По-моему, простодушная физиономия Потапкина - это прикрытие, под которым он вовсю троллит начальство )). С Сашкой в первых сериях тоже с серьезной миной рассуждал насчёт переноса здания ЗЛ )).
Очень может быть)))
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 98
По-моему, простодушная физиономия Потапкина - это прикрытие, под которым он вовсю троллит начальство )). С Сашкой в первых сериях тоже с серьезной миной рассуждал насчёт переноса здания ЗЛ )).
Очень может быть)))
Так он на джипе уже)))
Да, но явно воспринял реплику Потапкина лично)
Кип, спасибо, скоро приду с продолжением, ты меня вдохновила!
Да, но явно воспринял реплику Потапкина лично)
Кип, спасибо, скоро приду с продолжением, ты меня вдохновила!
Ура!
Явление следующее. Те же и Малиновский. С какой-то посылкой. Разыскивает Шурочку, очень мило (действительно мило) над ней подтрунивает:
- Шурочка? Так вы здесь теперь работаете? Что же вы не предупредили? А я бегаю, ищу везде своего секретаря. Бегаю. Ищу.
Шурочка аж смутилась, уверяет Романа, что совсем немного задержалась. Тот передает ей пакет:
- Вот, передайте Федору, пожалуйста, если он вообще появится, — при этих словах многозначительно так на Тропинкину зыркнул.
Явление АП и Киры, выходят из лифта. Как с Ромкой разминулись, интересно? Поздоровались со всеми. Андрей в подаренном Кирой галстуке. Взгляд у Андрея всю серию как у одинокого голодного волка. Малина с заговорщицким видом норовит его утянуть, посудачитькак бабки на завалинке у бара о делах их скорбных.
- Кир, я сейчас, — отпросился у невесты.
- Что-то ты не весел. Ты видел, на чем Пушкарева прикатила? Лягушонка в коробчонке.
Тоже мне друг, душу травит, без него тошно!
- Спроси лучше, кто не видел!
- Ничего не понимаю..
Дальше Палыч, дико озираясь, то театрально шепчет, то орет. Ведет себя в точности как ревнивый муж, изливающий душу наперснику:
- Я сам ничего не понимаю! Я обо всем узнаю последним! И она ничего не хочет объяснять. Вчера звоню – она сделала вид, что её нет дома.
Рома участливо кивает, но от последней фразы офигевает:
- А тебе не приходило в голову, что её правда могло не быть дома?
- Она была дома!!! — все ЗЛ содрогнулось от ждановского рыка.
- Тихо! Тихо! — пугливо озирается Малина, — извините… Ты же не хочешь, чтобы все вокруг все знали о наших проблемах? Тише!
Жданов продолжает театральным шепотом:
- Я был там! Она приехала с Зорькиным. Они поднялись наверх. Я звоню – мне говорят – её нет! Через час выходит Зорькин с довольной физиономией!
Процитирую Хамамелис со старого форума: "Он что, думал, что они там с Екатериной занимались плотскими утехами? С верным папенькой на страже и умной маменькой на телефоне?"
- Жданов, ну ты даешь! Я думал ты с Кирой, в теплой постельке.
Плохо Ромка друга знает.
- Я хочу знать!..
- Не кипятись. Тебе надо просто поговорить с Екатериной по душам. Сначала. Да успокойся ты!
- Я пытаюсь…Не получается!
- Ну, пусть она тебе объяснит.
- Малиновский, она мне ничего объяснять не хочет!
- Как это? — возмутился Малина.
- Вот так вот! Из нее слова лишнего не вытащишь!
- А ты клещами не пробовал? — с этими словами Ромка отобрал у бармена что-то типа ореходавилки и наглядно продемонстрировал.
Встретил красноречивый взгляд Жданова.
- А-а, понимаю, Женевская конвенция…Ну, есть другие способы. Степлер, например.
Аукнется еще Малиновскому степлер.
Жданову не до шуток.
- Не устал?
И тут до друга наконец дошло:
- Вот сейчас устал. Сейчас осознал, замолчал, ушел. Крепись, друг, я в тебя верю.
Удалился, а Андрей сейчас к Катюхе рванет разбираться.
