Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 98

Сообщений 391 страница 420 из 453

391

little_birdie написал(а):

ААААА!
Как же я обожаю этот диалог! И Катьку в нем!! )))

Действительно! Какие вопросы? Только аплодисменты. Тебе и ей! )))

Блин, мне этот кадр напомнил, как Андрей руки Киры от себя отцеплял - недавно в обзорах было... даже в этой де серии, да, Бинош? )))

Птичка, спасибо большое! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Ага, в этой серии отцеплял Киру…

+1

392

Птичка написал(а):

А вот тут, пожалуй, не соглашусь. Я шибко думаю, что Рома там что-то выяснял, но он может свои хохмы и напускную легкость сочетать с чем угодно! В том числе и с планами-схемами-махинациями - все это ему за милую душу, кмк...

Это да. Я имею в виду, что режиссеры нам бы намекнули на это, кмк) Типа вот Малина нечто замышляет)

0

393

Емнип, на старом форуме можно было делать опросы отредактировав первое сообщение темы. Я там делала - как автор одной из тем. А тут как-то и не пробовала... )

Не выходит. Я пробовала. Похоже, здесь можно только в новой теме опросы делать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

+2

394

Птичка написал(а):

А для меня, наверное, с того, что Андрей не уволил Машу, и, кмк, Роме могло показаться, что по Катиной просьбе.
Что думаешь? ))

Интересная мысль. Не знаю, мне показалось, что Рома на самом деле потом как-то быстро отошел и переключился…

0

395

Алиса написал(а):

Вот он камень (один из) преткновения, причина наших разногласий и разночтений. Суть в том, что для меня РМ никогда не был самым близким человеком для АЖ.  В моем ТВ Кира была ближе, не говоря уже о родителях.

Ничего себе!
Не слышала раньше такой точки зрения, но интересно.
Но ведь Роме он доверяет, а остальным (до Кати) - нет. Верит, что Рома его не осудит, как бы он (Андрей) не накосячил. Ну или поругает, но все равно примет - без показных расставаний.
Разве не это определяет близость?
А в чем ты видишь близость с Кирой?
С родителями в том, что он пытается заслужить одобрение их? )

Не вижу, что отношение А к К затмевает доверие к Р. Описанную сцену в подробностях не помню, но ничего такого, что можно бы было так интерпретировать, не припоминается. Посмотрю позже, напишу.

Да, это громкий для меня момент на эту тему. А чуть раньше вообще было, Рома в стрессе говорит что-то типа "послушайте меня" и хочет что-то предложить, а Андрей его обрывает и "я тебя уже слушал, больше не буду, обещаю" и обращается к Кате. Прям грубо с Ромой в этой фразе, напомнило как ПО говорил с тем же Малиной на совете-разоблачении - тоже не стал слушать. (((

Смотрю ты на это уже отвечала Мире, но оставлю свое сообщение тогда наверное как согласие с ней, ну и интерес к продолжению обсуждения вопроса. ))

0

396

Но реально-то первая часть о том, что Катя владелица НМ и поэтому Андрею надо иначе себя вести.
Поэтому я тоже считаю важной первую часть.
Хотя было бы очень соблазнительно и приятно поверить, что это забота... в смысле, что это забота не о себе самом...
Рома тут в который раз классно проницательный и рассудительный, но, имхо, между душевными страданиями Кати, которая их выручала и риском испортить отношения с тем, от кого зависишь, кмк, Роме важно как раз зависимость, увы...
имхо

Увы, согласна http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+1

397

Алиса написал(а):

Для меня доверие и доверительные беседы не одно и то же. Близкому человеку доверяешь с одной стороны и стараешься не нагружать его своими проблемами без особой необходимости с другой стороны, оберегаешь его покой по возможности, одновременно понимая, что в случае серьезных неприятностей получишь помощь и поддержку на, которую близкий способен. То есть доверие не в смысле секретиком поделиться, а в смысле уверенности, что тебя не подставят, за твой счет не будут решать свои проблемы и т.д. Комфортное пребывание в одном пространстве - один из признаков близости. А с родителями он сейчас мало времени проводит, потому что своя жизнь, но в детстве и юности ведь жил с ними.

