Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 55

Сообщений 571 страница 600 из 870

571

Mira написал(а):

Мне кажется, это уже ближе к выпуску коллекции, когда до мальчиков наконец доперло дошло, о чем им Катька твердила.

Не помню. Поищу. Но и в твоем диалоге Рома возражает:

«Нет, исключено, Андрюша! Милко нам этого не простит! Охо-хо-хо, вы хОтите одеть мОих рыбОк в бУмагу и целОфан!»

Так что, в любом случае был не согласен, хотя и не долго

0

572

Кип написал(а):

Так что, в любом случае был не согласен, хотя и не долго

Настолько недолго, что практически незаметно :D

+1

573

Mira написал(а):

Настолько недолго, что практически незаметно

Сам факт возражения был

+1

574

Кип написал(а):

Сам факт возражения был

Я ориентируюсь на результат )

0

575

Mira написал(а):

Я ориентируюсь на результат )

Результат – это решение Андрея как руководителя.

0

576

Бинош написал(а):

Результат – это решение Андрея как руководителя.

Да. На которое Рома даже не пытался повлиять. В отличие от личных решений, где влияние Ромы было решающим.

+1

577

Алиса написал(а):

С этим соглашусь в целом, но почему он так решил? Из поста я  поняла, что ты считаешь, что Роман еще когда узнал про год зависимости от Кати, решил ее соблазнить. У меня в памяти такого не отложилось (ни как факта, ни как впечатления), нужно пересмотреть.

У меня такое впечатление сложилось не с первого просмотра. Тогда я вообще никак не ожидала соблазнения. От слова "совсем" (с).
Это было как озарение, когда я сложила две сцены...

В том эпизоде, что я описывала, Рома просто очень нервничает, срок выхода из кризиса в год радует и обнадеживает Андрея и удивляет и пугает Рому. До этого сравнима по испугу сцена только когда он про арест тканей узнал. На Машу он злился... а еще Викина беременность...
В общем, при каком-то пересмотре меня удивила сила эмоциональной реакции Ромы.
Но там он в основном говорит о том, чего боится: что это сейчас Катя верная (каким-то эзоповым языком и я думаю там он и про влюбленность в Палыча тоже думает), но за год может многое измениться и вывод Ромы, почти дословно "нам придется прилагать намного больше усилий, чтобы и дальше сохранить её (Катину) верность".
И можно не понять, сразу, что Рома под "верностью" имеет ввиду, может можно(?) было бы(?) и спорить, но...

Он сам это потом объяснит.
В том показе, что первый успешный/Андрей благодарит Катю/Кате передают визитку Коли/Ап и РД это пугает.... Рома скажет, тоже практически дословно: "только влюбленная женщина может быть по-настоящему преданной/верной"...

С тех пор, как я увидела, для себя, связь между двумя этими эпизодами, не могу её развидеть...

И в общем, понимаю недоверие и страх Ромы, сложнее понять доверие Андрея.
Но вот методы этих мальчиков/мужчин отдельная и больная тема... ((

+1

578

Алиса написал(а):

Согласна, что Ромка валял дурака, делал вид, что не понимает, о ком это Андрюшка ему толкует. Время тянул, чтобы ответ обдумать - самая очевидна причина (на первый взгляд).

Мне кажется там скорее дать почувствовать Андрею, что его чувства к Кате "неуместны".
Я все же не думаю, что они стали для Ромы новостью, хоть и были нежелательны, но кмк он мог и заранее подумать о том, что говорить если что...
Люди иногда продумывают переговоры заранее...

0

579

Алиса написал(а):

Да, я ошиблась, я так запомнила. Мне стало интересно, почему я так запомнила, и, пересмотрев эпизод, я поняла почему - от просмотренного у меня осталось стойкое глубинное впечатление/ощущение, что Андрей пришел за советом. Да, сначала он излагает свое желание отменить свадьбу, потом признается, что любит Катю, а вот потом ... вместо того, чтобы послать Ромку в ж.... как он это делал, когда не нуждался в его советах, он задал сакраментальный вопрос "Что мне делать, Малиновский?". И слово за слово договорились на время отправить Катьку в Париж ("Это будет ей лучшим подарком от тебя..." - не дословно, но как-то так).

