Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 841 страница 870 из 1381

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

0

841

#p64745,sterilizator написал(а):

Да даже просто немного перевести дух, успокоиться и — скажу страшную вещь: отдохнуть немного друг от друга. Если у Кати всё ещё бурлят эмоции после возвращения, то что было бы без этого перерыва?

Я бы не назвала это «бурлят эмоции». Болит у нее, да и у них обоих — это да. Увидели друг друга и поняли, что ничего не изменилось, как бы оба ни хотели. И легче в этом смысле после ПП ни одному, ни другому не стало. Хоть оба за это время немного выдохнули, подлечили раны, обрели баланс.

0

842

#p64742,Бинош написал(а):

А у Николаса с кем?)

С Пати.

#p64742,Бинош написал(а):

сценаристы просто издеваются как могут, но на святое не покусятся)

Сценаристы-то? Да ваще легко! :D Армандо целуется с Марселой, Бетти - с авокадо, не живут вместе то ли 2 года, то ли 5 лет, дочку несовершеннолетнюю отправили в Европу учиться, она, вернувшись, мужиков тасует и по клубам тусует - родителям норм. Чуть ли не шантажом предков на развод толкает - те подписывают бумаги и не морщатся. Кстати, непонятно, как они развелись - венчались же. Насколько знаю, как раз прелюбодеяние может служить причиной для аннулирования брака. Или это светский развод и, получается, оба от церкви отреклись?

0

843

#p64747,Mira написал(а):

С Пати.

Сценаристы-то? Да ваще легко!  Армандо целуется с Марселой, Бетти - с авокадо, не живут вместе то ли 2 года, то ли 5 лет, дочку несовершеннолетнюю отправили в Европу учиться, она, вернувшись, мужиков тасует и по клубам тусует - родителям норм. Чуть ли не шантажом предков на развод толкает - те подписывают бумаги и не морщатся. Кстати, непонятно, как они развелись - венчались же. Насколько знаю, как раз прелюбодеяние может служить причиной для аннулирования брака. Или это светский развод и, получается, оба от церкви отреклись?

Из всего потока безумия вычленю одно: Бетти целуется с авокадо? Пушкарева флиртовала с моделями? :huh:  :crazy:

+1

844

#p64747,Mira написал(а):

С Пати.

Шо, опять?)

0

845

#p64757,Бинош написал(а):

Шо, опять?)

Ага. Всё-таки, для Коли с Викой есть надежда ))

+1

846

Нашла в ЖЖ свой отзыв об НРК и БД за 2015 год, решила принести сюда.

Продолжаю сравнивать два сериала. Уж больно интересно, как сильно изменилась трактовка персонажей при создании римейка. А с учетом того, что полностью повторяются не только сюжетные линии, но и практически все мизансцены, вплоть до отдельных реплик (иногда с прямо противоположным смыслом), это занятие затягивает надолго.

Вот например, сцена с Кирой/Марселой, каждая из которых нависает над секретаршей своего жениха - а потерянный жених и начальник как раз в это время звонит Кате/Бетти, и нужно сообщить, где они, собственно, его потеряли (и там, и там - 4 серия). Катин диалог со Ждановым отражает тот уровень взаимодействия, который сходу возникает у этих двоих.

Катя: Алё! Папочка! А я тебя совсем потеряла!
Андрей: Вы что сегодня, все с ума посходили? Это Жданов.
Катя: Нет, папочка, нет! Я с вами поехать не смогу. Простите, Кира Юрьевна – папа. Я должна дождаться Андрея Павловича, а у него встреча в два часа.
Андрей: Встреча? На два часа? Так ведь уже… А где встреча, в «Техноколоре»?
Катя: Да-да-да-да-да! Да! Я не могу уйти, Андрею Павловичу могут позвонить.
Андрей: Кира может позвонить в «Техноколор»?
Катя: Да! Да! Так что вы езжайте без меня.
Андрей: Спасибо, дочка. Уже лечу.
Катя (Кире): Папа!

