Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 98

Сообщений 121 страница 150 из 453

121

Бинош написал(а):

little_birdie

Ой, вот это «типа я переживаю» меня каждый раз бесит((

Меня, кстати, нет.
Именно вот эта фраза как-то легко воспринимается.
Такое бывает, имхо, когда реально переживаешь, но стесняешься этого и неуверен(а) в себе.
И если уж я девчонка иногда своих чувств и симпатий стесняюсь, то что говорить о парнях, для которых это часто считается большой слабостью с точки зрения мачизма/токсичной маскулинности, которой в Роме было просто море, да и не только в нем, но в Андрее это хотя бы по отношению не ко всем женщинам было, а только к тем, что проявляли ветреный интерес к нему. Наверное...

0

122

Бинош написал(а):

Да, согласна. И сценарий ломала Катя, а не он сам. Другое дело, что признаться он не мог («Если она узнает, она умрет!»), а чувства его проявлялись в словах, поведении, открытках. Поэтому в Кате тоже шла борьба («Невозможно так притворяться»). Но потом этот разговор про «города»…

В тех условиях, что там создала Катя, да, не представляю, как бы он смог. Только если эти условия как-то поменять.
И не бегать за ней он уже не мог.
имхо, он Роме врал сильно больше, чем Кате. Но то, как дорого ему это стоило... не знаю насчет справедливости, не желаю ему плохого, но, в моем ТВ - закономерно, увы. ((((

+1

123

Кип написал(а):

Птич, её реакции понятны.

https://san2.ru/smiles/friends.gif 

Кип написал(а):

И да, Жданов действует по инструкции. Но! Я писала о том, что в какой-то момент все пошло иначе. Не было в инструкции того, что делал Андрей.

Так а что изменилось-то?
Я не понимаю?
И до Инструкции Андрей приезжал к Кате под окна, когда она пыталась его бросить, моменты давления и преследования, которые она принимала за искренность чувств и риск ради неё...
гхм... и наверное так и было, хоть Андрей этого не осознавал. И сам себе говорил, "Малиновский, я делаю это все ради фирмы"... Что нового было до Лиссабона?

Кип написал(а):

И открытки.. их стиль изменился.
Если бы Андрей отказался от открыток и игрушек, надо было как-то это объяснять. А это значит, открыть правду, которая может её убить.

Знаешь, насчет открыток я тоже думала, что стиль изменился, но

Мне кажется, Катя могла бы поверить если бы он признался, могла бы поверить если бы поцеловал в Лиссабоне, другим каким-то действиям, если бы он разговаривал с Ромой иначе, но после того, как обманулась в своей способности прочитать слова и поведение Андрея, она уже не могла поверить своему восприятию и я её понимаю.
Тоже в общем-то стараюсь верить не словам и интонациям, а поведению или словам в разных обстоятельствах. Хотя, все мы люди и не всегда получается тормозить чувства. На благо ли, или на беду... )))

+1

124

little_birdie написал(а):

Так а что изменилось-то?
Я не понимаю?
И до Инструкции Андрей приезжал к Кате под окна, когда она пыталась его бросить, моменты давления и преследования, которые она принимала за искренность чувств и риск ради неё...
гхм... и наверное так и было, хоть Андрей этого не осознавал. И сам себе говорил, "Малиновский, я делаю это все ради фирмы"... Что нового было до Лиссабона?

Не было слежки. Сцен ревности тоже. В инструкции были описаны действия по соблазнению. Но в ней не было слежки, драк с Колей и т.д. Если предположить, что Катя в тот период слышала все их разговоры, то и то, как Роман отчитывал Андрея, она слышала. Но, я думаю, что она не слышала всех разговоров, только те, которые подслушивала специально. Тогда и остальные "совещания" она не слышала

Мне кажется, Катя могла бы поверить если бы он признался, могла бы поверить если бы поцеловал в Лиссабоне, другим каким-то действиям, если бы он разговаривал с Ромой иначе, но после того, как обманулась в своей способности прочитать слова и поведение Андрея, она уже не могла поверить своему восприятию и я её понимаю.
Тоже в общем-то стараюсь верить не словам и интонациям, а поведению или словам в разных обстоятельствах. Хотя, все мы люди и не всегда получается тормозить чувства. На благо ли, или на беду... )))

Он не мог признаться, потому что "если она узнает, то умрет".
И ничему бы она не поверила. Слишком больно. Она, как и потом, любое сомнение, что Андрей не врёт, в себе душит.
Имхо

0

125

Кип написал(а):

В моем фике инструкция была, но Жданов её не выполнял, как и у Птички.

