Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 98

Сообщений 301 страница 330 из 453

301

Алиса написал(а):

По твоему Роман и правда считал, что отпишет или отчет не напишет?.

Не знаю, честно. Женщин опасался: «Не обижай ее, Жданов, а то она обидится или разозлится». Про инструкцию боялся: если она узнает, она нас уничтожит. Думаю, верил (отчасти справедливо), что могла отомстить.
А вообще он привык Андрея направлять, иногда в противоположные стороны причем. Беги за Катей; помирись с Кирой; поезжай в Бон Аппети; поговори с женсоветом и так далее. А именно с Катей (из-за Кати) Жданов периодически из-под контроля выходит и вообще меняется, другим становится постепенно. А Рома хочет вернуть себе ту версию друга, к которой привык. Так сказать, сбросить до заводских настроек.
Кстати, и Кира хотела примерно того же; чтобы сбросил «пушкаревский дурман» и пусть даже бегал за каждой юбкой, как раньше. ИМХО

Отредактировано Бинош (23-01-2025 21:30:14)

0

302

Алиса написал(а):

Ну и покрутил бы. Инструкцию зачем катать (столько времени тратить), если достаточно покрутить и прокомментировать нелестно?

Не факт, что достаточно.

Алиса написал(а):

И опять я не понимаю. Давайте представим, что случилось страшное - влияние Р потерял и первую скрипку уже не играет, выражаясь твоими же словами. Можешь назвать конкретные последствия для Романа? Его уволят из ЗЛ? Что еще?

Друга потеряет. Во всяком случае, в том виде, к которому привык, и который ему нравится.

0

303

Алиса написал(а):

Так нагрелся же. Я имею ввиду сама причина соблазнения - дать повод Андрюше, чтоб не перегрелся. По версии Юлы, которая тебе понравилась.

Вот именно - чтобы не перегрелся. А у Андрея процесс уже явственно пошел, и его (процесс) нужно было тормозить, по мнению Ромы.

+1

304

Бинош написал(а):

Женщин опасался: «Не обижай ее, Жданов, а то она обидится или разозлится». Про инструкцию боялся: если она узнает, она нас уничтожит. Думаю, верил (отчасти справедливо), что могла отомстить.

Рома в моем телевизоре вообще не слишком хорошего мнения о людях и по умолчанию ожидает от них плохого, поэтому и подстилает соломки, от этого и его цинизм.

+1

305

Mira написал(а):

Рома в моем телевизоре вообще не слишком хорошего мнения о людях и по умолчанию ожидает от них плохого, поэтому и подстилает соломки, от этого и его цинизм.

Мне кажется, прежде всего именно о женщинах невысокого.

0

306

Бинош написал(а):

Не знаю, честно. Женщин опасался: «Не обижай ее, Жданов, а то она обидится или разозлится». Про инструкцию боялся: если она узнает, она нас уничтожит. Думаю, верил (отчасти справедливо), что могла отомстить.

«Не обижай ее, Жданов, а то она обидится или разозлится» - я эту фразу исключительно как позитивную воспринимала всегда, поскольку слышу и считаю важным в ней первую часть. А ты, видимо, вторую?

Бинош написал(а):

А вообще он привык Андрея направлять, иногда в противоположные стороны причем. Беги за Катей; помирись с Кирой; поезжай в Бон Аппети; поговори с женсоветом и так далее.

Он направляет его в соответствии с ситуацией, и чаще всего тогда, когда Андрей его либо просит (вербально или невербально), либо неадекватно себя ведет, либо считает своим долгом дать совет.

Бинош написал(а):

А именно с Катей (из-за Кати) Жданов периодически из-под контроля выходит и вообще меняется, другим становится постепенно. А Рома хочет вернуть себе ту версию друга, к которой привык. Так сказать, сбросить до заводских настроек.

Более менее заметные изменения в Жданове появляются уже после совета. А до инструкции - я особых изменений не вижу. А уж приписывать все "необычности" в его поведении в этот период исключительно Кате ... мне странно. Учитывая, что причин у него и без нее было предостаточно.

Боюсь, не договоримся, Бинош. )))

0

307

Mira написал(а):

Друга потеряет. Во всяком случае, в том виде, к которому привык, и который ему нравится.

Ну, тут у нас, видимо, главный камень преткновения, ибо до инструкции я в Жданове принципиальных изменений не вижу.

Mira написал(а):

Вот именно - чтобы не перегрелся. А у Андрея процесс уже явственно пошел, и его (процесс) нужно было тормозить, по мнению Ромы.

Странная для меня логика - тормозить процесс, одновременно его подогревая.

Отредактировано Алиса (23-01-2025 23:07:58)

0

308

Алиса написал(а):

до инструкции я в Жданове принципиальных изменений не вижу

Принципиальных я тоже не вижу, и даже сколь-нибудь значительных, честно говоря. Однако процесс явно пошел. Одно его "это было сказочно" должно было Рому насторожить. А инструкция - это профилактика осложнений на ранних стадиях, а не хирургическое вмешательство )).

