Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 721 страница 750 из 870

721

Mira написал(а):

Где я ее нивелировала? Я всегда писала и пишу, что помойка и разрыв с Кирой - реальные шаги Андрея, показывающие его любовь к Кате. Других его действий (именно действий, требующих  усилий, а не отсутствия действий) мне никто так и не назвал.

А как относиться, кстати, к франшизам и к поддержке на показе? Я просто спрашиваю и размышляю. По-моему, эти действия можно расценить как: стремление помочь Кате и поддержать ее во всем; стремление сдержать обещание и оставить ее в покое.
Кроме помойки и разрыва с Кирой, как мы уже много раз обсуждали, разрыв с Малиновским, заказ песни в ресторане и увольнение. Ну а рассказ Киры к чему отнести, я не знаю, но он тоже повлиял, как и слова Андрея на броневичке, которые Катя услышала...

0

722

Кип написал(а):

Ходит в обнимку с Кирой, целует ее? Или Катя проверяла, что он ночует у Киры, что его вещи там? То, что они вместе уходят домой не означает, что едут в один дом..

Если что-то ходит как утка, крякает как утка... Ну и бритву Оккама сюда же. Можно, конечно, придумать конспирологическую теорию, что целующиеся при всех, живущие вместе 4 года и столько же лет ссорящиеся люди по выходу из офиса расходятся в разные стороны, а с утра снова встречаются у дверей Зималетто, только с вероятностью 99,99% это будет неправдой.

Кип написал(а):

Он выкинул пакет у нее на глазах? Она это видела?

Ей сказал Федя. Опять же, можно, конечно, ему не поверить, только вот так можно додуматься до шизофрении, когда реальность воспринимаешь не такой, какая она есть, а полной заговоров и тайн.

Кип написал(а):

Он ничего у нее на глазах не делает, чтобы ее тревожить. Наоборот, он выполняет ее просьбу - оставить ее в покое.

Приезд в клуб и к Бон Аппетиту не вписывается в эту концепцию.

+1

723

Mira написал(а):

Ну так понятно же, что в данном случае дела говорят больше, чем слова. Что еще нужно проверять? ))

Тогда я не могу считать это действо провокацией. Проявление реальных чувств Ромы к Кате и Андрею - да.

Да ну, девочки, вы серьезно? По-моему, весь флирт с Волочковой какой-то казённый, для галочки. Не знаю. . Неестественно как-то смотрится, почти как с Нестеровой, нарочито... Я бы серьезно это не восприняла (Волочкова, кажется, и не восприняла))

0

724

Mira написал(а):

А вот здесь я за него! И хорошо, что не вписываются: живой же человек, а не робот, поди...

Отредактировано Бинош (06-03-2024 19:09:40)

0

725

Бинош написал(а):

А как относиться, кстати, к франшизам и к поддержке на показе?

Это работа, а не отношения.

Бинош написал(а):

Кроме помойки и разрыва с Кирой, как мы уже много раз обсуждали, разрыв с Малиновским, заказ песни в ресторане и увольнение.

А как разрыв с Малиновским доказывал любовь к Кате? Увольнение - согласна. Песня - просто романтический жест. Переформулирую - до разрыва с Кирой не вижу действий Андрея, доказывающих его любовь к Кате. Про помойку Катя узнала тоже после разрыва, но само действие было до.

Бинош написал(а):

Ну а рассказ Киры к чему отнести, я не знаю, но он тоже повлиял

Честно говоря, рассказ Киры меня не впечатляет. Но это мои личные очучения, фактами я их подтвердить не могу ))

0

726

Бинош написал(а):

Да ну, девочки, вы серьезно? По-моему, весь флирт с Волочковой какой-то казённый, для галочки. Не знаю. . Неестественно как-то смотрится, почти как с Нестеровой, нарочито... Я бы серьезно это не восприняла (Волочкова, кажется, и не восприняла))

Понятно, что Андрей не жениться на ней собирался, но сам факт того, что твой мужчина на твоих глазах обхаживает другую женщину, мало кому понравится.

+1

727

Бинош написал(а):

Так не в Волочковой дело, а в Кате. Катя очень серьезно восприняла. О том и речь, что Андрей не щадит/не думает чувствах любимой девушки.

