Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Ночь Вики и Саши - чем это было?

Ночь Вики и Саши - чем это было?

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Мира написал(а):

Поэтому здесь я стараюсь и не касаться эмоций и симпатий / антипатий - они, конечно у каждого свои. Я пытаюсь разобрать единственный момент - было насилие в той сцене или нет.

Для меня было. Big time.
Эмоциональная реакция на него у меня даже сильнее эмоционального отторжения к Вике - а это ого-го!!
Я не знаю почему ты иначе видишь, отличие ли это нас как людей, или ты какие-то моменты, или слова не видела/не помнишь...
Ну и да про Сашу-Вику так много гротеска, что легко все, как шутку воспринять...
Но мне слабо и дальше всматриваться в те сцены. Сорри. )

0

62

Mira написал(а):

Я это восприняла как свидетельство страсти. Викино состояние - да, подавленное, ей явно не было хорошо. Но настойчивость, с которой она предлагает Сашке чай (не на электричестве согрею, так на газу. Где она возьмет газ в высотке, интересно? Примус держит?) говорит о том, что она пытается его задержать. Не представляю, какая женщина стала бы делать это после насилия.

Вообще-то довольно большое число.
Ты же училась на эту тему!
Защитная реакция психики - попытаться убедить себя, что беды не случилось, что произошедшее хорошо и по согласию. Это довольно распространенная информация...

0

63

Mira написал(а):

Снова повторю - для меня это чистой воды стеб, начинающийся с "нельзя же быть такой озабоченной". Даже злым его назвать язык не повернется, потому что в нашей компании мы легко можем шутить точно так же. Естественно, с другими отношениями между собой и с точным знанием, что никому и в голову не придет воспринять это как угрозы, шантаж и пр. Скажу больше - пошутить про "озабоченный" я могу даже с коллегами. И они со мной.

Мы тоже на прошлой работе (сейчас с иностранцами) могли пошутить и "ты нужен как мужчина" и "ты меня удовлетворила/не удовлетворила".... Много всякого такого.
Но Вика прямо, словами через рот, говорит, что считает его слова шантажом! Это не повод шутить!

0

64

Mira написал(а):

Если формулировка такая - снимаю все вопросы.

Фух, гора с плеч! ))
Да, такая. На грани. Опасно близко.
Физически - нет.
А запуганность можно по-разному трактовать.
Главный мой посыл, изначально, был. Не про нюансы этой ночи, а про то страшно ли с таким мужчиной. Мне - да. В частности, вот поэтому. Хотя не только поэтому, там у меня список был. ))

Но страх дело абсолютно индивидуальное. Имхо. всегда и во всем.

0

65

little_birdie написал(а):

Ты Андрею как раз предъявляла, что он говорит одно, а делает другое. А с Сашей почему не так?

Андрею я предъявляю именно за то, что он делает противоположное тому, что говорит. Сашке готова предъявить за бездействие ).

+1

66

Mira написал(а):

Андрею я предъявляю именно за то, что он делает противоположное тому, что говорит. Сашке готова предъявить за бездействие ).

Хорошо сказано. Согласна. ))

0

67

Действия Саши с Викой мало чем отличаются от действия Урядова с Машей.

Я и в случае с Урядовым не понимаю, почему Машка не нажаловалась сразу. Вика, как Маша, тоже поначалу поддается на  Сашкины угрозы, но, сообразив, что к чему, уже сама начинает ему угрожать, зачитывая файл мерзавец.doc.

+1

68

Mira написал(а):

Я и в случае с Урядовым не понимаю, почему Машка не нажаловалась сразу

Маша почти открытым текстом сказала Кире, когда та ее к нему приставила. И Кира прекрасно ее поняла, но сказала фразу, типа "я прослежу, чтобы этого не было". В итоге, ЖС до ночи сидел с Машей, когда Урядов ее загрузил работой, чтобы не было повода остаться Урядову с ней наедине.

А вот в истории с увольнением, да... Не помню, в каноне было или в фф, что Андрей сказал, что не уволит Тропинкину, только пусть до вечера она об этом не узнает...
Но при этом, на след.день, когда Урядов увольнял Федю и Таню, ЖС попросил помощи у АП.