Отредактировано Бинош (10-01-2025 18:45:31)
- Я сам ничего не понимаю! Я обо всем узнаю последним! И она ничего не хочет объяснять. Вчера звоню – она сделала вид, что её нет дома.
Рома участливо кивает, но от последней фразы офигевает:
- А тебе не приходило в голову, что её правда могло не быть дома?
- Она была дома!!! — все ЗЛ содрогнулось от ждановского рыка.
Юла, к вчерашнему разговору - какая там жалость? Тут Андрюшу самого жалко. Правда, не вполне искренне
Юла, к вчерашнему разговору - какая там жалость? Тут Андрюшу самого жалко. Правда, не вполне искренне
Я тоже вчера Юле написала, что Катюша котенком с перебитой лапкой перестала быть очень быстро)
Андрей в подаренном Кирой галстуке.
У него, кстати, емнип, был почти такой же
Процитирую Хамамелис со старого форума: "Он что, думал, что они там с Екатериной занимались плотскими утехами? С верным папенькой на страже и умной маменькой на телефоне?"
А то! Под чётким руководством Пушкаревых-старших.
- Я был там
Мед-пиво пил. По усам текло, да в рот не попало с))
А то! Под чётким руководством Пушкаревых-старших
И ведь Андрей уже имел опыт сидения в пушкаревском шкафу, вроде, должен понимать обстановку. Видимо, от ревности соображалку совсем отшибло
У него, кстати, емнип, был почти такой же
Серьезно? Надо сравнить)
И ведь Андрей уже имел опыт сидения в пушкаревском шкафу, вроде, должен понимать обстановку. Видимо, от ревности соображалку совсем отшибло
Ну, поцеловаться-то могли втихаря теоретически) На правах жениха и невесты, так сказать.
Отредактировано Бинош (10-01-2025 23:02:45)
Mira написал(а):Юла, к вчерашнему разговору - какая там жалость? Тут Андрюшу самого жалко. Правда, не вполне искренне
Бинош написал(а):Я тоже вчера Юле написала, что Катюша котенком с перебитой лапкой перестала быть очень быстро)
Да я уже успокоилась. Если уж проводить параллели, то у этой несчастной невесты куда большего общего с Кирой, чем с Катей.
В нашей Неродиське у Андрея с Кирой отцы были друзьями, а там двоюродными братьями.
В нашей Неродиське Андрей и Кира, можно так сказать, выросли вместе, и там так же.
В нашей Неродиське у Киры погибли родители, а там – мать.
В нашей Неродиське Кира выбирает квартиры, свадебное путешествие, короче, с энтузиазмом готовится к свадьбе, а Андрею все это малоинтересно, и там тоже самое.
В нашей Неродиське Андрей не может отменить свадьбу и там так же.
В нашей Неродиське Кира контролирует каждый шаг Андрея, и там такая же ерунда.
Бесила меня эта Нихаль с самого начала! Жуть! У нее с Катькой-то только вот эта ситуация с первой близостью общая.
Ситуация Катюхи больше на ситуацию главной героини похожа. Обе вынуждены смотреть, как любимый собирается жениться на другой, и обе, можно так сказать, вынуждены помогать.
Катя, как секретарша, а та как мачеха.
Даже сцена со свадебным платьем будет похожая, но только в нашей Неродиське Катя увидит Киру в свадебном платье, а там это платье мимо главной героини пронесут. Вот.
Да и вообще зачем я начала сравнивать, когда истории совершено разные. Ретроградный меркурий что ли…
![]()
В общем я выдохнула. Спасибо, девочки!
![]()
![]()
Ну, поцеловаться-то могли втихаря теоретически) На правах жениха и невесты, так сказать.
Памятуя, как потом Катька с Андреем перед свадьбой ныкались - сомнительно ))
Вот это да, Кип! Никогда бы не подумала) Спасибо большое
Памятуя, как потом Катька с Андреем перед свадьбой ныкались - сомнительно ))
Это да, хотя Пушкарев там даже сделал попытку постучаться))) Правда, тут же зашел)))
Вот это да, Кип! Никогда бы не подумала) Спасибо большое
я просто вспомнила, как где-то обсуждали, что Кира ему практически такой же галстук привезла.
А вообще, я когда искала, обнаружила, что до 94 серии о в галстуках появляется всего пару раз. В темных
Интересно! А я-то все эти годы была уверена, что он Кирин галстук таскает! А он, оказывается, вернулся к своему прежнему!)
