Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2
Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти
Путь этот будет очень тернистым.
Если Катя ни разу не припомнит инструкцию и план в пылу какого-нибудь скандала — это уже будет серьёзное достижение.
Катя рассуждает иначе. Если бы она не могла доверять Андрею, она бы к нему не вернулась.
Здесь, боюсь, мы с вами не сойдемся.
И Катя у нас максималистка, как и Андрей, им обоим либо абсолютное доверие, либо ничего. Так что придется им к нему идти.
Да, согласна. Всё или ничего.
Я тоже. Просто романтику по-другому понимаю ))
Для меня как минимум последние две серии очень романтичны. А я про них и пишу 
И конкретно «сказочный» момент с исчезновением дневника мне показался символом начала новой жизни Кати.
А какой рецепт вы для них предлагаете?
Я рецептов не предлагаю, я смотрю, что показывают 
Катя рассуждает иначе. Если бы она не могла доверять Андрею, она бы к нему не вернулась.
Если действительно получится — кто против?
Для меня как минимум последние две серии очень романтичны. А я про них и пишу
Для меня романтика не во внешнем, а во внутреннем: в том самом абсолютном доверии, взаимной теплоте, отсутствии подвисших вопросов. Поэтому для меня период до соблазнения гораздо более романтичен, чем весь остальной сериал.
Для меня романтика не во внешнем, а во внутреннем: в том самом абсолютном доверии, взаимной теплоте, отсутствии подвисших вопросов. Поэтому для меня период до соблазнения гораздо более романтичен, чем весь остальной сериал.
Какая-то драма получается.
«Как прос... хорошие отношения между членами команды».
Если действительно получится — кто против?
Да никто не против, вроде бы. Просто Мира написала про жизнь с Андреем как на пороховой бочке, и я вот думаю, действительно ли так? Если бы у Кати была хоть сотая доля сомнения в его искренности, никакой свадьбы не было бы. Но она пишет: "я выхожу замуж за самого лучшего человека на свете". Пока он её соблазнял, были сомнения, и не зря. А тут нам словами через рот главная героиня сообщает: "он говорит, что тоже очень любит меня - я знаю, я чувствую, что это правда". Параллельно нам показывают Андрюшу, который боится, что Катя передумала выходить за него замуж. Реально боится её потерять, даже когда всё хорошо. Какая тут пороховая бочка, не вижу я её, совсем. (И да, инструкцию можно не вспоминать только в одном случае, если её отменить, если Катя поймёт, что Андрей уже тогда её любил. Что эта глупость и гадость на три страницы - душевные излияния Ромы, но не правда самого Андрея).
Какая-то драма получается.
«Как прос... хорошие отношения между членами команды».
Увы. Я просто тащусь от их троицы периода начала президентства Андрея. И до слез жаль проср... потерянного. Правда, возвращение Ромы на свадьбе вселяет надежду.
Увы. Я просто тащусь от их троицы периода начала президентства Андрея. И до слез жаль проср... потерянного. Правда, возвращение Ромы на свадьбе вселяет надежду.
У нас еще Рому сделали заметно обаятельнее Кальдерона… А это его «Катюшка моя сладкая»? А обнимашки на футбольном поле? Куда что девалось?
У нас еще Рому сделали заметно обаятельнее Кальдерона… А это его «Катюшка моя сладкая»? А обнимашки на футбольном поле? Куда что девалось?
Да никуда не девалось... законсервировалось до поры ... под влиянием обстоятельств.
Подумала, что еще меня триггерит. Птичка, если не приятно, то промотай.
Ведь по такой версии без любви до плана соблазнения получается, что Андрей реально все это затеял по корыстным мотивам. Моя логика такова. Кто такой эгоист? Это человек, который ставит собственные интересы, желания и выгоду выше интересов других людей. Интерес Андрюши был заключен в том, чтобы оставить Катю при себе, но при том он не хотел отношений с ней. Почему интерес победил нежелание? Должна быть слишком сильная мотивация, чтобы заставить эгоиста делать то, чего он не хочет и тем более то, что ему неприятно. У меня тут все объясняется чувствами, но по Птичкиной версии чувств еще нет. Значит реально был страх за компанию?
Выделила жирным то, с чем согласна.
Но я писала же. Не страх за компанию, а страх остаться без катиного обожания. Желания быть центром её мира, при этом не ставя её выше, чем ценного сотрудника.
