Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 98

Сообщений 421 страница 450 из 453

421

Кип написал(а):

Я думаю, что Андрею, как раз и не хватало того, что бы его принимали таким, как он есть

А какой он есть? В начале фильма вижу его непостоянство, легкомыслие, желание брать крепости наскоком, без тщательного продумывания своих действий. Что именно в нем не принимали его родители?

0

422

Mira написал(а):

А какой он есть? В начале фильма вижу его непостоянство, легкомыслие, желание брать крепости наскоком, без тщательного продумывания своих действий. Что именно в нем не принимали его родители?

Я вижу его другим. Я вижу достаточно ранимого человека, с душой, но который должен "держать лицо", перед обществом. Ему, все это общество, по сути, безразлично, но из-за компании, из-за родителей, он должен себя вести так, чтобы это соответствовал успешности.
Андрей сомневающийся человек, добрый. Ему не хватает жёсткости с людьми. Ему хочется быть самим собой, слабым, растрянным, ошибаются. На героем. Но отец ему слабости не прощает, ему нужен только успех от сына, иначе даже разговора на заслуживает. АЮ заслуживает, Андрей нет.
Марго оже хочет видеть его сильным и успешным. Она придумалс для него счастье.  Кирой и не готова принимать, что в реалии он чувствует. Да и не сильно волнует родителей, а что у него внутри. Особенно отца. Главное для него - ЗЛ.

С Катей он мог делиться своими сомнениями, показаться ей слабым, любым. Она его принимала любым
Он настоящим становится в ФР, где сбрасывает маску и стремиться для всех быть 9орошим

+1

423

Кип написал(а):

Но отец ему слабости не прощает, ему нужен только успех от сына,

Не вижу в сериале доказательств этому. Другой вопрос, готов ли сам Андрей показать себя слабым перед отцом? Да и вообще перед кем-либо? Почему он не готов показать себя слабым перед матерью и рассказать ей, что с Кирой у них все плохо? Перед Кирой - сказать, что не готов пока жениться? Понятно, что у той же Киры свои цели, но ведь и у Андрея - свои... Почему именно перед Катей и Ромой он не боится предстать слабым? Они любят его сильнее, чем родители?

0

424

Mira написал(а):

Не вижу в сериале доказательств этому. Другой вопрос, готов ли сам Андрей показать себя слабым перед отцом? Да и вообще перед кем-либо? Почему он не готов показать себя слабым перед матерью и рассказать ей, что с Кирой у них все плохо? Перед Кирой - сказать, что не готов пока жениться? Понятно, что у той же Киры свои цели, но ведь и у Андрея - свои... Почему именно перед Катей и Ромой он не боится предстать слабым? Они любят его сильнее, чем родители?

Скорее потому что не осудят. ИМХО

0

425

Бинош написал(а):

Скорее потому что не осудят. ИМХО

А почему страшно, что родители или Кира осудят?

0

426

Mira написал(а):

А почему страшно, что родители или Кира осудят?

Соответствовать надо какому-то образу с картинки. "Андрей — он такой…" Успешный, статусный, не совершающий ошибок, завидный жених…
“Устал быть героем".
Плюс боится их разочаровать, что взаимосвязано. Их поддержка обусловлена его «правильным поведением».
ИМХО

Отредактировано Бинош (31-01-2025 14:29:07)

0

427

Бинош написал(а):

Соответствовать надо какому-то образу с картинки. "Андрей — он такой…" Успешный, статусный, не совершающий ошибок, завидный жених…

Угу, и я так вижу. То есть, проблема не в том, что ему могут боль причинить, покажи он свою истинную сущность. Открыться он может, но тогда будут нарушены его планы / прожекты / представления о нем в обществе.

0

428

Mira написал(а):

Угу, и я так вижу. То есть, проблема не в том, что ему могут боль причинить, покажи он свою истинную сущность. Открыться он может, но тогда будут нарушены его планы / прожекты / представления о нем в обществе.

Не совсем. Скорее будут разочарованы близкие ему люди, что он не соответствует их представлениям и ожиданиям.

0

429

Условно, родители и Кира относятся к нему как к трудному подростку, которого надо контролировать (в разных сферах). Как Кира говорит: за ним глаз за глаз нужен. Павел о ребячестве, Марго серьезно не воспринимает до конца его ссоры с Кирой… Все трое имеют какой-то его образ и ждут, чтобы он ему соответствовал. Поэтому он перед ними играет роль.  С Ромой до поры не так, но после первой ночи и от него Андрей закрывается.
У Кати тоже был какой-то его образ, ангела-хранителя, самого лучшего, но при этом она оказывала ему до поры безусловную поддержку, и он до соблазнения перед ней снимал, наоборот, все маски, пока он «сам все не разрушил».