Алиса написал(а):

Странная для меня логика - тормозить процесс, одновременно его подогревая.

Юла, кажется, выше писала, что Андрей, по замыслу Ромы, должен а) переспать с Катей и б) не получить от этого морального удовольствия. Если задача - сделать шпагат между этими двумя стульями, то все, имхо, логично.

0

309

Mira написал(а):

Принципиальных я тоже не вижу, и даже сколь-нибудь значительных, честно говоря. Однако процесс явно пошел. Одно его "это было сказочно" должно было Рому насторожить. А инструкция - это профилактика осложнений на ранних стадиях, а не хирургическое вмешательство )).

Юла, кажется, выше писала, что Андрей, по замыслу Ромы, должен а) переспать с Катей и б) не получить от этого морального удовольствия. Если задача - сделать шпагат между этими двумя стульями, то все, имхо, логично.

Я даже не знаю, что сказать. Для меня это какая-то странная эквилибристика. По поводу "сказочно" у меня просто глубинное непонимание, что там должно было насторожить. Ну сказочно, ну и что? Сегодня сказочно, завтра, нормально, послезавтра ... тоже неплохо.

0

310

Алиса написал(а):

«Не обижай ее, Жданов, а то она обидится или разозлится» - я эту фразу исключительно как позитивную воспринимала всегда, поскольку слышу и считаю важным в ней первую часть. А ты, видимо, вторую?

А я обе) В этом для меня и есть диалектика Малины: эмпатия в сочетании с жестким цинизмом)

Мира написал(а):

Кажется, это я так сформулировала, но неважно. Согласна и с Юлой, и с тобой)

Алиса написал(а):

Он направляет его в соответствии с ситуацией, и чаще всего тогда, когда Андрей его либо просит (вербально или невербально), либо неадекватно себя ведет, либо считает своим долгом дать совет.

Одно не исключает другого. То, что Жданов и сам зачастую звонит, советуется, орет, делится, не означает, что Рома не привык его направлять. Вон как романтИк с Изотовой по собственной инициативе в начале сериала ему организовал, пока Кира в отъезде, тот ни сном ни духом. И да, до поры до времени Андрея это устраивало, он даже рад был и искал этого. Но для меня (и, возможно, для Ромы) все начинает меняться с нестандартной реакции Андрея после первой ночи с Катей. Это разрыв шаблона, пусть пока и в зачаточном состоянии.

Алиса написал(а):

Более менее заметные изменения в Жданове появляются уже после совета. А до инструкции - я особых изменений не вижу. А уж приписывать все "необычности" в его поведении в этот период исключительно Кате ... мне странно. Учитывая, что причин у него и без нее было предостаточно.

Главное — процесс пошел, надобно пресечь в зародыше. Да, у Жданова стресс на фоне долгов, Киры, Кати, предстоящего совета, все сразу, да, тяжелые рецидивы, шаг вперед — два шага назад, но опасные симптомы налицо, и именно из-за Кати, о чем Ромка сам говорит через рот, значит, беспокоится)

Все имхо

Отредактировано Бинош (24-01-2025 00:21:07)

0

311

Бинош, согласна с тобой

+1

312

Алиса написал(а):

Я даже не знаю, что сказать. Для меня это какая-то странная эквилибристика. По поводу "сказочно" у меня просто глубинное непонимание, что там должно было насторожить. Ну сказочно, ну и что? Сегодня сказочно, завтра, нормально, послезавтра ... тоже неплохо.

Рома НЕ ПОНЯЛ Андрея там от слова совсем. Что-то такое сказал поо котенка с перебитой лапкой. И «ты в Пушкаревой женщину разглядел». И то, что он чуть не впервые друга не понял вообще, его напрягло. Как это… «Доктор, мы его теряем!» Возможно, даже ощутил угрозу их дружбе. В нашей версии, правда, Катька их примирила на свадьбе, а вот в колумбийской нет. Там им действительно стало не о чем дружить. У нас Красилов создает обаятельный образ, много юмора, с Гришей у них химия, и вполне можно представить, что они дружбу продолжат, основывая ее на чем-то большем, чем похождения по рыбкам и обсуждение деловых вопросов…

Все ИМХО

+1

313

Бинош написал(а):

« А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи. Впрочем, как и все остальное».