Собака на сене - много раз про это писала. Собака не будет есть сено, она ест мясо, но собака, которой приспичило полежать на сене будет лаять на тех, кто пытается к сену подойти.
Так и Андрей хочет любви Кати (не отдавая себе в этом отчета), но сам её любить не хочет. По крайней мере не как женщину.
Я так увидела.
Эгоизм - да. Страх - да. Но не столько за компанию, сколько страх потерять обожание Кати. Но в моем ТВ он даже близко на тот момент еще не понимает, почему ему нужна её верность не только ЗЛ, но и ему лично...
Не знаю стоит ли повторять. Я это уже все писала.
Ну и всё равно моя картинка тебе не понравится.
Чего бы он там ни боялся...
Светик выкладывала реальные цитаты из оригинального сценария НРК.
Там в эпизоде "клятвы луной" на слова Андрея "никто не знает, что я люблю тебя" (примерно) комментарий вроде "он и сам еще не знает, что любит".
Имхо... это можно интерпретировать и в твоём варианте и в моём.
В моем тем, как раз, что вот хочет её любви, но даже сам не понял, что она именно любит его. И не понимает что ему есть разница друг Коля или нет, не понимает, что боится остаться без катиной безусловной поддержки, а не ЗЛ...
Значит реально был страх за компанию?
Я тут подумала, то есть тебя триггерит, идея про "реально страх за компанию"? Но ведь он ЕА прямо сказал, что "я был в панике, использовал Катю, как инструмент"...
Ну и что полюбил, когда Катя ему поверила, этим всё перевернула...
А как ты себе представляешь, что Андрей мог бы честно сказать ЕА при твоей версии?
Я даже боюсь предлагать варианты...
Но если паника - только предлог, какую причину для предательства он мог назвать матери любимой и надеяться на прощение и понимание?
Выделила жирным то, с чем согласна.
Но я писала же. Не страх за компанию, а страх остаться без катиного обожания. Желания быть центром её мира, при этом не ставя её выше, чем ценного сотрудника.
Собака на сене - много раз про это писала. Собака не будет есть сено, она ест мясо, но собака, которой приспичило полежать на сене будет лаять на тех, кто пытается к сену подойти.
Птичка, смотри, по моей логике так. Вот он точно так же испугался потерять любовь Киры, когда немного ее приревновал в ПП, но тогда далеко ничего не зашло, потому что больше ничем не было внутри мотивировано. Он не любил ее. Поправлюсь, нет, любил, конечно, но как человека, с которым у него общее прошлое, но я сейчас про ту романтическую любовь. Вот он ее не любил, потому желание быть центром ее мира в нем дернулось, но быстро заглохло. А в ситуации с Кате он пошел дальше, прикладывая слишком много усилий, слишком много для просто собственнической ревности. Должно быть что-то еще, что побудило его к действиям. Если не чувства, не будем сейчас вдаваться в подробности осознанные или нет, то что?
Так и Андрей хочет любви Кати (не отдавая себе в этом отчета), но сам её любить не хочет. По крайней мере не как женщину.
Я так увидела.
Сам любить не хотел а кто его спрашивать будет
, но от Кати он хотел именно любви женщины к мужчине, а не чтобы она его как братика или другана любила. В моем ТВ он бы тоже спокойненько получал удовольствие, что она просто рядом в каморке сидит, обожает его, он имеет какую-то власть над ней, если бы ЖЕНИХ не появился на горизонте. Зорькин тут как триггер. У меня он спровоцировал все, потому что в Андрюше мужская ревность взыграла, а у тебя я понять не могу что. Мира как-то в пример детскую ревность приводила, но дети родителей не только к своим братьям/сестрам ревнуют, но и к собачкам, и ко второму родителю, и даже к хобби, а у нашего Андрюши ревность избирательная. Катя может любить кого угодно, но только не другого мужчину.
Эгоизм - да. Страх - да. Но не столько за компанию, сколько страх потерять обожание Кати. Но в моем ТВ он даже близко на тот момент еще не понимает, почему ему нужна её верность не только ЗЛ, но и ему лично...
Отсутвие осознания и понимания чего-то, не означает что этого чего-то нет.
А как ты себе представляешь, что Андрей мог бы честно сказать ЕА при твоей версии?
Я даже боюсь предлагать варианты...
Но если паника - только предлог, какую причину для предательства он мог назвать матери любимой и надеяться на прощение и понимание?
У меня тут все просто. Андрюша у меня товарищ, который не особо склонен к рефлексии.