Следующая сцена прямо огонь! Далекой зимой 2006-го аж сердечко замирало, но и сейчас, когда наперед знаешь каждое слово и жест, все равно надеешься: а вдруг на этот раз будет по-другому? Но нет, рано еще. Все должно созреть.
Итак, Катька носится по каморке как подорванная, работает одна за все Зималетто, все папки какие-то ищет. Собранна, готова, понимает, что сейчас отчет перед шефом держать. А вот и он, легок на помине, влетает в каморку с показной бодростью. Очень интересный момент: он надевает искусственную улыбку и интонацию:
— Добрый день, Катенька!
Она его мгновенно зеркалит — ровно та же интонация и улыбка:
— Добрый день, Андрей Палыч!
За этими масками у него растерянность и страх, у нее — боль…
На протяжении всего диалога в каморке она постоянно носится с папками, передает их Андрею, один раз даже забирается на стремянку в их поиске. Итак:
- А я вам вчера вечером звонил, — непринужденно начинает Андрей. — Вас не было дома.
- А я поздно пришла очень. Решила вам не перезванивать, — врет и не краснеет, легко и уверенно.
- Почему? — Андрей еще пытается делать вид, что инициатива в разговоре у него, но уже догадывается, что это не так. Как там было у Тапы? Ураган по имени Андрей врезался в скалу по имени Катя? Вот так и будет врезаться по несколько раз на дню…
- Ну, чтобы проблем не было, вы ведь у Киры Юрьевны вчера были? — понимающе улыбается Катерина, словно многоопытная и прожженная женщина.
- Ну да. Пришлось. Заехать, — Андрею неловко: вроде это он хотел Катю отчитать и укорить, а в итоге сам оправдывается. То ли еще будет…
Между тем, не в силах добиться от Кати никаких объяснений, Андрей по привычке уселся на ее стол: здесь ему все равно уютнее, чем где-либо.
Но новая Катерина ни секунды продыха ему теперь не даст. Дальше — один из моих любимейших моментов.
- Андрей Палыч, можно потревожить ваш финансовый фундамент?
За кадром — тревожная музыка. Андрей напрягся еще больше.
- В каком смысле?
- В прямом. Вы сели на банковские документы. — Вот ехидна!)
- Смешно! — нервно смеется Андрей и пытается зайти с другой стороны, ласково, по-дружески:
- Катюш?…
- Угу? — снова зеркалит она.
- А машина – она чья?
- Японская. Наверное. Я плохо разбираюсь в этих машинах, — снова троллит бедного мальчика. И откуда что берется! Типа она не поняла, о чем он, ну конечно.
- А.. она принадлежит Николаю Зорькину? — быка за рога.
Катя понимающе усмехнулась:
- Нет, конечно, — типа как вы могли подумать, где Коля и где это чудо техники.
- А.. ну понятно, одолжил у кого-нибудь. Взял покататься… У кого-нибудь… — с заметным облегчением выдыхает Андрей.
- Ну, можно и так сказать, — уклончиво отвечает Катька, уткнувшись в папку.
- Это наша машина. Я купила её на деньги Никамоды, — пабам, снова тревожная музыка, а Катька как ни в чем бывало рыщет по полкам, стоя на стремянке.
- Ваша машина?
- Я неточно выразилась. Эта машина – собственность Никамоды, — приплыли. Говорит уверенно, даже жестко.
Ну все, у Жданова сдали нервы. Включил начальника или просто психа и давай орать:
- А со мной нельзя было посоветоваться!? Извините.. Но машина - это же не канцтовары!
- Вы же сказали, что полностью мне доверяете, — как бы обиженно парирует отбившаяся от рук помощница.
- Да, но…
- Эта машина нужна для поддержания имиджа нашей компании.
- Имиджа!? Катя!!! — чуть документами швыряться не начал от бешенства.
— Это важные документы.
— Простите.
- Согласитесь, руководству «Никамоды» неуместно ездить на важные встречи на автобусе… — чеканит Катя начальственным тоном.
- Совершенно с вами согласен, но нельзя было купить что-нибудь попроще, подоступнее?