Ну вот вроде косвенно, но выглядит, что да, обсуждали и что ему прямо невмоготу было(

Я пока не успеваю все читать, но мне всегда помнилось, что там было "ЗНАЮ, какое отвращение они у тебя вызывают" ((
С тем, что Андрей говорил ПОСЛЕ ночей ничего общего, но, увы!!, есть пересечения с тем, что Андрей говорил "до"... ((((

0

314

Вообще, буквально сейчас лежала и думала (после видео Бинош с Нелли)...
Как же они на съемках смогли сыграть так, что до ночи Андрей и Катя смотрятся неловко в моменты, когда пытаются дург друга касаться романтично и каким же ОРГАНИЧНЫМ это все становится после их ночи!!!

+1

315

little_birdie написал(а):

Я пока не успеваю все читать, но мне всегда помнилось, что там было "ЗНАЮ, какое отвращение они у тебя вызывают" ((
С тем, что Андрей говорил ПОСЛЕ ночей ничего общего, но, увы!!, есть пересечения с тем, что Андрей говорил "до"... ((((

Птичка, привет! Я цитировала по тексту инструкции со старого форума. На Толкушке в описании 89 серии тоже «могу себе представить» два раза. Можно, конечно, прямо в сериале поискать, но не хотелось бы(

Отредактировано Бинош (24-01-2025 08:35:33)

0

316

Алиса написал(а):

По поводу "сказочно" у меня просто глубинное непонимание, что там должно было насторожить. Ну сказочно, ну и что? Сегодня сказочно, завтра, нормально, послезавтра ... тоже неплохо.

То, что, во-первых, пациент реагирует нестандартно (не проявлял Андрей такой трепетности по отношению к другим женщинам), а во-вторых, подобной реакции на такую как Катя у такого мужчины как Андрей, не должно было быть, в понимании Ромы, ни при каком раскладе.
А значит, ждать завтра и послезавтра нельзя, надо резать, не дожидаясь перитонита.

+1

317

Алиса написал(а):

Роман решает воспользоваться ситуацией и написать еще дополнение, которое поможет ему получить актуальную информацию об отношении Андрея к Кате. Как такую информацию получить? Самый простой вариант - наговорить нелицеприятных слов в адрес Кати и посмотреть на реакцию Андрюши. Как можно писать гадкие слова в адрес человека, который приятен/нравиться? Иногда приходится делать вещи, которые совершенно неприятны, но жизнь заставляет. В данном случае, конечно, заставляет Романа желание знать правду про отношение А к К, но с другой стороны он Кате никто, и мнения она о нем невысокого, а следовательно, и на его слова ей по большому счету наплевать. Тем более она о них не должна узнать. И Роман пишет свой пасквиль, намерено в таком вот карикатурном стиле, потому что именно в таком стиле говорить гадости о человеке проще.

Алиса, ещё раз перечитала твою теорию, и согласна с ней. С оговоркой, что узнать истинное отношение Андрея к Кате Рома хотел, так сказать, бонусом к основным его целям. Имхо.

0

318

Mira написал(а):

Алиса, ещё раз перечитала твою теорию, и согласна с ней. С оговоркой, что узнать истинное отношение Андрея к Кате Рома хотел, так сказать, бонусом к основным его целям. Имхо.

О, Мира, ты передумала?) Вообще версия красивая. Мне, правда, как ни странно, Роман кажется более… простодушным, что ли? То есть основная цель — отвадить от Кати, строго по Овидию, «Лекарству от любви», которое творчески переложил Марк Донской в переводе «Собаки на сене». Это проще, чем иезуитски написать гадости и проверить: набьет морду — не набьет, то есть любит — не любит)
Поэтому версия Юлы мне ближе.

+1

319

little_birdie написал(а):

Не, точно «могу себе представить». У Ромы вообще, в отличие от Марио, больше собственной оценки. Об этом хорошо писали Кип и Юла на старом форуме:
Сравнение инструкций Кальдерона и Малиновского

Комментарий Юлы

Прочитала тебя и озадачилась...
А ведь действительно в инструкции слишком явно сквозит личное отношение самого Малиновского.
«Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи!»
«Почаще делай комплименты её внешности. Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий»
«Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло»

И почему он себя так с Андреем отожествляет? Одни сплошные «мы» и «наша».  :unknown:

Отредактировано Бинош (24-01-2025 11:16:30)

+1

320

Бинош написал(а):

О, Мира, ты передумала?)

Почему передумала? Я пишу, что версия Алисы, имхо, хорошо дополняет версию Юлы. Двух зайцев одним выстрелом, так сказать.

0

321

Mira написал(а):

Почему передумала? Я пишу, что версия Алисы, имхо, хорошо дополняет версию Юлы. Двух зайцев одним выстрелом, так сказать.

Может быть, хотя, повторюсь, мне Рома не видится таким хитровыдуманным. Может, он тогда и дневник специально Андрею в конце не отдавал, и про железную леди крикнул, чтобы тот ему наконец врезал? Тоже силу чувств Андрея проверял? (Возможно, Алиса писала и об этом, поищу.) Мне кажется, в финале он скорее, как подросток, границы проверял. Мне вообще в нем много подросткового видится.

