Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2
Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти
НРК, 198 серия.
Кира (входит в кабинет): – Простите, Катя, мне нужно с Вами поговорить, это очень важно.
(Женсовет выходит. Заставка. Еще немного женсовета в кадре)
Катя: – Если Вы за отчетом, то он у Светланы Федоровны. Читайте, изучайте. Разумеется, если у Вас есть ко мне вопросы, я на них отвечу.
(Катя становится за стол)
Катя: – Прошу.
Кира: – Я пришла поговорить о будущем «Зималетто».
Катя: – О перспективном плане развития? Все происходит, постепенно. К нашей общей радости, «Зималетто» начинает выходить из кризиса.
Кира: – Компания только-только поднимается на ноги. Вы хотите бросить ее в самый ответственный момент. Довести дело до конца должен тот, кто его начал. И Вы это прекрасно знаете.
Катя: – Я знаю, но я не должна работать здесь пожизненно. Кроме того, в компании есть люди, которые заинтересованы в ее развитии.
(Катя садится)
Кира: – Единственный… единственный, кто претендует на место президента компании – это мой брат. Я знаю, чего он добивается, он распродаст компанию.
Катя: – Значит, президентом должен стать кто-то другой.
Кира: – Этот «кто-то другой» только что подал заявление об уходе.
Катя: – Не тратьте зря время. Лучше уговорите Андрей Палыча остаться. Вы знаете, у меня есть веские причины.
Кира: – Катя! Антикризисный план придумывали вы вместе с Андреем. Вместе должны воплотить его в жизнь. Мне неприятно это признавать, но ваш тандем с Андреем приносит пользу компании.
Катя: – Я думала, Вы обрадуетесь моему увольнению.
Кира: – Единственное, чего я хочу – это сохранить дело отца. Мне больше ничего не надо. (Кира походит к столу) И если бы не эта причина, я бы никогда не сказала Вам то, что собираюсь сказать. (Кира садится) Вы… Вы должны знать то, что было после Вашего ухода из «Зималетто».
(разрыв сцены)
Кира: – Я сто раз пожалела о том, что заставила Вас показать этот злосчастный пакет.(флешбек, Кира читает инструкцию:
Кира: – Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо. В некотором смысле, ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарева, нормальный мужчина может только под наркозом.)Кира: – То, что я увидела, было просто омерзительно. Игрушки, открытки, инструкция. Не думала, что человек, которого я... способен на такое. Не хотела бы я оказаться на вашем месте.
Катя: – На моем месте могут оказаться только наивные дуры, такие как я.
Кира: – Все мы дуры, когда влюбляемся. Я решила поговорить с Андреем. Но то, что я услышала, перевернуло мою жизнь.(флешбек:
Андрей: – Влюбился. Да, я люблю Катю Пушкареву.)Кира: – Он сказал, что любит Вас.
Катя: – Это неправда. Он сказал это Вам назло.
Кира: – Нет, это была правда. Знаете, Андрей мне когда-то тоже признавался в любви, и я видела его глаза. Понимаете? Я почувствовала, что на этот раз он действительно любит. Он словно с ума сошел. Он хотел искать Вас, ехать за Вами, правда, не знал, куда.
Катя: – Уверена, Вы объяснили ему, что это не самая большая потеря в его жизни.
Кира: – Пыталась. Но только у меня ничего не вышло. Он не хотел слушать. Он напивался каждый день до невменяемого состояния. Это было невыносимо. Дрался каждый день. Казалось, что он хотел, чтобы его побили как можно сильнее.
(флешбек, Кира находит Андрея после драки с боксерами)
Кира: – Он будто мстил самому себе за то, что сделал с Вами. Он наказывал себя, а в его жизни ничего не менялось. И это доводило его до исступления. Знаете, он раньше тоже влюблялся, но всегда возвращался ко мне. А на этот раз я поняла, что он не вернется. Что он действительно полюбил. По-настоящему. Вас.
Катя: – Я ничего для этого не сделала.
Кира: – Простите, Катя, но вот сейчас не интересна немножко Ваша версия, потому что у каждого своя правда. И если уж Вы у меня отняли любимого мужчину, то пожалуйста, дайте я скажу то, что я все-таки решилась сказать.