Но ведь у Андрея нет уверенности, что Кира или родители его не подставят. И насчет комфортного пребывания в одном пространстве у меня тоже большие вопросы. Есть моменты когда Андрей как-будто прячет свой дискомфорт за показной улыбкой: помню один такой ярко, но не помню серии или этапа истории, где Андрей задумчиво/подозрительно(?) разглядывает еду на вилке, а Кира заходит и он такой сразу в рот и хвалить. Или с ПО в баре с качелями говорит, что "ты на меня так смотришь" - и что-то там аля "я как провинившийся школьник перед директором".
Все мои впечатления. Довольно смутные. )

+1

398

Птичка написал(а):

Не, в моем ТВ соблазнение из недоверия Ромы, агитация на него. А вот сама инструкция - это уже ревность и желание заложить Андрею в голову СВОЕ отношение к Кате, заменив им то хорошее отношение к которому Рома и ревнует. )
В общем, ближе к этому:

Тогда получается, что у нас только две теории инструкции)
Есои не брать третьи и четвертые слои, что Рома был влюблен в Катю или в Андрея :crazyfun:

Отредактировано Бинош (29-01-2025 21:52:04)

+1

399

Mira написал(а):

А какие варианты ответов? ))

Ну в итоге два всего, я выше написала)

0

400

Но ведь у Андрея нет уверенности, что Кира или родители его не подставят. И насчет комфортного пребывания в одном пространстве у меня тоже большие вопросы. Есть моменты когда Андрей как-будто прячет свой дискомфорт за показной улыбкой: помню один такой ярко, но не помню серии или этапа истории, где Андрей задумчиво/подозрительно(?) разглядывает еду на вилке, а Кира заходит и он такой сразу в рот и хвалить. Или с ПО в баре с качелями говорит, что "ты на меня так смотришь" - и что-то там аля "я как провинившийся школьник перед директором".
Все мои впечатления. Довольно смутные. )

А помните глюк Андрея, когда он в тюрьме? Там против него, кажется, почти все дают показания…

0

401

Бинош написал(а):

Интересная мысль. Не знаю, мне показалось, что Рома на самом деле потом как-то быстро отошел и переключился…

Но когда Андрей хотел уволить Изотову, предъявил тому это как осуждение... толи обиду, толи упрек за двойные стандарты.
Но это надо не видеть разницу между тем, что значит ЗЛ для этих двух женщин, а Рому в бездумности (не видеть того, что под носом) я как-то не подозреваю, поэтому склоняюсь к обиде в своем понимании...

Юла, а почему Гринч - фиолетовый?
Просвети меня серую, а то я весь мозг сломаю!  :crazyfun:

0

402

Бинош написал(а):

Ну в итоге два всего, я выше написала)

Получается, что да, два. )))

+1

403

Юла, а почему Гринч - фиолетовый?
Просвети меня серую, а то я весь мозг сломаю!

Не знаю. Побили его, наверное. :hobo: Такой нашелся. В цвет моей аватарки.  :D

+1

404

Бинош написал(а):

А помните глюк Андрея, когда он в тюрьме? Там против него, кажется, почти все дают показания…

Все кроме Кати. Он он там на суде и его казнит Сашка, а тюрьма - это Катин глюк, в котором Андрей её возненавидел. ((

+1

405

Жалко Андрею Катю было и до первой ночи и там несколько диалогов есть, где он об этом говорит...
Мне кажется, главный посыл Андрея в том разговоре, это "я раньше и подумать не мог, что меня можно любить, вот такого какой есть". Имхо, он почувствовал себя любимым и от этого в нем что-то перевернулось. )

ППКС

Отредактировано Бинош (29-01-2025 22:02:11)

0

406

Но реально-то первая часть о том, что Катя владелица НМ и поэтому Андрею надо иначе себя вести.

