Финальная умопомрачительная сцена «Катя снова показывает коготки».
Воропаев легко и непринужденно врывается, настежь открывает каморку, естественно, без стука.
Катя поднимает голову от вечного компьютера, смотрит, говорит спокойно:
- Здравствуйте, вы ко мне?
- Вообще-то я искал Жданова, но сейчас даже рад, что застал только вас. Во всяком случае, вы скорее удовлетворите мое любопытство, - красиво говорит, литературно.
Еще один спрашивает Катю про отчет. Как писали в свое время на Толкушке, «это самая возбуждающая тема для мужчин сериала».
Вообще к Катерине подкат через отчет может показаться единственно возможным, учитывая, что она «очень необычная девушка».
- Что вы хотите?
- А вы не догадываетесь? Хотелось бы узнать, будет ли готов к совету директоров полный отчет о положении дел в компании.
- Конечно. А вы сомневаетесь? - Катерина выдает свою фирменную деловую улыбку с ледяным взглядом.
- Ну, я сужу по предыдущему отчету.
- Этот совет пройдет по всем правилам, - заверяет Катя, возвращаясь к работе на компьютере.
Александр оглядывается, вальяжно заходит в каморку.
- Можно пожелание?
- Разумеется.
- Хотелось бы увидеть настоящие цифры, а не фальшивку. - Подходит ближе, берет со стола папки. Катя протягивает ему одну:
- Может быть, это вас заинтересует?
Пробежался, захлопнул папку:
- Да-да, настоящие цифры.
- Вот вы не поверите, я как раз собиралась подделывать документы. Вы так вовремя зашли! - шикарную стерву мальчики в Катюше разбудили. И врет, и дерзит Воропаеву ничтоже сумняшеся.
- А вы изменились, Катя.
- Да? А я вот в зеркало сегодня утром посмотрелась – ничего не заметила. Уверяю вас. Все та же Пушкарева! К вашим услугам.
- Та же, да не та. Вы стали увереннее в себе. Это на вас так машина повлияла?
- А на вас так ваши акции влияют?
- Влияют. Но есть разница. Акции – они на самом деле мои, а машиной вам дали временно попользоваться.
- Слухам верите? Не знала. А вам не приходило в голову, что в этом мире все временно?
- А, вы решили привлечь к себе внимание? Временно повысить свой статус? Продемонстрировать состоятельного кавалера, чтобы компенсировать недостатки внешности?
Тревожная музыка. Катя поднялась со стула. Глаза горят.
Приблизилась к нему. Посмотрела в глаза. Теперь она хорошо держит удар и хамства не спускает. Даже всяким самовлюбленным индюкам акционерам компании.
- Я купила машину, потому что устала ездить на троллейбусе, - жестко цедит глаза в глаза.
Воропаев взял её за руки интимно (то ли правда неравнодушен, то ли троллит), зашептал:
- Катя, я хочу знать, как его зовут!
- Кого, троллейбус или кавалера? - усмехается Катя, абсолютно не боясь и не ведясь на его провокации.
- Катя, я хочу знать! - не унимается он.
- Николай Зорькин, а что?
- Странно… Я о таком не слышал, - озадачен Сашка.
- Я не буду ему об этом говорить, ладно? А то он очень расстроится, - Катька жжет.
Убрал руки. Села, мило улыбается, руки скрестила.
- Странно.
- А что вас удивляет? Что он со мной?
- И это тоже…
- …Или что вы его не знаете?
- И это тоже…
- А вам не приходило в голову, что не все люди, которые зарабатывают деньги, тратят их на светские вечеринки. Не всем интересен это образ жизни. Не всем интересно общаться с людьми вашего круга! - и пальчиком в него, как пистолетиком, не слишком-то вежливо ткнула. Раздухарилась.
- Тааак, - ошарашен ВАЮ, даже не находится что сказать. В глазах искры.
- Посмотрите по сторонам. Может, вы научитесь видеть дальше вашего носа?
Прибалдел, подпер лицо руками, слов нет, даже слегка улыбнулся. Во взгляде чуть не восторг уже.
- Еще какие-то вопросы? - как ни в чем не бывало.
Открыл рот, выдохнул, но так ничего и не смог родить. Да какие тут могут быть вопросы. Шах и мат, как и всегда в их дуэлях… немая сцена.
Занавес.
Отредактировано Бинош (24-01-2025 23:17:03)