Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 98

Сообщений 331 страница 360 из 453

331

Бинош написал(а):

Мне ещё раньше казалось,что инструкция и наезды на Катю и Жданова — это ещё и лёгкая месть за просьбу того "контролировать" Вику, чтобы та не шпионила на Воропаева.

Не думала в эту сторону. Вроде как контролировать Вику Рома и сам был не прочь, и если бы не история с ребенком, то, мне кажется, его бы эти сверхурочные совершенно не напрягали.

0

332

Mira написал(а):

Не думала в эту сторону. Вроде как контролировать Вику Рома и сам был не прочь, и если бы не история с ребенком, то, мне кажется, его бы эти сверхурочные совершенно не напрягали.

Но по факту здорово напрягло, и вообще геморроя много было: она требовала съехаться и жениться, он норовил удрать, но висел все время страх Воропаева, и приходилось уступать, а уж беременность вообще изрядно нервы помотала.

0

333

Бинош написал(а):

Но по факту здорово напрягло,

По факту - да. Я просто думаю, насколько серьезно Рома мог бы винить и, следовательно, обижаться на Андрея - ведь к Викиной беременности тот точно был никаким боком, а съехаться Вика, вроде, хотела ещё до того, как Андрей настоял на продолжении банкета...

0

334

Mira написал(а):

По факту - да. Я просто думаю, насколько серьезно Рома мог бы винить и, следовательно, обижаться на Андрея - ведь к Викиной беременности тот точно был никаким боком, а съехаться Вика, вроде, хотела ещё до того, как Андрей настоял на продолжении банкета...

Рому задевало точно ироничное отношение Андрея к его переживаниям

+1

335

Бинош написал(а):

Рому задевало точно ироничное отношение Андрея к его переживаниям

Тут я с Ромой согласна )). Вот почему не верится мне в настоящесть их дружбы: общих интересов кроме девочек и работы у них нет, переживания друга для них повод позубоскалить, серьезных разговоров они не ведут. В чем заключается дружба - непонятно...

0

336

Финальная умопомрачительная сцена «Катя снова показывает коготки».
Воропаев легко и непринужденно врывается, настежь открывает каморку, естественно, без стука.
Катя поднимает голову от вечного компьютера, смотрит, говорит спокойно:
- Здравствуйте, вы ко мне?
- Вообще-то я искал Жданова, но сейчас даже рад, что застал только вас. Во всяком случае, вы скорее удовлетворите мое любопытство, - красиво говорит, литературно.
Еще один спрашивает Катю про отчет. Как писали в свое время на Толкушке, «это самая возбуждающая тема для мужчин сериала». :crazyfun: Вообще к Катерине подкат через отчет может показаться единственно возможным, учитывая, что она «очень необычная девушка».
- Что вы хотите?
- А вы не догадываетесь? Хотелось бы узнать, будет ли готов к совету директоров полный отчет о положении дел в компании.
- Конечно. А вы сомневаетесь? - Катерина выдает свою фирменную деловую улыбку с ледяным взглядом.
- Ну, я сужу по предыдущему отчету.
- Этот совет пройдет по всем правилам, - заверяет Катя, возвращаясь к работе на компьютере.
Александр оглядывается, вальяжно заходит в каморку.
- Можно пожелание?
- Разумеется.
- Хотелось бы увидеть настоящие цифры, а не фальшивку. - Подходит ближе, берет со стола папки. Катя протягивает ему одну:
- Может быть, это вас заинтересует?
Пробежался, захлопнул папку:
- Да-да, настоящие цифры.
- Вот вы не поверите, я как раз собиралась подделывать документы. Вы так вовремя зашли! - шикарную стерву мальчики в Катюше разбудили. И врет, и дерзит Воропаеву ничтоже сумняшеся.
- А вы изменились, Катя.
- Да? А я вот в зеркало сегодня утром посмотрелась – ничего не заметила. Уверяю вас. Все та же Пушкарева! К вашим услугам.
- Та же, да не та. Вы стали увереннее в себе. Это на вас так машина повлияла?
- А на вас так ваши акции влияют?
- Влияют. Но есть разница. Акции – они на самом деле мои, а машиной вам дали временно попользоваться.
- Слухам верите? Не знала. А вам не приходило в голову, что в этом мире все временно?
- А, вы решили привлечь к себе внимание? Временно повысить свой статус? Продемонстрировать состоятельного кавалера, чтобы компенсировать недостатки внешности?
Тревожная музыка. Катя поднялась со стула. Глаза горят.
Приблизилась к нему. Посмотрела в глаза. Теперь она хорошо держит удар и хамства не спускает. Даже всяким самовлюбленным индюкам акционерам компании.
- Я купила машину, потому что устала ездить на троллейбусе, - жестко цедит глаза в глаза.
Воропаев взял её за руки интимно (то ли правда неравнодушен, то ли троллит), зашептал:
- Катя, я хочу знать, как его зовут!
- Кого, троллейбус или кавалера? - усмехается Катя, абсолютно не боясь и не ведясь на его провокации.
- Катя, я хочу знать! - не унимается он.
- Николай Зорькин, а что?
- Странно… Я о таком не слышал, - озадачен Сашка.
- Я не буду ему об этом говорить, ладно? А то он очень расстроится, - Катька жжет.
Убрал руки. Села, мило улыбается, руки скрестила.
- Странно.
- А что вас удивляет? Что он со мной?
- И это тоже…
- …Или что вы его не знаете?
- И это тоже…
- А вам не приходило в голову, что не все люди, которые зарабатывают деньги, тратят их на светские вечеринки. Не всем интересен это образ жизни. Не всем интересно общаться с людьми вашего круга! - и пальчиком в него, как пистолетиком, не слишком-то вежливо ткнула. Раздухарилась.
- Тааак, - ошарашен ВАЮ, даже не находится что сказать. В глазах искры.
- Посмотрите по сторонам. Может, вы научитесь видеть дальше вашего носа?
Прибалдел, подпер лицо руками, слов нет, даже слегка улыбнулся. Во взгляде чуть не восторг уже.
- Еще какие-то вопросы? - как ни в чем не бывало.
Открыл рот, выдохнул, но так ничего и не смог родить. Да какие тут могут быть вопросы. Шах и мат, как и всегда в их дуэлях… немая сцена.
Занавес.

