Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 751 страница 780 из 1381

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

0

751

Алиса написал(а):

Но если продолжение, то может быть, но на мой взгляд сравнивать, ориентируясь на продолжение, не очень честно.

Про продолжение я говорила в том контексте, что очень рада, что наши продолжения снимать не стали, потому что ничего хорошего из приложений, как показывает опыт, не выходит.

0

752

Mira написал(а):

Мне очень не понравились ее выпады в сторону Армандо после возвращения в части работы.

Не помню, чтобы у меня были какие-либо претензии к Бетти в отношении к Армандо после возвращения, но спорить не буду). Может быть, если бы сейчас смотрела, то иначе бы воспринимала.

0

753

Mira написал(а):

Про продолжение я говорила в том контексте, что очень рада, что наши продолжения снимать не стали, потому что ничего хорошего из приложений, как показывает опыт, не выходит.

Это точно)

0

754

Mira написал(а):

Алиса написал(а):

Это точно)

А я не рада! https://san2.ru/smiles/girl-pardon.gif
Вот сейчас мы все обговорим, выдохнемся и даже пообсуждать ничего не останется. А было бы продолжение, то мы бы смотрели жевали кактус и плевались и ругались на сценаристов. А щас что? https://san2.ru/smiles/not-know.gif А щас ничего! https://san2.ru/smiles/dreams.gif   https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

+1

755

Юла написал(а):

Вот сейчас мы все обговорим, выдохнемся и даже пообсуждать ничего не останется. А было бы продолжение, то мы бы смотрели жевали кактус и плевались и ругались на сценаристов. А щас что?  А щас ничего!

Продолжение Бетти тоже не сильно обсуждают )). Печально, конечно, что все затухает, но хотя бы можно продолжать смотреть сериал, клипы, читать фики без царапающего чувства, что вся эта красота в итоге вылилась в бред или обычную бытовуху как у всех: скандалы, измены, упущенные дети и пр.

0

756

Юла написал(а):

А я не рада! 
Вот сейчас мы все обговорим, выдохнемся и даже пообсуждать ничего не останется. А было бы продолжение, то мы бы смотрели жевали кактус и плевались и ругались на сценаристов. А щас что?  А щас ничего!

Да сколько лет уже обсуждаем, а темы все не иссякают.  А ругать сценаристов долго вряд ли получиться) Меня на самом деле больше беспокоит, что характеры персонажей порушить могли бы.

0

757

Мне кажется, практически невозможно не испортить продолжение. НРК хорош тем, что там прошли на грани юмора и трагедии. Без пошлости, голых тел, брошенных детей. Там все выкладывали, не думаяособо о деньгах. И ценности там были духовные скорее, чем материальные. Боюсь, в наше время, это невозможно.

+1

758

Кип написал(а):

Боюсь, в наше время, это невозможно.

Имхо, дело даже не во времени - нулевые в этом плане были более циничные, тем и ценно для меня НРК, что там на фоне этого обошлись без пошлости и чернухи. Просто для продолжения медодрамы есть очень маленький набор сюжетных поворотов: развести героев, чтобы зрители ждали, когда они снова сойдутся. А как можно развести любящих друг друга людей? Только подмешав в отношения грязи. Ну или нужно снимать не продолжение как таковое, а новую историю про новых персонажей - детей / деловых партнеров и пр. А "старички" будут в роли приглашенных звезд. Вот такое я бы посмотрела, но во франшизе НРК такое продолжение никто не снимал, и наши вряд ли стали бы снимать. А я бы посмотрела )).

+1

759

Mira написал(а):

Имхо, дело даже не во времени - нулевые в этом плане были более циничные, тем и ценно для меня НРК, что там на фоне этого обошлись без пошлости и чернухи. Просто для продолжения медодрамы есть очень маленький набор сюжетных поворотов: развести героев, чтобы зрители ждали, когда они снова сойдутся. А как можно развести любящих друг друга людей? Только подмешав в отношения грязи. Ну или нужно снимать не продолжение как таковое, а новую историю про новых персонажей - детей / деловых партнеров и пр. А "старички" будут в роли приглашенных звезд. Вот такое я бы посмотрела, но во франшизе НРК такое продолжение никто не снимал, и наши вряд ли стали бы снимать. А я бы посмотрела )).