Бетти с Армандо чуть ли не на пальцах приходится объяснять друг другу, что и как нужно сказать Марселе (хотя звучит это достаточно нейтрально, наша же Катерина явно нервничает во время разговора). Оно понятно, вроде - всего второй день совместной работы. Но по сравнению с нашими... И да, Жданов перестал называть Катю Клавой еще вчера. А Бетти как была Императрис, так и осталась.

Бетти: Приемная.
Армандо: Привет, Императрис, это Армандо. Скажите, что случилось с Марселой?
Бетти: Армандо Мендоса сейчас нет. Кто ему звонит?
Армандо: Марсела там? Стоит рядом с Вами?
Бетти: Разумеется. Он вернется позже. Как Вы сказали, Вас зовут?
Армандо: Скажите… Скажите, что это Рафаэль Мальдонадо из «Колор-Ин».
Бетти: Рафаэль Мальдонадо из «Колор-Ин».
Армандо: Скажите мне, а Марсела обо всем догадалась? […] Она знает?
Бетти: Да, он сегодня вернется в офис. Да, его здесь ждут. Это срочно? Он сказал, что позвонит из «Техикола», я передам.
Армандо: Вы хотите сказать, что мне нужно позвонить в «Техикол»? Нет-нет, позвонить из «Техикола», верно?
Бетти: Да, верно. У него там встреча.
Армандо: Она наверняка позвонила Сенистерре. Что же делать?
Бетти: Да, но думаю, он туда еще не приехал. Мы звонили недавно.
Армандо: Боже мой! […] Послушайте меня: я сейчас поеду в «Техикол» и позвоню оттуда, правильно? Да, Императрис, спасибо.
Бетти (Марселе): Звонили доктору Армандо.

Отдельная песня - история с увольнением в 9-10 сериях. Вот тут уже интереснее. Сразу становится понятно, что Катя и Бетти, хоть и разные по характеру, но всё-таки достаточно сильно похожи между собой. А вот Андрей Жданов и Армандо Мендоса - это не одно лицо, это четыре разных человека, ага. Андрей - очаровательный псих и прелестная такая язвочка. Раньше всех пришел на работу (хотя сам при этом ничего не делает), орет на всех опоздавших (но почему-то не страшно), иронизирует по поводу всеобщей безалаберности (довольно остроумно, надо заметить) и вдобавок кидается вещами. Пересказывать это бессмысленно, это в целом надо видеть.

Вообще, очень заметно, как сильно его задевает тот факт, что с ним как с руководителем никто не считается уже в первый рабочий день. И Катерина тоже раздражает его своей бессмысленной беготней - но как только выясняется, что она сделала бизнес-план, он забывает даже о том, что уволил её (а потом сам же искренне этому удивляется). Он захлебывается восторгом, когда говорит Малиновскому: "Знакомься, это волшебница: Катя...рина!" (вот ведь зараза, совершенно искренне надеялся на появление волшебника в голубом вертолете; легкомысленный наш Андрюша, но у него еще все впереди, и взросление в том числе). Успокоился - и сразу на лице проступает внутренняя доброта и неподдельная благодарность к этой странной неуклюжей девочке, которая "хромает? Да она всегда так ходит!". И даже ругать его не получается за невнимательность, так как чувствуешь, что Катькин образ намертво впечатался ему в сетчатку, со всеми её странностями, и она в целом не вызывает отторжения. И как серьезно звучит его фраза в конце про очки, от которых "зависит судьба этой компании". Как будто он и вправду в это верит, уже верит в Катю Пушкареву...