У меня он частично выполнял: к Волочковой все же потащил.
Мое первое/главное отличие это то, что он, читая инструкцию, не досадовал, что её ему, а не Роме исполнять (один из самых кошмарных эпизодов НРК для меня), а говорил в том же настроении, что и было в разговоре с Ромой тем утром: "не надо этого цинизма" и "не могу больше врать"... ))

0

126

Бинош написал(а):

Ой, это прекрасно, а еще помнишь, в первых сериях Сашке тоже про каких-то врагов, что ли? Кажется, Юла приносила?

Там вообще ШИКАРНО было.
Варик такой "если хотите тут работать" (переставьте мою машину, хотя это не работа Сергей-Сергеича, а Потапыш такой "да кто ж захочет тут работать" https://san2.ru/smiles/smekh.gif и потом дичь про переставить башню. И не накажешь, и послал, так послал!  https://san2.ru/smiles/good.gif  :crazyfun:

+1

127

Кип написал(а):

Продолжал. Но, что из этого выполнял Андрей?
Ведь явно следил за ней он не по инструкции.

Да кому явно-то? Чем явно?
Ну ведь приезжал он к ней под окна и до их ночей. )))
И ведь не было в разговорах Андрея и Ромы чего-то что могло бы подсказать Кате, что слежки - это не Ромина идея...
Да и она одну слежку только спалила вроде. Из двух...
Кстати, уже после Лиссабона, а мне кажется, после него она уже забила пытаться выяснить правду и просто собиралась с духом, чтобы уводиться - она об этом в дневнике пишет после ришелье/сцены у подъезда...

0

128

Кип написал(а):

Мы говорим про инструкцию. В инструкции не было тех действий, что делал Андрей.
Я не вижу, что он мог сделать, что бы "не по инструкции", не поставив под удар ЗЛ или Катю.
Перестать соблазнять Катю - нужно это как-то объяснить. Бросить Киру - угробить ЗЛ.

Предлагаю все же использовать термин Кати "по сценарию Малиновского", что скажешь?
Можно наверное отдельно сделать конспект наставлений Ромы, которые Катя прочитала/услышала, мне кажется будет картина хотя бы попыток выполнить полностью.
Драка с Колей стала свидетельством для Кати того, что все по-расчету потому, что Андрей там озвучивал как раз финансовые страхи. И это НАМ понятно, что он реально просто пытается самоутвердиться и Колю раскритиковать, из реальной ревности, но кмк вполне логично поверить ему т.к. его обвинения совпадают с инструкцией, увы. ((

0

129

Mira написал(а):

Мы оговорились, что инструкция - это не те два листочка, которые нашла Катя, а весь спектр действий. Катя воспринимала все в целом, и от того, как Андрей с Ромой разговаривали про Марьино и города, думаю, ей было больно не меньше, чем от письменной части.

Верно. И...
Ой, да, чуть не забыла!

Кип написал(а):

Я не вижу, что он мог сделать, что бы "не по инструкции", не поставив под удар ЗЛ или Катю.

Элементарнейший минимум - самому иначе о ней говорить с Ромой, как говорил после первой ночи и до инструкции. Все. Уже одно это имхо дало бы огромную разницу.
В общем-то, об этом, в основном, мой фик... )))

+1

130

Верно. И...
Ой, да, чуть не забыла!