Я согласна с тобой. Но все-же сейчас другие приоритеты в фильмах и сериалах. Ты правильно сказала, напихать побольше грязи, секса,  и чего-нибудь ещё. Но и новую историю с детьми и т.д. я бы тоже не стала смотреть. Опять же потому, что без чёрнухи, брошенных детей, любовников, любовниц и т.д. не обойтись сейчас. Я сейчас вообще не смотрю сериалы, да и тв толком, но у меня муж смотри. Иногда мелодрама какую-нибудь, просто для фона. И я почти всегда могу сказать, что там будет дальше и чем закончится. В общих чертах, конечно...
Мне бы как раз было интересно посмотреть за Андреем и Катей, за их семьёй, но без всей чернухи. Просто, как они живут, растят детей, как поддерживают друг друга, как проблемы решают вместе...

+1

760

Кип написал(а):

Я согласна с тобой. Но все-же сейчас другие приоритеты в фильмах и сериалах. Ты правильно сказала, напихать побольше грязи, секса,  и чего-нибудь ещё. Но и новую историю с детьми и т.д. я бы тоже не стала смотреть. Опять же потому, что без чёрнухи, брошенных детей, любовников, любовниц и т.д. не обойтись сейчас. Я сейчас вообще не смотрю сериалы, да и тв толком, но у меня муж смотри. Иногда мелодрама какую-нибудь, просто для фона. И я почти всегда могу сказать, что там будет дальше и чем закончится. В общих чертах, конечно...
Мне бы как раз было интересно посмотреть за Андреем и Катей, за их семьёй, но без всей чернухи. Просто, как они живут, растят детей, как поддерживают друг друга, как проблемы решают вместе...

Такого снимать не будут, потому что считается, и небезосновательно, что на счастливую жизнь смотреть неинтересно. Как вариант - закрутить проблему извне. Например, Сашка втихушку скупает акции ЗЛ, чтобы получить контрольный пакет и выжить Ждановых из управления. И на этой почве ГГ развести - допустим, Андрей видит, что что-то не так, а Катька ушами хлопает. Но это уже не любовная история будет, а производственная драма )).
А вот про детей как раз можно сделать хорошую свежую историю без чернухи и с юмором. Возраст Ждановой-младшей позволяет. Новые папины дочки, например, вполне себе на уровне в этом смысле, значит, не перевелись ещё нормальные сценаристы.

0

761

Не знаю. Я бы посмотрела про счастливую жизнь. Не без проблем, конечно, но без измен и расставаний.
Мне в этом плане очень нравятся Гришины фильмы. Весна в декабре, Верю. Чудесные, добрые фильмы.. о любви, о дружбе, о совести, в конце концов.
Но я согласна, что не будут это снимать, не востребовано. Нужны траблы и чем хуже, тем лучше.
Что касается про детей, не знаю. Мне кажется, яркость образов гг в нрк,настолько сильна, что зритель будет ждать именно их, а не их детей. Точнее, не примет их отход на второй план.
Я бы совместла, наверное. Оставив общую семейную и две параллельные линии - младших и старших. Да деток бы им ещё добавила

+1

762

Кип написал(а):

Я бы посмотрела про счастливую жизнь. Не без проблем, конечно, но без измен и расставаний.

А на чем интригу закрутить? Проблема в любом случае нужна.

Кип написал(а):

Я бы совместла, наверное. Оставив общую семейную и две параллельные линии - младших и старших.

Ну вот колумбийцы и совместили: Бетти мужу изменяет, юная дочь мужиков перебирает, и напару Армандо гнобят. Нафиг-нафиг такое счастье  https://i.ibb.co/sDwqVDn/crazy.gif

0

763

Mira написал(а):

Ну вот колумбийцы и совместили: Бетти мужу изменяет, юная дочь мужиков перебирает, и напару Армандо гнобят. Нафиг-нафиг такое счастье

Не. Я не это имею ввиду, конечно. Жизнь обычной семьи со своими проблемами, но и без треша

Mira написал(а):

А на чем интригу закрутить? Проблема в любом случае нужна.

Ну, проблема может быть внешней, у детей в школе, в ЗЛ. Не обязательно при этом серьзные траблы между героями

0

764

Кип написал(а):

Ну, проблема может быть внешней, у детей в школе, в ЗЛ. Не обязательно при этом серьзные траблы между героями

Тогда фокус истории смещается на детей. Я об этом и говорила - пускай вокруг них крутится, а родители появляются периодически, по-прежнему любящие друг друга и поддерживающие свое потомство.

0

765

Mira написал(а):

Тогда фокус истории смещается на детей. Я об этом и говорила - пускай вокруг них крутится, а родители появляются периодически, по-прежнему любящие друг друга и поддерживающие свое потомство.

Почему на детей? Почему периодически. Школа, компания, внешние "враги". Параллельно.

0

766

Кип написал(а):

Почему на детей? Почему периодически. Школа, компания, внешние "враги". Параллельно.