Самое смешное то, что эта фраза выдрана из оригинала - но насколько иначе она там звучит! Только раздражение в голосе и на лице Армандо, и отношение к Бетти как к инструменту, который сегодня важен, а завтра можно выкинуть на помойку, если что. Взбесившийся Жданов - это забавно, взбесившийся Армандо Мендоса выглядит по-настоящему злым. Насмехается над Сандрой ("зачем тебе гнездо на голове?"), хватает за волосы Бетти и тащит её в каморку... Несчастная девушка словно под пресс попадает в лице разъяренного шефа; Армандо не дает ей и слова вставить (наша Катька при этом сама прилично тормозит). Дальше больше: "Постарайся не врезаться в мой стол каждый раз, когда я тебя зову. И подстриги ногти" - в адрес Бетти. И ей же через минуту: "глупая курица", "весь стол мне исцарапала". Это уже хамство, не находите? Вот честно, мне понятен взбрык Жданова в какой-то степени, но Армандо в данном случае выглядит просто жестокой истеричкой. Не, я знаю, что Вика у Андрюши тоже "эта дура из МГИМО" (а Малиновский - "вице-балбес", хи-хи), но как-то что-то... С Марселой тоже отношения жестче (неприкрытая злоба с обеих сторон вместо иронии Андрея в ответ на Кирину ласковую хитрость). Малиновский в разговоре с Андреем в основном отшучивается, Кальдерон - едва ли не угрожает: "Еще один припадок - и ты пожалеешь". На то, как выглядит Бетти, Армандо просто наплевать, он её вообще не воспринимает как человека, как мне кажется (но обозвать уродиной при каждом удобном случае не забывает; в этом смысле Жданова всё-таки приподнимают над большинством, он себе такого не позволял). И его благодарность к девушке выглядит наигранной. Чудесный диалог Валерия Сергеевича с Милко - находка наших сценаристов, объяснение дочери с отцом на его языке - естественно, тоже. Эх... Тяжко всё как-то в Экомоде, короче говоря.

UPD: Что-то не поняла... А где моё любимое: "Катя кофе варить НЕ УМЕЕТ!"? Ыыыы... Вот чего не было в первых сериях, так это неприкрытой издевки над Патрисией, ограниченный круг обязанностей второй секретарши Армандо объяснил отсутствием опыта у последней. С другой стороны, до покраски ногтей на рабочем месте Патти тоже не опускалась (во всяком случае, пока). А с Клочковой что взять?

"Договориться" с Бетти Марсела тоже не пыталась, в отличие от некоторых. Ну, вы же помните: "я дружбу не так понимаю, Кира Юрьевна!" Вот не хватило бы Бетьки на эту фразу, я уверена. Слишком сильно чувствуется в колумбийской версии социальное неравенство, слишком крепко засело в головах раболепие... А жаль. В этом Беатрис проигрывает Кате, безусловно. И органайзер отдать она просто не успела, а Пушкарева заветный блокнот домой уволокла; Бетти вообще не успела уйти домой. Поблагодарить её Армандо не забыл (лучше не буду писать, что после этого спросил Кальдерон; гадость она и есть гадость), а вот букета (в благодарность? или чтобы позлить Киру? всё-таки Жданов зараза!) Бетти не получила, в отличие от Катьки. Да и ругались Армандо с Марселой наедине, а не на глазах у местной Тропинкиной.

+2

847

Для Бирюзы, и остальных (:

Решила я тут побаловаться с ИИшкой, и пыталась воссоздать семейную фотографию Кати и Андрея вовремя прогулки с дочкой.

Надеюсь, что все таки, получилось.

А ну-ка, что думаете? https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif

+2

848

Оффтоп про поляков
#p64762,biruza1991 написал(а):

И органайзер отдать она просто не успела, а Пушкарева заветный блокнот домой уволокла

В польской версии Улька тоже какую-то папочку с собой домой в похожей ситуации уперла.

+1

849

#p64763,сахарок написал(а):

Решила я тут побаловаться с ИИшкой, и пыталась воссоздать семейную фотографию Кати и Андрея вовремя прогулки с дочкой.

А ну-ка, что думаете?

Андрюша очень похожим получился.  :cool:

+1

850

А ну-ка, что думаете?

Мимими

+1

851

А ну-ка, что думаете?

Спасибо)) Андрей похож, Катя не очень...

+1

852

#p64767,biruza1991 написал(а):

Спасибо)) Андрей похож, Катя не очень...

Ну, с Катей ИИ очень нагрешил. Я пыталась, не вышло.

+2

853

#p64677,Бинош написал(а):

Бирюза, а можно обнаглеть и попросить вас сравнить разговоры ГГ у клуба после возвращения героини? Мне вот очень нравится Андрей, когда он заходит в клуб и отфутболивает незадачливого поклонника, а вот его слова Кате у клуба по сравнению с оригиналом опять урезали, и мне жаль( Арми имел шанс объяснить, почему пришел к родителям Бетти и выкрикнул обвинение.