Пытаюсь найти, где он такое сказал.
Прошло уже более 5ти минут разговора - только в кабинете Ромы, без учета того, что было "до" в кабинете Андрея и в коридоре - где Андрей сказал, что свадьбы не будет...
Пока нашла только как Андрей говорит Роме "это ты во всем виноват" (типа в том, что я влюбился в Катю)
Дошла до той части, которую я описала так:

Птичка написал(а):

Но сначала Андрей как раз спокойно ждет скандала от того, как воплотит это решение, и прямо говорит об этом Роме, но вот как раз Рома-то и не готов. И пытается напугать Андрея.
Но Андрей не пугается угроз для себя и Ромы, тогда Рома пугает Андрея Катей, что Катя пострадает: что-то про то, что когда все все узнают, она провалится от стыда к шахтерам и вот после этих слов... этими словами Роме удалось пробить броню Андрея. :-(

Когда Рома сказал как Катя провалится от стыда Андрей фантазирует о том, как им вдвоем уехать с Катей.
Рома начинает острить, Андрей говорит "люблю ей, ты отстань и пытается уйти. Рома делает вид "все-все" "люби свое сокровище, только головы не теряй". Ну и наконец-таки, уже думала не дождусь слов, про которые ты написала.
Андрей орет: "И что? Что я должен сделать? Что руку сломать что-ли?" для меня это "что тебе от меня надо" причем с интонацией "достал", а не просьба совета...
Задели почему-то Андрея слова про потерянную голову, наверное вместе со всем, что Рома доэтого наговорил...

0

580

Алиса написал(а):

Инициатива может быть, но вопрос у Андрея был, и он его задал (правда, не сразу).

Для меня этот вопрос "чё те надо?" и к тому, кто прилип, достал и не отстает, все чего-то требует, пугает, а чего хочет не говорит...

Катька вернулась, вернула их из подвала и мнение о ней изменилось. Что тут странного?

Ну если считаешь, что за поступок "х" полагается наказание "2у", то странно сначала возненавидеть за наказание в "1у", а потом когда то наказание отменят, говорить, что таки-надо наказывать сам бы наказывал за "х" на "2у"...
Не знаю получилось ли объяснить...

0

581

little_birdie написал(а):

если считаешь, что за поступок "х" полагается наказание "2у", то странно сначала возненавидеть за наказание в "1у", а потом когда то наказание отменят, говорить, что таки-надо наказывать сам бы наказывал за "х" на "2у"...
Не знаю получилось ли объяснить...

Мне кажется, Рома а) специально изо всех сил старался представить Катю в глазах Андрея как коварную женщину, которая его ненавидит, и "страшную, разрушительную силу", искренне считая, что тем самым спасает друга; б) по ее возвращении понял, что она всё ещё неравнодушна к Андрею, о чем прямо и сказал, но тот отмахнулся.
На всякий случай: далеко не оправдывая Рому (никаким раскаянием там в помине не пахнет, все ради дела), но просто констатируя факты.
Чувства самого друга он до конца не понимал... Или не хотел.

Отредактировано Бинош (29-02-2024 15:34:19)

0

582

Алиса написал(а):

Где он считает себя хорошим, а ее плохой?

После совета. Когда он думал,ч то если она узнает про обман, отберет ЗЛ (были похожие слова перед Лиссабоном, да и в инструкции тоже он именно этим пугает), но Катя хоть и сдала их, оставила доверенность и сказала, что на ЗЛ покушаться не будет. Об ошибке в доверенности еще никто не знает. Но Рома говорит о Кате плохо, говорит только о том, как она с ними поступила, но не о том, как они с ними. (И на следующее утро, до второго собрания - тоже.)

Алиса написал(а):

Не вижу такого совсем. На мой взгляд фраза про костер говорит как раз о том, что Катька, по его мнению, как минимум добрее, чем он.

И тем не менее говорит Андрею, что "не понимает его чувству к этой нашей леди с железными зубами"... очень неприязненным тоном говорит, имхо...
Хотя может для вас это и его непонимание им границ...
Для меня чтение им её дневника это проявление обиды на неё и неуважения к Андрею/просьбе Андрея не трогать...

Не увидела, что заступничество за Машку как-то изменило отношение к Кате.