А какую историю придумать Кате и Андрею, чтобы без ссор и трэша? Это как в НРК Павлу и Марго интересную линию закрутить...

0

767

Mira написал(а):

А какую историю придумать Кате и Андрею, чтобы без ссор и трэша? Это как в НРК Павлу и Марго интересную линию закрутить...

Есть прекрасные фики на эту тему.

0

768

Попробую понемногу сравнивать впечатления о двух сериалах. Серии целиком разобрать вряд ли смогу, но хотя бы отдельные эпизоды (по чуть-чуть, ибо мало времени).
БД, 1 серия. Зритель первый раз видит Армандо, когда он выходит из лифта и разговаривает с отцом о подборе секретарши, сцена никак не обрамлена кинематографически. Дон Роберто удивляется, что Армандо не выбирает секретаршу лично. (За секунду до этого Берта спиной врезается в Бетти и рассыпает мусор из корзины для бумаг, надеется, что начальство не заметит. Берта говорит Бетти, что это дон Роберто и его сын, дон Армандо, он должен стать новым президентом. То есть, зритель сразу понимает, кто перед ним, и Бетти понимает). Видят Бетти и Берту, почти проходят мимо - но тут Армандо оборачивается и видит мусор. Хватает с пола бумажку, чуть ли не в лицо ее тычет:
- Что это значит, Берта? Этому нет оправдания. Знаете, сколько здесь будет солидных людей? Можем ли мы называть себя Домом мод, если у нас мусор в коридоре?
- Дело в том, что...
- Берта чуть не плачет уже. Армандо меняется в лице, появляется странная гримаса, смесь гнева и брезгливости:
- Неважно! Неважно. Вы быстро вызовите уборщицу, даю десять минут. - Наконец, срывается на крик: - Коридор должен блестеть! Вам ясно, Берта?
- Да, доктор.
- Ну что ж. Быстрее!
- опять кричит.
Берта стоит напуганная, Бетти за ее спиной такая же. Армандо, ну это же просто бумажка, ее выкинуть - секунда дела, чего ты кричишь? Эта истеричность натуры будет в нем проявляться снова и снова. А еще полное, тотальное отсутствие чувства юмора, но об этом позже. Бетти он как будто не заметил. Но первое впечатление о персонаже (с моей точки зрения) испорчено. Кстати, Берта на Бетти не сердится за инцидент, не ругает.

НРК, 1 серия. Катя идет по коридору, очень грустная, возле лифта оглядывается назад, так и застывает. Таня пятится, врезается в Катю со своими пирожными, начинает отчитывать (за свою же невнимательность?). Катя извиняется, руками начинает собирать мусор. Двери лифта открываются - "шеф идет, встаньте". Встать никто уже не успевает. И тут...
Вот просто хочется остановиться на этом моменте. У Кати было неудачное собеседование, ей даже за право говорить на этом собеседовании пришлось сражаться - и она, такая умная, проигрывает блатной нахалке в красном платье. На нее смотрели все, "как на кухонного таракана", Милко вообще оскорблять начал (Хуго в БД хоть тут промолчал). И еще Таня с этими пирожными. Всё плохо, в общем, нечему радоваться.
Сначала она слышит голос - бархатный, почти мурчащий, как у кота.
- Танечка, ну что это - руками грязь...
Вроде, с укоризной сказал, но спокойно, без крика, без надрыва. Катя отрывает взгляд от грязного пола, поднимает голову... От удивления даже поднимается с пола.
"Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: вот он!"

Солнце. Солнце светит в окно, и он в лучах этого солнца, и сам светится. Невозможный красавец, аж глазам больно. Смотрит на нее - не как все остальные смотрели сегодня, а как на обычного человека. И улыбается! Смотрит на нее - и улыбается. Осветил собой этот мир, покачал головой - "Танюша..." - и ушел. Катька смутилась... Судьба проходила мимо, погладила своим крылом: подожди, это еще не конец.
Совершенно разное впечатление от двух сцен и двух персонажей.

+3

769

Да, Андрея с Армандо по обаянию, конечно, не сравнить. За что Бетька так быстро влюбилась в Армандо, я так и не поняла.

+4

770

Захотелось сравнить финальный диалог Марселы и Бетти с диалогом Киры и Кати. Сначала конспект самих диалогов.