Я сделала конспект обоих диалогов, свой комментарий оставлю чуть позже, надо это в голове уложить. Курсивом выделять не буду, так читать тяжелее.

БД, 141 серия.
Армандо: Бетти! С тех пор, как ты ушла из «Экомоды», я всё не мог с тобой поговорить.
Бетти: Всё, что мы должны были сказать друг другу, мы сказали во время последней встречи.
Армандо: Я думаю, что ты ошибаешься. Нам много чего нужно сказать друг другу. Много чего пояснить. Поверь, я так долго ждал этого момента. Это очень важно.
Бетти: Вы приехали сюда с Фредди.
Армандо: Я приехал с Фредди, потому что знал, что ты здесь. Беатрис, я просто хотел сказать тебе, что я не писал того письма, которое ты читала. Это была не моя идея.
Бетти: Я знаю, что Вы его не писали. Я также знаю, что Вы не подписывали тех открыток, которые присылали мне каждый день. И я знаю, что не Вы всё это придумали, доктор. Я не совсем дурочка.
Армандо: Это была не моя идея, Беатрис.
Бетти: Значит, это была идея доктора Кальдерона? Послушайте, дон Армандо, Вам не нужно больше ничего делать, Ваша компания спасена. И я собираюсь ею управлять только потому, что меня попросили. И не беспокойтесь, как только мы заплатим по обязательствам, я верну Вам компанию. Так что нет необходимости извиняться и давать мне какие-либо объяснения. До завтра! (Разворачивается, хочет уйти).
Армандо: Беатрис, я ещё не закончил!
(Бетти останавливается)
Бетти: Зато я закончила.
Армандо: Беатрис, я знаю, ты меня ненавидишь. И я не могу этого выносить. Но нам предстоит провести вместе шесть месяцев. Так что лучше нам прийти к согласию.
Бетти: Мы уже пришли к согласию, доктор. Каждый раз Вы будете узнавать о деятельности компании на собраниях.
Армандо: Нет, Беатрис. Я не буду так далёк от деятельности компании, как ты думаешь. Я не собираюсь сидеть сложа руки.
Бетти: И каковы Ваши ожидания, доктор?
Армандо: Я понимаю, что добиться этого будет нелегко, но я хочу, чтобы ты перестала меня ненавидеть, Беатрис. Я сожалею о всех своих ошибках. Я знаю, что вёл себя как дурак. Я знаю, что я превзошёл самого себя, использовал людей, которые мне дороги. Один Бог знает, как я сожалею о всём том зле, что я совершил, и о том, что совершаю. Беатрис, я совершил много зла. И сейчас я… я плачу за это. За все свои грехи и дурные поступки. Но несмотря на это, всё, что произошло, было лучшим, что когда-либо со мной происходило. За исключением того, что я ранил многих людей, в том числе и тех, которых любил. Мне тяжело это сознавать. Я действительно раскаиваюсь.
Бетти: Перед возвращением сюда, в Боготу, я сделала нечто очень важное. Я простила Вас. Я больше Вас не ненавижу. Всё то зло, что Вы мне причинили, я Вам прощаю. Я прощаю Вам Ваши игры, Ваши слова, мои несбывшиеся иллюзии. Прощаю Вам Вашу хитрость, Ваши письма. Прощаю Вам то, что я ушла из «Экомоды» через заднюю дверь. Более того, я даже прощаю Вам то, что Вы пришли ко мне домой и накричали на моего отца, потому что считали, что я хочу украсть Вашу компанию.
Армандо: Бетти, я не знал, где ты, я не слышал от тебя новостей, я сходил с ума!
Бетти: Я прощу Вам то, что Вы беспокоили мою семью! Самое дорогое, что есть в моей жизни. Только с одним условием. Вы оставите меня в покое навсегда.
Армандо: Я оставлю тебя в покое, но прости меня. Ты должна знать, что сейчас перед тобой стоит другой человек. Человек, который изменился. Я не хочу, чтобы ты помнила меня как человека, который причинил тебе боль. Я хочу, чтобы ты запомнила меня как человека, который учится на своих ошибках.
Бетти: Я не хочу знать этого человека. Доктор, всё, что я хочу – это чтобы никто никогда не узнал об этой беседе, прошу Вас, доктор!
Армандо: Беатрис, это будет непросто, у нас столько свидетелей.
Бетти: Я с ними поговорю. Всё, о чём я Вас прошу, доктор – чтобы донья Марсела никогда не узнала, что Вы со мной разговаривали. Я больше не хочу причинять ей боль. Я не хочу, чтобы она боялась, что то, что произошло между мной и Вами, снова повторится. И я не хочу, чтобы Ваши с ней отношения были под угрозой из-за меня. Я уверена, что Вам было трудно снова вернуться к ней и наладить отношения.
Армандо: Какие отношения? Всё не так, как кажется.
Бетти: Нет, пожалуйста, доктор, не надо мне ничего объяснять. Я Вас об этом не прошу. Завтра увидимся в суде и поговорим.
(Бетти хочет уйти)
Армандо: Стой, Бетти! Бетти, ты должна меня выслушать. Пожалуйста, Беатрис! То, что я хочу тебе сказать, покажется смешным. Мне не следует тебе об этом говорить, но ты должна знать. Я всё ещё люблю тебя, всем своим сердцем.
Бетти: Знаете что. Это не смешно. Это говорит только о том, что Вы нисколько не изменились. Вы остались тем же самым человеком! Тем же самым.
Армандо: Беатрис, всё, что ты думаешь о Марселе…
(у Армандо телефон звонит)
Бетти: Ответьте, это, должно быть, она. Пожалуйста, не мучайте её, доктор. И оставьте меня в покое.
Фредди: Бетти, пойдём, пойдём!
Армандо: Я люблю тебя. Люблю.
(Бетти уходит, Армандо отвечает на звонок)