Предположим. Но ты можешь привести пример того, чтобы Рома после этого хорошо говорил о Кате?
Как до этого было. Даже "когда начинать вас бояться" - с Лариной, комплимент.
Но даже если он фильтрует базар при обсуждении соблазнения, "мастерица ... отчетов", "может решить только П-ва", и "не обижай, а то" мы от неё зависим... Даже то, даже то, что он готов рассмотреть гипотезу равного доверия Кате/Коле, или доверия Кате в выборе людей равному доверию в остальном... Тут все больше деловой расчет...
Симпатию от Ромы к Кате я лично вижу с Лариной и до Маши, ну и может быть в день, когда она их вернула на этаж...
А ты, где еще видишь именно симпатию?

0

583

Алиса написал(а):
Птичка написал(а):

И/или когда она критиковала его идею с тканями из узбекистана, там прям чувствуется соперничество за мнение Андрея и Рома победил, но Катя оказалась права, и после этого там есть момент, когда они уже не втроем, а Андрей+Катя решают и убегают, а на Рому Андрей сначала рычал, потом не слушал...

Не буду даже пытаться угадать, о каком моменте речь) Но ... кроме фразы про "специалиста по мышам", которая сказана была при Кате и выражала несогласие с ней в данном вопросе (грубовато прозвучало, не спорю),

Сначала подумала, что сейчас ниасилю написать, потом, что сама не помню, про мышей, ну и... постепенно дошла до мысли, что может стоит сделать обзор пот отношению Ромы к Кате. )))

+1

584

Алиса написал(а):

Давай лучше на "ты". Я таким вопросом не задавалась намерено, но у меня другое восприятие слов и поступков Романа, поэтому то, что я восприму как хорошее, ты, возможно, воспримешь как плохое. Но я буду иметь ввиду и постараюсь отмечать такие моменты.

Ок, перешла на "ты".  https://san2.ru/smiles/drinks.gif
Если вспомнишь "моменты", пиши. :-)

0

585

Алиса написал(а):

Дешевые ткани пропихнула именно Катя (ее ошибка), Андрея к себе расположила, и он ей доверился, именно Катя. Тем не менее, я уверена, что причина инструкции  - не недоверие Кате (тут уж поздняк метаться), а озабоченность поведением Андрея.

Не, не она, или как минимум не совсем она.
Она экономию на тканях в плане нарисовала только чтобы от Саши отбиться, а работать по этому БП - нет. Катя прямо скажет перед "отцы и дети" Роме с Андреем, что нельзя в реальности так, что может быть очень плохо...
До собрания Рома говорил, что экономить на тканях Милко и продажи не позволят, но после собрания вместе с Андреем в эйфории отмахнулся с Андреем от просьб Кати не следовать этому БП...
имхо

ПС
тоже думаю, что инструкция - скорее попытка переделать Андрея.

0

586

Mira написал(а):

Искать причину в жертве - тупиковый путь.

Вину да, но если у обидчика фетиш на обзывание конкретного типажа... то может быть.

0

587

Mira написал(а):

Я бы не назвала это "пропихнула". Ей поставили задачу сшить семь шапок из одной шкурки уложиться в бюджет. Она сшила уложилась, при этом все риски озвучила. А принимать решение - не ее прерогатива.

Не уверена, что Алиса поняла "наш мем" так сказать про 7 шапок и 1 шкурку... )

0

588

Насчет решения о тканях.
Мне в ребятах не хватило серьезности.
Только Катя об этом говорила серьезно, а ребята как-то в шутку, особенно в 11 серии.
Печально это как-то такие серьезные решение вот так принимать. ((

0

589

Бинош написал(а):

Мне кажется, Рома а) специально изо всех сил старался представить Катю в глазах Андрея как коварную женщину, которая его ненавидит, и "страшную, разрушительную силу", искренне считая, что тем самым спасает друга; б) по ее возвращении понял, что она всё ещё неравнодушна к Андрею, о чем прямо и сказал, но тот отмахнулся.
На всякий случай: далеко не оправдывая Рому (никаким раскаянием там в помине не пахнет, все ради дела), но просто констатируя факты.
Чувства самого друга он до конца не понимал... Или не хотел.