БД, 167 серия.
Марсела (входит в кабинет): – Мне надо с тобой поговорить.
Бетти (встает): – Да, донья Марсела. София, разбери, пожалуйста, папки и отнеси документы доктору Валенсиа. Аура-Мария, возьми, пожалуйста.
Аура-Мария: – Да, синьора. Идемте, девочки.
(все выходят, Марсела и Бетти остаются вдвоем. Команда уродок молится под дверью, чтобы Бетти не уволилась)
Бетти: – Через десять минут все отчеты будут готовы, донья Марсела.
Марсела: – Я пришла не за этим. Делай с отчетами, что хочешь. Я лишь хочу знать, что будет с компанией. У меня есть обязательства перед отцом, перед памятью о нем, его наследием. Я должна быть уверена, что компания выживет. У нас снова кризис, Беатрис. Марио Кальдерон уходит, ты уходишь, и что хуже всего, Армандо тоже уходит и уезжает из страны. Мой брат намерен стать президентом. Если хочешь правду, то я очень боюсь, что он займет этот пост. Что будем делать с компанией? Когда дела идут все хуже и хуже, чего еще ожидать? Именно так и должно быть, Беатрис? Только я поняла, что у вас с Армандо прекрасная команда.
Бетти: – Не убеждайте меня изменить мое решение. У меня есть серьезные основания для отъезда.
Марсела: – Я не собираюсь тебя переубеждать. Просто послушай одну историю.
(Марсела садится, Бетти тоже)
Марсела: – В этой истории главный персонаж – это ты. Хоть ты и не знала об этом. Это произошло в то самое время, когда ты оставила «Экомоду» и уехала в Картахену.
(заставка)
Марсела: – Все началось тогда, когда ты дала мне письма Армандо. Это было настолько неожиданно и больно для меня, что я потеряла самообладание.

(флешбек, нам показывают Марселу, которая разбрасывает по кабинету игрушки и открытки Армандо, потом дает ему пощечину)

Марсела: – Меня оскорбило то, что его совсем не мучили угрызения совести из-за интрижки с тобой. Мне стало ясно, что это все игра, как написал Марио. Но услышав его ответ, я не поверила своим ушам. Мне было трудно поверить его словам. Просто невозможно.

(флешбек:
Марсела: – Значит, ты ее любишь?
Армандо: – Да, Марсела.
Марсела: – Нет! (хватает Армандо за пиджак, начинает трясти))

Марсела: – Он признался, что любит тебя. Во время игры, в которую его втянули, он в тебя влюбился. Он был готов ко всему. Но когда он понял, что тебя здесь не будет, что ты уехала обиженная, и ему неизвестно, где ты, он был на грани помешательства. Он думал о самоубийстве. Он хотел только умереть. Он ввязался в драку. (флешбек драки) Мне пришлось буквально спасать его, когда его чуть не убили в баре. Я отвезла его домой, омыла его раны. Мне казалось, что я смогу его отвлечь. Но ничего не вышло. Он спал рядом со мной, а думал о тебе. (флешбек, Армандо лежит в постели с Марселой, избитый и в одежде, Марсела плачет). В тот момент я поняла, что давно его потеряла. Он полюбил другую. И я ничего не могла с этим поделать. Я была одержима мыслью отомстить тебе. Я и подумать не могла, что он мог променять меня на тебя. Не могла.
Бетти: – Донья Марсела, я…
Марсела: – Я не хочу знать твое мнение. Меня беспокоит, что будет со мной. Я знала, что Армандо скрывает нечто важное, потому что, когда раньше у него была какая-то интрижка, он все равно всегда возвращался ко мне. И все продолжалось, совсем как прежде. Ничего не менялось. Но когда появилась ты, наши отношения сразу изменились. Он ко мне больше не прикасался.
(Марсела встала, пересела на диван)
Марсела: – Он мне признался, что после того, как встретил тебя, ни разу не был не только со мной, но и вообще ни с одной женщиной.
Бетти: – Донья Марсела, детали можно опустить, нам обеим неудобно.
Марсела: – Мне трудно тебе об этом говорить, Беатрис, правда. Но раз уж я решила быть хорошей девочкой, то расскажу историю до конца. Ты должна знать все. Я должна тебе это рассказать, потому что единственной, кто из-за этого пострадал, была я. Эту историю Армандо ты не знаешь. Мне трудно признать то, что я потеряла Армандо из-за тебя. Но в тот вечер он прямо мне сказал, что когда он с тобой, я для него не существую. Что он уже давно меня разлюбил и любит единственную женщину – тебя, Беатрис. Даже тогда я не оставила попыток его вернуть. Я знала, что ты никогда его не простишь. Я подумала, что если ты узнаешь всю историю до конца, существует вероятность, что ты простишь его. Я лелеяла надежду вернуть его, всего два часа назад. Я попросила его разрешить тебе уехать, а самому стать президентом «Экомоды». Но он отказался. Он сказал, что является для тебя препятствием, помехой, проклятием. То же он повторил Маргарите. Он уезжает, чтобы забыть тебя. Теперь он раздавлен. Видишь, Беатрис, я люблю Армандо Мендосу. Но я понимаю, что любовь не может быть эгоистичной. Любить – это желать добра, со мной или без меня. Поэтому я тебе это рассказала. (Марсела встает, идет к выходу). Ты знаешь, что делать.
(Бетти встает)
Бетти: – Донья Марсела, мне правда очень жаль, что вы не смогли наладить отношения. Я виновата в том, что Вам не удалось вернуть Армандо. Но я клянусь Вам, что я сдержала слово. И никогда к нему не приближалась. Я избегала его, даже когда он меня искал.
Марсела: – Знаю, Беатрис. Иначе я никогда не рассказала бы то, что сказала сейчас.
Бетти: – Донья Марсела! Спасибо.
Марсела: – Не благодари меня. Сделай что-нибудь. Для компании и для него.
(Марсела уходит, Бетти садится)

