Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 98

Сообщений 361 страница 390 из 453

361

Бинош написал(а):

То есть ты считаешь, что Рома не был искренен в своем изумлении реакцией друга? Мне кажется, вполне искренне обалдел. Но это не противоречит тому, что хотел большей конкретики.
Что касается Андрея, то в принципе я с тобой согласна, однако все же считаю, что Андрей, безусловно, в смятении, а поговорить, кроме Ромы, увы, не с кем…

Я если честно и изумления особого не увидела. Скептический такой взгляд.

Бинош написал(а):

Ну да. Кроме того, я как-то люблю обходиться без конспирологии и смотреть на то, что нам показано. А показан нам был предельно веселый и легкий Роман, который собирал все подарки и открытки в нарядный пакет под веселую же музыку — и ни словом, ни взглядом не показал, что задумал нечто коварное! Типа: «Ну, посмотрим, Жданов, что ты на самом деле чувствуешь к нашей тихоне». Вижу одно голое ерничанье.

А я и смотрю, на то, что показано. Просто вижу другое.

Бинош написал(а):

Ну, Андрей хорошо знал Рому и не придавал большого значения его манере (что и сыграло с ним злую шутку)

И это тоже. Да и Роман знал Андрея хорошо.

0

362

Алиса написал(а):

Я если честно и изумления особого не увидела. Скептический такой взгляд. Я если честно и изумления особого не увидела. Скептический такой взгляд.

Ок, скептический. Рома не поверил ему и был в сильном недоумении, что с другом. Пытался вернуть того в привычное русло: типа ни за что не поверю, что она тебе небезразлична. Но для меня это не значит, что он был неискренен и намеренно провоцировал Жданова на что-то. Скорее искренне пытался спустить с небес на землю. ИМХО

Отредактировано Бинош (26-01-2025 17:49:55)

0

363

Бинош написал(а):

Ок, скептический. Рома не поверил ему и был в сильном недоумении, что с другом. Пытался вернуть того в привычное русло: типа ни за что не поверю, что она тебе небезразлична. Но для меня это не значит, что он был неискренен и намеренно провоцировал Жданова на что-то. Скорее искренне пытался спустить с небес на землю. ИМХО

Отредактировано Бинош (Сегодня 17:49:55)

Не поверил во что? Что любит не поверил, что Катя ему небезразлична (иначе и соблазнения не было бы никакого), он и так знал. Но от небезразличной до любимой девушки - дистанция огромного размера. С каких небес он его спускал? Не был Андрюша на небесах - моральной проблемой маялся.  Поменять Киру на Катю в то время не был готов он совсем. ИМХО.

0

364

Алиса написал(а):

Мира, а разве Роман не почти теми же словами периодически отзывался о Кате в их устных общениях?

Его устные наезды на Катину внешность Андрей, насколько помню, пресекал практически с самого начала. Возможно, память меня подводит, конечно.

Алиса написал(а):

Кстати, а в случае твоей версии инструкции такого риска не было?

В моей версии все эпитеты усиливались специально, чтобы вызвать более сильное отвращение. Необходимое зло, так сказать ).

0

365

Mira написал(а):

Его устные наезды на Катину внешность Андрей, насколько помню, пресекал практически с самого начала. Возможно, память меня подводит, конечно.

Иногда пресекал, иногда нет. Но относиться хуже не стал. С чего бы Роману думать, что сейчас станет?

0

366

Алиса написал(а):

С чего бы Роману думать, что сейчас станет?

В инструкции вся жесть в концентрированном виде. В жизни Рома себе такого, емнип, не позволял.

+1

367

Mira написал(а):

В моей версии все эпитеты усиливались специально, чтобы вызвать более сильное отвращение. Необходимое зло, так сказать ).

ППКС по обоим пунктам.

0

368

Бинош написал(а):

Кажется, пора нам в спорных моментах делать темку «Зачем Малиновский написал такую мерзкую инструкцию?» и даже опрос можно там запилить, если есть такая возможность.