Замечания верные.
Но я не уверена, что именно про "то" говорила.
Смотри, ты совершаешь какое-то нарушение. Ну не ты, Рома, например, угнал машину. И боится, что об этом узнают и посадят, и все отберут. Вот об этом узнают, но не сажают, просто отбирают машину. Но Рома обижается и на это, хотя ожидал, что будет хуже...
Нипонятна... только если ругать Ромку могу объяснить, а нейтрально не очень - именно в этой части...

0

590

Замечания верные.
Но я не уверена, что именно про "то" говорила.
Смотри, ты совершаешь какое-то нарушение. Ну не ты, Рома, например, угнал машину. И боится, что об этом узнают и посадят, и все отберут. Вот об этом узнают, но не сажают, просто отбирают машину. Но Рома обижается и на это, хотя ожидал, что будет хуже...
Нипонятна... только если ругать Ромку могу объяснить, а нейтрально не очень - именно в этой части...

Ну, он думал, как и другие, что Катя компанию забирает...

0

591

Вину да, но если у обидчика фетиш на обзывание конкретного типажа... то может быть.

Типаж в любом случае за чужие фетиши не отвечает.

0

592

Не уверена, что Алиса поняла "наш мем" так сказать про 7 шапок и 1 шкурку... )

Мне кажется, все знают этот мультик ).

0

593

Не, не она, или как минимум не совсем она.
Она экономию на тканях в плане нарисовала только чтобы от Саши отбиться, а работать по этому БП - нет. Катя прямо скажет перед "отцы и дети" Роме с Андреем, что нельзя в реальности так, что может быть очень плохо...
До собрания Рома говорил, что экономить на тканях Милко и продажи не позволят, но после собрания вместе с Андреем в эйфории отмахнулся с Андреем от просьб Кати не следовать этому БП...
имхо

ПС
тоже думаю, что инструкция - скорее попытка переделать Андрея.

ППКС.

+1

594

Бинош написал(а):

Мне кажется, Рома а) специально изо всех сил старался представить Катю в глазах Андрея как коварную женщину, которая его ненавидит, и "страшную, разрушительную силу", искренне считая, что тем самым спасает друга;

Вот это я вполне могу понять - не реализацию, а исходный замысел: порой полезно остудить чужой пыл и привести в чувство, тем более, Андрей действительно уж слишком доверился Кате, фактически ничего о ней не зная. Но методы, методы...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

+1

595

Насчет решения о тканях.
Мне в ребятах не хватило серьезности.
Только Катя об этом говорила серьезно, а ребята как-то в шутку, особенно в 11 серии.
Печально это как-то такие серьезные решение вот так принимать. ((

Да, кстати, мне не хватило серьезности в Андрее и в момент признания Роме перед советом, хотя, конечно, он к этому моменту несколько изменился... Он там тоже немного по-детски мечтает, вспомним его глюк, где как бы Катя возвращается, он говорит, что это шутка и что они вместе уедут куда-то и откроют бизнес... И как он орет вслед Кире: дура, злыдня – и начинает на полном серьёзе задумываться об отсылке Кати и о браке с Кирой, хотя "это же придется с ней спать",  все это немного подростковые пока заходы, ИМХО, то есть мечты идут впереди осмысления и ответственности. Потом придет и осмысление, и ответственность, но, как он сам Роме скажет, "уже поздно" будет... Ну то есть почти поздно.

+1

596

Mira написал(а):

Вот это я вполне могу понять - не реализацию, а исходный замысел: порой полезно остудить чужой пыл и привести в чувство, тем более, Андрей действительно уж слишком доверился Кате, фактически ничего о ней не зная. Но методы, методы...

Абсолютно согласна.

0

597

Mira написал(а):

Мне стыдно, но мультик забыла))) Но основной тезис поняла)

0

598

Бинош написал(а):

Ну, он думал, как и другие, что Катя компанию забирает...

Так я же специально написала - в тот день, и на следующее утро, когда они такого не думали еще даже!
Когда думали, что с доверенностью проблем нет и не будет.

+1

599

Mira написал(а):

Я не знала, пока Юла не принесла.
Может и видела ребенком, но особо не запомнила... )

0

600

Так я же специально написала - в тот день, и на следующее утро, когда они такого не думали еще даже!
Когда думали, что с доверенностью проблем нет и не будет.

Птичка, я, похоже, запуталась, пойду перечитаю твои сообщения)

+1