Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 98

Сообщений 61 страница 90 из 453

61

Юла написал(а):

Классно все-таки Катька Андрюшу выдрессировала.

Ага)

0

62

Бинош написал(а):

Думаешь, понимает?

Не знаю. Показалось так, пока отрывок твой смотрела.
Словно она ждет от него вопроса «Катя, вы читали инструкцию?», провоцируя демонстративным поведением его задать. А Андрей, в свою очередь, ждет от нее, что она скажет «Я все знаю!», но боится этих слов и боится ошибиться в своих подозрениях, потому спрашивает наводящими вопросами.

+2

63

Mira написал(а):

Каждый раз ржу над этой фразой  

Как там было:
— Я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
— Не могли бы вы привести пример?
— Мог бы. ))

Всегда было интересно, а как Катька себе это представляла? Даже если бы Андрей захотел признаться - как бы он смог? У него тут цугцванг: признаешься - Катьку убьешь, не признаешься - себя.
А Катьку я в ФР и в частности в этой сцене очень люблю - волшебное преображение серой мышки в великолепную стерву. Это, конечно, совсем не ее амплуа, но это такая мощная прокачка внутренней силы...

Знаешь, как она говорит после совета: "Я так хотела я чтобы ты отказался от плана" (не дословно). Но тут возникает логичный вопрос: после выходок Катьки план и так пошел кувырком. Как проверить, следует ему Андрей или нет? С точки зрения Катьки, конечно, следует — любое лыко в строку. А на самом деле?

0

64

Бинош, спасибо за обзор.  https://san2.ru/smiles/friends.gif
Сцена действительно сильная. Она мне качели напомнила. Жданова раскачивает. Он, как по мирному полю, не знает, как Катя среагирует на его слова и действия. Он то пытается "нежничать", то срывается в крик. Но, как Юла и написала, Катька его выдрессировала. Он вспыхивает и сразу гаснет. Как у Тапы "выключается".
Катюша стойкий солдатик. Чего ей это стоит, знает только она. Потом это поймёт Андрей, когда будет сидеть в её каморке, перечитывая инструкцию, "она все знала, а я...". То, что она тогда почти умерла, он прочтёт в её дневнике.

Говоря о словах Юлы, понимал ли он, что она знает... он ведь с самого начала догадался, но это было так страшно, что он позволил Роману, убедить себя в обратном. И вот тут, в их противостоянии, думается, он подсознательно помнил эту свою догадку, но Катя молчит и он не понимает, почему.

Бинош написал(а):

Знаешь, как она говорит после совета: "Я так хотела я чтобы ты отказался от плана" (не дословно). Но тут возникает логичный вопрос: после выходок Катьки план и так пошел кувырком. Как проверить, следует ему Андрей или нет? С точки зрения Катьки, конечно, следует — любое лыко в строку. А на самом деле?

Мира задала вопрос, который я тоже задавала. Чего ждала Катя от него? Чтобы изменило его признание? Обман-то все равно был. Тем более, что Андрей сейчас не готов с ней расстаться.
И то, что пишешь ты. Как отказаться от плана? Что было бы этим отказом? Не дарить открытки, игрушки? Не искать с ней встречи? На спрашивать про отчёт? Ведь, как ты и пишешь, почти сразу после Волочковой все пошло не по плану. На думаю, что РД предусматривал слежку за Катей, преследование её. РД, конечно, там пытался как-то руководить, но уже не по пнструкции. Да и открытки. Ведь их стиль изменился кардинально. Думаю, не будь Кате так больно, так трудно рядом с ним, она бы это заметила.
А согласна с Мирой, у Жданова сейчас любое решение - шаг в пропасть...

+1

65

Юла написал(а):

Андрюша понимает, что Катька знает правду, а Катька понимает, что он догадался о том, что она знает (каламбур!)

Думаешь? Мне кажется, Андрей до последнего не догадывался. Однажды мелькнуло подозрение, но он его сразу затолкал поглубже.

