание боялся потерять, он боялся, что она будет другого мужика любить
Дак я разве с этим спорю?
Но бояться, что Катька может любить другого, совсем не значит быть готовым любить самому.
Где-то подспудно ему нравилось, что она в него влюблена, нравилось быть любимым ею и уступить ее другому он не намеревался. Дружить дружи, а любить должна только меня. Как-то так.
Нравилась она ему. 
Я, честно говоря, впервые заметила, что он поплыл, уже глубоко в ФР. Все соблазнение он в моем телевизоре активно продолжал отбрыкиваться.
Угу. И поэтому его так по башке шандарахнуло после первой ночи. И поэтому столько нежности между ними ещё до ночи...
Вот! Андрюша не просто Катькино внимание боялся потерять, он боялся, что она будет другого мужика любить.
И как следствие он потеряет ее теплоту и внимание.
Дак я разве с этим спорю? Но бояться, что Катька может любить другого, совсем не значит быть готовым любить самому.
А кто его спросит? Он и не хотел любить, отбрыкивался от чувств до последнего. Оно само! 
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В смысле не принимал, отрицал, психовал, боролся сам с собой.
Мне кажется, вы все-таки о разных вещах говорите...
Да? А в чем разница? 
А кто его спросит? Он и не хотел любить, отбрыкивался от чувств до последнего. Оно само!
Я не верю в то, что человек может отбрыкиваться от чувств - каждый хочет взаимной счастливой любви. И в то, что человек может настолько не осознавать свои чувства, тоже не верю. 
Угу. И поэтому его так по башке шандарахнуло после первой ночи. И поэтому столько нежности между ними ещё до ночи...
Не вижу ни того, что шандарахнуло, ни особой нежности. А то, как они после первой ночи собирались - вообще для меня испанский стыд 
Я не верю в то, что человек может отбрыкиваться от чувств - каждый хочет взаимной счастливой любви. И в то, что человек может настолько не осознавать свои чувства, тоже не верю.
А я верю. Не подходила она в его картинку мира. Прием, все с длинноногими нафуфыренными моделями, а он с Катей в платочке и юбкой до пола. Как ее людям как свою пару покажешь? Иван-царевич наш. 
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Он и пытался в итоге совместить. Взаимная любовь где-то тайком в Марьино, а на людях - Кира.
Прием, все с длинноногими нафуфыренными моделями, а он с Катей в платочке и юбкой до пола.
Дак он президент модного дома или где? Взял и переодел - тоже мне, проблема.
Вот если ему неохота было извилинами пошевелить, чтобы придумать, как из ситуации выйти - другой разговор. Но тогда снова возвращаемся к соотношению силы чувств и приложенных усилий, чтобы быть с любимым человеком. Они, имхо, прямо пропорциональны.
Дак он президент модного дома или где? Взял и переодел - тоже мне, проблема. Вот если ему неохота было извилинами пошевелить, чтобы придумать, как из ситуации выйти - другой разговор..
У нас тогда бы кина не было и сказки про царевну-лягушку.
Там много где извилинами можно было пошевелить, чтобы придумать как из ситуации выйти. И я сейчас не про Катю.
У нас тогда бы кина не было и сказки про царевну-лягушку. Там много где извилинами можно было пошевелить, чтобы придумать как из ситуации выйти.
Ага. Только выводы я все равно делаю из показанного, без скидок на то, что иначе кина не будет 
Дак он президент модного дома или где? Взял и переодел - тоже мне, проблема. Вот если ему неохота было извилинами пошевелить, чтобы придумать, как из ситуации выйти - другой разговор. Но тогда снова возвращаемся к соотношению силы чувств и приложенных усилий, чтобы быть с любимым человеком. Они, имхо, прямо пропорциональны.
Вот это «неохота извилинами пошевелить» снова приводит меня к не понравившейся стерилизатору «учительской» мысли, что Андрей, несмотря на возраст, в чем-то незрелый и растет. И лишь через незрелость и можно объяснить для меня и его «подростковую» манеру гыгыкать над Катей, испытывая к ней симпатию, и другие нелогичные или неэтичные аспекты в его поведении 
То есть это все можно трактовать либо — максималистски — как «раз он так себя ведет, значит, он еще не любит по-настоящему и полюбит лишь накануне совета/после командировки/в процессе чтения дневника/в финале — нужное подчеркнуть», либо как «какие-то чувства есть сразу, но они развиваются, меняются, углубляются, усиливаются, растут, он их не осознает, потому что еще вообще не умеет любить, он в процессе растет и меняется как личность, поэтому в какие-то моменты его чувство к Кате может соседствовать с реликтами его прошлого поведения».