+1

771

НРК, 198 серия.
Кира (входит в кабинет): – Простите, Катя, мне нужно с Вами поговорить, это очень важно.
(Женсовет выходит. Заставка. Еще немного женсовета в кадре)
Катя: – Если Вы за отчетом, то он у Светланы Федоровны. Читайте, изучайте. Разумеется, если у Вас есть ко мне вопросы, я на них отвечу.
(Катя становится за стол)
Катя: – Прошу.
Кира: – Я пришла поговорить о будущем «Зималетто».
Катя: – О перспективном плане развития? Все происходит, постепенно. К нашей общей радости, «Зималетто» начинает выходить из кризиса.
Кира: – Компания только-только поднимается на ноги. Вы хотите бросить ее в самый ответственный момент. Довести дело до конца должен тот, кто его начал. И Вы это прекрасно знаете.
Катя: – Я знаю, но я не должна работать здесь пожизненно. Кроме того, в компании есть люди, которые заинтересованы в ее развитии.
(Катя садится)
Кира: – Единственный… единственный, кто претендует на место президента компании – это мой брат. Я знаю, чего он добивается, он распродаст компанию.
Катя: – Значит, президентом должен стать кто-то другой.
Кира: – Этот «кто-то другой» только что подал заявление об уходе.
Катя: – Не тратьте зря время. Лучше уговорите Андрей Палыча остаться. Вы знаете, у меня есть веские причины.
Кира: – Катя! Антикризисный план придумывали вы вместе с Андреем. Вместе должны воплотить его в жизнь. Мне неприятно это признавать, но ваш тандем с Андреем приносит пользу компании.
Катя: – Я думала, Вы обрадуетесь моему увольнению.
Кира: – Единственное, чего я хочу – это сохранить дело отца. Мне больше ничего не надо. (Кира походит к столу) И если бы не эта причина, я бы никогда не сказала Вам то, что собираюсь сказать. (Кира садится) Вы… Вы должны знать то, что было после Вашего ухода из «Зималетто».
(разрыв сцены)
Кира: – Я сто раз пожалела о том, что заставила Вас показать этот злосчастный пакет.

(флешбек, Кира читает инструкцию:
Кира: – Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо. В некотором смысле, ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарева, нормальный мужчина может только под наркозом.)

Кира: – То, что я увидела, было просто омерзительно. Игрушки, открытки, инструкция. Не думала, что человек, которого я... способен на такое. Не хотела бы я оказаться на вашем месте.
Катя: – На моем месте могут оказаться только наивные дуры, такие как я.
Кира: – Все мы дуры, когда влюбляемся. Я решила поговорить с Андреем. Но то, что я услышала, перевернуло мою жизнь.

(флешбек:
Андрей: – Влюбился. Да, я люблю Катю Пушкареву.)