Элементарнейший минимум - самому иначе о ней говорить с Ромой, как говорил после первой ночи и до инструкции. Все. Уже одно это имхо дало бы огромную разницу.
В общем-то, об этом, в основном, мой фик... )))

Так мы же говорим про время после инструкции, а не до. Да и ДО он часто Романа затыкал. Да и сам не слишком о своих чувствах распространялся

0

131

Меня, кстати, нет.
Именно вот эта фраза как-то легко воспринимается.
Такое бывает, имхо, когда реально переживаешь, но стесняешься этого и неуверен(а) в себе.
И если уж я девчонка иногда своих чувств и симпатий стесняюсь, то что говорить о парнях, для которых это часто считается большой слабостью с точки зрения мачизма/токсичной маскулинности, которой в Роме было просто море, да и не только в нем, но в Андрее это хотя бы по отношению не ко всем женщинам было, а только к тем, что проявляли ветреный интерес к нему. Наверное...

Я с тобой в чем-то согласна, он как подросток немного хорохорился, в другом вот эпизоде, у лифта, я прям вижу, классно Гриша отыграл, когда «ты лифт вызвал?» Там он говорит Ромке типа открытка ей понравилась, но не гордись, я сам написал. Дальше не помню дословно, но пояснил типа, что написал, что тоскует. Ромка переспросил: а ты тоскуешь? И Андрей так смущенно: приходится! И видно, что правда тоскует. А здесь он (ну в моем ТВ) так лениво разлегся, слишком легко говорит об этом, легковесно даже, цинично звучит для меня это «типа я переживаю», вот((( Еще и с барским таким элементом, мол, давай, Сирано, работай…
Все мы разные, по-разному многое воспринимаем, и это круто)

+1

132

Кип написал(а):

Если предположить, что Катя в тот период слышала все их разговоры, то и то, как Роман отчитывал Андрея, она слышала.

Я не предлагала этого предполагать. Даже наоборот. ))

Тогда и остальные "совещания" она не слышала

Да, она не слышала указания следить, но она помнила, как Андрей поехал за ней после Лохвицкой и знала, как Палыч расспрашивал Таню накануне соблазнения.
И ведь дело было не в том, что Андрей делал что-то, чего она не успела услышать, а в том, что он пытался делать все то, что она услышала-таки на свою беду. (((
имхо

0

133

Кип написал(а):

Так мы же говорим про время после инструкции, а не до. Да и ДО он часто Романа затыкал. Да и сам не слишком о своих чувствах распространялся

Я имею ввиду, что если бы тон Андрея в разговорах после инструкции был схож с тем, как он нежно и заботливо говорил о Кате после их ночей!
Мне кажется я много написала, ты торопилась прочитать и не поняла эту мою мысль, а жаль, она мне дорога... )))

+1

134

Так а что изменилось-то?
Я не понимаю?

Знаешь, насчет открыток я тоже думала, что стиль изменился, но

Насчет поцелуя в Лиссабоне — да! Пара фиков таких есть.

0

135

Бинош написал(а):

Насчет поцелуя в Лиссабоне — да! Пара фиков таких есть.

Про фики у Лиссабона знаю, помню и люблю. )))

0

136

Mira написал(а):

Мы оговорились, что инструкция - это не те два листочка, которые нашла Катя, а весь спектр действий. Катя воспринимала все в целом, и от того, как Андрей с Ромой разговаривали про Марьино и города, думаю, ей было больно не меньше, чем от письменной части.

Я не оговаривалась. Я воспринимаю инструкцию, как инструкцию. То, в выполнении чего шаг за шагом, обвиняла Катя Андрея. Шаг за шагом - означает, что шаги расписаны. Но спонтанные действий Жданова там нет.  Их нельзя выполнить шаг за шагом.Да, он продолжает её добиваться, Ревную, следя за ней. Пытаясь выяснить отношение. Но по указке Романа он не действует. Кроме Марьино. И то, он на Катин ультиматум согласился. Поаез её в Лиссабон. Хотя я считаю, что она себе сделала хуже. Но это отдельная тема.