Юла написал(а):

Классно все-таки Катька Андрюшу выдрессировала.

:D

0

66

Бинош написал(а):

Но тут возникает логичный вопрос: после выходок Катьки план и так пошел кувырком. Как проверить, следует ему Андрей или нет?

Чисто логически, если бы перестал ухаживать и домогаться - значит, отказался от плана.

+2

67

Mira написал(а):

Чисто логически, если бы перестал ухаживать и домогаться - значит, отказался от плана.

Но, тем самым бы подтвердил, что их роман - обман, кмк

+1

68

Как отказаться от плана? Что было бы этим отказом? Не дарить открытки, игрушки? Не искать с ней встречи? На спрашивать про отчёт? Ведь, как ты и пишешь, почти сразу после Волочковой все пошло не по плану. На думаю, что РД предусматривал слежку за Катей, преследование её.

Кип, спасибо! С одной стороны, думаю, да, если бы перестал дарить открытки и игрушки и добиваться встречи, это бы повлияло, возможно. С другой — она бы тогда просто решила, что он обо всем догадался и поэтому перестал "ломать комедию"... Тогда они бы объяснились, наверное. Может быть, ей стало бы легче от этого... Горько, конечно, но полегче, что обман закончился, игры окончились с обеих сторон. Но при этом, возможно, он не успел бы осознать свои чувства к ней, а она бы просто уволилась...
А насчёт того, знал ли Андрей, что Катя все знает, — думаю, чувствовал, но так смертельно боялся самой этой мысли, что зарывал голову в песок и хватался за Зорькина как за спасительную соломинку...
А про цугцванг для Андрея согласна с Мирой тоже.
Все ИМХО.

Отредактировано Бинош (11-01-2025 21:42:24)

+1

69

Mira написал(а):

Думаешь? Мне кажется, Андрей до последнего не догадывался. Однажды мелькнуло подозрение, но он его сразу затолкал поглубже.

Оттого и затолкал что страшно, но червячок-то сидит. Мне кажется.

+2

70

Бинош написал(а):

А насчёт того, знал ли Андрей, что Катя все знает, — думаю, чувствовал, но так смертельно боялся самой этой мысли, что зарывал голову в песок и запутался за Зорькина как за спасительную соломинку...

Да, я об этом тоже написала. Боялся поверить.

Бинош написал(а):

С одной стороны, думаю, да, если бы перестал дарить открытки и игрушки и добиваться встречи, это бы повлияло, возможно. С другой — она бы тогда просто решила, что он обо всем догадался и поэтому перестал "ломать комедию"... Тогда они бы объяснились, наверное. Может быть, ей стало бы легче от этого... Горько, конечно, но полегче, что обман закончился, игры окончились с обеих сторон. Но при этом, возможно, он не успел бы осознать свои чувства к ней, а она бы просто уволилась...

Понимаешь, откажись он от соблазнения, надо было найти железную причину и объяснить Кате, иначе - подтверждается, что он играл в любовь. Мне кажется, что только признание могло что-то решить, но признаться он не может, и, в первую очередь, из-за самой Кати. "Если она узнает, она умрет"

Все имхо

0

71

Юла написал(а):

Оттого и затолкал что страшно, но червячок-то сидит. Мне кажется.

Я тоже думаю, что подсознательно он понимал. Но, видимо, так глубоко это затолкал, что практически забыл. Отсюда и шок на совете. И осознание позже

+1

72

Кип написал(а):

Но, тем самым бы подтвердил, что их роман - обман, кмк

Ну да. Не было у Андрея хорошего выхода, все варианты - с очень высоким риском. Причем если отказываться от плана, то с высокой вероятностью рванет прямщас. А если продолжать ему следовать, то остается шанс, что не рванет или рванет попозже.

+2

73

Кип написал(а):

Да, я об этом тоже написала. Боялся поверить.