0

854

НРК, 172 серия.
Андрей: Нам так и не удалось поговорить. Я должен тебе всё объяснить.
Катя: Мы уже обо всём поговорили на собрании. Нам больше не о чем говорить. (Пытается уйти, Андрей останавливает).
Андрей: Я прошу тебя.
Катя: Вы, кажется, привезли Феде фляжку? Ну что ж, теперь Вы можете с чистой совестью отправляться домой. И мне пора.
Андрей: Да причем здесь фляжка. Неужели ты не понимаешь, что я приехал к тебе?
Катя: Понимаю. Вы бы еще сказали, что Федя у Вас в машине глобус забыл, и принесли бы его.
Андрей: Да не писал я этой идиотской инструкции!
Катя: Не Вы? И открытки тоже не Вы писали? Да что ж Вы так волнуетесь, Андрей Палыч, всё будет хорошо с Вашей компанией, я об этом позабочусь. Не нужна она мне! Расплатимся с долгами, уйду, забудете обо мне как о страшном сне, навсегда. (Опять пытается уйти, Андрей останавливает).
Андрей: Я давно уже понял, что я полный идиот. Я понял, что я вёл себя по-свински. Ну неужели ты никогда меня не простишь?
Катя: Я простила Вас. Я простила тебя. Удивительно, но это так. Простила за то, что ты сделал, за то, что ты меня обманул, и даже за то, что ты сказал моему отцу, что я хотела украсть у тебя компанию.
(Катя пытается уйти, Андрей хватает за руку, Катя вырывается)
Андрей: Кать…
Катя: Пусти меня, пожалуйста. Оставь меня в покое, пожалуйста. И не надо Кире говорить, что ты сюда приезжал, это ни к чему.
Андрей: Кать, я люблю тебя, неужели ты не понимаешь?
Катя: А Вы ничуть не изменились, Андрей Палыч.
Андрей: Наоборот. Наоборот, я очень сильно изменился. Только благодаря тебе.
Катя: Поезжайте домой, Вас Кира ждет, она наверняка волнуется.
Андрей: Причём здесь Кира? Между нами давно уже всё кончено. С тех самых пор, когда я понял, что я люблю тебя.
Катя: История стара как мир.
Андрей: Послушай, мне действительно, никто кроме тебя не нужен.
(у Жданова звонит телефон)
Катя: Возьмите трубку, мы оба знаем, кто это звонит.
Федя (подбегает): Катя! Извините, если помешал.
Катя: Нет-нет, мы обо всём договорились.
Федя: Я машину поймал, ты едешь?
Катя: Да (уходит).
Федя: Андрей Палыч, до свидания.