(Кира встает и подходит к окну, затем становится возле стула, на котором сидела)
Кира: – Андрей сказал, что не любит меня больше. Я знаю, вечной любви не бывает, и он мог разлюбить любую другую женщину, которая была бы рядом с ним. Мы вместе давно и привыкли друг к другу. (Кира садится и смотрит прямо на Катю) Знаете, я думала, Вы никогда его не простите. Пройдет время, Андрей свыкнется с мыслью… но нет. Все пошло совсем не так, как я себе придумала. Андрей не забыл Вас. И не разлюбил Вас.
Катя: – Значит, разлюбит. Вы сами сказали, ничего не вечно.
Кира: – Час назад он мне сказал, что уезжает. Уезжает только для того, чтобы Вы остались президентом компании. Только любящий человек способен на такое решение. Меня так никто никогда не любил.
Катя: – Но ведь если я уйду, все вернется. Чувства его остынут, и вы снова будете вместе.
Кира: – Неужели Вы думаете, я пришла бы к Вам, если бы у меня была надежда, что именно так и будет? Нет. Для меня начинается новая жизнь, без Андрея Жданова. Я больше не могу смотреть, как он мучается. Я хочу, чтобы он был счастлив. И я больше не буду ему мешать.
Катя: – Я не хотела, чтобы так получилось. Я думала, уйду, все встанет на свои места.
Кира: – Я знаю. Я знаю. Иначе бы я Вам всего этого не рассказала. Я прошу Вас, Катя, сохраните Андрея и «Зималетто».
(Кира встает и уходит).Отредактировано biruza1991 (Сегодня 17:49:29)
Спасибо, Бирюза!
Ещё мне кажется важным, что Марсела к Бетти на ты, подчеркивает социальное неравенство. Я тоже всегда обращала внимание на то, что Кира здесь сочувствует и Кате (почти впервые!).
Спасибо, Бирюза!«»
Ещё мне кажется важным, что Марсела к Бетти на ты, подчеркивает социальное неравенство. Я тоже всегда обращала внимание на то, что Кира здесь сочувствует и Кате (почти впервые!).
Интересно, что там было в оригинале.
На НРКмании (и вообще в Интернете) пишут, что, скорее наоборот, в колумбийском испанском (особенно внутри страны, в т.ч. в Боготе) обращаются на «вы» даже со знакомыми и друзьями.
Так что интересно, действительно ли она говорила именно «ты».
Интересно, что там было в оригинале.
На НРКмании (и вообще в Интернете) пишут, что, скорее наоборот, в колумбийском испанском (особенно внутри страны, в т.ч. в Боготе) обращаются на «вы» даже со знакомыми и друзьями.
Так что интересно, действительно ли она говорила именно «ты».
Вот и мне интересно теперь посмотреть вариант с субтитрами.
Кстати, я тоже заметила, что Бетти прям сразу поверила Марселе, а у Кати стадия отрицания.
Вот и мне интересно теперь посмотреть вариант с субтитрами.
Кстати, я тоже заметила, что Бетти прям сразу поверила Марселе, а у Кати стадия отрицания.
Вроде говорит Usted, то есть вы, интересно. Юла, ты можешь различить?
Если судить по ролику с их разговором на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=Gd1_Pd1nQl8 ;полных серий у меня нет), там всё же «вы» (usted) с обеих сторон.
Но дополнительно уточнить не помешает.
О, вы уже тоже написали 
О, вы уже тоже написали
Спасибо, что обратили внимание на это.
Es una historia donde usted fue Эта история в которой/где Вы были...
Но вообще, все что я учила уже не помню, потому меня спрашивать бесполезно.

Es una historia donde usted fue Эта история в которой/где Вы были...
Но вообще, все что я учила уже не помню, потому меня спрашивать бесполезно.
Спасибо большое! Я ровно эту фразу тоже услышала. 
Бирюза, класс!
Бирюза, спасибо, что принесли сюда эти диалоги!
Спасибо, Бирюза!
Спасибо всем за отклик! Рада, что этот формат вам нравится.
В моем телевизоре Марсела любит Армандо, но при этом не обольщается по поводу его отношения к себе, и в целом видит его таким, какой он есть. Что для меня подтверждает и этот диалог:
biruza1991 написал(а):
Но я понимаю, что любовь не может быть эгоистичной. Любить – это желать добра, со мной или без меня.Кира же не понимает и не знает Андрея, и любит не его самого, а свою мечту о нем.
Согласна. Марсела действительно любила Армандо, Кира любила себя и свое «хочу».
