little_birdie написал(а):Алиса, прости. ))
За что? Меня не огорчают чужие мнения, отличные от моих.))
little_birdie написал(а):Да, были моменты, когда советовал подумать, но, емнип, до проблесков чувств к Кате...
А перед советом, там же было что-то вроде: "А: мне что руку сломать, чтобы откосить от этой свадьбы. Р: (что-то про детский сад?) и "Нет жениться все-таки придется... тише-тише понарошку и на время" (цитирую по памяти, но, надеюсь, очень близко к тексту... Вот это "придется" для меня уговаривание как минимум, а как это еще назвать? Убеждение? Принуждение (раз придется)? (:
Объяснение))) Предложение варианта действий))) Уговаривание как максимум (хотя на мой взгляд не дотягивает).
little_birdie написал(а):Самая суть для меня в том, что в моем ТВ Рома хотел оставаться самым близким человеком в жизни Андрея и был таковым до определенного момента, а потом, как Коля говорил в начала НРК: Андрей постепенно отталкивается от "плюсов" вокруг себя и притягивается к "минусу" Кате.
Вот он камень (один из) преткновения, причина наших разногласий и разночтений. Суть в том, что для меня РМ никогда не был самым близким человеком для АЖ. В моем ТВ Кира была ближе, не говоря уже о родителях.
little_birdie написал(а):А вы разве не видите, что отношение Андрея к Кате улучшается настолько, что местами начинает затмевать доверие Роме? Это очень наглядно показано в сценах после того, как они узнали про арест тканей. ((
Не вижу, что отношение А к К затмевает доверие к Р. Описанную сцену в подробностях не помню, но ничего такого, что можно бы было так интерпретировать, не припоминается. Посмотрю позже, напишу.
little_birdie написал(а):Ну и ведь не только в работе. Утром того дня, когда был дневник, там показан разговор Ромы и Андрея и он не только про Андрея и его женщин, он и про проблемы в их дружбе... увы?
Первые проблески проблем дружбе появились не ранее, чем после совета. А до совета никаких причин Роме беспокоится за свое место в жизни Андрея не было (оно будет №3 при любой невесте/жене).
little_birdie написал(а):А разве душевная близость с другим человеком не одна из самых ценных вещей в жизни?!?
Родителей Ромы нам не показали. В отличие от Вики он с ними даже по телефону не говорит.
С женщинами он не сближается. Принципиально, кмк. (А ты как про сближение с женщинами считаешь?)
С женщинами не сближается просто потому, что не встретилась еще та, с которой захотелось бы сблизиться.
little_birdie написал(а):Остается только лучший друг. И они реально близки на старте. В такие доверительные отношения иногда просто не хотят кого-то пускать третьего, а Катя туда не только попала, но и "стала оттеснять". Я и чуть выше примеры привела, да и этот момент с кружением тоже. Какая разница с, например, 11й серией, когда есть они двое и есть Катя, которую Рома на тот момент принят и искренне радостно благодарил...
А тут Андрей сразу бросается на Катю, хотя раньше Ромку обнимал...
И дело конечно не в физических объятиях, а в общности радости, единстве в эмоциях, раньше двух лучших друзей, а теперь динамика поменялась и Рома этих перемен не хочет.
имхо
Честно говоря, я не вижу в этих сценах того, что видишь ты (и другие девочки, видимо). В моем ТВ никаким доверительным отношениям, общности интересов и прочее А и Р (и тому месту, которое занимает он занимает) не помеха.
Уточню, что я не беру в расчет события, происходящие после совета директоров, на котором открылась правда про залог.
ИМХО.