Катя и ВАЮ 98

Отредактировано Бинош (24-01-2025 23:17:03)

+1

337

Mira написал(а):

Тут я с Ромой согласна )). Вот почему не верится мне в настоящесть их дружбы: общих интересов кроме девочек и работы у них нет, переживания друга для них повод позубоскалить, серьезных разговоров они не ведут. В чем заключается дружба - непонятно...

Один серьезный был: Кира — та ли это женщина… 34-я серия

+1

338

Бинош написал(а):

настежь открывает каморку, естественно, без стука.

Ну, у них там стучится только Юлиана, походу.
А вообще, я помню только один раз, когда закрывался на ключ кабинет Жданова - когда он пошел на первый показ, и попросил ее остаться. Но тогда Роман его остановил. И он его открыл. В остальное время - проходной двор

Бинош написал(а):

- Может быть, это вас заинтересует?
Пробежался, захлопнул папку:

Интересно, что она ему дала почитать? Отчет по отделу?

Бинош написал(а):

(то ли правда неравнодушен, то ли троллит), зашептал

Я считаю, что троллит, учитывая интонации, с которыми он к ней обращается.

+1

339

Бинош написал(а):

Финальная умопомрачительная сцена «Катя снова показывает коготки».

Вот про эти взгляды я и говорила )). Очень люблю эту сцену: Сашка видит в Катьке достойного противника, который к тому же вызывает у него невольное уважение. Катька не спускает ему ни малейшей оплошности и оговорки. Огонь 🔥

+2

340

Бинош написал(а):

Если не секрет, как именно?)

Он пытается понять, как же его друг действительно воспринял ночь с Катей. Андрей там столько всего наговорил (не было ужасно, не было смешно, ночь с обычной женщиной, и т.д. в конце уже выдавил из себя "здорово" и "сказочно". При чем на протяжении всего разговора выражение лица никак не соответствовало выражению лица человека, которому было сказочно - напряженный, раздраженный, озабоченный. ИМХО.

0

341

Mira написал(а):

Вот про эти взгляды я и говорила )). Очень люблю эту сцену: Сашка видит в Катьке достойного противника, который к тому же вызывает у него невольное уважение. Катька не спускает ему ни малейшей оплошности и оговорки. Огонь 🔥

Мне это напоминает боксеров на взвешивании перед боем))

+1

342

Mira написал(а):

Алиса, а зачем твой Рома проверял реакцию Андрея, если в его поступках ничего не изменилось? С этим я, кстати, полностью согласна, и это моя главная претензия к Андрею, которую я не устаю предъявлять - что его любовь была только на словах, и Кате абсолютно не за что было уцепиться, чтобы в нее поверить, причем не только в период ФР, но и после возвращения, вплоть до последних серий.
Однако здесь я готова принять на веру, что чувства у Андрея были, иначе вся история теряет смысл )).

Он же видит, что Андрея что-то грызет. Вот и хочет прояснить от любви тот мается или совесть мучает. ИМХО.

0

343

Алиса написал(а):

Он же видит, что Андрея что-то грызет. Вот и хочет прояснить от любви тот мается или совесть мучает. ИМХО.

