Классно все-таки Катька Андрюшу выдрессировала.
Ага)
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 98
Ага)
Думаешь, понимает?
Не знаю. Показалось так, пока отрывок твой смотрела.
Словно она ждет от него вопроса «Катя, вы читали инструкцию?», провоцируя демонстративным поведением его задать. А Андрей, в свою очередь, ждет от нее, что она скажет «Я все знаю!», но боится этих слов и боится ошибиться в своих подозрениях, потому спрашивает наводящими вопросами.
Каждый раз ржу над этой фразой
Как там было:
— Я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
— Не могли бы вы привести пример?
— Мог бы. ))Всегда было интересно, а как Катька себе это представляла? Даже если бы Андрей захотел признаться - как бы он смог? У него тут цугцванг: признаешься - Катьку убьешь, не признаешься - себя.
А Катьку я в ФР и в частности в этой сцене очень люблю - волшебное преображение серой мышки в великолепную стерву. Это, конечно, совсем не ее амплуа, но это такая мощная прокачка внутренней силы...
Знаешь, как она говорит после совета: "Я так хотела я чтобы ты отказался от плана" (не дословно). Но тут возникает логичный вопрос: после выходок Катьки план и так пошел кувырком. Как проверить, следует ему Андрей или нет? С точки зрения Катьки, конечно, следует — любое лыко в строку. А на самом деле?
Бинош, спасибо за обзор.
Сцена действительно сильная. Она мне качели напомнила. Жданова раскачивает. Он, как по мирному полю, не знает, как Катя среагирует на его слова и действия. Он то пытается "нежничать", то срывается в крик. Но, как Юла и написала, Катька его выдрессировала. Он вспыхивает и сразу гаснет. Как у Тапы "выключается".
Катюша стойкий солдатик. Чего ей это стоит, знает только она. Потом это поймёт Андрей, когда будет сидеть в её каморке, перечитывая инструкцию, "она все знала, а я...". То, что она тогда почти умерла, он прочтёт в её дневнике.
Говоря о словах Юлы, понимал ли он, что она знает... он ведь с самого начала догадался, но это было так страшно, что он позволил Роману, убедить себя в обратном. И вот тут, в их противостоянии, думается, он подсознательно помнил эту свою догадку, но Катя молчит и он не понимает, почему.
Знаешь, как она говорит после совета: "Я так хотела я чтобы ты отказался от плана" (не дословно). Но тут возникает логичный вопрос: после выходок Катьки план и так пошел кувырком. Как проверить, следует ему Андрей или нет? С точки зрения Катьки, конечно, следует — любое лыко в строку. А на самом деле?
Мира задала вопрос, который я тоже задавала. Чего ждала Катя от него? Чтобы изменило его признание? Обман-то все равно был. Тем более, что Андрей сейчас не готов с ней расстаться.
И то, что пишешь ты. Как отказаться от плана? Что было бы этим отказом? Не дарить открытки, игрушки? Не искать с ней встречи? На спрашивать про отчёт? Ведь, как ты и пишешь, почти сразу после Волочковой все пошло не по плану. На думаю, что РД предусматривал слежку за Катей, преследование её. РД, конечно, там пытался как-то руководить, но уже не по пнструкции. Да и открытки. Ведь их стиль изменился кардинально. Думаю, не будь Кате так больно, так трудно рядом с ним, она бы это заметила.
А согласна с Мирой, у Жданова сейчас любое решение - шаг в пропасть...
Андрюша понимает, что Катька знает правду, а Катька понимает, что он догадался о том, что она знает (каламбур!)
Думаешь? Мне кажется, Андрей до последнего не догадывался. Однажды мелькнуло подозрение, но он его сразу затолкал поглубже.
Но тут возникает логичный вопрос: после выходок Катьки план и так пошел кувырком. Как проверить, следует ему Андрей или нет?
Чисто логически, если бы перестал ухаживать и домогаться - значит, отказался от плана.
Чисто логически, если бы перестал ухаживать и домогаться - значит, отказался от плана.
Но, тем самым бы подтвердил, что их роман - обман, кмк
Как отказаться от плана? Что было бы этим отказом? Не дарить открытки, игрушки? Не искать с ней встречи? На спрашивать про отчёт? Ведь, как ты и пишешь, почти сразу после Волочковой все пошло не по плану. На думаю, что РД предусматривал слежку за Катей, преследование её.