Ну так пили и делай. Хорошая идея!
Хотя мне кажется, мы основное тут обсудили. Но можно сохранить и туда, наверное. ))

Моя имха... сейчас на ум пришло воспоминание обсуждения после Лондона, как там Р сказал А "вот и я тебе говорю: у тебя кто-то есть".
Рома вдалбливает в голову Андрея свое мнение. Имхо Ромина мотивация на соблазнение - недоверие Кате. Имхо Рома никогда ей не доверял, с первых слов о создании фирмы потенциального поглотителя... Он боится за фирму, да и чувства Андрея к Кате ему не нравятся, он хочет быть номером один, а Кира ему явно не конкурент, да и "бабочки" тоже, а Катька вот стала. Там прям аж яркий момент, когда они роняя пальмы мчат подписывать залог - уже не трио даже, а Катя-Андрей, а Ромка за бортом. От использования Кати, кмк, Рома думает, что выигрывает по всем фронтам, а чувства Андрея к Кате Малиновскому кмк неприятны, как и любая близость с женщиной и уязвимость перед слабым полом. Так кмк и в начале НРК было, а уж после того, что сотворила Вика...
Ну и имхо Рома этой инструкцией пытается запрограммировать Андрея... ))

ПС
Алиса, прости. ))

+1

369

Бинош написал(а):

Угу. Был уверен до последнего, что ему позволено все…

Мне кажется не был уверен, но принципиально не хотел меняться.

+1

370

Бинош написал(а):

Кажется, пора нам в спорных моментах делать темку «Зачем Малиновский написал такую мерзкую инструкцию?» и даже опрос можно там запилить, если есть такая возможность.

А какие варианты ответов? ))

0

371

little_birdie написал(а):

Ну так пили и делай. Хорошая идея!
Хотя мне кажется, мы основное тут обсудили. Но можно сохранить и туда, наверное. ))

Моя имха... сейчас на ум пришло воспоминание обсуждения после Лондона, как там Р сказал А "вот и я тебе говорю: у тебя кто-то есть".
Рома вдалбливает в голову Андрея свое мнение. Имхо Ромина мотивация на соблазнение - недоверие Кате. Имхо Рома никогда ей не доверял, с первых слов о создании фирмы потенциального поглотителя... Он боится за фирму, да и чувства Андрея к Кате ему не нравятся, он хочет быть номером один, а Кира ему явно не конкурент, да и "бабочки" тоже, а Катька вот стала. Там прям аж яркий момент, когда они роняя пальмы мчат подписывать залог - уже не трио даже, а Катя-Андрей, а Ромка за бортом. От использования Кати, кмк, Рома думает, что выигрывает по всем фронтам, а чувства Андрея к Кате Малиновскому кмк неприятны, как и любая близость с женщиной и уязвимость перед слабым полом. Так кмк и в начале НРК было, а уж после того, что сотворила Вика...
Ну и имхо Рома этой инструкцией пытается запрограммировать Андрея... ))

ПС
Алиса, прости. ))

Точно, Птичка, я помню, ты приволакивала важнейший кусок, еще до всякого Коли, Ромины слова: «А люди меняются» и «Тебе понадобится гораздо больше усилий, чтобы сохранить ее преданность». То есть еще до того, как всех напряг Коля, Рому напрягло безграничное доверие Андрея к Кате. И тут дело не только в том, что она «может кинуть», но и в ревности, конечно: «Ты скорее меня уволишь, чем Пушкареву».

Отредактировано Бинош (29-01-2025 08:35:59)

+1

372

Юла написал(а):

Жданов себя заранее таким жуком чувствовал, но ревность-то и притяжение никуда не девались, вот Рома видя метания Андрюши и помог ему. Индульгенцию выдал. Мол, это не твое желание, а вынужденная операция по спасению компании. В надежде, что тот получит свое и охладеет в конце концов.
А инструкцией он его на изначальную точку вернуть хотел. Пытался снова заставить испытывать стыд за свои чувства.

Классно объясняешь!
Я своего видения пока не меня и в этом вопросе вряд ли изменю, но прям стройно разложила. Очень четко. :-)
Хотя Рома, пытающийся снова сломать бошку Андрею (стыд за свои чувства не самая здоровая вещь, мягко говоря) "нравится" мне еще меньше, чем Рома-манипулятор и Рома-неблагодарный-хам-по-отношению к относительно чужой Кате...