Я тоже всегда обращала внимание на то, что Кира здесь сочувствует и Кате (почти впервые!).
Да. Она еще сидит и уговаривает Катю простить Андрея, Марсела просто излагает факты. Но Катю при этом лишили части информации (что он не изменил и что чуть не умер), меня это расстраивает.
Да. Она еще сидит и уговаривает Катю простить Андрея, Марсела просто излагает факты. Но Катю при этом лишили части информации (что он не изменил и что чуть не умер), меня это расстраивает.
Может, поэтому и колебалась после рассказа Киры? Не хватило таких убийственных подробностей, которые Кира вряд ли выдумала бы?
Зато тем выше ценность ее прощения.
Может, поэтому и колебалась после рассказа Киры? Не хватило таких убийственных подробностей, которые Кира вряд ли выдумала бы?
Да, скорее всего. Мне кажется, плотину сомнения внутри неё прорвало после слов Андрея о ней, когда он её не видел: "а главное, она чудесный человек". Но я все равно не понимаю, зачем вырезали эту часть диалога в НРК. Ну хорошо, подробности про других женщин лишние. Но Кира могла сказать, что Андрей с ней не спал? Ладно, хорошо, пусть даже это лишнее. Но про "хомячков" она могла рассказать? Что он не просто подрался в том баре...
Зато тем выше ценность ее прощения.
Да, но зачем она сидит и додумывает за Андрея? "Значит, разлюбит", "чувства его остынут" - не имея возможности отрицать уже, что он любит, она придумала новую версию, что любит сейчас, но разлюбит.
Да, скорее всего. Мне кажется, плотину сомнения внутри неё прорвало после слов Андрея о ней, когда он её не видел: "а главное, она чудесный человек". Но я все равно не понимаю, зачем вырезали эту часть диалога в НРК. Ну хорошо, подробности про других женщин лишние. Но Кира могла сказать, что Андрей с ней не спал? Ладно, хорошо, пусть даже это лишнее. Но про "хомячков" она могла рассказать? Что он не просто подрался в том баре...
Да, жаль, что вырезали. Хотя слова Киры: «Он наказывал себя, а в его жизни ничего не менялось. И это доводило его до исступления», — мне прямо очень нравятся. Они у меня в голове.
И да, плотину прорвали слова Андрея о ней ПРИ СВЕТЕ ДНЯ ПОСТОРОННИМ, ВСЕМУ МИРУ. Когда он не знал, что она слышит.
Да, но зачем она сидит и додумывает за Андрея? "Значит, разлюбит", "чувства его остынут" - не имея возможности отрицать уже, что он любит, она придумала новую версию, что любит сейчас, но разлюбит.
Да, есть такое. Она в глухом отрицании. Негативизм, катастрофическое мышление. А еще когнитивное искажение «Чтение мыслей» — «Он сказал это вам назло», — придумала мотивацию за Андрея. Думаю, в ее случае это следствие одинокого детства и социального отторжения (привычка обоснованно отмечать негативную мотивацию окружающих), а также двойной любовной травмы. Основная же причина, в моем ТВ, — подорванная в результате всего этого самооценка. Она не верит, что ее можно любить просто так и любой.
Делюсь «галлюцинациями» ИИ
. Искажение «чтение мыслей» (mind reading) — это распространенная когнитивная ошибка, при которой человек ошибочно полагает, что знает, что думают или чувствуют окружающие, часто приписывая им негативные намерения, не имея на то реальных доказательств.
Причины возникновения этого искажения, часто связанные с травмой:
Травматический опыт (эмоциональная депривация): Часто корни «чтения мыслей» лежат в детской или прошлой травме, когда человеку приходилось предугадывать настроение агрессора или эмоционально холодного родителя, чтобы обезопасить себя.
Социальная тревожность и страх осуждения: Люди с высокой тревожностью склонны предполагать, что другие думают о них плохо, замышляют что-то недоброе.
Защитный механизм: Мозг использует это искажение как попытку адаптироваться к неопределенности и сложным обстоятельствам, создавая иллюзию контроля над ситуацией.
Ошибки восприятия: Человек принимает решение на основе своих догадок и страхов, а не реальных фактов.Почему возникает «чтение мыслей» при обиде:
Иллюзия понимания: Обида создает потребность оправдать свои чувства, и ум начинает додумывать за партнера, часто ошибочно интерпретируя его поведение.