Абсолютно согласна, особено с тем что Андрею нужно вести себя иначе с Катей, хотя бы из уважения к человеку взвалившему на свои хрупкие плечи все риски НМ.

Поэтому я тоже считаю важной первую часть.
Хотя было бы очень соблазнительно и приятно поверить, что это забота... в смысле, что это забота не о себе самом...
Рома тут в который раз классно проницательный и рассудительный, но, имхо, между душевными страданиями Кати, которая их выручала и риском испортить отношения с тем, от кого зависишь, кмк, Роме важно как раз зависимость, увы...
имхо

Я не забываю про первую часть и считаю ее важной, но при этом вторую считаю не менее важной.  А по совокупности всех случаев, когда Роман замечал некомфортное состояние и душевные страдания Кати - более важной частью имеено это.  Я просто не понимаю, почему зависимость должна беспокоить Рому больше, чем Жданова. Ну пострадает Катька чуть больше или чуть меньше - какая Роме разница? Катька, кстати, тоже от них зависит, и просто взять и все бросить ей уже не так просто. Тем более Жданов имеет на нее огромное влияние пара ласковых слов  и все - Катька растаяла.

0

407

Алиса написал(а):

То есть доверие не в смысле секретиком поделиться, а в смысле уверенности, что тебя не подставят, за твой счет не будут решать свои проблемы и т.д. Комфортное пребывание в одном пространстве - один из признаков близости

Да, для меня тоже так. И с Кирой я не вижу ничего из перечисленного: Андрей не показывает ей ни своих настоящих переживаний, ни эмоций, ни того, что его волнует, не открывает. Для Киры у него всегда все в порядке, в их отношениях все отлично, а любые проблемы - плод ее воображения. И поддержки от Киры не вижу от слова совсем. Изначально, когда ещё ни Кати, ни фальшивых отчётов не было, с Викой она Андрея продавливает, и именно для того, чтобы та шпионила. Оба это знают и даже не находят нужным скрывать. Где здесь доверие и близость, хоть чуть-чуть? А дальше - по наклонной: у Андрея - тайны, соблазнение, Кира при этом готовится к свадьбе. Для меня это вообще за гранью: смотреть, с какой радостью твоя девушка ждёт свадьбы и знать, что этой свадьбы не будет. Это какое-то особо изощренное издевательство. Ни одного эпизода не могу вспомнить, где было бы видно, что они если не родные, то хотя бы близкие люди...

0

408

Но Андрей не обидчив

Вопрос не в обидах Андрея, а в его мнении о Роме. Очень неприятно, имхо, сознавать, что твой друг способен на такие злобные пасквили на человека, от которого вы только добро видели. И невольно возникает вопрос - а хочется ли дружить с таким? Ну или как минимум, а не стану ли я при определенных обстоятельствах мишенью для аналогичного пасквиля? Собственно, Андрей в итоге на это и нарвался.

0

409

Бинош написал(а):

3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса

Мое забыла. Я считаю, ближе к Юле. Он пишет инструкцию, что бы вернуть Жданова себе и не остаться одному. Тон инструкции, в какой-то степени тон их обычного общения, то есть, ерничание и шутки. Вот только слова наиболее мерзкие, такого в их разговорах не допускалось. Мне кажется, ему хотелось побольней уколоть Катю, даже не для того, чтобы она прочла, а чтобы получить самому удовольствие. Она ведь друга отнимала у него.
То есть, напрямую ей он высказать не мог, но свой яд надо было куда-то излить.