Отредактировано Бинош (31-01-2025 14:50:38)

0

430

Вообще, когда близкие люди осуждают, это всегда больно, разве нет?

0

431

Бинош написал(а):

Скорее будут разочарованы близкие ему люди, что он не соответствует их представлениям и ожиданиям

Тут, видимо, вопрос, что первичнее - курица или яйцо: ожидания близких или стремление Андрея показать себя лучше, чем есть.

0

432

Mira написал(а):

Тут, видимо, вопрос, что первичнее - курица или яйцо: ожидания близких или стремление Андрея показать себя лучше, чем есть.

Интересный вопрос. Вдруг вспомнила, как он Катьке говорит после второй ночи: не думай обо мне лучше, чем я есть на самом деле. И про нимб так хорошо)

0

433

Бинош написал(а):

Вообще, когда близкие люди осуждают, это всегда больно, разве нет?

Больно, конечно, но за явные косяки логично ожидать осуждения. Имхо, как показатель доверия в отношениях гораздо более важно - что́ человек делает, чтобы избежать осуждения: скрывает свои косяки или готов признаться в них, зная, что осуждать будут не его, а его поступки. Разве отношение родителей к Андрею как к сыну изменилось бы, признайся он в проблемах в компании?

0

434

Mira написал(а):

Больно, конечно, но за явные косяки логично ожидать осуждения. Имхо, как показатель доверия в отношениях гораздо более важно - что́ человек делает, чтобы избежать осуждения: скрывает свои косяки или готов признаться в них, зная, что осуждать будут не его, а его поступки. Разве отношение родителей к Андрею как к сыну изменилось бы, признайся он в проблемах в компании?

По итогу у матери нет, у отца да, имхо.

0

435

Mira написал(а):

Не вижу в сериале доказательств этому.

А я вижу. С провалившимся Сашкой он душевно поговорил, с Андреем не разговаривать, не видеть его не хотел. Это его слова.

0

436

Mira написал(а):

Почему именно перед Катей и Ромой он не боится предстать слабым? Они любят его сильнее, чем родители?

Даже перед Ромой он играет, хотя и не так. Как только маска начала сползает, Рома стал возвращать нго в прежней жизни. Он не понимал его стремления работать (в серии с кармашком), не попал его отношения к Кате. Андрей перестал мотаться с ним по кабакам и бабам, много времени проводил с Катей. Роме это на нравилось. Даже их обсуждения Кати, мне кажется из разряда, чтобы Рома угомонился. Совсем одному емв трудно, а так хоть кто-то за спиной. Андрею важно ЗЛ, а там РД полностью на его стороне.
А Катя и там и там бвля рядом, поддерж вала. Даже в ФР.

И дело тут не в том, кто сильнее любит. Родители Андрея любят. Тут вопрос в образе жизни. Для Ждановых важно поддерживать статус, а это определённые правила, соблюдения корых он ждут от Андрея.
Андрей не откравенничает с родителями. Это можно понять. У Марго свое представление о том, что делает счастливым сына, он на мпорит с ней, чтобы избегать конфликтов. Павлу, в принципе, не волнует, что чувствует Андрей. Главное, чтобы с компанией все было в порядке

0

437

Mira написал(а):

Марго нет. А Павел - да. Он это явно продемонстировал

0

438

Бинош написал(а):

У отца не из-за проблемы в компании (ошибки в бизнесе - обычное дело, у всех бывают), а за сокрытие этих проблем, из-за подлогов и фальшивых отчетов, имхо.

0

439

Алиса написал(а):

У отца не из-за проблемы в компании (ошибки в бизнесе - обычное дело, у всех бывают), а за сокрытие этих проблем, из-за подлогов и фальшивых отчетов, имхо.

Согласна, он и говорит: ты мне врал…

0

440

Кип написал(а):

Павлу, в принципе, не волнует, что чувствует Андрей. Главное, чтобы с компанией все было в порядке

Волнует, пусть и в его сдержанной манере, имхо: тот самый диалог о том, что Андрей не хочет жениться (перед показом).

+1

441

Бинош написал(а):

Волнует, пусть и в его сдержанной манере, имхо: тот самый диалог о том, что Андрей не хочет жениться (перед показом).