Понимаешь, откажись он от соблазнения, надо было найти железную причину и объяснить Кате, иначе - подтверждается, что он играл в любовь. Мне кажется, что только признание могло что-то решить, но признаться он не может, и, в первую очередь, из-за самой Кати. "Если она узнает, она умрет"

Все имхо

Да, он ее «убить» боялся, а она уже «умерла»(((

0

74

Хороший и правильный, имхо, вариант, когда Андрей во всем признается, описан у Тапатуньи. Но он очень рисковый - кто знает, как Катька отреагировала бы. Могла ведь и совсем не так, как в фике. А таким признанием человека и убить можно. Как минимум, морально, особенно если вспомнить Дениса.

+1

75

Mira написал(а):

Хороший и правильный, имхо, вариант, когда Андрей во всем признается, описан у Тапатуньи. Но он очень рисковый - кто знает, как Катька отреагировала бы. Могла ведь и совсем не так, как в фике. А таким признанием человека и убить можно. Как минимум, морально, особенно если вспомнить Дениса.

Мои фики, в отличие от Тапиных, не каждому зайдут, но и я пыталась в фиках такие варианты давать. Но с тысячами но. С очень важными сопутствующими условиями, вводными, другими обстоятельствами и тому подобное) Самое главное — я в этих случаях стараюсь уберечь Катьку от чтения инструкции.

Отредактировано Бинош (12-01-2025 02:00:35)

+1

76

А я Катьку повела путем "а что она могла сделать, чтобы Андрей признался".
Имхо, его признание единственный для них шанс на доверие в будущем, потому то не смотря на его вину в прошлом, его признание - свидетельство того, что он Кате доверяет. Снова доверяет, как никому и никогда...

Ну а про желания канонной Кати, кмк там их три штуки чередуются: чтобы признался обвинив её, чтобы отстал просто как будто ничего не было, чтобы "поцеловал в Лиссабоне"... как там в песне - "все на карту бросив" )))

+1

77

Бинош написал(а):

Мои фики, в отличие от Тапиных, не каждому зайдут, но и я пыталась в фиках такие варианты давать.

Девочки, извините, но по НРК я фики практически не читаю, потому что мне в каноне, за малым исключением, всего додали ). Тапатуньины просто в самом начале НРКмании попались, и уж очень слог "моим" оказался, поэтому запали в душу. По "Секретным материалам", в отличие от, читала все, что не приколочено, потому что там недодали очень сильно, восполняла. А в НРК и восполнять практически нечего. Ну, для меня так.

Свернутый текст

А по Санта Барбаре даже раздел фиков не открывала - там мне помимо канона вообще ничего не нужно ))

+1

78

Бинош написал(а):

Мои фики, в отличие от Тапиных, не каждому зайдут, но и я пыталась в фиках такие варианты давать. Но с тысячами но. С очень важными сопутствующими условиями, вводными, другими обстоятельствами и тому подобное) Самое главное — я в этих случаях стараюсь уберечь Катьку от чтения инструкции.

Отредактировано Бинош (Сегодня 02:00:35)

Я соглашусь с тем, что инструкция, пожалуй, самое травмирующее тут. Само соблазнение ради ЗЛ, конечно тоже подлость, но ведь и у Кати были в начале сомнения. Это признание мне не кажется настолько сильно калечащим, как инструкция. В моем фике инструкция была, но Жданов её не выполнял, как и у Птички. Этот вариант, кмк, тоже менее калечащий. А вот реакция Катюхи - это тема для многих фиков...

+2

79

Mira написал(а):

Девочки, извините, но по НРК я фики практически не читаю, потому что мне в каноне, за малым исключением, всего додали ). Тапатуньины просто в самом начале НРКмании попались, и уж очень слог "моим" оказался, поэтому запали в душу. По "Секретным материалам", в отличие от, читала все, что не приколочено, потому что там недодали очень сильно, восполняла. А в НРК и восполнять практически нечего. Ну, для меня так.