Отредактировано Бинош (24-01-2025 11:16:05)

0

322

Бинош написал(а):

мне Рома не видится таким хитровыдуманным

Согласна, но такая "проверка на вшивость", имхо, вполне в натуре Ромы, а мысль о ней могла прийти ему в голову случайно, а не быть плодом глубоких размышлений. Теплых чувств к Кате он в моем телевизоре не испытывает, да и в целом добротой не отличается, а налет цивилизованности при таких исходных слетает очень легко. Дневник и драка, имхо, совершенно спонтанны.

+1

323

Mira написал(а):

Согласна, но такая "проверка на вшивость", имхо, вполне в натуре Ромы, а мысль о ней могла прийти ему в голову случайно, а не быть плодом глубоких размышлений. Теплых чувств к Кате он в моем телевизоре не испытывает, да и в целом добротой не отличается, а налет цивилизованности при таких исходных слетает очень легко. Дневник и драка, имхо, совершенно спонтанны.

Вообще в его поведении масса подросткового, имхо. Что с Тропинкиной, что с Викой, что с узбекскими тканями, что с Катей — я не виноват, ты сам хорош, они сами хороши, главное — посмотри, какой я классный план разработал! С меня как с гуся вода, я весь такой легкий и веселый! Дневничок не отдам, обзываться буду как хочу, а ты изволь мне докладывать о каждом своем шаге, а то обижусь.

+1

324

Бинош написал(а):

Вообще в его поведении масса подросткового, имхо

Я вижу в этом не инфантильность, а наоборот, глубокую продуманность: прогнуть других под свои интересы и избежать ответственности. Очень умелые манипуляции, на которые среднестатистический подросток редко оказывается способен.

0

325

Mira написал(а):

Я вижу в этом не инфантильность, а наоборот, глубокую продуманность: прогнуть других под свои интересы и избежать ответственности. Очень умелые манипуляции, на которые среднестатистический подросток редко оказывается способен.

Пожалуй, можно согласиться

0

326

Mira написал(а):

Кстати, знаешь,о чем ещё я подумала? Мне ещё раньше казалось,что инструкция и наезды на Катю и Жданова — это ещё и лёгкая месть за просьбу того "контролировать" Вику, чтобы та не шпионила на Воропаева. Кстати, выполнил Рома просьбу Андрея хреново: хотя Тропинкину чуть не уволил, но и Вику послал легко (та серия, где как раз Андрей с Изотовой), после чего Вика приехала домой к Воропаеву со всеми вытекающими (

0

327

Бинош написал(а):

Но для меня (и, возможно, для Ромы) все начинает меняться с нестандартной реакции Андрея после первой ночи с Катей. Это разрыв шаблона, пусть пока и в зачаточном состоянии.

Для меня не начинает ничего там меняться. Говорить много чего можно и по разным причинам. На деле его отношение к Кате не изменилось - поэтому его нестандартная реакция для меня мало что значит. А поэтому и для Ромы тоже она может не много значить - Роман ведь тоже не только на слова реагирует, но и на поступки.

Mira написал(а):

То, что, во-первых, пациент реагирует нестандартно (не проявлял Андрей такой трепетности по отношению к другим женщинам), а во-вторых, подобной реакции на такую как Катя у такого мужчины как Андрей, не должно было быть, в понимании Ромы, ни при каком раскладе.
А значит, ждать завтра и послезавтра нельзя, надо резать, не дожидаясь перитонита.

Дело в том, что я не вижу в словах Жданова про сказочность особой трепетности. И важность, которую вы, девочки, придаете нестандартности реакции меня тоже удивляет. В частности, потому что Катя как "нестандартная" девушка и должна вызвать нестандартные реакции. Что же касается выделенного - звучит как постулат. А между тем, Рома как человек, имеющий богатый сексуальный опыт, не может не знать, что "сказочность" в постели мало зависит от одежек (вообще от внешнего вида) женщины. Я реакцию Ромы на "сказочность" совсем по другому интерпретирую.

0

328

Mira написал(а):

Возможно, правда у наших Ром - разные цели)))

0

329

Алиса написал(а):

Я реакцию Ромы на "сказочность" совсем по другому интерпретирую.

Если не секрет, как именно?)

+1

330

Алиса написал(а):

Возможно, правда у наших Ром - разные цели)))

Алиса, а зачем твой Рома проверял реакцию Андрея, если в его поступках ничего не изменилось? С этим я, кстати, полностью согласна, и это моя главная претензия к Андрею, которую я не устаю предъявлять - что его любовь была только на словах, и Кате абсолютно не за что было уцепиться, чтобы в нее поверить, причем не только в период ФР, но и после возвращения, вплоть до последних серий.
Однако здесь я готова принять на веру, что чувства у Андрея были, иначе вся история теряет смысл )).

+1