0

137

У меня он частично выполнял: к Волочковой все же потащил.
Мое первое/главное отличие это то, что он, читая инструкцию, не досадовал, что её ему, а не Роме исполнять (один из самых кошмарных эпизодов НРК для меня), а говорил в том же настроении, что и было в разговоре с Ромой тем утром: "не надо этого цинизма" и "не могу больше врать"... ))

Ты знаешь, к вопросу о восприятии: а я его эти слова Ромке воспринимаю совершенно иначе… «Чтобы тебе самому выполнить все то, что ты тут написал!» мне кажется, больше всего его здесь угнетает именно то, что это грязное дело, совращение, обман и так далее, а не то, что ему это неприятно. Меня больше коробит, как он перед первой ночью по телефону Малиновскому говорит: «Всю грязную работу приходится делать самому»((
Но Катьке от этих наших нюансов восприятия не легче, для нее, бедненькой, это все кошмар(((

Отредактировано Бинош (17-01-2025 00:00:13)

+1

138

Бинош написал(а):

К игре Нелли претензий у меня нет.
Может быть, дело в общей театральности постановки и подачи: по мне так и Остроумова иной раз переигрывала...

У ання тоже нет. Практически ни к кому. Я говорила только о некоторых моментах. Штучный. Воропаев у меня абсолютно в характере. Без наигрыша

0

139

Предлагаю все же использовать термин Кати "по сценарию Малиновского", что скажешь?

Согласна. По сценарию Малиновского. Поступков Жданова в сценарии Малиновского нет. Сценарий расписывает каждую сценка. От этого сценария осталась только Волочкова и открытки.

0

140

Бинош написал(а):

Ты знаешь, к вопросу о восприятии: а я его эти слова Ромке воспринимаю совершенно иначе… «Чтобы тебе самому выполнить все то, что ты тут написал!» мне кажется, больше всего его здесь угнетает именно то, что это грязное дело, совращение, обман и так далее, а не о, что ему это неприятно. Меня больше коробит, как он перед первой ночью по телефону Малиновскому говорит: «Всю грязную работу приходится делать самому»((
Но Катьке от этих наших нюансов восприятия не легче, для нее, бедненькой, это все кошмар(((

Соглашусь. Хотя считаю, что все, что он говорит Роману надо делить надвое. И грязную работу тоже. Катя не была ему противна

+1

141

Про фики у Лиссабона знаю, помню и люблю. )))

Спасибо большое! Кстати, в своих фиках (поправляя очки))) я особо акцентирую внимание на том, что там написано «Инструкция… часть вторая»
Следовательно, увы, есть и первая…

Отредактировано Бинош (17-01-2025 00:03:31)

+1

142

Я имею ввиду, что если бы тон Андрея в разговорах после инструкции был схож с тем, как он нежно и заботливо говорил о Кате после их ночей!
Мне кажется я много написала, ты торопилась прочитать и не поняла эту мою мысль, а жаль, она мне дорога... )))

Я поняла мысль, не понимаю другое.
В разговорах с кем? С Ромой? Ты считаешь, что она слышала все их разговоры? Я думаю, нет. Помню четко только Марьино.
А раз не слышала, то как тон может что-то изменить? А если слышала, тогда должна слышать, как Роман отчитывает Жданова и кдивляется его поступкам. То есть, сценарием Малиновского и не пахнет, раз тот сам удивлен. Да и задерганный он был, злился, что ничего не понимает

0

143

Кип написал(а):

Я не оговаривалась. Я воспринимаю инструкцию, как инструкцию

Изначально вопрос был, мог ли Андрей что-то сделать, чтобы Катя ему поверила. Инструкция - это только одно звено в цепи поступков, которые подтверждали, что Андрей неискреннен. Остальное мы сбрасываем со счетов? Пускай Катя бы даже решила, что Андрей не выполняет инструкцию дословно. Какие выводы она должна была сделать из изменения текста открыток? И какие выводы она могла сделать из разговоров о Марьино, требованиий отчёта и игры в города?

