Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 1021 страница 1050 из 1381

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

0

1021

#p65037,little_birdie написал(а):

Меня местами юмор спасал. Гады-то гады, но смешные-забавные-умильные гады...

Ага)

0

1022

Подумала, что еще меня триггерит. Птичка, если не приятно, то промотай.  https://san2.ru/smiles/roza.gif
Ведь по такой версии без любви до плана соблазнения получается, что Андрей реально все это затеял по корыстным мотивам. Моя логика такова. Кто такой эгоист? Это человек, который ставит собственные интересы, желания и выгоду выше интересов других людей. Интерес Андрюши был заключен в том, чтобы оставить Катю при себе, но при том он не хотел отношений с ней. Почему интерес победил нежелание? Должна быть слишком сильная мотивация, чтобы заставить эгоиста делать то, чего он не хочет и тем более то, что ему неприятно. У меня тут все объясняется чувствами, но по Птичкиной версии чувств еще нет. Значит реально был страх за компанию?

+1

1023

#p65043,Юла написал(а):

Ведь по такой версии без любви до плана соблазнения получается, что Андрей реально все это затеял по корыстным мотивам. Моя логика такова. Кто такой эгоист? Это человек, который ставит собственные интересы, желания и выгоду выше интересов других людей. Интерес Андрюши был заключен в том, чтобы оставить Катю при себе, но при том он не хотел отношений с ней. Почему интерес победил нежелание? Должна быть слишком сильная мотивация, чтобы заставить эгоиста делать то, чего он не хочет и тем более то, что ему неприятно. У меня тут все объясняется чувствами, но по Птичкиной версии чувств еще нет. Значит реально был страх за компанию?

И снова, имхо, недооценивают степень влияния Романа и его страхов, а на мой взгляд — он олицетворял акционеров в целом.
«Врать акционерам, профукать компанию — это не подло?»
У Андрея нет контраргументов.

0

1024

#p65003,little_birdie написал(а):

От Ромы и Киры?

Да. Кира мелкие суммы давала, про Рому не помню - успел он Вике денег дать до того, как выяснилось, что она не беременна? Помимо этого ничего не давал.

#p65006,little_birdie написал(а):

Но ведь не смог...Ни физически, ни видимостью долго не выдержал...

Потому что Катя рядом была. Не вернулась бы она - ушел бы Андрей от Киры в никуда? Мне сильно сомнительно...

#p65007,little_birdie написал(а):

Так мне Маша тоже не нравится, и критиковала я её тоже за такое отношение к мужчинам...

Мне и Маша, и Вика нравятся. Хотя Вика больше )).

Быт вести Вика не будет, кмк. Или ты считаешь иначе?

Смотря, кто у нас будет муж )). За совсем бедного, неспособного оплатить помощницу по хозяйству, Вика, имхо, не пойдет, а богатому мужчине совсем необязательно нужна домохозяйка. На Вику клюют те, кому дома нужна красивая жена.

Если "чувства не нужны", да и смотря на её обращение с Ромой (или Колей) она готова изображать чувства ради денег с Колей, а с Ромой сокрее "хочу" было, чем хоть капля искренней нежности.

Так и Роме чувства особо не нужны, но это игра, правилам которой люди следуют, чтобы было проще сойтись друг с другом.

Вот ты пишешь "в обмен на обеспечение" - но у неё было это обеспечение, ей оказалось недостаточно.

Емнип, там муж изменял. Возможно, поэтому и выставил Викусю.

#p65008,little_birdie написал(а):

Рассмотрю два варианта.
1. Изначальный родной сценарий.
Он возвращается к бывшей невесте после того, как она спасла его после драки, которая на гране попытки суицида... Возвращается из смеси чувств благодарности, горя, страха одиночества, страха, что не справится со своей болью один. Жажда любого человеческого тепла. И из благодарности пытается не быть прежней сволочью и остаться, даже когда любимая вернулась, хоть и мечется... Но ему в этом плохо, он уезжает в командировку, где понимает, что нелюбимую, но достойную хорошего отношения женщину следует отпустить. В итоге всего несколько дней провел в новой попытке возобновить отношения с бывшей невестой. Потом взял паузу, обдумал, расстался. Мне понятно и не осуждаю даже. Хоть и горько за обоих, в том числе невесту бывшую.
2. Сценарий со вставленным периодом.
Снова вернулся всего на несколько дней, ушёл от неё после голосования против него. Болтался в проруби, но по сути не общаясь с Кирой без необходимости рабочей... И после возвращения Кати у них вторая вторая попытка Бурухтан второй второй типа третья... То есть "возвращение" из-за Кати, а не расставание, кмк...

А если из обоих вариантов Катю изъять, отправить ее к лемурам в дальние дали и оставить только Андрея и Киру. Уйдет Андрей при таком раскладе?

0

1025

#p65037,little_birdie написал(а):

Меня местами юмор спасал. Гады-то гады, но смешные-забавные-умильные гады...

Меня он до сих пор спасает.  :yep: Потому что если начать думать, то история в моем телевизоре получается очень уж грязная и некрасивая. Да, "когда б вы знали, из какого сора...", да, мне нравится игра актеров, их химия, отлично прописанные диалоги и все, что создаёт красивое кино. Но что касается самой истории, чувств - никому бы такого не пожелала.