Свернутый текст

В СБ пара Иден – Круз совсем не моя, но про другой финал для них я бы почитала (один даже попыталась немного почитать))

Отредактировано Бинош (12-01-2025 12:44:59)

0

80

Итак, продолжим помаленьку. Явление следующие. Машинка и… правильно, Воропаев. Вышел, огляделся. Счастливый Потапкин радостно осклабился:

— Доброе утро!
Не тут-то было. Вообще, девочки, Алекс в этой сцене ведет себя как-то преувеличенно, вам не кажется? Глаза таращит, басит, намеренно грубит. Преисполнен ЧСВ, короче. Вот и поздороваться в ответ нормально не может:

— Кому как.

Ну и, естественно, с повышенным любопытством осматривает со всех сторон агрегат, прикидывая, как и недавно его сестра, кто это на нем приехал. (А может, клиент какой?)
Потапкин нахваливает машинку и заодно пробалтывается про Вику:
— Хороший агрегат, не то что у Клочковой игрушка была.
— Была? Почему была?
— Так забрали за долги. Мы с Федором пытались отстоять, но…
— Так чья она?
Сергеич восторженно, как слуги в 19-м веке:
Екатерина Валерьевна приехали! Звучит прямо как «барыня приехали», это множественное число — признак некоторого, я бы сказала, заискивания крепостных перед хозяевами.

— А, новая пассия Жданова? — отчего-то обрадовался Воропаев, видимо предвкушая скандал (а ведь угадал про пассию). Скандал действительно скоро будет, Сашенька, но совсем другой.
— Неет, Пушкарева. — Бац, тревожная музыка.
— Пушкарева… — раздумчиво повторил Саша, и тут до него дошло. — Пушкарррёва? — рык на всю парковку. И снова, девочки, поведение Воропаева кажется мне каким-то деланым, чрезмерным. Делает страшные глаза: — Откуда ж у нее такие деньги?
— Так жених подарил.
Воропаев не верит и начинает нести пургу, мол, ну конечно, жених, а еще она Нобелевскую премию получила и наследство от дядюшки из Аргентины. Отвратительно себя, в общем, ведет Сашка, как жлоб и сноб. И уходит разбираться. Потапкин качает головой…

Воропаев, Потапкин и машинка

Ну и дальше милая сценка.  Колю под песню популярного тогда темнокожего певца Пьера Нарцисса (недавно узнала, что он умер от какой-то болезни) продолжают наряжать красивые девушки, водят вокруг него хороводы, нравится он им. И сам доволен, типа мечты сбываются)
Фото подгружаю постепенно)

Шопинг Николя

Отредактировано Бинош (15-01-2025 09:35:56)

+1

81

Бинош написал(а):

Вообще, девочки, Алекс в этой сцене ведет себя как-то преувеличенно, девочки, вам не кажется? Глаза таращит, басит, намеренно грубит

Да Сашка всегда такой  :D

Бинош написал(а):

Екатерина Валерьевна приехали! Звучит прямо как «барыня приехали», это множественное число — признак некоторого, я бы сказала, заискивания крепостных перед хозяевами.

Мне кажется, Потапкин опять троллит - он в этом деле мастер )).

Бинош написал(а):

Ну и дальше милая сценка.  Колю под песню популярного тогда темнокожего певца Пьера Нарцисса (недавно узнала, что он умер от какой-то болезни) продолжают наряжать красивые девушки,

Интересно всё-таки распределение времени в НРК. Сцена милая, но, имхо, несоразмерно длинная. После возвращения Катьки еще была длиннющая сцена с ЖС, где они просто сидели / ходили и вздыхали. И при этом примирение главных героев гнали просто в бешеном темпе...

+2

82

Mira написал(а):

Да Сашка всегда такой  

Мне кажется, Потапкин опять троллит - он в этом деле мастер )).

Интересно всё-таки распределение времени в НРК. Сцена милая, но, имхо, несоразмерно длинная. После возвращения Катьки еще была длиннющая сцена с ЖС, где они просто сидели / ходили и вздыхали. И при этом примирение главных героев гнали просто в бешеном темпе...