+1

728

Mira написал(а):

Ну так понятно же, что в данном случае дела говорят больше, чем слова. Что еще нужно проверять? ))

Обычно, да. Но и поступки Андрея противоречивы были, неоднозначны.

Mira написал(а):

Тогда я не могу считать это действо провокацией. Проявление реальных чувств Ромы к Кате и Андрею - да.

Потому что слабоосознаваемые или потому что экспромт?

0

729

Алиса написал(а):

Потому что слабоосознаваемые или потому что экспромт?

Потому что провокация, по-хорошему, нацелена на достижение конкретного результата. Если же Рома сам не понимал, какого результата хочет достичь, то это, имхо, не провокация, а "чисто позырить посмотреть, что получится"  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+1

730

Mira написал(а):

А как разрыв с Малиновским доказывал любовь к Кате?

Как женсовет Кате доказывал:
– Одна только ссора с Малиновским чего стоит, а ведь это его лучший друг!
Он инициатор плана и автор инструкции...
А меня рассказ Киры очень впечатляет...

+1

731

Алиса написал(а):

Так не в Волочковой дело, а в Кате. Катя очень серьезно восприняла. О том и речь, что Андрей не щадит/не думает чувствах любимой девушки.

С этим согласна.

0

732

Mira написал(а):

Формально говоря, просьба оставить ее в покое последовала как раз после Бон Аппетита (точнее, около него). И он честно попытался...

0

733

Бинош написал(а):

Формально говоря, просьба оставить ее в покое последовала как раз после Бон Аппетита (точнее, около него). И он честно попытался...

Андрей всегда честно пытается, в этом я не сомневаюсь. Беда в том, что его честные попытки напоминают беспорядочные заячьи прыжки: честно попытался не расстраивать Киру после возвращения Кати, через час не менее честно поехал признаваться Катьке в любви, еще через полчаса по-прежнему абсолютно честно предложил Кире начать все сначала, с утра, встав из постели Киры, честно строил Катьке глазки у суда, и тэдэ, и тэпэ. У меня нет слов, чтобы охарактеризовать такую честность  :D

+1

734

Mira написал(а):

Андрей всегда честно пытается, в этом я не сомневаюсь. Беда в том, что его честные попытки напоминают беспорядочные заячьи прыжки: честно попытался не расстраивать Киру после возвращения Кати, через час не менее честно поехал признаваться Катьке в любви, еще через полчаса по-прежнему абсолютно честно предложил Кире начать все сначала, с утра, встав из постели Киры, честно строил Катьке глазки у суда, и тэдэ, и тэпэ. У меня нет слов, чтобы охарактеризовать такую честность

Немного иначе вижу.

0

735

Бинош написал(а):

ППКС

0

736

Mira написал(а):

Если что-то ходит как утка, крякает как утка... Ну и бритву Оккама сюда же. Можно, конечно, придумать конспирологическую теорию, что целующиеся при всех, живущие вместе 4 года и столько же лет ссорящиеся люди по выходу из офиса расходятся в разные стороны, а с утра снова встречаются у дверей Зималетто, только с вероятностью 99,99% это будет неправдой

Кате и Коля каждый день уезжают и приезжают вместе, он, как всем известно, проводит у неё в квартире кучу времени. Они живут вместе? Где гарантия, что их отношения в любовные не перешли? Андрей уходит с Кирой один раз, когда все встречаются у лифта, как они приходят не показывают, емнип. Даже если и так, то один или два раза. Все.
Мира, я задала конкретный вопрос, что такого сделал Андрей на глазах у Кати, чтобы делать ей больно?
Ему надо сидеть в подвале,  шарахаться от Киры, прятаться по углам, чтобы не дай бог Катя не увидела, как он с Кирой разговаривает?

0

737

Алиса написал(а):

Роман решает воспользоваться ситуацией и написать еще дополнение, которое поможет ему получить актуальную информацию об отношении Андрея к Кате.

А зачем ему эта информация?

Иногда приходится делать вещи, которые совершенно неприятны, но жизнь заставляет. В данном случае, конечно, заставляет Романа желание знать правду про отношение А к К,

Кроме наличия такого желания, вопрос почему ему настолько это важно - знать, чтобы он аж заставлял себя?