+1

410

Mira написал(а):

Да, для меня тоже так. И с Кирой я не вижу ничего из перечисленного: Андрей не показывает ей ни своих настоящих переживаний, ни эмоций, ни того, что его волнует, не открывает. Для Киры у него всегда все в порядке, в их отношениях все отлично, а любые проблемы - плод ее воображения. И поддержки от Киры не вижу от слова совсем. Изначально, когда ещё ни Кати, ни фальшивых отчётов не было, с Викой она Андрея продавливает, и именно для того, чтобы та шпионила. Оба это знают и даже не находят нужным скрывать. Где здесь доверие и близость, хоть чуть-чуть? А дальше - по наклонной: у Андрея - тайны, соблазнение, Кира при этом готовится к свадьбе. Для меня это вообще за гранью: смотреть, с какой радостью твоя девушка ждёт свадьбы и знать, что этой свадьбы не будет. Это какое-то особо изощренное издевательство. Ни одного эпизода не могу вспомнить, где было бы видно, что они если не родные, то хотя бы близкие люди...

Я отношения Киры и Андрея тоже иначе вижу. Там сложно все, конечно, но в моем ТВ далеко не безнадежно. У них за плечами 4 года близких отношений, он знает ее очень хорошо,  знает, на что она способна, а на что нет. Он не делится с ней проблемами, с которыми она не может ему помочь, либо такая помощь будет для нее тяжким бременем, например, проблемы ЗЛ. Но он уверен в ней самой, например, что она не будет крутить романы на стороне, изменять ему,  что-то замышлять за его спиной.   А период НРК - по сути это уже кризис их отношений и одна из причин этого - частичная потеря доверия со стороны Киры. Боюсь, я коряво объяснила)))

0

411

Алиса написал(а):

Но он уверен в ней самой, например, что она не будет крутить романы на стороне, изменять ему,  что-то замышлять за его спиной.

то есть, кража Катиной работы, увольнение Кати за его спиной, слежка с помощью Клочковой это с его полного согласия? Не за его спиной?
Он все понял уже после увольнения Кати, а потом после кражи отчета. О каком доверии тут можно говорить?
С одним соглашусь. Он знает ее, как облупленную. Не думаю, что ее измены слишком бы его волновали. Волную измены любимых, но не тех, к кому уже охладел.
Конечно, они не чужие. И дело не только в 4х годах непонятных отношений, дело в том, что они знают друг друга с детства. Это не вычеркнешь из жизни, тем более родители с Кирой близки.
Помочь в ЗЛ она ему может, если захочет,даже было один раз. Но у Киры самое важное не ему помогать, а за ним следить. Ей все равно, что у него важный день, что у него могут быть проблемы, что руководить компанией не просто, что ответственности гора. Ее волнует только где он и с кем.

имхо

0

412

Алиса написал(а):

Он не делится с ней проблемами, с которыми она не может ему помочь, либо такая помощь будет для нее тяжким бременем, например, проблемы ЗЛ.

Я бы поняла, если бы Кира не работала в ЗЛ. Да и то - если не с женой делиться тем, что у тебя на душе неспокойно, то с кем ещё? С Ромой и Катей же он делится, и они находят слова поддержки. Можно не выкладывать Кире все подробности, но Андрей ведь даже намека не дает: "В компании все хорошо". Тем более, Кира в ЗЛ не последний человек, и со стороны Андрея сокрытие проблем в компании для меня - именно проявление недоверия. С Кирой из общих интересов в моем ТВ - только постель. Даже с родителями Андрея они выступают не единым фронтом, как семья, а каждый сам по себе: у Киры претензии к Андрею, Андрей все сводит к шуткам. По поводу доклада и слежки Кип  написала , добавлю сюда обыск Кирой кабинета Андрея в поисках органайзера.

+1

413

Mira написал(а):

Да и то - если не с женой делиться тем, что у тебя на душе неспокойно, то с кем ещё? С Ромой и Катей же он делится, и они находят слова поддержки. Можно не выкладывать Кире все подробности, но Андрей ведь даже намека не дает: "В компании все хорошо".