Тревожный ум: Ожидание худшего заставляет интерпретировать молчание или нейтральные действия партнера как доказательство его вины или равнодушия.
Неуверенность: Низкая самооценка заставляет верить в то, что партнер думает плохо или хочет причинить боль.
Накопленная обида: Мощная эмоциональная зацикленность («лимеренция») мешает трезво оценивать реальность, заменяя ее домыслами.
P.S. Узнала слово «лимеренция», но, хотя Катя и жаловалась в ПП виртуальному психологу на зависимость, все же этот термин скорее про Киру, имхо. Хотя вот эта одержимость была и у Кати, и у Андрея. После примирения их отношения перешли в иную, более здоровую и сильную фазу)).
Да, есть такое. Она в глухом отрицании. Негативизм, катастрофическое мышление. А еще когнитивное искажение «Чтение мыслей» — «Он сказал это вам назло», — придумала мотивацию за Андрея. Думаю, в ее случае это следствие одинокого детства и социального отторжения (привычка обоснованно отмечать негативную мотивацию окружающих), а также двойной любовной травмы. Основная же причина, в моем ТВ, — подорванная в результате всего этого самооценка. Она не верит, что ее можно любить просто так и любой.
Короче говоря, Андрею надо любить её так сильно, чтобы она уже больше никогда не сомневалась, что её можно любить любой. В моем ТВ, его любви на это должно хватить.
Короче говоря, Андрею надо любить её так сильно, чтобы она уже больше никогда не сомневалась, что её можно любить любой. В моем ТВ, его любви на это должно хватить.
В моем тоже!
Кстати, от Бетти в период ее президентства в целом я кринжевала намного больше, чем от Катьки: там авторы подчеркивают ее «простоватость», что проявляется не только в смехе, но и в том, как она неуместно откровенничает и с тамошней Надей, и с тамошней Федоровой. Ну и с Арми и Марио она куда более жестко держится.
Мне ещё кажется, на их отношения сильно повлияет рождение ребёнка. Даже не так, сначала сама беременность и роды, когда меняется и тело женщины, и настроение, и её потребности. Декретом вообще хорошо проверяются отношения. Но здесь я имею ввиду, что Андрей сможет ей показать, как сильно он её любит, если будет заботиться о ней и о ребёнке. Женщина в этот период очень уязвима, и очень важно, чтобы её любили и поддерживали. Может, тогда она поймёт, что он реально любит её любой. Судя по выписке из роддома, которую нам показали, беременность и роды их сблизили.
Бирюза, а можно обнаглеть и попросить вас сравнить разговоры ГГ у клуба после возвращения героини? Мне вот очень нравится Андрей, когда он заходит в клуб и отфутболивает незадачливого поклонника, а вот его слова Кате у клуба по сравнению с оригиналом опять урезали, и мне жаль( Арми имел шанс объяснить, почему пришел к родителям Бетти и выкрикнул обвинение.
Бирюза, а можно обнаглеть и попросить вас сравнить разговоры ГГ у клуба после возвращения героини? Мне вот очень нравится Андрей, когда он заходит в клуб и отфутболивает незадачливого поклонника, а вот его слова Кате у клуба по сравнению с оригиналом опять урезали, и мне жаль( Арми имел шанс объяснить, почему пришел к родителям Бетти и выкрикнул обвинение.
Я постараюсь)) я хотела еще разобрать разрыв Армандо/Андрея с Марселой/Кирой, сцену про "да, я люблю Катю Пушкареву" и разговор из 80 серии про "не влюбился, а люблю", это вообще мой любимый момент в сериале (не считая свадьбу, примирение и две ночи). Подумаю, в каком порядке это сделать.
Мне вот очень нравится Андрей, когда он заходит в клуб и отфутболивает незадачливого поклонника,
Сбылась Катина мечта из начала сериала, чтобы пришёл Андрюша и избавил её от общества Рафика)) получите и распишитесь, называется, Андрюша приехал и распугал всех мужиков вокруг...
Сбылась Катина мечта из начала сериала, чтобы пришёл Андрюша и избавил её от общества Рафика)) получите и распишитесь, называется, Андрюша приехал и распугал всех мужиков вокруг...
Точно! 
Я постараюсь)) я хотела еще разобрать разрыв Армандо/Андрея с Марселой/Кирой, сцену про "да, я люблю Катю Пушкареву" и разговор из 80 серии про "не влюбился, а люблю", это вообще мой любимый момент в сериале (не считая свадьбу, примирение и две ночи). Подумаю, в каком порядке это сделать.