А как бы ему помогла инструкция? По поведению Андрея Рома понимает, что особой любви нет. На гадости в инструкции нормальный человек бы отреагировал, имхо, независимо от чувств к оскорбляемому человеку хотя бы из уважения и признательности за спасение компании. Что Рома мог понять по реакции Андрея?

+1

344

Бинош написал(а):

Финальная умопомрачительная сцена «Катя снова показывает коготки" ...

Люблю эту сцену))) Это тут Саша на коленях стоял или в другом месте было? Спасибо, Бинош)))

+1

345

Mira написал(а):

А как бы ему помогла инструкция? По поведению Андрея Рома понимает, что особой любви нет. На гадости в инструкции нормальный человек бы отреагировал, имхо, независимо от чувств к оскорбляемому человеку хотя бы из уважения и признательности за спасение компании. Что Рома мог понять по реакции Андрея?

По негативной реакции (если бы Жданов возмутился, скажем), наверное, немного, ты права. Но та, которую нам показали, на мой взгляд достаточно красноречива.

Отредактировано Алиса (25-01-2025 01:54:13)

0

346

Алиса написал(а):

Люблю эту сцену))) Это тут Саша на коленях стоял или в другом месте было? Спасибо, Бинош)))

Не, в другом) Спасибо, Алиса!

0

347

Алиса написал(а):

По негативной реакции (если бы Жданов возмутился, скажем), наверное, немного, ты права. Но та, которую нам показали, на мой взгляд достаточно красноречива.

Отредактировано Алиса (Сегодня 01:54:13)

Той реакции, которую нам показали, Рома, мне кажется, примерно и ожидал. Получается, ничего нового он узнать не мог при любом раскладе?

0

348

Mira написал(а):

Той реакции, которую нам показали, Рома, мне кажется, примерно и ожидал. Получается, ничего нового он узнать не мог при любом раскладе?

Наверное, по концепции Алисы, если бы резко отреагировал, оскорбился за гадости, примерно как в конце, то Рома сделал бы вывод, что чувства Андрея серьезны?
Хотя, с другой стороны, помните, было: "Не смей так говорить о женщине!" Это ведь он Ромке орал тоже? Раньше, да? Когда, не помните? Или это уже после инструкции?

+1

349

Алиса написал(а):

Он пытается понять, как же его друг действительно воспринял ночь с Катей. Андрей там столько всего наговорил (не было ужасно, не было смешно, ночь с обычной женщиной, и т.д. в конце уже выдавил из себя "здорово" и "сказочно". При чем на протяжении всего разговора выражение лица никак не соответствовало выражению лица человека, которому было сказочно - напряженный, раздраженный, озабоченный. ИМХО.

Но именно в тот разговор Ромка абсолютно искренне, без подвоха сказал: "Ты говоришь о Пушкаревой, как о любимой женщине". И ещё: "Не знал бы тебя — решил бы, что влюбился". Значит, Жданов посылал ему не столько красноречивые, сколько противоречивые сигналы как минимум.
Гриша в этой сцене играет смятение. Он сам ещё не понял, что произошло.
Все имхо

Отредактировано Бинош (25-01-2025 12:53:21)

+1

350

Бинош написал(а):

Наверное, по концепции Алисы, если бы резко отреагировал, оскорбился за гадости, примерно как в конце, то Рома сделал бы вывод, что чувства Андрея серьезны?

Насколько я поняла Алису, как раз нет. Именно об этом я и спрашивала. Резко отреагировать Андрей мог не только из-за чувств, а просто потому, что он - нормальный человек, испытывающий естественную благодарность к тому, кто ему так помог. То есть, точно идентифицировать его реакцию было бы невозможно. Алиса, поправь, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Бинош написал(а):

"Не смей так говорить о женщине!" Это ведь он Ромке орал тоже? Раньше, да? Когда, не помните? Или это уже после инструкции?

А не после первой ночи?

+2

351

Mira написал(а):

Насколько я поняла Алису, как раз нет. Именно об этом я и спрашивала. Резко отреагировать Андрей мог не только из-за чувств, а просто потому, что он - нормальный человек, испытывающий естественную благодарность к тому, кто ему так помог. То есть, точно идентифицировать его реакцию было бы невозможно. Алиса, поправь, пожалуйста, если я ошибаюсь.

А не после первой ночи?

Вот и мне так казалось

0

352

Mira написал(а):

Бинош написал(а):

Наверное, по концепции Алисы, если бы резко отреагировал, оскорбился за гадости, примерно как в конце, то Рома сделал бы вывод, что чувства Андрея серьезны?...

Mira написал(а):

Какой реакции он ожидал, не знаю. Думаю, допускал оба варианта - и резко отрицательную реакцию и пофигистскую. Это была проверка на исключение (когда проверка либо исключает один из вариантов, либо оставляет возможными оба).