Как такую информацию получить? Самый простой вариант - наговорить нелицеприятных слов в адрес Кати и посмотреть на реакцию Андрюши.

Если честно совсем не кажется это не только "самым простым", но даже действенным способом.
Но, ок, это я считаю, что "молчание НЕ значит согласие" и чаще даже наоборот... Но что может показать лучше реакцию, чем ревность?? Изобразил бы к Кате интерес, это была бы провокация много мощнее оскорблений!
Тем более, кажется, в вашем ТВ и изображать не надо?

он Кате никто, и мнения она о нем невысокого, а следовательно, и на его слова ей по большому счету наплевать

Рома, вроде, неплохо читал людей.
Ну как он мог подумать, что такие слова не раскатают человека? Да не думал он так. Он описал ожидаемую реакцию на возможное прочтение как "она нас уничтожит" (с)

0

738

Алиса написал(а):
Мира написал(а):

Рома оскорбил любимую женщину друга, проигнорировал его просьбу не читать ее дневник. После закономерно последовавшего удара не извинился, не сказал что-нибудь вроде "Вот теперь я понял, что ты действительно влюбился, Жданчик, финита ля комедия", если действительно разыгрывал спектакль с провокацией. Был ли в подобных обстоятельствах хоть малейший шанс, что Андрей подаст Роме руку?

Если А все еще считает Р другом, то был. А если нет, то о чем говорить? Остается только встать и уйти. А цель данной провокации была другой. Точнее целей, вероятно, было две, но очень тесно связанные: 1) дать А повод его ударить (месть за Катю), 2) выяснить намерения А в отношении его, Р.

имхо, тут отчасти повторяется ситуация с инструкцией.
И тот же вопрос: проглотит или нет Андрей, если Рома опустит Катю.
Андрей всеми возможными и не возможными способами показывает Роме, что Катя для него теперь ВАЖНА.
Но Рома, когда говорит "руку дай", имхо, хочет этим показать/чтобы Андрей показал, что он - Рома, важнее Кати для Андрея, а Андрей не подав руку показывает, что теперь ему Катя важнее всех и этого ему Рома не прощает: второй роли для себя, он не готов такое принять, поэтому уходит.

+1

739

Кип написал(а):

Когда Андрей попытался быть откровенным и говорил про сказочную ночь, Рома все обхамил и опошлил, после чего Жданов снова закрылся.
Не помню, чтобы Роман хотя бы раз серьезно отнесся к словам Андрея о чувствах к Кате, а не стал бы строить теории, опошлять все, ерничать и т.д.
Для меня абсолютно понятно, почему Андрей так себя ведет. Стоит только немного открыть душу, туда сразу плюют... имхо

Причем когда речь шла о Кире, в частности и о любви в целом, Рома говорил вполне серьезно и местами даже душевно... Когда это было теоретически? До Кати?

+1

740

little_birdie написал(а):

имхо, тут отчасти повторяется ситуация с инструкцией.
И тот же вопрос: проглотит или нет Андрей, если Рома опустит Катю.
Андрей всеми возможными и не возможными способами показывает Роме, что Катя для него теперь ВАЖНА.
Но Рома, когда говорит "руку дай", имхо, хочет этим показать/чтобы Андрей показал, что он - Рома, важнее Кати для Андрея, а Андрей не подав руку показывает, что теперь ему Катя важнее всех и этого ему Рома не прощает: второй роли для себя, он не готов такое принять, поэтому уходит.

Птичка, браво, как точно сказано! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

+1

741

Причем когда речь шла о Кире, в частности и о любви в целом, Рома говорил вполне серьезно и местами даже душевно... Когда это было теоретически? До Кати?

Ну вот я помню их неплохой разговор после ночи с Изотовой...

+1

742

Причем когда речь шла о Кире, в частности и о любви в целом, Рома говорил вполне серьезно и местами даже душевно

Не помню. У Ромы проскальзывали и про Катю вполне себе нормальные мысли

0

743

Кип написал(а):

Не помню. У Ромы проскальзывали и про Катю вполне себе нормальные мысли

Это когда? Ну вот я помню его слова, что Зорькин может оказаться нормальным парнем и что если Катя ему доверяет, то и мы можем.