Это не о чувсвах сына. Просто он увидел, что Андрей странно себя ведет. Чтобы видеть нежелание жениться на Кире, не надо сильно интересоваться чувствами, просто наблюдать за поведением. Он же не спросил, любит ли он Киру. А спросил о желании.
А вот когда он загибался, реально загибался, Павел даже вопросом как ты? Что с тобой происходит? не удостоил. Я этого Павлу простить не могу, при том  что для Воропаева у него нашлись ноомальные слова. Для меня это за пределами...

0

442

Алиса написал(а):

то есть, вранье АЮ, его НЕ раскаяние, не признание вины  это нормально? Подумаешь, оступился. Можно и поговорить по душам. А РАСКАЯНИЕ сына, его признание вины, это ничто.

ЕСли бы сам Павел был во всеи откровенен и не считал возможным скрывать важную информацию. НО он это сделал, да еще и другим запретил. Сам в белом пальто, с Андрея и растоптать можно.

0

443

Бинош написал(а):

Согласна, он и говорит: ты мне врал…

А Сашка не врал? Для него слова нашлись.

0

444

Кип написал(а):

А Сашка не врал? Для него слова нашлись.

Я хорошо помню, делала обзор той серии. Тем не менее мне вообще кажется, что он его запрезирал

Отредактировано Бинош (31-01-2025 16:41:43)

0

445

Бинош написал(а):

Не вижу изменения отношения именно как к сыну. Как профессионалу, как к руководителю компании, как к тому, кому стало гораздо труднее доверять - да. Но, имхо, после того, что Андрей сделал, это совершенно нормальная реакция.

0

446

Кип написал(а):

У Марго свое представление о том, что делает счастливым сына, он на мпорит с ней, чтобы избегать конфликтов. Павлу, в принципе, не волнует, что чувствует Андрей. Главное, чтобы с компанией все было в порядке

Здесь мне гораздо сложнее понять Марго. Павла понимаю.

0

447

Mira написал(а):

Не вижу изменения отношения именно как к сыну. Как профессионалу, как к руководителю компании, как к тому, кому стало гораздо труднее доверять - да. Но, имхо, после того, что Андрей сделал, это совершенно нормальная реакция.

Как ни странно, как раз профессионалом он его считать не перестал, о чем сказал Сашке в начале его срока: «Андрей отличный профессионал, так что же произошло на самом деле?» Доверие подорвано, да.
Реакция нормальная, но выслушать Андрея, емнип, Павел впервые стал готов только после назначения Кати и. о. президента. Опять же могу понять его состояние, но вот Сашку он заставил рассказать правду, а Андрея, наоборот, не стал слушать. По идее, он мог бы так же Саше сказать: мне плевать, почему ты так сделал, видеть тебя не могу. Но выслушал и прикрыл «возвращением на госслужбу». Хотя, в отличие от Кип, я объясняю это прямо противоположным образом: к чужому человеку, пусть и сыну друга, Павел более формально корректен, а свое болит больше, поэтому он так долго сына простить не может. Но, видя его жесткую, холодную реакцию и демонстративное игнорирование сына, понимаю, почему Андрею было трудно идти с отцом на откровенность….
Все имхо

0

448

Бинош написал(а):

Как ни странно, как раз профессионалом он его считать не перестал, о чем сказал Сашке в начале его срока: «Андрей отличный профессионал

Тут, имхо, под профессионализмом ПО подразумевал знание Андреем компании в целом и производства в частности. К его руководящим способностям вряд ли это относилось.

Бинош написал(а):

Реакция нормальная, но выслушать Андрея, емнип, Павел впервые стал готов только после назначения Кати и. о. президента. Опять же могу понять его состояние, но вот Сашку он заставил рассказать правду, а Андрея, наоборот, не стал слушать

Правду Андрея он и так знал - на СД же все открылось. Я его состояние очень хорошо понимаю: осознавать, что больше не можешь доверять родному сыну -  врагу не пожелаешь. С Сашкой проще - он чужой, от его косяков душа не так болит, согласна с тобой.

0

449

Мира написал(а):

Правду Андрея он и так знал - на СД же все открылось. Я

Я о другом — о разговоре наедине, уже после совета, по душам, попытке понять, что случилось с сыном. Разговоре, который предлагала провести Марго и который провела с сыном она сама… Гнев Павла я понимаю, если что.
Кстати, я не согласна, что Павел поговорил с Сашей «душевно». Наедине — да, но задушевной их беседу назвать трудно. ИМХО, он его прижал к стенке и держался с ним расстроенно, если не брезгливо. Душевностью тут и не пахнет. ИМХО

0

450

Mira написал(а):

Здесь мне гораздо сложнее понять Марго. Павла понимаю.

Ну, так и говорит тогда, что его принимают таким, как он есть, нельзя, если не волнует, что внутри

0