Кип, спасибо! С одной стороны, думаю, да, если бы перестал дарить открытки и игрушки и добиваться встречи, это бы повлияло, возможно. С другой — она бы тогда просто решила, что он обо всем догадался и поэтому перестал "ломать комедию"... Тогда они бы объяснились, наверное. Может быть, ей стало бы легче от этого... Горько, конечно, но полегче, что обман закончился, игры окончились с обеих сторон. Но при этом, возможно, он не успел бы осознать свои чувства к ней, а она бы просто уволилась...
А насчёт того, знал ли Андрей, что Катя все знает, — думаю, чувствовал, но так смертельно боялся самой этой мысли, что зарывал голову в песок и хватался за Зорькина как за спасительную соломинку...
А про цугцванг для Андрея согласна с Мирой тоже.
Все ИМХО.
Отредактировано Бинош (11-01-2025 21:42:24)
Думаешь? Мне кажется, Андрей до последнего не догадывался. Однажды мелькнуло подозрение, но он его сразу затолкал поглубже.
Оттого и затолкал что страшно, но червячок-то сидит. Мне кажется.
А насчёт того, знал ли Андрей, что Катя все знает, — думаю, чувствовал, но так смертельно боялся самой этой мысли, что зарывал голову в песок и запутался за Зорькина как за спасительную соломинку...
Да, я об этом тоже написала. Боялся поверить.
С одной стороны, думаю, да, если бы перестал дарить открытки и игрушки и добиваться встречи, это бы повлияло, возможно. С другой — она бы тогда просто решила, что он обо всем догадался и поэтому перестал "ломать комедию"... Тогда они бы объяснились, наверное. Может быть, ей стало бы легче от этого... Горько, конечно, но полегче, что обман закончился, игры окончились с обеих сторон. Но при этом, возможно, он не успел бы осознать свои чувства к ней, а она бы просто уволилась...
Понимаешь, откажись он от соблазнения, надо было найти железную причину и объяснить Кате, иначе - подтверждается, что он играл в любовь. Мне кажется, что только признание могло что-то решить, но признаться он не может, и, в первую очередь, из-за самой Кати. "Если она узнает, она умрет"
Все имхо
Оттого и затолкал что страшно, но червячок-то сидит. Мне кажется.
Я тоже думаю, что подсознательно он понимал. Но, видимо, так глубоко это затолкал, что практически забыл. Отсюда и шок на совете. И осознание позже
Но, тем самым бы подтвердил, что их роман - обман, кмк
Ну да. Не было у Андрея хорошего выхода, все варианты - с очень высоким риском. Причем если отказываться от плана, то с высокой вероятностью рванет прямщас. А если продолжать ему следовать, то остается шанс, что не рванет или рванет попозже.
Да, я об этом тоже написала. Боялся поверить.
Понимаешь, откажись он от соблазнения, надо было найти железную причину и объяснить Кате, иначе - подтверждается, что он играл в любовь. Мне кажется, что только признание могло что-то решить, но признаться он не может, и, в первую очередь, из-за самой Кати. "Если она узнает, она умрет"
Все имхо
Да, он ее «убить» боялся, а она уже «умерла»(((
Хороший и правильный, имхо, вариант, когда Андрей во всем признается, описан у Тапатуньи. Но он очень рисковый - кто знает, как Катька отреагировала бы. Могла ведь и совсем не так, как в фике. А таким признанием человека и убить можно. Как минимум, морально, особенно если вспомнить Дениса.
Хороший и правильный, имхо, вариант, когда Андрей во всем признается, описан у Тапатуньи. Но он очень рисковый - кто знает, как Катька отреагировала бы. Могла ведь и совсем не так, как в фике. А таким признанием человека и убить можно. Как минимум, морально, особенно если вспомнить Дениса.
Мои фики, в отличие от Тапиных, не каждому зайдут, но и я пыталась в фиках такие варианты давать. Но с тысячами но. С очень важными сопутствующими условиями, вводными, другими обстоятельствами и тому подобное) Самое главное — я в этих случаях стараюсь уберечь Катьку от чтения инструкции.
Отредактировано Бинош (12-01-2025 02:00:35)
А я Катьку повела путем "а что она могла сделать, чтобы Андрей признался".
Имхо, его признание единственный для них шанс на доверие в будущем, потому то не смотря на его вину в прошлом, его признание - свидетельство того, что он Кате доверяет. Снова доверяет, как никому и никогда...
Ну а про желания канонной Кати, кмк там их три штуки чередуются: чтобы признался обвинив её, чтобы отстал просто как будто ничего не было, чтобы "поцеловал в Лиссабоне"... как там в песне - "все на карту бросив" )))
Мои фики, в отличие от Тапиных, не каждому зайдут, но и я пыталась в фиках такие варианты давать.
