Алиса написал(а):«Не обижай ее, Жданов, а то она обидится или разозлится» - я эту фразу исключительно как позитивную воспринимала всегда, поскольку слышу и считаю важным в ней первую часть. А ты, видимо, вторую?
А я обе) В этом для меня и есть диалектика Малины: эмпатия в сочетании с жестким цинизмом)
Мира написал(а):Юла, кажется, выше писала, что Андрей, по замыслу Ромы, должен а) переспать с Катей и б) не получить от этого морального удовольствия. Если задача - сделать шпагат между этими двумя стульями, то все, имхо, логично.
Кажется, это я так сформулировала, но неважно. Согласна и с Юлой, и с тобой)
Алиса написал(а):Он направляет его в соответствии с ситуацией, и чаще всего тогда, когда Андрей его либо просит (вербально или невербально), либо неадекватно себя ведет, либо считает своим долгом дать совет.
Одно не исключает другого. То, что Жданов и сам зачастую звонит, советуется, орет, делится, не означает, что Рома не привык его направлять. Вон как романтИк с Изотовой по собственной инициативе в начале сериала ему организовал, пока Кира в отъезде, тот ни сном ни духом. И да, до поры до времени Андрея это устраивало, он даже рад был и искал этого. Но для меня (и, возможно, для Ромы) все начинает меняться с нестандартной реакции Андрея после первой ночи с Катей. Это разрыв шаблона, пусть пока и в зачаточном состоянии.
Алиса написал(а):Более менее заметные изменения в Жданове появляются уже после совета. А до инструкции - я особых изменений не вижу. А уж приписывать все "необычности" в его поведении в этот период исключительно Кате ... мне странно. Учитывая, что причин у него и без нее было предостаточно.
Главное — процесс пошел, надобно пресечь в зародыше. Да, у Жданова стресс на фоне долгов, Киры, Кати, предстоящего совета, все сразу, да, тяжелые рецидивы, шаг вперед — два шага назад, но опасные симптомы налицо, и именно из-за Кати, о чем Ромка сам говорит через рот, значит, беспокоится)
Все имхо
Отредактировано Бинош (24-01-2025 00:21:07)