Мне кажется, тут ещё проблема АЮ. Андрей не может ничего рассказать Кире, т.к. это может дойти до ушей братца. Она же принимает участие во всех их разборках. Да и на прямой вопрос, поддержала бы она его, Кира ответила, что нет. (Было же такое?)

+1

414

Кип написал(а):

Мне кажется, тут ещё проблема АЮ. Андрей не может ничего рассказать Кире, т.к. это может дойти до ушей братца. Она же принимает участие во всех их разборках. Да и на прямой вопрос, поддержала бы она его, Кира ответила, что нет. (Было же такое?)

Было! Как раз на злополучном совете. Андрею вообще не хватало безусловной любви и поддержки, как в детстве от бабушек и дедушек бывает, имхо. Вроде бы мама так его любит, его требует женитьбы на Кире. Поэтому Катькой так и проникся, а потом удар.
Задумалась, а безусловной ли была поддержка Малины? Казалось бы, да, но тоже не совсем: его не устраивали перемены в друге...

Отредактировано Бинош (30-01-2025 13:55:12)

0

415

Кип написал(а):

Да и на прямой вопрос, поддержала бы она его, Кира ответила, что нет. (Было же такое?)

Вот я и говорю - какое доверие? Ну и плюсом сюда, получается, неважность мнения Киры для Андрея, раз он не счёл нужным с ней посоветоваться.

0

416

Бинош написал(а):

Было! Как раз на злополучном совете. Андрею вообще не хватало безусловной любви и поддержки, как в детстве от бабушек и дедушек бывает, имхо. Вроде бы мама так его любит, его требует женитьбы на Кире. Поэтому Катькой так и проникся, а потом удар.
Задумалась, а безусловной ли была поддержка Малины? Казалось бы, да, но тоже не совсем: его не устраивали перемены в друге...

Отредактировано Бинош (Сегодня 13:55:12)

Согласна с тобой! https://san2.ru/smiles/friends.gif

Причем, на мой взнляд, именно поддержки в первую очередь

0

417

Бинош написал(а):

Андрею вообще не хватало безусловной любви и поддержки,

Безусловная поддержка не подразумевает потакание любым хотелкам и принятие всех косяков. То, о чем я где-то писала недавно. Катька, имхо, безусловно принимала Андрея, но далеко не на любых условиях готова была с ним быть. А Кира наоборот - готова была терпеть от Андрея любую дичь в виде измен и вранья, но не принимала самого Андрея, предъявляя ему претензии, что он не такой, каким она хочет его видеть.

0

418

Mira написал(а):

Безусловная поддержка не подразумевает потакание любым хотелкам и принятие всех косяков. То, о чем я где-то писала недавно. Катька, имхо, безусловно принимала Андрея, но далеко не на любых условиях готова была с ним быть. А Кира наоборот - готова была терпеть от Андрея любую дичь в виде измен и вранья, но не принимала самого Андрея, предъявляя ему претензии, что он не такой, каким она хочет его видеть.

Я как раз хотела написать дальше и поленилась. Развить мысль. Именно так. Он все ждал назад эту Катю с косичками из каморки, глючил, там она такая милая, в глюках. А в реальности именно так. Ее любовь не означала вседозволенность. Ты очень точно сформулировала, да.

0

419

Я бы сказала так. Катя принимала Андрея, каким он есть, а Кира пыталась переделать под того, каким он должен быть, по ее мнению.
Мне вообще временами кажется, что Кирина любовь - это любовь не к Андрею, а к некой журнальной картинке. Как к дополнению или подтверждению ее статуса. Такая "статусная вещь".

+1

420

Я думаю, что Андрею, как раз и не хватало того, что бы его принимали таким, как он есть. Это касается и родителей. Особенно, отца. Недаром, он говорит рротом Марго "я устал быть героем". То есть, он старался быть героем для всех, быть тем каким его хотели видеть, а не самим собой.
Имхо

+1