Девочки, извините, но по НРК я фики практически не читаю, потому что мне в каноне, за малым исключением, всего додали ). Тапатуньины просто в самом начале НРКмании попались, и уж очень слог "моим" оказался, поэтому запали в душу. По "Секретным материалам", в отличие от, читала все, что не приколочено, потому что там недодали очень сильно, восполняла. А в НРК и восполнять практически нечего. Ну, для меня так.
А по Санта Барбаре даже раздел фиков не открывала - там мне помимо канона вообще ничего не нужно ))
Мои фики, в отличие от Тапиных, не каждому зайдут, но и я пыталась в фиках такие варианты давать. Но с тысячами но. С очень важными сопутствующими условиями, вводными, другими обстоятельствами и тому подобное) Самое главное — я в этих случаях стараюсь уберечь Катьку от чтения инструкции.
Отредактировано Бинош (Сегодня 02:00:35)
Я соглашусь с тем, что инструкция, пожалуй, самое травмирующее тут. Само соблазнение ради ЗЛ, конечно тоже подлость, но ведь и у Кати были в начале сомнения. Это признание мне не кажется настолько сильно калечащим, как инструкция. В моем фике инструкция была, но Жданов её не выполнял, как и у Птички. Этот вариант, кмк, тоже менее калечащий. А вот реакция Катюхи - это тема для многих фиков...
Девочки, извините, но по НРК я фики практически не читаю, потому что мне в каноне, за малым исключением, всего додали ). Тапатуньины просто в самом начале НРКмании попались, и уж очень слог "моим" оказался, поэтому запали в душу. По "Секретным материалам", в отличие от, читала все, что не приколочено, потому что там недодали очень сильно, восполняла. А в НРК и восполнять практически нечего. Ну, для меня так.
В СБ пара Иден – Круз совсем не моя, но про другой финал для них я бы почитала (один даже попыталась немного почитать))
Отредактировано Бинош (12-01-2025 12:44:59)
Итак, продолжим помаленьку. Явление следующие. Машинка и… правильно, Воропаев. Вышел, огляделся. Счастливый Потапкин радостно осклабился:
— Доброе утро!
Не тут-то было. Вообще, девочки, Алекс в этой сцене ведет себя как-то преувеличенно, вам не кажется? Глаза таращит, басит, намеренно грубит. Преисполнен ЧСВ, короче. Вот и поздороваться в ответ нормально не может:
— Кому как.
Ну и, естественно, с повышенным любопытством осматривает со всех сторон агрегат, прикидывая, как и недавно его сестра, кто это на нем приехал. (А может, клиент какой?)
Потапкин нахваливает машинку и заодно пробалтывается про Вику:
— Хороший агрегат, не то что у Клочковой игрушка была.
— Была? Почему была?
— Так забрали за долги. Мы с Федором пытались отстоять, но…
— Так чья она?
Сергеич восторженно, как слуги в 19-м веке:
— Екатерина Валерьевна приехали! Звучит прямо как «барыня приехали», это множественное число — признак некоторого, я бы сказала, заискивания крепостных перед хозяевами.
— А, новая пассия Жданова? — отчего-то обрадовался Воропаев, видимо предвкушая скандал (а ведь угадал про пассию). Скандал действительно скоро будет, Сашенька, но совсем другой.
— Неет, Пушкарева. — Бац, тревожная музыка.
— Пушкарева… — раздумчиво повторил Саша, и тут до него дошло. — Пушкарррёва? — рык на всю парковку. И снова, девочки, поведение Воропаева кажется мне каким-то деланым, чрезмерным. Делает страшные глаза: — Откуда ж у нее такие деньги?
— Так жених подарил.
Воропаев не верит и начинает нести пургу, мол, ну конечно, жених, а еще она Нобелевскую премию получила и наследство от дядюшки из Аргентины. Отвратительно себя, в общем, ведет Сашка, как жлоб и сноб. И уходит разбираться. Потапкин качает головой…
Ну и дальше милая сценка. Колю под песню популярного тогда темнокожего певца Пьера Нарцисса (недавно узнала, что он умер от какой-то болезни) продолжают наряжать красивые девушки, водят вокруг него хороводы, нравится он им. И сам доволен, типа мечты сбываются)
Фото подгружаю постепенно)
Отредактировано Бинош (15-01-2025 09:35:56)
Вообще, девочки, Алекс в этой сцене ведет себя как-то преувеличенно, девочки, вам не кажется? Глаза таращит, басит, намеренно грубит
Да Сашка всегда такой
Екатерина Валерьевна приехали! Звучит прямо как «барыня приехали», это множественное число — признак некоторого, я бы сказала, заискивания крепостных перед хозяевами.