Кира: – Он сказал, что любит Вас.
Катя: – Это неправда. Он сказал это Вам назло.
Кира: – Нет, это была правда. Знаете, Андрей мне когда-то тоже признавался в любви, и я видела его глаза. Понимаете? Я почувствовала, что на этот раз он действительно любит. Он словно с ума сошел. Он хотел искать Вас, ехать за Вами, правда, не знал, куда.
Катя: – Уверена, Вы объяснили ему, что это не самая большая потеря в его жизни.
Кира: – Пыталась. Но только у меня ничего не вышло. Он не хотел слушать. Он напивался каждый день до невменяемого состояния. Это было невыносимо. Дрался каждый день. Казалось, что он хотел, чтобы его побили как можно сильнее.
(флешбек, Кира находит Андрея после драки с боксерами)
Кира: – Он будто мстил самому себе за то, что сделал с Вами. Он наказывал себя, а в его жизни ничего не менялось. И это доводило его до исступления. Знаете, он раньше тоже влюблялся, но всегда возвращался ко мне. А на этот раз я поняла, что он не вернется. Что он действительно полюбил. По-настоящему. Вас.
Катя: – Я ничего для этого не сделала.
Кира: – Простите, Катя, но вот сейчас не интересна немножко Ваша версия, потому что у каждого своя правда. И если уж Вы у меня отняли любимого мужчину, то пожалуйста, дайте я скажу то, что я все-таки решилась сказать.
(Кира встает и подходит к окну, затем становится возле стула, на котором сидела)
Кира: – Андрей сказал, что не любит меня больше. Я знаю, вечной любви не бывает, и он мог разлюбить любую другую женщину, которая была бы рядом с ним. Мы вместе давно и привыкли друг к другу. (Кира садится и смотрит прямо на Катю) Знаете, я думала, Вы никогда его не простите. Пройдет время, Андрей свыкнется с мыслью… но нет. Все пошло совсем не так, как я себе придумала. Андрей не забыл Вас. И не разлюбил Вас.
Катя: – Значит, разлюбит. Вы сами сказали, ничего не вечно.
Кира: – Час назад он мне сказал, что уезжает. Уезжает только для того, чтобы Вы остались президентом компании. Только любящий человек способен на такое решение. Меня так никто никогда не любил.
Катя: – Но ведь если я уйду, все вернется. Чувства его остынут, и вы снова будете вместе.
Кира: – Неужели Вы думаете, я пришла бы к Вам, если бы у меня была надежда, что именно так и будет? Нет. Для меня начинается новая жизнь, без Андрея Жданова. Я больше не могу смотреть, как он мучается. Я хочу, чтобы он был счастлив. И я больше не буду ему мешать.
Катя: – Я не хотела, чтобы так получилось. Я думала, уйду, все встанет на свои места.
Кира: – Я знаю. Я знаю. Иначе бы я Вам всего этого не рассказала. Я прошу Вас, Катя, сохраните Андрея и «Зималетто».
(Кира встает и уходит).

Отредактировано biruza1991 (01-04-2026 18:49:29)

0

772

Теперь попробую проанализировать обе сцены.
1) Марсела плачет во время разговора с Бетти. Такое чувство, что она прямо сейчас отрывает от себя Армандо. Кира выглядит человеком, который почти смирился. Она не только не плачет, она даже улыбается пару раз.
2) Марсела жалеет только себя, ну еще немного Армандо («единственной, кто из-за этого пострадал, была я»). Кира, такое чувство, что жалеет и Катю тоже («все мы дуры, когда влюбляемся», «не хотела бы я оказаться на Вашем месте»).
3) Катя – активный участник диалога, отвечает Кире, возражает даже. Марсела особо не дает Бетти вставить слово, это больше похоже на монолог, чем диалог.
4) Марсела говорит, что у нее есть обязанности перед отцом и памятью о нем. Кира тоже упоминает отца, но ее желание сохранить дело отца меньше похоже на чувство долга, а больше – на ее личное, искреннее желание.
5) Марсела говорит, что мечтала отомстить Бетти, и что ее задело, что Армандо променял ее именно на Бетти. Кира ничего такого не говорит.
6) Марселу, как мне кажется, сильнее оскорбил сам факт измены Армандо. Киру – то, что Андрей оказался способен на грязную игру. Марсела говорит, что Армандо в эту игр втянули, Кира такого не говорит.
7) Фраза «меня оскорбило то, что его совсем не мучили угрызения совести из-за интрижки с тобой» звучит только от Марселы. Кира просто говорит, что решила поговорить с Андреем.
8) Марсела говорит Бетти, что Армандо был на грани самоубийства, и ради этого ввязался в драку. Кира говорит, что Андрей себя наказывал за то, что сделал с Катей. О том, что он чуть не умер, Кира не говорит. (Но и мотив покончить с собой, в случае Андрея, не очевиден. В случае Армандо, там не могло быть второй трактовки его действий).
9) Самое главное различие! Марсела говорит Бетти, что Армандо ей ни разу не изменил. Кира такого не говорит. (Мне интересно, зачем и когда Армандо сообщил Марселе, что он не только с ней спать не может, но и с женщинами вообще, кроме Бетти? Чтобы что?). При этом, Андрей по времени продержался без женщин дольше, чем Армандо (в БД нет производственного периода).
10) Сообщение о том, что «он сказал, что любит Вас», есть в обоих диалогах. В НРК оно звучит как основное оправдание Андрея, в БД – как одно из нескольких оправданий.
11) Бетти верит Марселе безоговорочно. Катя сомневается («это неправда, он сказал это Вам назло», «значит, разлюбит», «если я уйду, чувства его остынут, и вы снова будете вместе»).
12) В сообщении Марселы есть только факты об Армандо (сказал, что любит Бетти, не изменил ей, чуть не умер). В сообщении Киры – факты и оценочные суждения (сказал, что любит, напивался и дрался каждый день, «словно с ума сошел», «меня так никто никогда не любил», «на этот раз он действительно любит», «я видела его глаза»).
13) И Марсела, и Кира говорят, что пытались вернуть любимого и надеялись, что Бетти/Катя никогда его не простит. Обе говорят, что Армандо/Андрей ее больше не любит. Но только Кира говорит «мы вместе давно и привыкли друг к другу».
14) Марсела говорит: «Он уезжает, чтобы забыть тебя. Теперь он раздавлен». Кира такого не говорит, только говорит о том, что Андрей уезжает ради Кати.)
15) И Кира, и Марсела говорят, что не рассказали бы эту историю, если бы не искреннее желание Кати/Бетти не мешать им. Но Бетти еще делает акцент на том, что она выполнила обещание не приближаться к Армандо.
16) Финальная просьба Марселы: «Сделай что-нибудь, для Армандо и «Экомоды»». Просьба Киры более конкретная: «сохраните Андрея и «Зималетто»».