Он редко осознает какие внутренние мотивы и порывы его побуждают делать так или сяк. Если бы здесь была Кип, то она бы меня, наверно, поругала за такие слова, но я считаю, что и стать президентом он хотел не из-за большой любви к компании, а потому что хотел во всем стать лучше Сашки. В целом для всех, но особенно в глазах отца. Потом, конечно, и сам компанию полюбил сильно и искренне. Пришла ответственность, но сначала было так.
Возвращаясь к его разговору с ЕА. Он не врет. Он реально так думает. В его картинке мира все именно так и было. Для него полюбил, когда смог осознать, сформулировать и принять, что он любит Катю Пушкареву.
Ржу. Представила. Подходит такая Катя к Андрюше и говорит: «АП, я вас так сильно люблю. Вы мне как родной брат, которого у меня никогда не было».
Его реакция?
P. S. Надо, наверно, это в «Зарождение чувств» перенести?
Мне кажется, вот в этой точке мы все сходимся. Если нет, поправьте, девочки.

Мне кажется, вот в этой точке мы все сходимся. Если нет, поправьте, девочки.
Ага, но у меня все в чувства упирается, а в версии Птички мне непонятно, что его побудило приложить столько усилия и неприятных действий. Одного эгоистичного желания мало, имхо, оно на «не хочу» наложится и нечем не подкрепленное изнутри затухнет.
Да никуда не девалось... законсервировалось до поры ... под влиянием обстоятельств.
Очень на это надеюсь. Имхо, после свадьбы есть все шансы восстановить дружеский триумвират.
ЗЫ: Не, квартет - Коляна ещё туда 
Ага, но у меня все в чувства упирается, а в версии Птички мне непонятно, что его побудило приложить столько усилия и неприятных действий. Одного эгоистичного желания мало, имхо, оно на «не хочу» наложится и нечем не подкрепленное изнутри затухнет.
Не знаю, как у Птички, а у меня между глухим эгоизмом и любовью - масса промежуточных вариантов. Чувства Андрея к Кате в моем телевизоре с самого начала были тёплыми, как к родному человеку. До любви или даже влюбленности там было как до Луны, но для соблазнения вполне достаточно. Андрей же практически всех своих женщин без особых чувств в постель тащил, и это ему никак не мешало.
Не знаю, как у Птички, а у меня между глухим эгоизмом и любовью - масса промежуточных вариантов. Чувства Андрея к Кате в моем телевизоре с самого начала были тёплыми, как к родному человеку. До любви или даже влюбленности там было как до Луны, но для соблазнения вполне достаточно. Андрей же практически всех своих женщин без особых чувств в постель тащил, и это ему никак не мешало.
А как ты назовешь эти чувства? Почему он ревнует именно к жениху, а не к другу? Я выше писала, ты приводила пример с детской ревностью, но дети ревнуют родителей ко всему, что отнимает родительское внимание. У Андрюши не так. Мне теперь кажется, что у нас различие в том, что мы не можем единым и подходящим для всех словом назвать вот этот «промежуточный вариант», который испытывал Андрей.
А как ты назовешь эти чувства?
Да ХЗ
Там всего понамешано: и дружба, и эгоизм, и восхищение-удивление ("фигасе, какие люди, оказывается, бывают!"), и теплота родственная (как к жене, с которой кучу лет вместе прожили), и много чего еще.
Почему он ревнует именно к жениху, а не к другу?
Потому что он - мужчина, она - женщина, и потенциальные чувства Катьки к другому мужчине будут мешать ее служению Андрею сильнее, чем ее чувства к родственникам / друзьям. Жена да прилепится к мужу и все такое. Точно так же ревнуют друзей / сиблингов, которые женятся / выходят замуж, хотя там вообще никакого сексуального подтекста нет, просто потому что как раньше уже не будет, в жизни близкого человека появляется ещё более близкий человек.
Я выше писала, ты приводила пример с детской ревностью, но дети ревнуют родителей ко всему, что отнимает их внимание.
Не все дети ревнуют ко всему. Я говорила о любимых детях, у которых вдруг появляется конкурент в виде такого же ребенка. Ко всем остальным им ревновать родителей никогда бы в голову не пришло, потому что место всех остальных в жизни родителей гораздо меньше, чем место такого же ребенка.
Мне теперь кажется, что у нас различие в том, что мы не можем единым и подходящим для всех словом назвать вот этот «промежуточный вариант», который испытывал Андрей.