0

144

Mira написал(а):

Изначально вопрос был, мог ли Андрей что-то сделать, чтобы Катя ему поверила. Инструкция - это только одно звено в цепи поступков, которые подтверждали, что Андрей неискреннен. Остальное мы сбрасываем со счетов? Пускай Катя бы даже решила, что Андрей не выполняет инструкцию дословно. Какие выводы она должна была сделать из изменения текста открыток? И какие выводы она могла сделать из разговоров о Марьино, требованиий отчёта и игры в города?

В цепи его поступков были разные. И те и другие. Как и потом. Чтобы Катя ему поверила, должно было произойти не только невыполнение инструкции. Катя же говорила о том, чтобы хотела, чтобы он перестал её выполнять. Я как раз и писала о том, что он перестал выполнять шаг-за шагом по сценарию Малиновского. Сценарий пыталась писать Катя, но Жданов и его рушил. Он вообще в тот период действовал спонтанно, как он любит.

0

145

Mira написал(а):

Бинош написал(а):
Ей хочется, чтобы Андрей сам признался, отказался от плана.

Всегда было интересно, а как Катька себе это представляла? Даже если бы Андрей захотел признаться - как бы он смог? У него тут цугцванг: признаешься - Катьку убьешь, не признаешься - себя.

Нашла начало дискуссии.

0

146

Продолжим тем временем.
Кира листает каталог, показывает Андрею квартиры. У нее они прямо разноцветными закладками помечены.
— Вот эта мне ужасно нравится: окна на восток, паркет ручной работы (просветите меня, темную, как это?)
Андрей сидит за ее столом, она над ним нависает, показывает. У нее кулон красивый, туда-сюда. Он в полной прострации, мыслями далеко.
— Или вот еще. Хорошая сантехника, полы с подогревом. Ну и дизайн милый.
— Угу.
— Что угу? Та или эта? Андрей!
— Сейчас, прости, — весь напряжен, вспотел аж по ощущению, судорожно листает журнал и тыкает в первый попавшийся дом:
— А вот очень хороший вариант! — вскочил.
Кира сникла, села за стол:
— Ты меня совсем не слушаешь…
— Ну ты же понимаешь, что я всегда на 100 процентов полагаюсь на твой вкус, — звучит довольно лицемерно.
— Понимаю, — как-то грустно и обреченно звучит.
— Кира, ну ты что, обиделась, что ли? Кира, ну перестань, перестань, — нагнулся, чмокнул пару раз.
— Я уже привыкла, — усмехнулась.
Андрей решительным шагом направился к двери. Кира словно отчаянно думает, как его удержать. Наконец уцепилась за другую общую тему:
— Хорошо, давай поговорим на другую тему. Ты уже спрашивал, откуда у жениха Пушкаревой такие деньги? — да уж, сменила тему так сменила на свою голову! Девочки, я, конечно, понимаю, что по сюжету действительно важно, откуда эти деньги и эта машина, но блин! Разве это Кирино дело? А позднее Катьку еще подвергнут унизительному допросу…
— Да, — как-то потерянно отвечает Андрей. Бедная Кира, она надеялась этой темой снять напряжение, а в итоге Андрей весь как натянутая струна. Что называется, хотела как лучше, а получилось как всегда…
— Ну и что, кем он оказался? Наркодилером или, может, работорговцем? — звонкие интонации в голосе, типа удачно пошутила.
— Нет, — возвращается Андрей в кабинет, — просто бизнесмен.
— Серьезно? Значит, у нее богатый поклонник? На самом деле?
— Да, — отрешенно кивает Андрей, руки в карманах, раскачивается. Максимально закрыт.
Казалось бы, этот разговор не мог стать еще хуже, но стараниями Киры стал. Хотя она, бедняжка, и не подозревает об этом, а проявляет обычный снобизм:
— Надо же. Никогда не думала, что кто-то серьезно может ей заинтересоваться. Да есть тут один товарищ, Кирюш, прямо рядом с тобой стоит
Все, последняя капля, Андрей практически бежит к двери. Руки так и держит в карманах.
— Андрюша, ты куда?
Андрей нервно усмехается:
— Как ни странно, работать. Сегодня встреча с Полянским, нужно подготовиться.
— Стой! Стрелять буду! — встает, подходит, хватает за лацканы пиджака, подтягивает к себе, целует. — Удачи! А теперь иди.
Кира вроде изо всех сил старается звучать легко и весело. Андрей кивает, как-то вымученно улыбается и уходит. А дальше прямо страшное выражение лица Киры, резко маску сбрасывает, мертвое какое-то. Уфф(
Короче, плохо всем(