А сейчас и Катерина повысит голос:
- Да вы правы, эта машина слишком шикарная для меня! — оскорбилась она.
- Нет, я не это хотел сказать! — не выходит разговора совсем у Андрея, он, как его любимый мячик, все время отлетает от этой бетонной стены по имени Катя.
И тут он интуитивно нащупал более верный путь. Раз словами не получается, все они звучат как-то не так, то надо Катьку в охапку и через седло. В общем, потрогать надо ее: вдруг подменили, вдруг она уже не человек, а робот или инопланетянка? Со стремянки прямо схватил, на пол поставил, дышит близко. Нет, живая. Теплая. Еще недавно такая родная…
- Помогите мне, Катя! Объясните – что происходит?
Катя чуть дрогнула, но не сдается. Держится из последних сил, ведь его дыхание так близко…
- Я должна была это как-то объяснить. — невинно хлопает глазками, пальчиками трогает лацкан его пиджака, прямо как на вечеринке Волочковой. — Мне бы не поверили, если бы я сказала, что я или мой папа выиграли эту машину в лотерею. Так что.. То, что Зорькин – мой жених, – это очень удачная находка. Главное – чтобы все поверили, — прямо стервочка проступает в милой девочке-котенке…
Близость Кати и прикосновения действуют на Андрея так, что и его маска готова слететь:
- Да. Но вы же понимаете, что дело не в машине! Дело в вас. В нас! Вы понимаете, что все изменилось. Ваше отношение ко мне, — и он даже сам не понимает, насколько искренен сейчас: ведь это действительно волнует его гораздо больше машины.
- Вы все время с Зорькиным! Вы везде с ним… Везде Зорькин! Что происходит?
Увы, Катя сейчас опять закроется, потому что, как известно, считает эту ревность к Коле исключительно финансовой. И поэтому она стремглав вылетела из каморки. Раз опять речь о Коле, никакой больше интимной атмосферы каморки, только кабинет начальника!
- Катя, секундочку, подождите! — Андрей чувствует, что все летит в тартарары.
- Андрей Палыч! Если вы мне не доверяете – только скажите, я верну машину в автосалон, потери будут небольшими, и верну вам компанию! — одна холодная обида.
- Катя, сколько можно издеваться, выслушайте меня наконец! Кать, ну вы же прекрасно понимаете, что я говорю не о том. Я говорю о нас, о тебе и обо мне. — А вот здесь молодец. — Вы отдалились от меня. Я не понимаю, что мне делать! Нам нужно поговорить!
Отчаянно пытается пробиться, даже обнять — она уворачивается.
- Кать…
- Я вас слушаю, — пытается сохранять официальный тон, хотя говорит с горечью.
- Ну, не здесь, не так!
- Хорошо! Ну, может у вас найдется на следующей неделе пара часов. Вечером или ночью… — здесь уже никакой стервозности, а глухое отчаяние и сарказм.
- Я хочу поговорить сейчас! Давайте пообедаем вместе.
- К сожалению, не получится. У вас назначена встреча с Полянским, уже заказан столик в «Ришелье», — здесь у Кати неожиданно, как мне кажется, вообще слетает маска, она искренне расстроена.
- Черт, как не вовремя!
- Почему же, очень вовремя, — говорит Катя с неподдельной горечью, — ведь эта встреча очень важна для «Зималетто»… — тебе ведь важно только это, думает она…
А вот и Кира вбегает, давненько ее не было.
- Андрюша.
- Ну что еще?! Я занят! — сорвался на невесте, не в первый раз.
- Раз так – ничего! — привычно начала заводиться Кира.
- Кира, ты видишь, мы обсуждаем с Катей финансовые проблемы. — Катя, как обычно, зажата между ними, море «удовольствия».
- А что-то случилось? Если с финансами проблемы, я должна это знать. Я ведь не только невеста, но еще и акционер! — спасибо, что напомнила.
- Все хорошо! — Увы, совсем не все, но ты, Кирюша, узнаешь об этом лишь на совете.
- Тогда почему ты нервничаешь?
- Я же сказал: все хорошо. Ты что-то хотела?
- Так, ничего, мелочи, не стоящие внимания! — кричит и Кира.
- Прекрати, Кир!