0

373

Алиса написал(а):

Справедливости ради, Роман не только уговаривает, но и советует подумать, та ли Кира женщина. Правда делает он это в разное время и в разных ситуациях. А перед советом - скорее не верит в желание Андрея жениться на Кате. Или в способность реализовать это желание на практике (мне представляется, что в случае с Андреем это одно и то же) в то время и в той ситуации. ИМХО, разумеется.

Да, были моменты, когда советовал подумать, но, емнип, до проблесков чувств к Кате...
А перед советом, там же было что-то вроде: "А: мне что руку сломать, чтобы откосить от этой свадьбы. Р: (что-то про детский сад?) и "Нет жениться все-таки придется... тише-тише понарошку и на время" (цитирую по памяти, но, надеюсь, очень близко к тексту... Вот это "придется" для меня уговаривание как минимум, а как это еще назвать? Убеждение? Принуждение (раз придется)? (:

0

374

Бинош написал(а):
Алиса написал(а):

Я не буду все цитаты копировать, думаю этих хватит. Я периодически встречаю такие мнения по поводу инструкции, но все не было повода спросить. Меня больше всего всегда интересовал вопрос, чего Роман испугался. Кип немного преоткрыла завесу тайны, но вопросы все равно остались. Насколько я поняла, ваш Роман испугался влияния Кати на Жданова, если пустить все на самотек. Но мне непонятно, каких именно последствий такого самотека так боялся ваш РД. Что случиться непоправимого для Романа может, затянись у Жданова отношения с Катей? Я просто не понимаю, фразу "боялся потерять контроль". Слишком неопределенна и расплывчата.

Ну, грубо говоря, хотел и дальше, как раньше, со Ждановым по девочкам бегать, все обсуждать, Кира этому не мешала. А друг вдруг начал закрываться (после первой ночи), вести себя противоречиво. Как там Ромка кричал: «Тебе Пушкарева вкус испортила». Рома боялся утратить влияние над другом, ну и вообще что их пути разойдутся. А еще, может, боялся, что в случае отмены свадьбы их с Андреем попрут из компании поганой метлой… вон как переживал после совета, что «все потерял» (хотя что там именно он потерял, я так и не поняла, признаться).

ИМХО

Биноше, да и другие девочки отвечали и я с ними согласна. Да и сама вчера писала, но все же хотелось бы быть поточнее...
Самая суть для меня в том, что в моем ТВ Рома хотел оставаться самым близким человеком в жизни Андрея и был таковым до определенного момента, а потом, как Коля говорил в начала НРК: Андрей постепенно отталкивается от "плюсов" вокруг себя и притягивается к "минусу" Кате.
Не всегда мы готовы принять перемены в жизни и пытаемся их не замечать или отменить. Это все классические реакции психики на нежелательные события.

+1

375

Алиса написал(а):

Кира не мешала, а Катя мешать будет? С чего бы Р так думать? А что значит "закрываться"? И как Р определил, что А начал закрываться? И почему из-за Кати их пути должны разойтись? Какие у Ромы основания так думать?

А вы разве не видите, что отношение Андрея к Кате улучшается настолько, что местами начинает затмевать доверие Роме? Это очень наглядно показано в сценах после того, как они узнали про арест тканей. ((
Ну и ведь не только в работе. Утром того дня, когда был дневник, там показан разговор Ромы и Андрея и он не только про Андрея и его женщин, он и про проблемы в их дружбе... увы?

+1

376

Алиса написал(а):

И опять я не понимаю. Давайте представим, что случилось страшное - влияние Р потерял и первую скрипку уже не играет, выражаясь твоими же словами. Можешь назвать конкретные последствия для Романа? Его уволят из ЗЛ? Что еще?

А разве душевная близость с другим человеком не одна из самых ценных вещей в жизни?!?
Родителей Ромы нам не показали. В отличие от Вики он с ними даже по телефону не говорит.
С женщинами он не сближается. Принципиально, кмк. (А ты как про сближение с женщинами считаешь?)
Остается только лучший друг. И они реально близки на старте. В такие доверительные отношения иногда просто не хотят кого-то пускать третьего, а Катя туда не только попала, но и "стала оттеснять".
Я и чуть выше примеры привела, да и этот момент с кружением тоже. Какая разница с, например, 11й серией, когда есть они двое и есть Катя, которую Рома на тот момент принят и искренне радостно благодарил...
А тут Андрей сразу бросается на Катю, хотя раньше Ромку обнимал...
И дело конечно не в физических объятиях, а в общности радости, единстве в эмоциях, раньше двух лучших друзей, а теперь динамика поменялась и Рома этих перемен не хочет.
имхо

+1

377

Классно объясняешь!
Я своего видения пока не меня и в этом вопросе вряд ли изменю, но прям стройно разложила. Очень четко.
Хотя Рома, пытающийся снова сломать бошку Андрею (стыд за свои чувства не самая здоровая вещь, мягко говоря) "нравится" мне еще меньше, чем Рома-манипулятор и Рома-неблагодарный-хам-по-отношению к относительно чужой Кате...

Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.

Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса

Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте  8-)

Отредактировано Бинош (29-01-2025 08:58:00)

0

378

Бинош написал(а):

Девочки, я не админ, опрос сделать не могу

Я хоть и админ, а как сделать опрос в уже существующей теме не поняла.  :dontknow:  :blush:

Бинош написал(а):

Девочки, я правильно сформулировала?

Мне кажется, что да. :yep:

+1

379

Юла написал(а):

Я хоть и админ, а как сделать опрос в уже существующей теме не поняла.    

Мне кажется, что да.

Ну и ладно тогда, здесь оставим :cool:
Юла, спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

380

Алиса, прости. ))

За что? Меня не огорчают чужие мнения, отличные от моих.))

Да, были моменты, когда советовал подумать, но, емнип, до проблесков чувств к Кате...
А перед советом, там же было что-то вроде: "А: мне что руку сломать, чтобы откосить от этой свадьбы. Р: (что-то про детский сад?) и "Нет жениться все-таки придется... тише-тише понарошку и на время" (цитирую по памяти, но, надеюсь, очень близко к тексту... Вот это "придется" для меня уговаривание как минимум, а как это еще назвать? Убеждение? Принуждение (раз придется)? (:

Объяснение))) Предложение варианта действий))) Уговаривание как максимум (хотя на мой взгляд не дотягивает).

Самая суть для меня в том, что в моем ТВ Рома хотел оставаться самым близким человеком в жизни Андрея и был таковым до определенного момента, а потом, как Коля говорил в начала НРК: Андрей постепенно отталкивается от "плюсов" вокруг себя и притягивается к "минусу" Кате.

Вот он камень (один из) преткновения, причина наших разногласий и разночтений. Суть в том, что для меня РМ никогда не был самым близким человеком для АЖ.  В моем ТВ Кира была ближе, не говоря уже о родителях.

А вы разве не видите, что отношение Андрея к Кате улучшается настолько, что местами начинает затмевать доверие Роме? Это очень наглядно показано в сценах после того, как они узнали про арест тканей. ((

Не вижу, что отношение А к К затмевает доверие к Р. Описанную сцену в подробностях не помню, но ничего такого, что можно бы было так интерпретировать, не припоминается. Посмотрю позже, напишу.

Ну и ведь не только в работе. Утром того дня, когда был дневник, там показан разговор Ромы и Андрея и он не только про Андрея и его женщин, он и про проблемы в их дружбе... увы?

Первые проблески проблем дружбе появились не ранее, чем после совета. А до совета никаких причин Роме беспокоится за свое место в жизни Андрея не было (оно будет №3 при любой невесте/жене).

А разве душевная близость с другим человеком не одна из самых ценных вещей в жизни?!?
Родителей Ромы нам не показали. В отличие от Вики он с ними даже по телефону не говорит.
С женщинами он не сближается. Принципиально, кмк. (А ты как про сближение с женщинами считаешь?)

С женщинами не сближается просто потому, что не встретилась еще та, с которой захотелось бы сблизиться.

Остается только лучший друг. И они реально близки на старте. В такие доверительные отношения иногда просто не хотят кого-то пускать третьего, а Катя туда не только попала, но и "стала оттеснять". Я и чуть выше примеры привела, да и этот момент с кружением тоже. Какая разница с, например, 11й серией, когда есть они двое и есть Катя, которую Рома на тот момент принят и искренне радостно благодарил...
А тут Андрей сразу бросается на Катю, хотя раньше Ромку обнимал...
И дело конечно не в физических объятиях, а в общности радости, единстве в эмоциях, раньше двух лучших друзей, а теперь динамика поменялась и Рома этих перемен не хочет.
имхо

Честно говоря, я не вижу в этих сценах того, что видишь ты (и другие девочки, видимо). В моем ТВ никаким доверительным отношениям, общности интересов и прочее А и Р (и тому месту, которое занимает он занимает) не помеха.