+1

1026

#p65057,sterilizator написал(а):

И снова, имхо, недооценивают степень влияния Романа и его страхов, а на мой взгляд — он олицетворял акционеров в целом.
«Врать акционерам, профукать компанию — это не подло?»
У Андрея нет контраргументов.

Простите, не могли бы вы пояснить мысль? По-моему, этот аргумент как раз за то, чтобы идти и немедленно во всем признаваться акционерам. Не дожидаясь перитонита. План соблазнения тут никак не поможет, имхо.

0

1027

#p65062,Mira написал(а):

Но что касается самой истории, чувств - никому бы такого не пожелала.

Я вот иногда думаю, если бы они знали с самого начала, какую цену придётся заплатить, и за что именно - согласились бы? Вот так намучиться, но потом - огромное, нереальное счастье...

+1

1028

#p65073,Бинош написал(а):

Простите, не могли бы вы пояснить мысль? По-моему, этот аргумент как раз за то, чтобы идти и немедленно во всем признаваться акционерам. Не дожидаясь перитонита. План соблазнения тут никак не поможет, имхо.

Это диалог после Нового года, так что соблазнение уже в самом разгаре.
А признаваться надо было ещё до залога, потом уже поздно.

+1

1029

#p65074,biruza1991 написал(а):

Я вот иногда думаю, если бы они знали с самого начала, какую цену придётся заплатить, и за что именно - согласились бы? Вот так намучиться, но потом - огромное, нереальное счастье...

Да.
Как говорят на английском, short-term pain for long-term gain.

+2

1030

#p65074,biruza1991 написал(а):

Смотря когда наступит это "потом". Катьке, по сути, всю жизнь жить как на пороховой бочке, и только волевым усилием она может эти сомнения погасить, имхо.

0

1031

#p65078,Mira написал(а):

Смотря когда наступит это "потом". Катьке, по сути, всю жизнь жить как на пороховой бочке, и только волевым усилием она может эти сомнения погасить, имхо.

Почему на бочке жить?

0

1032

#p64973,Mira написал(а):

Ушел, потому что Катя была рядом. А не вернулась бы Катя в ЗЛ или вообще не появилась бы в жизни Андрея - ушел бы он от Киры искать свою любовь?

Вариант 1. Катя не вернулась бы в ЗЛ. Моя имха, что ничего не вышло бы с Кирой, ибо он уже узнал, как бывает по-настоящему, и на суррогат не согласен. Духу только надо набраться и оставить нелюбимую невесту окончательно.
Вариант 2. Если бы Катя вообще не появилась в жизни Андрея, то женился бы на Кире. Даже, может, редко изменял бы. Ровно так же и Катя, не встреть она Андрея, а встреть того же Мишу или вообще никого, могла бы выйти за Мишу или за Колю после сорока, как они договорились)

+1

1033

#p65079,biruza1991 написал(а):

Почему на бочке жить?

Потому что для того, чтобы безоглядно довериться человеку, способному на то, что сделал Андрей, надо иметь огромную силу воли. Для меня это как довериться отсидевшему в тюрьме за серьезное преступление или изменившему мужу, что больше он ни за что и никогда.

0

1034

#p65078,Mira написал(а):

Что-то непохожа она в финале на человека, который на пороховой бочке живет. И то, что дневник после свадьбы исчезает, очень показательно, имхо. Уходят сомнения, неуверенность и страдания. Я в это верю! https://i.ibb.co/PsNYpsV9/girl-in-love.gif

+1

1035

#p65080,Бинош написал(а):

Вариант 1. Катя не вернулась бы в ЗЛ. Моя имха, что ничего не вышло бы с Кирой, ибо он уже узнал, как бывает по-настоящему, и на суррогат не согласен. Духу только надо набраться и оставить нелюбимую невесту окончательно.

Кати при этом рядом нет, она в дальних далях. Действия Андрея: пустился бы ее искать? Жил бы один (ведь он, уже зная, как бывает по-настоящему, один жить не смог и вернулся к Кире)?

0

1036

#p65076,sterilizator написал(а):

Это диалог после Нового года, так что соблазнение уже в самом разгаре.
А признаваться надо было ещё до залога, потом уже поздно.

Понимаю. Просто для меня там эти слова Ромы звучат скорее как манипуляция, чем как реальный аргумент. Потому что подло и то, и другое.  :'(

0

1037

#p65082,Mira написал(а):

Потому что для того, чтобы безоглядно довериться человеку, способному на то, что сделал Андрей, надо иметь огромную силу воли. Для меня это как довериться отсидевшему в тюрьме за серьезное преступление или изменившему мужу, что больше он ни за что и никогда.

Ничего «такого» Андрей не сделал — обыкновенные отношения по расчёту. Сплошь и рядом.
Применительно к Кате базовый аргумент, что Андрей может с ней быть только по расчёту, опровергнут.
Абсолютного доверия — да, уже не будет.
Но рабочее, бытовое — вполне.