Отредактировано biruza1991 (01-04-2026 18:48:09)

+1

773

#p60889,biruza1991 написал(а):

Попробую понемногу сравнивать впечатления о двух сериалах. Серии целиком разобрать вряд ли смогу, но хотя бы отдельные эпизоды (по чуть-чуть, ибо мало времени).
БД, 1 серия. Зритель первый раз видит Армандо, когда он выходит из лифта и разговаривает с отцом о подборе секретарши, сцена никак не обрамлена кинематографически. Дон Роберто удивляется, что Армандо не выбирает секретаршу лично. (За секунду до этого Берта спиной врезается в Бетти и рассыпает мусор из корзины для бумаг, надеется, что начальство не заметит. Берта говорит Бетти, что это дон Роберто и его сын, дон Армандо, он должен стать новым президентом. То есть, зритель сразу понимает, кто перед ним, и Бетти понимает). Видят Бетти и Берту, почти проходят мимо - но тут Армандо оборачивается и видит мусор. Хватает с пола бумажку, чуть ли не в лицо ее тычет:
- Что это значит, Берта? Этому нет оправдания. Знаете, сколько здесь будет солидных людей? Можем ли мы называть себя Домом мод, если у нас мусор в коридоре?
- Дело в том, что... - Берта чуть не плачет уже. Армандо меняется в лице, появляется странная гримаса, смесь гнева и брезгливости:
- Неважно! Неважно. Вы быстро вызовите уборщицу, даю десять минут. - Наконец, срывается на крик: - Коридор должен блестеть! Вам ясно, Берта?
- Да, доктор.
- Ну что ж. Быстрее! - опять кричит.
Берта стоит напуганная, Бетти за ее спиной такая же. Армандо, ну это же просто бумажка, ее выкинуть - секунда дела, чего ты кричишь? Эта истеричность натуры будет в нем проявляться снова и снова. А еще полное, тотальное отсутствие чувства юмора, но об этом позже. Бетти он как будто не заметил. Но первое впечатление о персонаже (с моей точки зрения) испорчено. Кстати, Берта на Бетти не сердится за инцидент, не ругает.

НРК, 1 серия. Катя идет по коридору, очень грустная, возле лифта оглядывается назад, так и застывает. Таня пятится, врезается в Катю со своими пирожными, начинает отчитывать (за свою же невнимательность?). Катя извиняется, руками начинает собирать мусор. Двери лифта открываются - "шеф идет, встаньте". Встать никто уже не успевает. И тут...
Вот просто хочется остановиться на этом моменте. У Кати было неудачное собеседование, ей даже за право говорить на этом собеседовании пришлось сражаться - и она, такая умная, проигрывает блатной нахалке в красном платье. На нее смотрели все, "как на кухонного таракана", Милко вообще оскорблять начал (Хуго в БД хоть тут промолчал). И еще Таня с этими пирожными. Всё плохо, в общем, нечему радоваться.
Сначала она слышит голос - бархатный, почти мурчащий, как у кота.
- Танечка, ну что это - руками грязь...
Вроде, с укоризной сказал, но спокойно, без крика, без надрыва. Катя отрывает взгляд от грязного пола, поднимает голову... От удивления даже поднимается с пола.
"Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: вот он!"
Солнце. Солнце светит в окно, и он в лучах этого солнца, и сам светится. Невозможный красавец, аж глазам больно. Смотрит на нее - не как все остальные смотрели сегодня, а как на обычного человека. И улыбается! Смотрит на нее - и улыбается. Осветил собой этот мир, покачал головой - "Танюша..." - и ушел. Катька смутилась... Судьба проходила мимо, погладила своим крылом: подожди, это еще не конец.
Совершенно разное впечатление от двух сцен и двух персонажей.

