Продолжим тем временем.
Кира листает каталог, показывает Андрею квартиры. У нее они прямо разноцветными закладками помечены.
— Вот эта мне ужасно нравится: окна на восток, паркет ручной работы (просветите меня, темную, как это?)
Андрей сидит за ее столом, она над ним нависает, показывает. У нее кулон красивый, туда-сюда. Он в полной прострации, мыслями далеко.
— Или вот еще. Хорошая сантехника, полы с подогревом. Ну и дизайн милый.
— Угу.
— Что угу? Та или эта? Андрей!
— Сейчас, прости, — весь напряжен, вспотел аж по ощущению, судорожно листает журнал и тыкает в первый попавшийся дом:
— А вот очень хороший вариант! — вскочил.
Кира сникла, села за стол:
— Ты меня совсем не слушаешь…
— Ну ты же понимаешь, что я всегда на 100 процентов полагаюсь на твой вкус, — звучит довольно лицемерно.
— Понимаю, — как-то грустно и обреченно звучит.
— Кира, ну ты что, обиделась, что ли? Кира, ну перестань, перестань, — нагнулся, чмокнул пару раз.
— Я уже привыкла, — усмехнулась.
Андрей решительным шагом направился к двери. Кира словно отчаянно думает, как его удержать. Наконец уцепилась за другую общую тему:
— Хорошо, давай поговорим на другую тему. Ты уже спрашивал, откуда у жениха Пушкаревой такие деньги? — да уж, сменила тему так сменила на свою голову! Девочки, я, конечно, понимаю, что по сюжету действительно важно, откуда эти деньги и эта машина, но блин! Разве это Кирино дело? А позднее Катьку еще подвергнут унизительному допросу…
— Да, — как-то потерянно отвечает Андрей. Бедная Кира, она надеялась этой темой снять напряжение, а в итоге Андрей весь как натянутая струна. Что называется, хотела как лучше, а получилось как всегда…
— Ну и что, кем он оказался? Наркодилером или, может, работорговцем? — звонкие интонации в голосе, типа удачно пошутила.
— Нет, — возвращается Андрей в кабинет, — просто бизнесмен.
— Серьезно? Значит, у нее богатый поклонник? На самом деле?
— Да, — отрешенно кивает Андрей, руки в карманах, раскачивается. Максимально закрыт.
Казалось бы, этот разговор не мог стать еще хуже, но стараниями Киры стал. Хотя она, бедняжка, и не подозревает об этом, а проявляет обычный снобизм:
— Надо же. Никогда не думала, что кто-то серьезно может ей заинтересоваться. Да есть тут один товарищ, Кирюш, прямо рядом с тобой стоит
Все, последняя капля, Андрей практически бежит к двери. Руки так и держит в карманах.
— Андрюша, ты куда?
Андрей нервно усмехается:
— Как ни странно, работать. Сегодня встреча с Полянским, нужно подготовиться.
— Стой! Стрелять буду! — встает, подходит, хватает за лацканы пиджака, подтягивает к себе, целует. — Удачи! А теперь иди.
Кира вроде изо всех сил старается звучать легко и весело. Андрей кивает, как-то вымученно улыбается и уходит. А дальше прямо страшное выражение лица Киры, резко маску сбрасывает, мертвое какое-то. Уфф(
Короче, плохо всем(
Отредактировано Бинош (17-01-2025 09:36:01)