Да, наверное 
Потому что он - мужчина, она - женщина, и потенциальные чувства Катьки к другому мужчине будут мешать ее служению Андрею сильнее, чем ее чувства к родственникам / друзьям. Жена да прилепится к мужу и все такое. Точно так же ревнуют друзей / сиблингов, которые женятся / выходят замуж, хотя там вообще никакого сексуального подтекста нет, просто потому что как раньше уже не будет, в жизни близкого человека появляется ещё более близкий человек.
Угу, но только друзья не пытаются заменить мужа/супруга близком человеку, чтобы удержать ее/его рядом.
Угу, но только друзья не пытаются заменить мужа/супруга близком человеку, чтобы удержать ее/его рядом.
В моем телевизоре Андрей особо и не рвался. Ревновал к Кольке - да, а соблазнению Катьки сопротивлялся до упора.
Андрюша у меня товарищ, который не особо склонен к рефлексии.
ИМХО, был бы он не склонен к рефлексии, он бы не смог пройти такой долгий путь внутренних изменений. Мне кажется, он после Кати самый рефлексирующий герой в этом сериале. Но не все свои чувства он в состоянии сразу назвать как-то.
А как ты назовешь эти чувства? Почему он ревнует именно к жениху, а не к другу? Я выше писала, ты приводила пример с детской ревностью, но дети ревнуют родителей ко всему, что отнимает родительское внимание. У Андрюши не так. Мне теперь кажется, что у нас различие в том, что мы не можем единым и подходящим для всех словом назвать вот этот «промежуточный вариант», который испытывал Андрей.
Любовь-филия точно была. Вопрос в том, когда появилась любовь-эрос. Вот наутро после первого поцелуя - мне кажется, эрос там уже точно есть. Откуда только он взялся за одну ночь...
Вот мне тоже так кажется, почему-то. Ну просто представим на месте Андрея Колю. Ему вдруг сообщают, что Катя замуж собралась. Реакция? Да никакой, поздравит и пойдёт отмечать это дело пирожками. А у Андрюши сорвало крышу. Другое дело, что да, он пытался рационализировать это чувство и объяснить его страхом за компанию.
ИМХО, был бы он не склонен к рефлексии, он бы не смог пройти такой долгий путь внутренних изменений. Мне кажется, он после Кати самый рефлексирующий герой в этом сериале. Но не все свои чувства он в состоянии сразу назвать как-то.
Любовь-филия точно была. Вопрос в том, когда появилась любовь-эрос. Вот наутро после первого поцелуя - мне кажется, эрос там уже точно есть. Откуда только он взялся за одну ночь...
Вот мне тоже так кажется, почему-то. Ну просто представим на месте Андрея Колю. Ему вдруг сообщают, что Катя замуж собралась. Реакция? Да никакой, поздравит и пойдёт отмечать это дело пирожками. А у Андрюши сорвало крышу. Другое дело, что да, он пытался рационализировать это чувство и объяснить его страхом за компанию.
Согласна помимо того, что к Мише Коля очень сильно ревновал)
Ну просто представим на месте Андрея Колю. Ему вдруг сообщают, что Катя замуж собралась. Реакция? Да никакой, поздравит и пойдёт отмечать это дело пирожками.
Дак у каждого свои приоритеты - к Мише Колька ещё как ревновал, ибо тот на святое покусился - на пирожки 
Дак у каждого свои приоритеты - к Мише Колька ещё как ревновал, ибо тот на святое покусился - на пирожки
Не так, совсем не так.
Как эта любовь-филия (в которую я тоже верю) уживалась у Андрюши с ржанием над Катькой? Притом что действительно и уважал ее, и поддерживал, и защищал через раз…
В моем телевизоре Андрей особо и не рвался. Ревновал к Кольке - да, а соблазнению Катьки сопротивлялся до упора.
Я бы даже больше сказала: наоборот, вот это теплое чувство, которое у него к Катьке было, и препятствовало соблазнению максимально.
Ок, несклонен к самоанализу.
Не так, совсем не так.
Так Коля - не Андрей. Для Андрея недопустимо, чтобы не он был центром вселенной, для Кольки недопустимо отлучение от пирожков
. Ну и всё-таки у Кольки к Кате были чисто братские чувства, без примесей. В отличие от Андрюши.
Миша то отдельный экспонат... Миша себя ведёт так, что я понимаю Колю. Мне кажется, с Андреем у них нормальные отношения будут, несмотря на предысторию с ревностью и мордобитием.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2