- Я зашла поговорить о квартире. Но тебе, я вижу, интереснее поговорить с Катей, чем обсудить со мной свадьбу. — Киру снова интуиция не обманывает. — Не буду вам мешать!
- Кира, подожди!
И побежал за ней, оставив Катю одну. В конце она грустно улыбается: все как всегла, Зималетто и Кира, вот и вся любовь…
Что можно сказать про этот сильнейший эпизод? У Кати броня, словам Андрея она не верит, на прикосновения и близость реагирует сильно, но держится. Ей хочется, чтобы Андрей сам признался, отказался от плана. Андрей же совершенно выбит из колеи, и теперь ему словно не хватает воздуха. Он пытается прорвать ее броню, но тщетно. И в смятении бежит за Кирой, потому что там все хотя бы привычно и понятно…
На этих двоих надо смотреть в движении, поэтому попробую приложить видео из Vimeo. Если у вас не откроется, попрошу Кип перезалить ВКонтакте)
Отредактировано Бинош (11-01-2025 20:56:51)
Интересно! А я-то все эти годы была уверена, что он Кирин галстук таскает! А он, оказывается, вернулся к своему прежнему!)
А я была уверена, что они абсолютно одинаковые.
О! Новый обзорчик!
Еще и такого, действительно, сильного момента.
Период ФР просто прекрасный и убийственный одновременно.
Захватывает сила их чувств и ты права, даже спустя годы и каждый раз надеешься, что все пойдет по-другому. Отсюда и столько фиков.
И для меня лично впервые в жизни интерес к фикам!
Катя так явно провоцирует Андрея на признание в недоверии, но я всегда задавалась вопросом, как же можно, напугав, вызвать признание. Видимо, хотела разозлить, но... что же здесь пошло не так? У Андрея не получалось злиться на Катю или он слишком боялся?
Хотя я все же считаю, что Катя слишком запутавшаяся в это время. Она то надеется на искренние чувства и тогда что - поцелуй в Лиссабоне? Признание-покаяния или изменения поведения? Но ведь наличие части искренности не означает готовности поставить все на карту.
И гнев или страх не означает готовность открыть карты. Андрей же никогда и ни в чем на это не решался - признаваться в грехах.
Разве что Кате, да и то полутонами: "а ты меня бросила, я наверное заслужил, да, я заслужил, но неужели..."
Птичка, спасибо!
Да, очень хорошие вопросы ты задаешь… Особенно мне понравилось, что «наличие части искренности не означает готовности поставить все на карту»….
Видео-то открывается?
Отредактировано Бинош (11-01-2025 09:05:57)
Птичка, спасибо!
Да, очень хорошие вопросы ты задаешь… Особенно мне понравилось, что «наличие части искренности не означает готовности поставить все на карту»….
Видео-то открывается?
Спасибо.
Да, открывается. )
А вообще, я когда искала, обнаружила, что до 94 серии о в галстуках появляется всего пару раз.
Не идут ему галстуки, имхо.
Не идут ему галстуки, имхо.
Согласна. Потому и думала, что в Кирином ходит, и воспринимала это как символ удавки)
- Андрей Палыч, можно потревожить ваш финансовый фундамент?
Каждый раз ржу над этой фразой
- А машина – она чья?
- Японская. Наверное. Я плохо разбираюсь в этих машинах,
Как там было:
— Я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
— Не могли бы вы привести пример?
— Мог бы. ))
Ей хочется, чтобы Андрей сам признался, отказался от плана.
Всегда было интересно, а как Катька себе это представляла? Даже если бы Андрей захотел признаться - как бы он смог? У него тут цугцванг: признаешься - Катьку убьешь, не признаешься - себя.
А Катьку я в ФР и в частности в этой сцене очень люблю - волшебное преображение серой мышки в великолепную стерву. Это, конечно, совсем не ее амплуа, но это такая мощная прокачка внутренней силы...
У них разговор между строк. Андрюша понимает, что Катька знает правду, а Катька понимает, что он догадался о том, что она знает (каламбур!), и каждый пытается вывести второго на признание.
Раньше он подобное только Ромке позволял. ЛоЛь... ))))
У них разговор между строк. Андрюша понимает, что Катька знает правду, а Катька понимает, что он догадался о том, что она знает (каламбур!), и каждый пытается вывести второго на признание.
Думаешь, понимает?
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 98