Уточню, что я не беру в расчет события, происходящие после совета директоров, на котором открылась правда про залог.

ИМХО.

0

381

Алиса написал(а):

В моем ТВ Кира была ближе, не говоря уже о родителях.

А в чем эта близость выражалась? Не помню ни одного мало-мальски доверительного разговора с Кирой. В моем ТВ и Рома не был особо близким, но к нему Андрей мог прийти в любом состоянии и настроении и не скрывать их. С Кирой я ничего подобного не припомню - Андрей с ней очень редко бывал искренним.

+1

382

Mira написал(а):

А в чем эта близость выражалась? Не помню ни одного мало-мальски доверительного разговора с Кирой. В моем ТВ и Рома не был особо близким, но к нему Андрей мог прийти в любом состоянии и настроении и не скрывать их. С Кирой я ничего подобного не припомню - Андрей с ней очень редко бывал искренним.

Близость и доверительные разговоры не всегда связаны - и то, и другое возможно и по-одиночке. Да и доверительные разговоры с А и Р связаны большей частью общей тайной (залог ЗЛ и роман с Катей). Отсутствие таковых с Кирой - обратная сторона все той же тайны, в которую Киру не включили. А близость с Кирой выражалась в совместных ужинах, ночах, постельных разговорах, как минимум (до романа с Катей).  А с Ромой? Иногда совместные обеды. Даже ни одной совместной вечеринки с девочками не показали (от одной Андрюша отказался, сославшись на работу, другую Саша обломал). По поводу выделенного - для меня это не столько показатель близости, сколько доверия в определенных вопросах (и убежденности, что можешь получить помощь по этим вопросам). Какая-то степень близости предполагается, разумеется, но не обязательно высокая.

0

383

Алиса написал(а):

Близость и доверительные разговоры не всегда связаны - и то, и другое возможно и по-одиночке. Да и доверительные разговоры с А и Р связаны большей частью общей тайной (залог ЗЛ и роман с Катей). Отсутствие таковых с Кирой - обратная сторона все той же тайны, в которую Киру не включили. А близость с Кирой выражалась в совместных ужинах, ночах, постельных разговорах, как минимум (до романа с Катей).  А с Ромой? Иногда совместные обеды. Даже ни одной совместной вечеринки с девочками не показали (от одной Андрюша отказался, сославшись на работу, другую Саша обломал). По поводу выделенного - для меня это не столько показатель близости, сколько доверия в определенных вопросах (и убежденности, что можешь получить помощь по этим вопросам). Какая-то степень близости предполагается, разумеется, но не обязательно высокая.

Похоже, вопрос терминологии. Для меня близость и доверие - неразрывно связанные вещи, почти синонимы. А что ты имеешь в виду под близостью без доверия? Длительное пребывание в одном пространстве? Но тогда с родителями Андрей не может быть близок - с ними он совсем мало времени проводит...

0

384

НРК написал(а):

Р:С чиновником разберемся, когда он появится. А у тебя сейчас под носом другая проблема, поважнее, между прочим, ты её сам себе создаешь.
А: Малиновский, прекрати говорить ребусами, я сейчас ничего не понимаю.
Р: Ты вообще говори потише. Не надо так обращаться с Катериной. Валерьевной. Это ни к чему хорошему не приведет. Да. Не кричи на неё, Жданов. Не надо. Твоя компания теперь принадлежит ей.
А: О чем ты? Я не понимаю.
Р: О том, что твоя судьба в её руках и моя, между прочим тоже. Не обижай её Жданов, не обижай, а то она обидится или разозлится. "Директор"...

Алиса написал(а):

«Не обижай ее, Жданов, а то она обидится или разозлится» - я эту фразу исключительно как позитивную воспринимала всегда, поскольку слышу и считаю важным в ней первую часть. А ты, видимо, вторую?

