Но, в тоже время, никто не заставлял Жданова открывать НМ на имя Кати.
Я тут подумала, а не мог ли Жданов открыть НМ на своё имя? Ну, или на имя Ромы?

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 55
Но, в тоже время, никто не заставлял Жданова открывать НМ на имя Кати.
Прошу прощения, что не в тему) Какая прикольная гифка у тебя, сахарок, на аве

Шут его знает. Вроде бы нет, но с другой стороны, почему доверенность на НМ не помешала Сашке стать президентом ЗЛ? 
Прошу прощения, что не в тему) Какая прикольная гифка у тебя, сахарок, на аве
Спасибо! 
Шут его знает. Вроде бы нет, но с другой стороны, почему доверенность на НМ не помешала Сашке стать президентом ЗЛ?
Юла, доверенность была выдана на управление именно НикаМодой, а не Зималетто. Она не давала Кате или Александру никаких прав на ЗЛ, кроме тех, что касались документов и сделок, связанных с НикаМодой. Назначение президентом ЗЛ происходило на совете директоров, и решающую роль там сыграл голос Киры, которая проголосовала за своего брата из мести Андрею, а вовсе не из-за какой-то доверенности. Павел Олегович тоже поддержал Александра, потому что тот обещал сохранять старые порядки, а не потому, что у Кати была доверенность. Так что доверенность не имела никакого отношения к президентству – это были два совершенно разных процесса. Катя даже изначально не хотела становиться президентом и согласилась только под давлением Павла Олеговича. Так что логика здесь вполне прямая: НМ была легальной «подставной» фирмой, а президентом ЗЛ стал Сашенька из-за политики совета, а не из-за бумаг Кати.
Юла, доверенность была выдана на управление именно НикаМодой, а не Зималетто. Она не давала Кате или Александру никаких прав на ЗЛ, кроме тех, что касались документов и сделок, связанных с НикаМодой. Назначение президентом ЗЛ происходило на совете директоров, и решающую роль там сыграл голос Киры, которая проголосовала за своего брата из мести Андрею, а вовсе не из-за какой-то доверенности. Павел Олегович тоже поддержал Александра, потому что тот обещал сохранять старые порядки, а не потому, что у Кати была доверенность. Так что доверенность не имела никакого отношения к президентству – это были два совершенно разных процесса. Катя даже изначально не хотела становиться президентом и согласилась только под давлением Павла Олеговича. Так что логика здесь вполне прямая: НМ была легальной «подставной» фирмой, а президентом ЗЛ стал Сашенька из-за политики совета, а не из-за бумаг Кати.
Ничего не поняла, что ты хочешь сказать.
Я тебе говорю, что по идее единственная помеха для того, чтобы оформить НМ на Андрюшу или Рому было то, что они акционеры ЗЛ, но Сашке данный нюанс никак не помешал получить доверенность на НМ и стать президентом ЗЛ.
Ничего не поняла, что ты хочешь сказать.
Я тебе говорю, что по идее единственная помеха для того, чтобы оформить НМ на Андрюшу или Рому было то, что они акционеры ЗЛ, но Сашке данный нюанс никак не помешал получить доверенность на НМ и стать президентом ЗЛ.
Поясняю.
Дело в том, что доверенность на управление НикаМодой и пост президента Зималетто – это две разные юридические плоскости. НикаМода была полностью самостоятельной, хоть и подставной, компанией, созданной Андреем специально для обхода кредиторов. Она не была частью ЗЛ, а являлась отдельным юридическим лицом. Поэтому доверенность на управление этой компанией не давала её держателю абсолютно никаких прав внутри Зималетто. Катя, например, могла распоряжаться документами НикаМоды, но не могла влиять на кадровые или управленческие решения в головной компании.
Теперь о Сашке. Он стал президентом ЗЛ не благодаря доверенности, а исключительно из-за голосования на совете директоров. За него проголосовали Кира – из мести Андрею и чтобы наказать его за то, что он влюбился в Катю, – и Павел Олегович, который видел в нём продолжателя старых порядков. Их голоса, а не бумаги Кати, привели его в кресло президента. Доверенность на НикаМоду, которую Катя подписала на имя Александра, касалась только финансовых вопросов и сделок этой отдельной фирмы, а не управления ЗЛ. Поэтому для него не было никакой юридической помехи – он просто получил контроль над побочной компанией, но его статус в основной компании был обеспечен голосами акционеров.
Отредактировано сахарок (22-06-2026 18:50:15)
Спокойно, Козлодоев, сядем усе! (с). Извините, вырвалось
НМ была создана для того, чтобы спрятаться от кредиторов. Заложить фирму самому себе – слишком палевно, за такое посадить могли (да и так посадить могли, на самом деле). Мне удивительно, как с доверенностью вообще прокатило, Воропаев ведь тоже акционер (для меня это косяк адаптации, все-таки).
Мне удивительно, как с доверенностью вообще прокатило, Воропаев ведь тоже акционер (для меня это косяк адаптации, все-таки).
Что касается доверенности на Воропаева – она действительно не давала ему прав на ЗЛ. Доверенность была выдана только на управление НикаМодой, то есть на заключение сделок и распоряжение документами этой конкретной фирмы. Стать президентом ЗЛ он смог исключительно благодаря голосам Киры и Павла Олеговича на совете директоров, а не из-за бумаг Кати. И это не косяк адаптации, а последовательная логика: Сашенька получил контроль над побочной компанией, но его власть в головной компании была обеспечена политическими играми, а не доверенностью. Так что всё вполне стыкуется, просто нужно разделять эти два процесса.
Отредактировано сахарок (22-06-2026 21:24:51)
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 55