Андрей и Кира

Отредактировано Бинош (17-01-2025 09:36:01)

+2

147

Кип написал(а):

Но по указке Романа он не действует. Кроме Марьино.

Не только Марьино.
Открытка "ну типа я переживаю", само описание того вечера и "сапогов", "не надо делать такое лицо, секс обязательное условие". Ревность и переживания Андрей показывал Кате и до их ночей. На тот момент переживания были фальшивыми (после Лохвитской еще днем у него в кабинете).
Кроме того открытки он Кате приносил после встреч с Ромой.

И это не говоря уже о первых впечатлениях.
Притащил зайца, открытку номер 1 и шоколадку, сказал, что поедет домой т.к. Кира будет звонить и проверять, вручил открытку номер 2 и позвал к Анастасии, где сразу пошел в гримерку к моделям...
Все выполнил, что мог.
Для меня вопрос не в том, что Катя видела в действиях Андрея, но не слышала у устах Ромы/под его "пером", а слышала или читала Катя хоть одно указание Ромы, которое Андрей хотя бы не попытался бы выполнить?)))) из тех разговоров, что я перечислили.
ну или возьмем так от инструкции, разговор после Волочковой и перед Лиссабонов. Что из наставлений Ромы Андрей хотя бы не попытался воплотить?
У меня только один ответ - открытку, но у Кати все основания считать, что открытку Рома написал - Катя слышала, как Андрей просил именно то, что принес.  https://san2.ru/smiles/upset.gif

0

148

Бинош написал(а):

Ты знаешь, к вопросу о восприятии: а я его эти слова Ромке воспринимаю совершенно иначе… «Чтобы тебе самому выполнить все то, что ты тут написал!» мне кажется, больше всего его здесь угнетает именно то, что это грязное дело, совращение, обман и так далее, а не то, что ему это неприятно. Меня больше коробит, как он перед первой ночью по телефону Малиновскому говорит: «Всю грязную работу приходится делать самому»((

Согласна, что Кате больно.
Но почему я за фразу "самому" зацепилась: как Катя может даже предполагать искреннюю ревность Андрея, если она сама, своими ушами слышала, как Андрей пожелал Роме вместо него с нею переспать?  https://san2.ru/smiles/cray.gif

0

149

Кип написал(а):

Ты считаешь, что она слышала все их разговоры? Я думаю, нет. Помню четко только Марьино.

Я помню 4 разговора, которые слышала Катя. Три из них четко помню.
Про "два сапога и оба левые" и "ну типа я переживаю", перед Лиссабоном, "города - помню четко.
Еще один, когда они у лифтов, а она под Машиным ресепшн не помню почти...

Ну и это касательно разговоров после инструкции.
Про Волочкову, вроде, Катя слышала и "до" - дважды, очень небольшие кусочки. )))

0

150

Кип написал(а):

В цепи его поступков были разные. И те и другие. Как и потом. Чтобы Катя ему поверила, должно было произойти не только невыполнение инструкции. Катя же говорила о том, чтобы хотела, чтобы он перестал её выполнять. Я как раз и писала о том, что он перестал выполнять шаг-за шагом по сценарию Малиновского. Сценарий пыталась писать Катя, но Жданов и его рушил. Он вообще в тот период действовал спонтанно, как он любит.

Слушай, а почему слежка... мне кажется или она в твоем ТВ для Кати может быть аргументов любви, а не недоверия/игры?

0