0

353

Бинош написал(а):

Но именно в тот разговор Ромка абсолютно искренне, без подвоха сказал: "Ты говоришь о Пушкаревой, как о любимой женщине". И ещё: "Не знал бы тебя — решил бы, что влюбился". Значит, Жданов посылал ему не столько красноречивые, сколько противоречивые сигналы как минимум.

Искренний Рома? Ну-ну... Жданов до этих Роминых слов долго и озабочено  рассуждал, какая Катя трогательная, беззащитная и т.д. и любит его Андрюшу абсолютно бескорыстно (то есть о чувствах и реакциях Кати) и о том, как он этим удивлен и восхищен. Ромка как обычно "забросил удочку" про любимую женщину, чтобы добавить конкретики про чувства самого Андрюши. ИМХО.

Бинош написал(а):

Гриша в этой сцене играет смятение. Он сам ещё не понял, что произошло.

А на мой взгляд он все понял - Катя его любит и относится к их отношениям очень серьезно, ему доверяет, а он должен будет ее бросить. Катю ему жалко, но не более (пока). Собственно именно это он и пытался до Романа донести. Допускаю, что что-то там в нем уже проклюнулось к Кате, но где-то очень глубоко - без рентгена не разглядеть.

0

354

Алиса написал(а):

Это была проверка на исключение (когда проверка либо исключает один из вариантов, либо оставляет возможными оба).

А не слишком рискованный способ проверки? Рома не боялся, что Андрей отреагирует как нормальный человек и попросит ответить за базар банально обидится / оскорбится / будет хуже к нему относиться после такого?

+1

355

Алиса написал(а):

Искренний Рома? Ну-ну... Жданов до этих Роминых слов долго и озабочено  рассуждал, какая Катя трогательная, беззащитная и т.д. и любит его Андрюшу абсолютно бескорыстно (то есть о чувствах и реакциях Кати) и о том, как он этим удивлен и восхищен. Ромка как обычно "забросил удочку" про любимую женщину, чтобы добавить конкретики про чувства самого Андрюши. ИМХО.

А на мой взгляд он все понял - Катя его любит и относится к их отношениям очень серьезно, ему доверяет, а он должен будет ее бросить. Катю ему жалко, но не более (пока). Собственно именно это он и пытался до Романа донести. Допускаю, что что-то там в нем уже проклюнулось к Кате, но где-то очень глубоко - без рентгена не разглядеть.

То есть ты считаешь, что Рома не был искренен в своем изумлении реакцией друга? Мне кажется, вполне искренне обалдел. Но это не противоречит тому, что хотел большей конкретики.
Что касается Андрея, то в принципе я с тобой согласна, однако все же считаю, что Андрей, безусловно, в смятении, а поговорить, кроме Ромы, увы, не с кем…

0

356

Mira написал(а):

А не слишком рискованный способ проверки? Рома не боялся, что Андрей отреагирует как нормальный человек и попросит ответить за базар банально обидится / оскорбится / будет хуже к нему относиться после такого?

Ну да. Кроме того, я как-то люблю обходиться без конспирологии и смотреть на то, что нам показано. А показан нам был предельно веселый и легкий Роман, который собирал все подарки и открытки в нарядный пакет под веселую же музыку — и ни словом, ни взглядом не показал, что задумал нечто коварное! Типа: «Ну, посмотрим, Жданов, что ты на самом деле чувствуешь к нашей тихоне». Вижу одно голое ерничанье.

+1

357

Mira написал(а):

Не слишком рискованный. Катя же не должна была узнать. Хуже относиться, не думаю (в смысле не боялся этого).

0

358

Алиса написал(а):

Не слишком рискованный. Катя же не должна была узнать. Хуже относиться, не думаю (в смысле не боялся этого).

Я имею в виду, что хуже относиться будет Андрей, не Катя. Всё-таки большинство людей предпочитает иметь дело с теми, кто придерживается правил вежливости и уважает других, тем более тех, кто помогает им, рискуя репутацией, а то и свободой. Во всяком случае, детей обычно учат, что делать наоборот - плохо )).

0

359

Mira написал(а):

Я имею в виду, что хуже относиться будет Андрей, не Катя. Всё-таки большинство людей предпочитает иметь дело с теми, кто придерживается правил вежливости и уважает других, тем более тех, кто помогает им, рискуя репутацией, а то и свободой. Во всяком случае, детей обычно учат, что делать наоборот - плохо )).

Ну, Андрей хорошо знал Рому и не придавал большого значения его манере (что и сыграло с ним злую шутку)

+1

360

Mira написал(а):

Мира, а разве Роман не почти теми же словами периодически отзывался о Кате в их устных общениях? В инструкции это просто все более концентрировано.
Кстати, а в случае твоей версии инструкции такого риска не было?

0