+1

744

Бинош написал(а):

Это когда? Ну вот я помню его слова, что Зорькин может оказаться нормальным парнем и что если Катя ему доверяет, то и мы можем.

Ну, он восхищался ей, когда она вместо того что бы их уволить, подняла на административный этаж. Ну и о том, что она умна он говорил ни раз. Были у него какие-то, пусть не слишком хвалебные, но нейтральные слова о ней.

0

745

Кип написал(а):

Ну, он восхищался ей, когда она вместо того что бы их уволить, подняла на административный этаж. Ну и о том, что она умна он говорил ни раз. Были у него какие-то, пусть не слишком хвалебные, но нейтральные слова о ней.

А, да, самое классное было, что он не ожидал, что она такая порядочная окажется, мол, была бы красивая, женился бы...

+1

746

Кип написал(а):

Кате и Коля каждый день уезжают и приезжают вместе, он, как всем известно, проводит у неё в квартире кучу времени. Они живут вместе?

Причем тут Катя и Коля? Версия для ЖС - Катя и Коля расстались. Причем даже во времена мнимого жениховства они не жили вместе, никогда прилюдно не целовались и по официальной версии для ЖС (кроме Маши) даже не спали друг с другом. Андрей с Ромой знали, что между Катей и Колей никогда ничего не было. Кто мог подозревать их в совместном проживании? Сравнивать с ними Киру и Андрея - как теплое с мягким.

Кип написал(а):

Где гарантия, что их отношения в любовные не перешли? Андрей уходит с Кирой один раз, когда все встречаются у лифта, как они приходят не показывают, емнип. Даже если и так, то один или два раза. Все.

Далеко не всё. Они четыре года жили вместе. И на тот момент они вместе.

Кип написал(а):

Мира, я задала конкретный вопрос, что такого сделал Андрей на глазах у Кати, чтобы делать ей больно?

Целовался с Кирой, признался Кате в любви и снова отправился к Кире, выбросил пакет, сказал, что хочет забыть Катю, миловался с Надей. Да и бог бы с этим, но ведь вроде как предполагается, что Андрей Катю любит. Где же эта любовь?

Кип написал(а):

Ему надо сидеть в подвале,  шарахаться от Киры, прятаться по углам, чтобы не дай бог Катя не увидела, как он с Кирой разговаривает?

Ему ничего не надо делать. Просто ничего не делая странно удивляться, что Катя ему не верит.

+1

747

Mira написал(а):

Андрей с Ромой знали, что между Катей и Колей никогда ничего не было.

Откуда? Они же обсуждали это и говорили, что не знают. Андрей, по-моему, окончательно уверился насчёт Зорькина, лишь когда в дневнике прочитал, что Коля друг, а Андрей любимый...

0

748

Бинош написал(а):

Откуда? Они же обсуждали это и говорили, что не знают. Андрей, по-моему, окончательно уверился насчёт Зорькина, лишь когда в дневнике прочитал, что Коля друг, а Андрей любимый...

Андрей реально верил, что Катя спит с ними обоими? Я уже вообще ничего не понимаю...

0

749

Mira написал(а):

Андрей реально верил, что Катя спит с ними обоими? Я уже вообще ничего не понимаю...

Понимаешь, когда Катя тогда орала, то мне кажется, что не верил. Считал ее пьяно-отчаянное состояние. Однако уже на следующий день спрашивает Рому:
— Как ты думаешь, у них с Зорькиным что-нибудь было?
На что Рома не отвечает: "Нет". А резонно отвечает: "Откуда я знаю?"
Короче, мне кажется, что червячок ревности Андрея всегда мучил, даже когда он все понял про Катину месть...
И диалог в ПП: "Новый молодой человек... — А как же вы? — Я старый..."

+1

750

Бинош написал(а):

И диалог в ПП: "Новый молодой человек... — А как же вы? — Я старый..."

И Андрей откровенно насмехается над тем, как Колька пытается выкрутиться. Я, как известно, невысокого мнения об уме Андрея, но все же в том, что он настолько не понимает жизнь и людей, даже я его не могу заподозрить.

0