0

1038

#p65083,Бинош написал(а):

Что-то непохожа она в финале на человека, который на пороховой бочке живет.

Я и говорю, что в моем телевизоре она доверилась не потому, что были все основания, а просто волевым усилием. Как иначе - я не знаю. Потому что единожды предавший и так далее... Я тоже верю, что все будет хорошо, Но какой ценой...

#p65083,Бинош написал(а):

И то, что дневник после свадьбы исчезает, очень показательно,

Куда исчезает? После свадьбы мы видели только одну сцену выхода из роддома.

0

1039

#p65084,Mira написал(а):

Кати при этом рядом нет, она в дальних далях. Действия Андрея: пустился бы ее искать? Жил бы один (ведь он, уже зная, как бывает по-настоящему, один жить не смог и вернулся к Кире)?

Думаю, жил бы один и работал целыми днями. Как в ПП.

0

1040

#p65085,Бинош написал(а):

Понимаю. Просто для меня там эти слова Ромы звучат скорее как манипуляция, чем как реальный аргумент. Потому что подло и то, и другое.

Даже если и манипуляция, она потому и срабатывает, что это вполне аргумент.

0

1041

#p65087,Mira написал(а):

Куда исчезает? После свадьбы мы видели только одну сцену выхода из роддома.

Я про кадр, когда она делает последнюю запись — про то, что выходит замуж за самого замечательного человека в мире. После этого дневник волшебным образом испаряется. Я восприняла это как то, что она перестала вести дневник, отпала надобность.
Да, я, наверное, романтик :love:

0

1042

#p65089,sterilizator написал(а):

Даже если и манипуляция, она потому и срабатывает, что это вполне аргумент.

Да, наверное. :'(

0

1043

#p65087,Mira написал(а):

Я и говорю, что в моем телевизоре она доверилась не потому, что были все основания, а просто волевым усилием. Как иначе - я не знаю. Потому что единожды предавший и так далее... Я тоже верю, что все будет хорошо, Но какой ценой...

Так это принятое решение и будет её держать всю жизнь.

0

1044

#p65086,sterilizator написал(а):

Ничего «такого» Андрей не сделал — обыкновенные отношения по расчёту. Сплошь и рядом.
Применительно к Кате базовый аргумент, что Андрей может с ней быть только по расчёту, опровергнут.
Но рабочее, бытовое — вполне.

Здесь, боюсь, мы с вами не сойдемся.
И Катя у нас максималистка, как и Андрей, им обоим либо абсолютное доверие, либо ничего. Так что придется им к нему идти.

+1

1045

#p65082,Mira написал(а):

Преступление Андрюши в том, что он намеревался совершить подлость, хладнокровно соблазнить Катю и потом бросить. Ну и на психику ей пару раз надавил, "что важнее, чувство вины или любовь". В итоге: выполнить свое намерение он не смог. Соблазнить её по плану Ромы, хладнокровно и ради дела, бросить - не смог. Даже в постель её затащить хладнокровно не смог, "простите, Катя, я не должен". И был с ней только потому, что почувствовал, что он ей правда нужен, такой как есть. При этом открыл ей свое сердце, понял её боль и полюбил. Страдал, мучился, раскаялся, изменился. Ну не тянет он на сравнение с преступником, в моих глазах. Да, решился на подлость, начал этот план выполнять, но смыл этот грех слезами раскаяния над Катиным дневником.

+2

1046

Даже если так, то при отношениях по расчету все равно

А брак без полного доверия - это то, что в жизни сплошь и рядом. Кино я про другое смотрю.

0

1047

#p65093,Бинош написал(а):

Здесь, боюсь, мы с вами не сойдемся.
И Катя у нас максималистка, как и Андрей, им обоим либо абсолютное доверие, либо ничего. Так что придется им к нему идти.

Путь этот будет очень тернистым.
Если Катя ни разу не припомнит инструкцию и план в пылу какого-нибудь скандала — это уже будет серьёзное достижение.

+1

1048

#p65090,Бинош написал(а):

Да, я, наверное, романтик

Я тоже. Просто романтику по-другому понимаю ))

0

1049

#p65095,Mira написал(а):

А брак без полного доверия - это то, что в жизни сплошь и рядом. Кино я про другое смотрю.

А какой рецепт вы для них предлагаете?

0

1050

#p65094,biruza1991 написал(а):

Преступление Андрюши в том, что он намеревался совершить подлость, хладнокровно соблазнить Катю и потом бросить. Ну и на психику ей пару раз надавил, "что важнее, чувство вины или любовь". В итоге: выполнить свое намерение он не смог. Соблазнить её по плану Ромы, хладнокровно и ради дела, бросить - не смог. Даже в постель её затащить хладнокровно не смог, "простите, Катя, я не должен". И был с ней только потому, что почувствовал, что он ей правда нужен, такой как есть. При этом открыл ей свое сердце, понял её боль и полюбил. Страдал, мучился, раскаялся, изменился. Ну не тянет он на сравнение с преступником, в моих глазах. Да, решился на подлость, начал этот план выполнять, но смыл этот грех слезами раскаяния над Катиным дневником.

Похоже вижу.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2