Алиса написал(а):С этим соглашусь в целом, но почему он так решил? Из поста я поняла, что ты считаешь, что Роман еще когда узнал про год зависимости от Кати, решил ее соблазнить. У меня в памяти такого не отложилось (ни как факта, ни как впечатления), нужно пересмотреть.
У меня такое впечатление сложилось не с первого просмотра. Тогда я вообще никак не ожидала соблазнения. От слова "совсем" (с).
Это было как озарение, когда я сложила две сцены...
В том эпизоде, что я описывала, Рома просто очень нервничает, срок выхода из кризиса в год радует и обнадеживает Андрея и удивляет и пугает Рому. До этого сравнима по испугу сцена только когда он про арест тканей узнал. На Машу он злился... а еще Викина беременность...
В общем, при каком-то пересмотре меня удивила сила эмоциональной реакции Ромы.
Но там он в основном говорит о том, чего боится: что это сейчас Катя верная (каким-то эзоповым языком и я думаю там он и про влюбленность в Палыча тоже думает), но за год может многое измениться и вывод Ромы, почти дословно "нам придется прилагать намного больше усилий, чтобы и дальше сохранить её (Катину) верность".
И можно не понять, сразу, что Рома под "верностью" имеет ввиду, может можно(?) было бы(?) и спорить, но...
Он сам это потом объяснит.
В том показе, что первый успешный/Андрей благодарит Катю/Кате передают визитку Коли/Ап и РД это пугает.... Рома скажет, тоже практически дословно: "только влюбленная женщина может быть по-настоящему преданной/верной"...
С тех пор, как я увидела, для себя, связь между двумя этими эпизодами, не могу её развидеть...
И в общем, понимаю недоверие и страх Ромы, сложнее понять доверие Андрея.
Но вот методы этих мальчиков/мужчин отдельная и больная тема... ((