0

69

Но я в ответ у тебя спросила - а какой серьезности вред должен быть в угрозе, что проводит для тебя границу между насилием и согласием и ты, вроде, не ответила.

Под силой я понимаю физическую силу, превосходящую физическую силу жертвы. Иносказательно - угрозу реального ущерба для жертвы / ее семьи / близких в случае невыполнения требований. То есть, угрозу существенно ухудшить жизнь, а не обещание улучшить.

0

70

Mira написал(а):

Под силой я понимаю физическую силу, превосходящую физическую силу жертвы. Иносказательно - угрозу реального ущерба для жертвы / ее семьи / близких в случае невыполнения требований. То есть, угрозу существенно ухудшить жизнь, а не обещание улучшить.

Ну для меня угроза ухудшить была: после Викиных слов про "ты меня будешь шантажировать сексом" (примерно!!!) он называет её озабоченной (не время для шуток), потом запугивает тем, что с ней будет, если он её разоблачит и говорит, что постелью она не отделается.

0

71

Защитная реакция психики - попытаться убедить себя, что беды не случилось, что произошедшее хорошо и по согласию.

Не слышала о таком в отношении насилия. В отношении абьюза - да. Но это несколько другое в моем понимании.

0

72

Кип написал(а):

Маша почти открытым текстом сказала Кире, когда та ее к нему приставила. И Кира прекрасно ее поняла, но сказала фразу, типа "я прослежу, чтобы этого не было". В итоге, ЖС до ночи сидел с Машей, когда Урядов ее загрузил работой, чтобы не было повода остаться Урядову с ней наедине.

А вот в истории с увольнением, да... Не помню, в каноне было или в фф, что Андрей сказал, что не уволит Тропинкину, только пусть до вечера она об этом не узнает...
Но при этом, на след.день, когда Урядов увольнял Федю и Таню, ЖС попросил помощи у АП.

Про "Не знает до завтра" былов  фике у Тапы. А в каноне АП прямо говорит Урядову сказать Марии, что та не уволена. Сразу после визита Кати, еще при обиженно-возмущенно курящем Роме.

0

73

Mira написал(а):

Я и в случае с Урядовым не понимаю, почему Машка не нажаловалась сразу. Вика, как Маша, тоже поначалу поддается на  Сашкины угрозы, но, сообразив, что к чему, уже сама начинает ему угрожать, зачитывая файл мерзавец.doc.

Тут она молодец...

Насчет Маши.
А нажаловалась кому? Про Киру Кип верно написала.
Андрей... он на следующее утро отчитал её немного (не зная про Урядова), он лучший друг Ромы, который и пытался её незаконно уволить... то есть как-то сложно пожаловаться на Урядова, не пожаловавшись на Рому, а жаловаться на акционеров и их семьи - это так себе, тем более "обошлось" так сказать...

0

74

Mira написал(а):

Не слышала о таком в отношении насилия. В отношении абьюза - да. Но это несколько другое в моем понимании.

А я слышала. Что если "замерла" то может или забыть, или заместить в памяти...

0

75

Но Вика прямо, словами через рот, говорит, что считает его слова шантажом!

Вика еще говорит, что пашет как лошадь...

0

76

Кип написал(а):

Не помню, в каноне было или в фф, что Андрей сказал, что не уволит Тропинкину, только пусть до вечера она об этом не узнает...

В каноне.

+1

77

Тут она молодец...

Насчет Маши.
А нажаловалась кому? Про Киру Кип верно написала.
Андрей... он на следующее утро отчитал её немного (не зная про Урядова), он лучший друг Ромы, который и пытался её незаконно уволить... то есть как-то сложно пожаловаться на Урядова, не пожаловавшись на Рому, а жаловаться на акционеров и их семьи - это так себе, тем более "обошлось" так сказать...

От несоблюдения ТК владельцами ЗЛ у меня сильно подгорает. Жаловаться нужно в трудовую инспекцию, если работодатель игнорирует. Но это, конечно, уже совсем другой разговор.

+1

78

Mira написал(а):

Вика еще говорит, что пашет как лошадь...

Да. НО, если она и правда будет пахать, то это ок - она за это зарплату получает.
А вот шантаж - не ок. И реакция Саши на слова про шантаж: смех, троллинг, запугивание, требования большего - это совсем не ок. имхо.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Ночь Вики и Саши - чем это было?