Но реально-то первая часть о том, что Катя владелица НМ и поэтому Андрею надо иначе себя вести.
Поэтому я тоже считаю важной первую часть.
Хотя было бы очень соблазнительно и приятно поверить, что это забота... в смысле, что это забота не о себе самом...
Рома тут в который раз классно проницательный и рассудительный, но, имхо, между душевными страданиями Кати, которая их выручала и риском испортить отношения с тем, от кого зависишь, кмк, Роме важно как раз зависимость, увы...
имхо

+1

385

Бинош написал(а):

Но для меня (и, возможно, для Ромы) все начинает меняться с нестандартной реакции Андрея после первой ночи с Катей. Это разрыв шаблона, пусть пока и в зачаточном состоянии.

А для меня, наверное, с того, что Андрей не уволил Машу, и, кмк, Роме могло показаться, что по Катиной просьбе.
Что думаешь? ))

Мира написал(а):

Тут я с Ромой согласна )). Вот почему не верится мне в настоящесть их дружбы: общих интересов кроме девочек и работы у них нет, переживания друга для них повод позубоскалить, серьезных разговоров они не ведут. В чем заключается дружба - непонятно...

Мне кажется они говорят и о глубоком, но полутонами. И понимают друг друга...
Шутки Андрея мне не нравятся. Хотя глюки Ромы - не понятный мне гротеск. И силы переживаний Ромы тоже не совсем понятна: то он закрывает окно авто и отменяет знакомство с девушкой, то уже забыл о "Боли в животе", стоило подумать о встрече с Нестеровой. Я когда-то давно из чувства противоречия отчасти писала, что именно из-за этого момента Андрей посчитал тревогу Ромы несерьезной и стал подкалывать, но даже если так неприятненько такое от друзей.

0

386

Та же, да не та.

ААААА!
Как же я обожаю этот диалог! И Катьку в нем!! )))

Открыл рот, выдохнул, но так ничего и не смог родить. Да какие тут могут быть вопросы. Шах и мат, как и всегда в их дуэлях… немая сцена.
Занавес.

Действительно! Какие вопросы? Только аплодисменты. Тебе и ей! )))

http://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t710686.png
Блин, мне этот кадр напомнил, как Андрей руки Киры от себя отцеплял - недавно в обзорах было... даже в этой де серии, да, Бинош? )))

0

387

Мира написал(а):

А как бы ему помогла инструкция? По поведению Андрея Рома понимает, что особой любви нет. На гадости в инструкции нормальный человек бы отреагировал, имхо, независимо от чувств к оскорбляемому человеку хотя бы из уважения и признательности за спасение компании. Что Рома мог понять по реакции Андрея?

Кстати, да. Я вот тоже хотела спросить вот про это:

Алиса написал(а):

Он же видит, что Андрея что-то грызет. Вот и хочет прояснить от любви тот мается или совесть мучает. ИМХО.

Так при любом из этих двух вариантов (в их осознанном варианте) инструкция сделала бы больно и Андрею, и Кате.
Во  у меня в фике, кстати, Андрей отчитывает Рому так, будто его совесть мучает, но он же уже любит... Просто о совести он уже готов говорить (да и всегда был готов, хотя раньше не так много, это уже про канон я).

Алиса написал(а):

По негативной реакции (если бы Жданов возмутился, скажем), наверное, немного, ты права. Но та, которую нам показали, на мой взгляд достаточно красноречива.

Увы, да. Входит в мой топ худших моментов НРК.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Алиса написал(а):

Это тут Саша на коленях стоял или в другом месте было?

Я вообще не помню, чтобы такое хоть когда-то было... хм...

Хотя, с другой стороны, помните, было: "Не смей так говорить о женщине!" Это ведь он Ромке орал тоже? Раньше, да? Когда, не помните? Или это уже после инструкции?

Помню как Рома сказал,ч то "ненормально все менять из-за какой-то серой мыши" - это после второй ночи до инструкции. и да, наверное так Андрей и ответил. А потом что-то про "это нормально. Не нормально обматывать такое (примерно только помню) трогательное и любящее существо, как Катя"...

Вот эти "человечек" и "существо" очень интересные и многозначиные моменты в отношении Андрея к Кате.
Все имхо. ))

+1

388

Алиса написал(а):

А на мой взгляд он все понял - Катя его любит и относится к их отношениям очень серьезно, ему доверяет, а он должен будет ее бросить. Катю ему жалко, но не более (пока). Собственно именно это он и пытался до Романа донести. Допускаю, что что-то там в нем уже проклюнулось к Кате, но где-то очень глубоко - без рентгена не разглядеть.