Бирюза, вот это да! https://i.ibb.co/8L9thNhX/good.gif
Огромное спасибо, постепенно буду вчитываться и смаковать. Продолжайте в том же духе, пожалуйста! https://san2.ru/smiles/hd-dark-skin/heart.gif

+1

774

#p64630,Бинош написал(а):

Бирюза, вот это да! 
Огромное спасибо, постепенно буду вчитываться и смаковать. Продолжайте в том же духе, пожалуйста!

спасибо)) Если такой формат понравится, еще несколько сцен хочу подробно разобрать.

0

775

#p64628,biruza1991 написал(а):

1) Марсела плачет во время разговора с Бетти. Такое чувство, что она прямо сейчас отрывает от себя Армандо. Кира выглядит человеком, который почти смирился. Она не только не плачет, она даже улыбается пару раз.

У Киры внутренняя борьба была в её кабинете.
А в разговоре с Катей уже действительно смирилась.

2) Марсела жалеет только себя, ну еще немного Армандо («единственной, кто из-за этого пострадал, была я»). Кира, такое чувство, что жалеет и Катю тоже («все мы дуры, когда влюбляемся», «не хотела бы я оказаться на Вашем месте»).

Но она всё же говорит: «меня оскорбило то, что его совсем не мучили угрызения совести из-за интрижки с тобой».

0

776

#p64632,sterilizator написал(а):

У Киры внутренняя борьба была в её кабинете.
А в разговоре с Катей уже действительно смирилась.

Да. Но у Марселы тоже было время в кабинете на подумать. При этом есть ощущение, что наша Марго сильнее надавила на Киру, чем Маргарита в БД на Марселу.

#p64632,sterilizator написал(а):

Но она всё же говорит: «меня оскорбило то, что его совсем не мучили угрызения совести из-за интрижки с тобой».

Вот тут интересно. Совесть его должна была мучить перед кем - перед Бетти или перед Марселой? Мне кажется, второй вариант. Но не настаиваю. (Мне вообще Марселу жалко, потому что их отношения с Армандо казались более живыми, чем в НРК у Киры с Андреем, и это живое умирает на наших глазах).

0

777

Бирюза, класс!  :cool:

+1

778

#p64633,biruza1991 написал(а):

Вот тут интересно. Совесть его должна была мучить перед кем - перед Бетти или перед Марселой? Мне кажется, второй вариант. Но не настаиваю. (Мне вообще Марселу жалко, потому что их отношения с Армандо казались более живыми, чем в НРК у Киры с Андреем, и это живое умирает на наших глазах).

Да, саму по себе фразу можно трактовать двояко.
Но если это эквивалент «То, что я увидела, было просто омерзительно. Игрушки, открытки, инструкция. Не думала, что человек, которого я... способен на такое», то, может, и Бетти тоже?  :dontknow: 
В НРК Кира в сцене после совета говорит, среди прочего: «ради чего это всё, слёзы, поломанные жизни ... из-за денег?» (примерно).
А что говорит Марсела в БД?

0

779

#p64636,sterilizator написал(а):

Кира в сцене после совета говорит, среди прочего: «ради чего это всё, слёзы, поломанные жизни ... из-за денег?» (примерно).
А что говорит Марсела в БД?

Я пересмотрю и напишу

0

780

#p64626,biruza1991 написал(а):

Захотелось сравнить финальный диалог Марселы и Бетти с диалогом Киры и Кати. Сначала конспект самих диалогов.

БД, 167 серия.

Бирюза, спасибо, что принесли сюда эти диалоги! В моем телевизоре Марсела любит Армандо, но при этом не обольщается по поводу его отношения к себе, и в целом видит его таким, какой он есть. Что для меня подтверждает и этот диалог:

#p64626,biruza1991 написал(а):

Но я понимаю, что любовь не может быть эгоистичной. Любить – это желать добра, со мной или без меня.

Кира же не понимает и не знает Андрея, и любит не его самого, а свою мечту о нем.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2