Сашка, мне кажется, даже чуть больше обычного глазамиа вращает)

Вполне возможно, что Потапкин и троллит, но никакой иронии или издевки в адрес Кати там нет) ))
А что затянута сценка с Николя — тоже согласна) Еще и в самом начале серии была подобная, там я скрины не приносила, ну и потом продолжится немного)

Отредактировано Бинош (15-01-2025 09:35:24)

0

83

Бинош написал(а):

Вполне возможно, что Потапкин и троллит, но никакой иронии или издевки в адрес Кати там нет) ))

Ну да, он наоборот, Катьку перед Сашкой так возвышает, что ли ).

+1

84

Бинош написал(а):

А что затянута сценка с Николя — тоже согласна)

А мне кажется, в самый раз. Это, конечно, не супер важная сценка, но в ней весь Зорькин, кмк

Что касается первой сценки, Потапкин, что интересно, так разговаривает только с АЮ или я не помню других моментов. Все-таки, "любят" его в компании. Видимо, есть причины, хоть он и не работает там

Ну, а АЮ просто пыжится казаться тем, кем не является, кмк

0

85

Кип

А мне кажется, в самый раз. Это, конечно, не супер важная сценка, но в ней весь Зорькин, кмк

Весь, безусловно, но там реально этого многовато, ИМХО. Хотя пусть будет, конечно…

Что касается первой сценки, Потапкин, что интересно, так разговаривает только с АЮ или я не помню других моментов. Все-таки, "любят" его в компании. Видимо, есть причины, хоть он и не работает там

А как так? Тот спрашивает, чья машина, этот отвечает. Он и Андрею давеча так же ответил. Или ты про «Екатерина Валерьевна приехали»?
Интересно, что в разговоре со Ждановым Потапкин обстебал его прежнюю машину, а в разговоре с Воропаевым — машину Клочковой. И все это вроде как случайно, к слову…

Отредактировано Бинош (15-01-2025 13:16:38)

0

86

Бинош написал(а):

Интересно, что в разговоре со Ждановым Потапкин обстебал его прежнюю машину

Потом ещё про инопланетян Андрею втирал, когда тот за Катей и Мишей пытался угнаться. Тролляка :D

+2

87

Mira написал(а):

Потом ещё про инопланетян Андрею втирал, когда тот за Катей и Мишей пытался угнаться. Тролляка

Ой, это прекрасно, а еще помнишь, в первых сериях Сашке тоже про каких-то врагов, что ли? Кажется, Юла приносила?

0

88

Бинош написал(а):

Ой, это прекрасно, а еще помнишь, в первых сериях Сашке тоже про каких-то врагов, что ли? Кажется, Юла приносила?

Про то, что здание ЗЛ надо перенести на соседний холм, чтобы оборонять было проще :D

+1

89

Бинош написал(а):

А как так? Тот спрашивает, чья машина, этот отвечает. Он и Андрею давеча так же ответил. Или ты про «Екатерина Валерьевна приехали»?
Интересно, что в разговоре со Ждановым Потапкин обстебал его прежнюю машину, а в разговоре с Воропаевым — машину Клочковой. И все это вроде как случайно, к слову…

Я помню про машину, но, на мой взгляд, посыл другой. Потапкин троллил АЮ и по охране здания, тут с машиной. Жданова, я помню, он грудью защищал от Катерины-террористки)))

Mira написал(а):

Потом ещё про инопланетян Андрею втирал, когда тот за Катей и Мишей пытался угнаться

Если честно, мне это троллингом не показалось, причем, именно потому, что Потапкин видел состояние Жданова. Он ничего не воспринимал.

0

90

Бинош написал(а):

Весь, безусловно, но там реально этого многовато, ИМХО. Хотя пусть будет, конечно…

На мой взгляд, самое затянутое было, это ЖС на свадьбе. Вот тут прямо хотелось перемотать)))

+1