+1

855

Пока вместо меня диалоги проанализировал ИИ, вот что он пишет:

Анализ представленных диалогов показывает, что, несмотря на практически идентичную сюжетную канву, эмоциональное состояние героев и характер их противостояния заметно различаются.
Ниже приведено сравнение по ключевым аспектам:
1. Отношение героини к прошлому и прощению
• Катя («НРК»): Её прощение кажется более личным и эмоционально завершенным. Она прямо говорит: «Я простила тебя. Удивительно, но это так». При этом она подчеркивает, что прощает даже личную обиду, нанесенную её отцу.
• Бетти («БД»): Её прощение носит скорее рациональный характер, необходимый для дальнейшей работы. Она перечисляет обиды как список фактов: игры, письма, уход через заднюю дверь. Для неё прощение — это «нечто важное», что она сделала специально перед возвращением.
2. Позиция и напор мужчины
• Андрей («НРК»): Действует более импульсивно и даже агрессивно. Он физически останавливает Катю несколько раз , хватает её за руку. В своих признаниях он более резок: «Да не писал я этой идиотской инструкции!» , «Не нужна она [компания] мне!».
• Армандо («БД»): Его позиция более философская и покаянная. Он много говорит о своих внутренних изменениях, о том, что он «платит за свои грехи» и хочет, чтобы его запомнили как человека, «который учится на своих ошибках». Он делает акцент на раскаянии перед Богом и собой.
3. Роль «другой женщины» (Кира vs Марсела)
• Катя: Упоминает Киру скорее как свершившийся факт и препятствие, которое Андрей должен уважать: «Поезжайте домой, Вас Кира ждет». Она просит не говорить Кире о его приезде, чтобы не усложнять ситуацию.
• Бетти: Проявляет глубокую женскую солидарность с Марселой. Она настаивает, что не хочет больше причинять ей боль и не желает, чтобы их отношения были под угрозой из-за неё. Бетти даже предполагает, что Армандо было трудно наладить отношения с Марселой, и призывает его не «мучить её».
4. Реакция на признание в любви
• Катя: На слова Андрея о любви отвечает горьким сарказмом: «История стара как мир» и утверждает, что он ничуть не изменился.
• Бетти: Реагирует более жестко. Для неё слова о любви — это доказательство того, что Армандо остался прежним манипулятором. Она прямо заявляет: «Я не хочу знать этого человека».
Резюме: В «НРК» диалог выглядит как ссора двух людей, которые всё ещё глубоко связаны эмоционально (Катя переходит с «Вы» на «ты» ). В «БД» диалог больше похож на противостояние бывших партнеров, где женщина выстроила холодную стену из «прощения» и профессионализма, которую мужчине гораздо труднее пробить.

+1

856

У меня иногда такое чувство, что Андрей расплачивается не только за свои грехи, но и за грехи своего прототипа. Армандо, радость моя, у тебя всё нормально? Ты зачем ей про компанию опять говоришь? Ты вообще хочешь, чтобы она в твою любовь поверила или нет? Зачем ты ей говоришь, что соблазнение была не твоя идея? Не, я понимаю, Жданов тоже говорит, что не писал инструкцию. Только это выглядит как эмоциональная реакция, а не спланированная попытка оправдать себя. Андрей такой человек, он вообще себя не привык жалеть, оправдывать как-то свои поступки. У Армандо целая речь о том, как он страдает и расплачивается за свои ошибки. Армандо, скажи, что Бетти должна сделать? Пожалеть тебя? Андрей ведь тоже раскаивается, но он не привык давить на жалость, а ты именно это сейчас делаешь. И то же самое будешь делать, когда придешь просить прощения к ее матери. Вот правда, рассказ Армандо вроде как более правильный, но Жданов с его психами и неумением подбирать слова мне почему-то ближе. Про Катю: знаете, мне было бы легче, если бы она высказала все свои обиды, как это сделала Бетти, а не держала это в себе. А она это в себе носит и не может до конца отпустить. Ну ты хоть наори на него, тебе же самой легче станет... При этом Бетти действительно выслушала Армандо, хотя ее речь звучит злее, чем у Кати. А, еще: Армандо говорит "мы должны многое объяснить друг другу". Катя Андрею ничего не должна, он сам хочет объясниться, но ему не дают такой возможности. Всё ИМХО.