То есть это все можно трактовать либо — максималистски — как «раз он так себя ведет, значит, он еще не любит по-настоящему и полюбит лишь накануне совета/после командировки/в процессе чтения дневника/в финале — нужное подчеркнуть», либо как «какие-то чувства есть сразу, но они развиваются, меняются, углубляются, усиливаются, растут, он их не осознает, потому что еще вообще не умеет любить, он в процессе растет и меняется как личность, поэтому в какие-то моменты его чувство к Кате может соседствовать с реликтами его прошлого поведения».
В общем, как обычно, вопрос в терминологии, в частности, что такое любовь )).
Как эта любовь-филия (в которую я тоже верю) уживалась у Андрюши с ржанием над Катькой? Притом что действительно и уважал ее, и поддерживал, и защищал через раз
Потому что у него любовь прорастает сквозь ледяную корку на серце. Вот это ржание над Катькой - это его трусость, малодушие и цинизм. И чем больше он с Катей общался, тем сильнее лед трескался. К началу соблазнения эта корка льда (цинизма, жёсткости наносной) уже хорошо подтаявшая, треснувшая, но льда ещё много. Катя ему говорит: "я сама знаете, как напиваюсь" - и лед хрустнул, Катя ему песенку спела "О нем" - и лед ещё немного треснул, потом за ручки с ней подержались в машине, потом он цветы собирал из ее волос... Там изначально была Антарктида, а к совету директоров Андрюша превратился в одно большое, пылающее сердце. Вот это мне удивительно, а не его изначальное малодушие, когда он не может рот закрыть окружающим по поводу её внешности, и себе тоже рот закрыть. Это как раз закономерно, в той среде, в которой он находился все это время. Но что-то живое под коркой льда осталось, и это что-то наполнилось любовью до краёв.
Отредактировано biruza1991 (06-04-2026 14:07:47)
Да? А в чем разница?
Разница в причинах, почему он так себя ведёт. Механизм вы одинаково видите, а разница в том, что он боялся женскую ее любовь потерять, или он как дитя малое, у которого игрушку любимую отняли.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В смысле не принимал, отрицал, психовал, боролся сам с собой.
Вот у него странно все получается. С одной стороны, он боролся со своими чувствами, о чем прямо говорит Роме: "а ты думаешь, я не пытался?". С другой - в моем телевизоре его любовь родилась из эмпатии, из сознательных попыток понять, почему ему Катя может нравиться, понять её душу. Он говорит: "вы дорогой для меня человек" - и сам в это верит, и следом приходит "не влюбился, а люблю", "ты нужна мне такая, какая ты есть", и уже сверху на это наслаивается "ты её ревнуешь", и финальным аккордом - "ты первый раз в жизни влюбился, по уши". То есть, была проведена некая работа над самим собой, человек дал себе труд понять другого человека, а поняв - полюбил. Это и есть позиция взрослого, способного на рефлексию человека, как мне кажется. Но трусость и малодушие, маску циника никто не отменял, их пришлось сдирать вместе с кожей.
Потому что у него любовь прорастает сквозь ледяную корку на серце. Вот это ржание над Катькой - это его трусость, малодушие и цинизм. И чем больше он с Катей общался, тем сильнее лед трескался. К началу соблазнения эта корка льда (цинизма, жёсткости наносной) уже хорошо подтаявшая, треснувшая, но льда ещё много. Катя ему говорит: "я сама знаете, как напиваюсь" - и лед хрустнул, Катя ему песенку спела "О нем" - и лед ещё немного треснул, потом за ручки с ней подержались в машине, потом он цветы собирал из ее волос... Там изначально была Антарктида, а к совету директоров Андрюша превратился в одно большое, пылающее сердце. Вот это мне удивительно, а не его изначальное малодушие, когда он не может рот закрыть окружающим по поводу её внешности, и себе тоже рот закрыть. Это как раз закономерно, в той среде, в которой он находился все это время. Но что-то живое под коркой льда осталось, и это что-то наполнилось любовью до краёв.
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 13:07:47)
Красиво!
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2