Мне кажется, Потапкин опять троллит - он в этом деле мастер )).
Ну и дальше милая сценка. Колю под песню популярного тогда темнокожего певца Пьера Нарцисса (недавно узнала, что он умер от какой-то болезни) продолжают наряжать красивые девушки,
Интересно всё-таки распределение времени в НРК. Сцена милая, но, имхо, несоразмерно длинная. После возвращения Катьки еще была длиннющая сцена с ЖС, где они просто сидели / ходили и вздыхали. И при этом примирение главных героев гнали просто в бешеном темпе...
Да Сашка всегда такой
Мне кажется, Потапкин опять троллит - он в этом деле мастер )).
Интересно всё-таки распределение времени в НРК. Сцена милая, но, имхо, несоразмерно длинная. После возвращения Катьки еще была длиннющая сцена с ЖС, где они просто сидели / ходили и вздыхали. И при этом примирение главных героев гнали просто в бешеном темпе...
Сашка, мне кажется, даже чуть больше обычного глазамиа вращает)
Вполне возможно, что Потапкин и троллит, но никакой иронии или издевки в адрес Кати там нет) ))
А что затянута сценка с Николя — тоже согласна) Еще и в самом начале серии была подобная, там я скрины не приносила, ну и потом продолжится немного)
Отредактировано Бинош (15-01-2025 09:35:24)
Вполне возможно, что Потапкин и троллит, но никакой иронии или издевки в адрес Кати там нет) ))
Ну да, он наоборот, Катьку перед Сашкой так возвышает, что ли ).
А что затянута сценка с Николя — тоже согласна)
А мне кажется, в самый раз. Это, конечно, не супер важная сценка, но в ней весь Зорькин, кмк
Что касается первой сценки, Потапкин, что интересно, так разговаривает только с АЮ или я не помню других моментов. Все-таки, "любят" его в компании. Видимо, есть причины, хоть он и не работает там
Ну, а АЮ просто пыжится казаться тем, кем не является, кмк
Кип
А мне кажется, в самый раз. Это, конечно, не супер важная сценка, но в ней весь Зорькин, кмк
Весь, безусловно, но там реально этого многовато, ИМХО. Хотя пусть будет, конечно…
Что касается первой сценки, Потапкин, что интересно, так разговаривает только с АЮ или я не помню других моментов. Все-таки, "любят" его в компании. Видимо, есть причины, хоть он и не работает там
А как так? Тот спрашивает, чья машина, этот отвечает. Он и Андрею давеча так же ответил. Или ты про «Екатерина Валерьевна приехали»?
Интересно, что в разговоре со Ждановым Потапкин обстебал его прежнюю машину, а в разговоре с Воропаевым — машину Клочковой. И все это вроде как случайно, к слову…
Отредактировано Бинош (15-01-2025 13:16:38)
Интересно, что в разговоре со Ждановым Потапкин обстебал его прежнюю машину
Потом ещё про инопланетян Андрею втирал, когда тот за Катей и Мишей пытался угнаться. Тролляка
Потом ещё про инопланетян Андрею втирал, когда тот за Катей и Мишей пытался угнаться. Тролляка
Ой, это прекрасно, а еще помнишь, в первых сериях Сашке тоже про каких-то врагов, что ли? Кажется, Юла приносила?
Ой, это прекрасно, а еще помнишь, в первых сериях Сашке тоже про каких-то врагов, что ли? Кажется, Юла приносила?
Про то, что здание ЗЛ надо перенести на соседний холм, чтобы оборонять было проще
А как так? Тот спрашивает, чья машина, этот отвечает. Он и Андрею давеча так же ответил. Или ты про «Екатерина Валерьевна приехали»?
Интересно, что в разговоре со Ждановым Потапкин обстебал его прежнюю машину, а в разговоре с Воропаевым — машину Клочковой. И все это вроде как случайно, к слову…
Я помню про машину, но, на мой взгляд, посыл другой. Потапкин троллил АЮ и по охране здания, тут с машиной. Жданова, я помню, он грудью защищал от Катерины-террористки)))
Потом ещё про инопланетян Андрею втирал, когда тот за Катей и Мишей пытался угнаться
Если честно, мне это троллингом не показалось, причем, именно потому, что Потапкин видел состояние Жданова. Он ничего не воспринимал.
Весь, безусловно, но там реально этого многовато, ИМХО. Хотя пусть будет, конечно…
На мой взгляд, самое затянутое было, это ЖС на свадьбе. Вот тут прямо хотелось перемотать)))
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 98