0

857

#p64782,biruza1991 написал(а):

У меня иногда такое чувство, что Андрей расплачивается не только за свои грехи, но и за грехи своего прототипа. Армандо, радость моя, у тебя всё нормально? Ты зачем ей про компанию опять говоришь? Ты вообще хочешь, чтобы она в твою любовь поверила или нет? Зачем ты ей говоришь, что соблазнение была не твоя идея? Не, я понимаю, Жданов тоже говорит, что не писал инструкцию. Только это выглядит как эмоциональная реакция, а не спланированная попытка оправдать себя. Андрей такой человек, он вообще себя не привык жалеть, оправдывать как-то свои поступки. У Армандо целая речь о том, как он страдает и расплачивается за свои ошибки. Армандо, скажи, что Бетти должна сделать? Пожалеть тебя? Андрей ведь тоже раскаивается, но он не привык давить на жалость, а ты именно это сейчас делаешь. И то же самое будешь делать, когда придешь просить прощения к ее матери. Вот правда, рассказ Армандо вроде как более правильный, но Жданов с его психами и неумением подбирать слова мне почему-то ближе. Про Катю: знаете, мне было бы легче, если бы она высказала все свои обиды, как это сделала Бетти, а не держала это в себе. А она это в себе носит и не может до конца отпустить. Ну ты хоть наори на него, тебе же самой легче станет... При этом Бетти действительно выслушала Армандо, хотя ее речь звучит злее, чем у Кати. А, еще: Армандо говорит "мы должны многое объяснить друг другу". Катя Андрею ничего не должна, он сам хочет объясниться, но ему не дают такой возможности. Всё ИМХО.

Так правильно Андрей говорит, соблазнение было Роминой идеей, но не Андрея.

0

858

#p64783,сахарок написал(а):

Прикол в том, что Андрей этого не говорит. Он только говорит, что не писал инструкцию. Всё, больше никаких попыток оправдать себя. "Я вёл себя как идиот, как свинья". Про то, что это была не его идея, говорит Армандо. И давит ей на жалость, что ему приходится платить за свои ошибки.

0

859

#p64783,сахарок написал(а):

Спорно, очень спорно. Кто придумал ради голоса Кире предложение сделать? Кто придумал Викуську с помощью отношений контролировать? Совсем не Рома.  :tomato:  :D

0

860

#p64785,Юла написал(а):

Спорно, очень спорно. Кто придумал ради голоса Кире предложение сделать? Кто придумал Викуську с помощью отношений контролировать? Совсем не Рома.

Я кстати, Андрея не оправдываю, вины с него не снимаю, но кукловодом в этой истории был всё-таки Рома. При этом, куклами были и Катя, и отчасти Андрей.

+2

861

#p64786,biruza1991 написал(а):

но кукловодом в этой истории был всё-таки Рома. При этом, куклами были и Катя, и отчасти Андрей.

А я не уверена. У меня тут два телевизора. В одном Рома пихает Андрюшу к Кате, чтобы тот уже успокоился наконец и чтобы перевести Катьку в разряд обычных однодневных девиц. В другом мне показывают Андрюшу манипулятора, который подталкивает Малину сказать те слова, какие сам Палыч хочет услышать.

+1

862

#p64787,Юла написал(а):

мне показывают Андрюшу манипулятора, который подталкивает Малину сказать те слова, какие сам Палыч хочет услышать.

Не, такого Андрюшу мне точно не показали. Его бы совесть так не мучила, при таком раскладе. И не тянул бы с постелью до последнего, и не остановился бы в гостинице, "я не должен".

+2

863

#p64782,biruza1991 написал(а):

Ну ты хоть наори на него, тебе же самой легче станет...

Неа, не станет. Ещё хуже будет, что слабину дала.