Жалко Андрею Катю было и до первой ночи и там несколько диалогов есть, где он об этом говорит...
Мне кажется, главный посыл Андрея в том разговоре, это "я раньше и подумать не мог, что меня можно любить, вот такого какой есть". Имхо, он почувствовал себя любимым и от этого в нем что-то перевернулось. )

Мира написал(а):

А не слишком рискованный способ проверки? Рома не боялся, что Андрей отреагирует как нормальный человек и попросит ответить за базар банально обидится / оскорбится / будет хуже к нему относиться после такого?

Но Андрей не обидчив. )))

Бинош написал(а):

А показан нам был предельно веселый и легкий Роман, который собирал все подарки и открытки в нарядный пакет под веселую же музыку — и ни словом, ни взглядом не показал, что задумал нечто коварное! Типа: «Ну, посмотрим, Жданов, что ты на самом деле чувствуешь к нашей тихоне». Вижу одно голое ерничанье.

А вот тут, пожалуй, не соглашусь. Я шибко думаю, что Рома там что-то выяснял, но он может свои хохмы и напускную легкость сочетать с чем угодно! В том числе и с планами-схемами-махинациями - все это ему за милую душу, кмк...

0

389

Mira написал(а):

Похоже, вопрос терминологии. Для меня близость и доверие - неразрывно связанные вещи, почти синонимы. А что ты имеешь в виду под близостью без доверия? Длительное пребывание в одном пространстве? Но тогда с родителями Андрей не может быть близок - с ними он совсем мало времени проводит...

Для меня доверие и доверительные беседы не одно и то же. Близкому человеку доверяешь с одной стороны и стараешься не нагружать его своими проблемами без особой необходимости с другой стороны, оберегаешь его покой по возможности, одновременно понимая, что в случае серьезных неприятностей получишь помощь и поддержку на, которую близкий способен. То есть доверие не в смысле секретиком поделиться, а в смысле уверенности, что тебя не подставят, за твой счет не будут решать свои проблемы и т.д. Комфортное пребывание в одном пространстве - один из признаков близости. А с родителями он сейчас мало времени проводит, потому что своя жизнь, но в детстве и юности ведь жил с ними.

0

390

Мира написал(а):

Я имею в виду, что хуже относиться будет Андрей, не Катя. Всё-таки большинство людей предпочитает иметь дело с теми, кто придерживается правил вежливости и уважает других, тем более тех, кто помогает им, рискуя репутацией, а то и свободой. Во всяком случае, детей обычно учат, что делать наоборот - плохо )).

Алиса написал(а):

Мира, а разве Роман не почти теми же словами периодически отзывался о Кате в их устных общениях? В инструкции это просто все более концентрировано.
Кстати, а в случае твоей версии инструкции такого риска не было?

Да и сам Андрей Роме говорил, увы, ужасны вещи про Катю и роман с ней! ((

Мира написал(а):

Пресекал, пока Зорькин не появился, потом ему стало не до этого.

Бинош написал(а):

Точно, Птичка, я помню, ты приволакивала важнейший кусок, еще до всякого Коли, Ромины слова: «А люди меняются» и «Тебе понадобится гораздо больше усилий, чтобы сохранить ее преданность». То есть еще до того, как всех напряг Коля, Рому напрягло безграничное доверие Андрея к Кате. И тут дело не только в том, что она «может кинуть», но и в ревности, конечно: «Ты скорее меня уволишь, чем Пушкареву».

Спасибо, что напомнила, я в эти дни как-то подзабыла... )))

Бинош написал(а):

1. Из недоверия к Кате — Птичка

Не, в моем ТВ соблазнение из недоверия Ромы, агитация на него. А вот сама инструкция - это уже ревность и желание заложить Андрею в голову СВОЕ отношение к Кате, заменив им то хорошее отношение к которому Рома и ревнует. )
В общем, ближе к этому:

2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла

Юла написал(а):

Я хоть и админ, а как сделать опрос в уже существующей теме не поняла.  :dontknow:  :blush:

Емнип, на старом форуме можно было делать опросы отредактировав первое сообщение темы. Я там делала - как автор одной из тем. А тут как-то и не пробовала... )

0