Какие прекрасные планы у вас! 
Мне ещё кажется, на их отношения сильно повлияет рождение ребёнка. Даже не так, сначала сама беременность и роды, когда меняется и тело женщины, и настроение, и её потребности. Декретом вообще хорошо проверяются отношения. Но здесь я имею ввиду, что Андрей сможет ей показать, как сильно он её любит, если будет заботиться о ней и о ребёнке. Женщина в этот период очень уязвима, и очень важно, чтобы её любили и поддерживали. Может, тогда она поймёт, что он реально любит её любой. Судя по выписке из роддома, которую нам показали, беременность и роды их сблизили.
Что-то мне подумалось, и в моей голове заиграла такая яркая мысль и фантазия, а теперь, представьте, как Катя рассказала Андрею о своей беременности? У меня вот есть одна мысль, но интересно почитать и ваши мысли. 
Что-то мне подумалось, и в моей голове заиграла такая яркая мысль и фантазия, а теперь, представьте, как Катя рассказала Андрею о своей беременности? У меня вот есть одна мысль, но интересно почитать и ваши мысли.
Мне кажется, Катя просто на эмоциях ему расскажет, без всех вот этих красивых идей, как сейчас модно, без красивой упаковки теста и так далее. Я это вижу так: Катя делает тест, Андрей нервничает под дверью, потом она выходит и начинает плакать, показывает тест, Андрей целует ее мокрое лицо...
Мне кажется, Катя просто на эмоциях ему расскажет, без всех вот этих красивых идей, как сейчас модно, без красивой упаковки теста и так далее. Я это вижу так: Катя делает тест, Андрей нервничает под дверью, потом она выходит и начинает плакать, показывает тест, Андрей целует ее мокрое лицо...
Кстати, у меня была подобная мысль. Я ещё думаю, что дело было так: утром Катя делает тест, ничего не говорит Андрею, уже вечером, за ужином, Катя слегка начинает заводить тему про детей, ребенка, беременность, Андрей смущен, не понимает ее намёков, а после Катя говорит прямо, ну, и показывает тест который спрятала от Андрея, чтобы он не видел .
Кстати, у меня была подобная мысль. Я ещё думаю, что дело было так: утром Катя делает тест, ничего не говорит Андрею, уже вечером, за ужином, Катя слегка начинает заводить тему про детей, ребенка, беременность, Андрей смущен, не понимает ее намёков, а после Катя говорит прямо, ну, и показывает тест который спрятала от Андрея, чтобы он не видел .
Тоже красиво)) но мне кажется, Катя с такими новостями до вечера не дотерпит)) если она плакала, когда он её помощницей назначил, то с беременностью точно расплачется
Тоже красиво)) но мне кажется, Катя с такими новостями до вечера не дотерпит)) если она плакала, когда он её помощницей назначил, то с беременностью точно расплачется
Хотя, да, с такими новостями она долго терпеть не станет, тем более, до вечера.
Хотя, да, с такими новостями она долго терпеть не станет, тем более, до вечера.
Мне вообще кажется, у Кати с Андреем в браке будут такие отношения, когда муж - это лучший друг, к нему и можно, и хочется прийти и рассказывать обо всем, и важном и не очень, ну и в обратную сторону так же, жена - это лучший друг. И на этом фоне у Кати будет меньше потребность общаться с Колей, не потому, что Андрей ревновать будет, просто она свои переживания будет больше Андрею рассказывать.
Мне вообще кажется, у Кати с Андреем в браке будут такие отношения, когда муж - это лучший друг, к нему и можно, и хочется прийти и рассказывать обо всем, и важном и не очень, ну и в обратную сторону так же, жена - это лучший друг. И на этом фоне у Кати будет меньше потребность общаться с Колей, не потому, что Андрей ревновать будет, просто она свои переживания будет больше Андрею рассказывать.
А мне, кажется, что, ещё и с Колей делиться будет переживаниями, они же лучшие друзья.
А мне, кажется, что, ещё и с Колей делиться будет переживаниями, они же лучшие друзья.
Будет, конечно будет. И с Колей, и с Машей. Но не так, как раньше.
Будет, конечно будет. И с Колей, и с Машей. Но не так, как раньше.
Как-то даже трудно принять, что Катя как-то начнет отдаляться от Маши и Коли. 
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2