+1

864

#p64789,Mira написал(а):

Ей и так хуже. Человек из скрепок складывает имя "Андрей", сознание теряет при виде тени, и дни считает до его возвращения. Но при этом внутри живая рана. Ну и высказала бы ему свои обиды, зачем изображать железную леди? Ладно, не буду эту тему развивать, слишком эмоционально получается это воспринимать.

0

865

#p64788,biruza1991 написал(а):

Не, такого Андрюшу мне точно не показали. Его бы совесть так не мучила, при таком раскладе. И не тянул бы с постелью до последнего, и не остановился бы в гостинице, "я не должен".

Ну почему же? Совесть и при таком раскладе никуда не делась бы, имхо. С постелью тянул, ну так он считал, что у Катьки первым будет и сейчас в роли бессовестного совратителя выступает. Да и не нравилась ему все эти душевные метания к этой странной девочке с косичками.

0

866

#p64762,biruza1991 написал(а):

Императрис

Это такая форма имени или игра слов? (или ваша опечатка?)

#p64777,biruza1991 написал(а):

Более того, я даже прощаю Вам то, что Вы пришли ко мне домой и накричали на моего отца, потому что считали, что я хочу украсть Вашу компанию.

Тут возможны искажения при переводе и важен контекст и грамматика испанского языка, но так, как здесь, довольно интересно: получается, что она поняла его мотивацию, что он поверил в это?

#p64787,Юла написал(а):

А я не уверена. У меня тут два телевизора. В одном Рома пихает Андрюшу к Кате, чтобы тот уже успокоился наконец и чтобы перевести Катьку в разряд обычных однодневных девиц. В другом мне показывают Андрюшу манипулятора, который подталкивает Малину сказать те слова, какие сам Палыч хочет услышать.

Сознательно или подсознательно?

0

867

#p64793,Юла написал(а):

Да и не нравилась ему все эти душевные метания к этой странной девочке с косичками.

Как только он смог дать им название, они ему стали нравиться, эти душевные метания. Только Андрюша у нас тугодоходящий, ну не понимает он, как вот это горячее внутри него называется. Не было такого никогда раньше, и вдруг появилось, и жить спокойно мешает. Но холодным манипулятором, который надавил на Рому, чтобы тот придумал соблазнение, а не Рома на него надавил, я его точно не вижу, это какой-то слишком страшный циник получается. У Андрюши всё как-то проще было, мне кажется.

#p64789,Mira написал(а):

Буду думать, что она ему потом выплачется, когда помирятся. Потому что никакая она не железная, на самом деле.

+1

868

#p64794,sterilizator написал(а):

Сознательно или подсознательно?

Бог его знает.  :dontknow: В моем ТВ ему нужно было и рыбку съесть, и... Ему нужно было реализовать свое желание не отдавать Катю, но сделать это он хотел как-то так, чтобы свою репутацию не испортить.

Вообще, мне иногда Андрюша тоже ведомым кажется, но потом я вспоминаю все сцены, где он в роли манипулятора выступает и появляются сомнения.
Взять хотя бы 37 серию, которую Бинош недавно обозревала. Как он в ней Кирой манипулирует. Или как он Кате про женщин вещал и растерялся от ее ответа, что она не поддалась и ответила, как есть.

+1

869

такая форма имени или игра слов? (или ваша опечатка?)

Этот не опечатка и не форма имени, это "Клава", только версия Армандо. Он её имя несколько дней запомнить не мог, потом начал называть Бетти.

возможны искажения при переводе и важен контекст и грамматика испанского языка, но так, как здесь, довольно интересно: получается, что она поняла его мотивацию, что он поверил в это?

Мне кажется, ей там уже без разницы, какая у него мотивация, лишь бы в покое оставил. Не уверена, поняла она или нет.

0

870

#p64798,biruza1991 написал(а):

Этот не опечатка и не форма имени, это "Клава", только версия Армандо. Он её имя несколько дней запомнить не мог, потом начал называть Бетти.

Но на русском звучит красиво, как будто «императрица Беатрис».  :)

Мне кажется, ей там уже без разницы, какая у него мотивация, лишь бы в покое оставил. Не уверена, поняла она или нет.

Может быть.
Но всё же звучит чуть мягче для меня.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2